Ремонт и мебель для продажи квартиры

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
quadro
новичок
новичок
Благодарила: 89 раз

Сообщение quadro »

jeanmishel писал(а) 15 ноя 2020, 11:34 Ну это 100% ошибка проектировщиков, а не "так задумано по проекту". Жесть, конечно.
Это намеренное удешевление проекта. Увы(, такова реальность. Встречается сейчас в новостройках.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
HonGilDon писал(а) 15 ноя 2020, 12:09 На самом деле по каким то доисторическим снипам ни в каких вообще домах нельзя ставить принудительную вытяжку в общий вентканал. Лень искать ссылки, но это общее правило, а не только в одном каком то жк.
Но все, конечно, ставили, ставят и будут ставить.
Тоже это слышала от дизайнера. Правда не уточняла это относится ко всем домам или только старой постройки.

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

quadro писал(а) 15 ноя 2020, 21:16 Тоже это слышала от дизайнера. Правда не уточняла это относится ко всем домам или только старой постройки.
Ко всем

ampress
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение ampress »

Посоветуйте в личку пожалуйста фирму, кто заказывал кухню со встраиваемой техникой, соотношения цена/качество, нужна эмаль/мдф.

romanovhouse
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение romanovhouse »

Коллеги, прошу совета. Есть студия с частичной мебелировкой (неплохая кухня с бытовой техникой и прихожая). Жил арендатор со своей основной мебелью, поэтому спальное место и шкафы не покупали. Сейчас планирую продать эту студию. В связи с этим вопрос: продать "как есть" или докупить мебели + дизайнерские штрижки до состояния "заходи и живи" . Если докупить - это приблизительно 60-70 тыс или же просто дать скидку на те же деньги потенциальному покупателю.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
JetFox

Azazello
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 106 раз

Сообщение Azazello »

romanovhouse писал(а) 26 ноя 2020, 10:04В связи с этим вопрос: продать "как есть"
Продать как есть - ремонта и кухни достаточно, если с бытовой техникой так вообще хорошо (если покупцу она понравится). Остальная мебель и "штришки" чисто субъективно может отттолкнуть часть покупателей.
romanovhouse

JetFox
новичок
новичок
Благодарил(а): 212 раз

Сообщение JetFox »

Стришки можно недорогие, это эмоционально привлекает покупателя, никогда никого не оттолкнет орхидея на столешнице и запах кофе например, из красивой чашки, если это студии касается, то и на небольшой столешнице все поместится)
romanovhouse

black swan
новичок
новичок
Благодарила: 80 раз

Сообщение black swan »

JetFox писал(а) 26 ноя 2020, 14:39 запах кофе например, из красивой чашки,
Про запах соглашусь. Действует на подсознательном уровне. Это касается и запаха в подъезде. Всегда прыскаю немного, минут за 15 до просмотра, в мопах и кв, причем разный парфюм ;) На счет чашки кофе очень сомневаюсь, кв должна быть, как чистый лист, имхо конечно
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
romanovhouseFilyaCat

калина некрасная
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 91 раз

Сообщение калина некрасная »

romanovhouse писал(а) 26 ноя 2020, 10:04Коллеги, прошу совета. Есть студия с частичной мебелировкой (неплохая кухня с бытовой техникой и прихожая). Жил арендатор со своей основной мебелью, поэтому спальное место и шкафы не покупали. Сейчас планирую продать эту студию. В связи с этим вопрос: продать "как есть" или докупить мебели + дизайнерские штрижки до состояния "заходи и живи" . Если докупить - это приблизительно 60-70 тыс или же просто дать скидку на те же деньги потенциальному покупателю.
Лично я бы оставила так, как у вас есть. Спальное место бы не ставила, ТК кто-то предпочтет диван или кровать.
Я недавно продала квартиру с классической белой кухней, такой проверенный вариант уже...так покупцы смотрю сменили ее на чёрную)
romanovhouse

romanovhouse
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение romanovhouse »

калина некрасная, да, у нас в студии вот тоже белая классическая кухня. Видимо, на вкус и цвет "все фломастеры разные". Большое всем спасибо за ответы. Для себя решила, что, действительно, оставлю "как есть". При этом привезу несколько красивых растений в горшках. И куплю несколько новых ковриков для уюта: в прихожую и в ванную.

Pif Paf
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение Pif Paf »

Вопрос по теме: в малогабаритное и весьма бюджетное помещение нужно изготовить небольшой объём встроенной корпусной мебели на заказ - для себя, не на продажу, потому очень хочется увидеть качество и долговечность за разумные деньги.
Возможно, у кого-то из форумчан был положительный опыт изготовления подобной мебели, буду очень признательна, если поделитесь контактами проверенных мастеров, какие-то уж очень разные у всех расценки и весьма неоднозначные отзывы об одной и той же конторе.
Относительно кухонь плюсуюсь за белые рамочные фасады и белый же фартук из узкой плитки (раскладка ёлочкой выглядит очень свежо).
сами по себе белые кухни, да и вообще, сканди - долговечный тренд вне времени, с цветом подходящей мягкой мебели, правда, придется повозиться.

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

Pif Paf писал(а) 26 янв 2021, 13:16 Вопрос по теме: в малогабаритное и весьма бюджетное помещение нужно изготовить небольшой объём встроенной корпусной мебели на заказ - для себя, не на продажу, потому очень хочется увидеть качество и долговечность за разумные деньги.
[
Шкафы под свои хотелки заказывал в Рониконе (как раз привлекло приличное сочетание цена/качество), сам начертил все в автокаде, распечатал, потом приехал замерщик-проектировщик, чего-то поправил в моих чертежах, отчего то отговорил и через 3 недели мне все это добро собрали без проблем (к сожалению не взял контакты). А у моих знакомых проблемы с ними были, все зависит от конкретных исполнителей. Повезет/не повезет с проектировщиком и сборщиками, так думаю в любой компании, даже в икее попадаются криворукие сборщики.
Pif Paf

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Igor69 писал(а) 26 янв 2021, 20:17Шкафы под свои хотелки заказывал в Рониконе
я тоже не раз заказывал в рониконе, доволен как слон, но этим летом был и такой отзыв:
one9999 писал(а) 17 июн 2020, 11:45оплатил все в прошлом сентябре 2019. все заказали и предоплатили, но потом отзвонились и сказали что компания находится в стадии ликвидации, а руководство с деньгами пропало. пообещали всё же доделать заказы принятые, потом звонили и говорили что вот-вот еще 2 раза. это было в феврале 2020 уже. потом пандемия, руки не дошли, надо судиться но подозреваю что стрясти нечего с них. Сам удивился что сайт работает, я уже забыл честно про Роникон. Но предупреждаю что такое возможно. Раньше сам у них 2 шкафа заказывал, все без проблем было.
если чо, сайт живой
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
IrvinIgor69Pif PafElena2

Pif Paf
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение Pif Paf »

Ребят, спасибо за отклик, попробую поюзать Роникон,
по факту, конечно, очень сложно пытаться подружить между собой мебель от разных производителей, помня о том, что помещение всего одно и оно весьма компактное: темную мебель, особенно кухню, если учесть, что потолок всего 2,13, уже не воткнуть, и остаётся уже только встройка на заказ, как говорится, знать бы, кому заплатить.
В основном, всегда заказывала только кухни и двери шкафов-купе, начинку уже запиливали сами из леруавского ДСП и крепких металлических уголков, получалось дёшево и сердито.

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

Pif Paf писал(а) 26 янв 2021, 22:44 Ребят, спасибо за отклик, попробую поюзать Роникон,
уже лучше не надо его юзать.

gurd
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 107 раз

Сообщение gurd »

У меня на подходе пиковская студия, но меблировать обязательно буду. Хотя ещё не решил окончательно, сдавать или продавать. Закупаться планирую в хоффе и столлплите, периодически захожу на сайты и добавляю понравившиеся позиции в избранное. Полностью обставленная студия выходит меньше 50 тыщ. Убежден, что квартира с новой мебелью, хоть и не дорогой смотрится предпочтительнее.