Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
Блин, двушка 50м2 черт знает где за 12... я понимаю, конечно, новый ЖК, старая Москва и метро/мцк рядом, но место лютый треш. Лично я думал о месте только в контексте аренды.
-
- новичок
- Благодарила: 32 раза
Правильно сделали. Я бы тоже выбрала 2 вариантValentinesIks писал(а) 30 дек 2020, 20:09 Может и ошиблась) оба варианты хорошие, во 2 варике понимаю все минусы торца и темени в квартире, но решилась на него

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- ValentinesIks • msal
-
- новичок
- Благодарила: 61 раз
Добрый день! Всех с Новым годом! Несколько дней назад был старт продаж ПИК Кронштадский бульвар 14. Цена на студию 24м=281000р/кв.м! На двушки 214000р/кв.м-257000р/кв.м. Посоветуйте пож стоит этот проект рассмотреть для инвеста? Кажется на этом пятачке образовывается большой навес
-
- модератор
- Благодарила: 4475 раз
Вот же, в теме по Кр14janna писал(а) 02 янв 2021, 11:44Добрый день! Всех с Новым годом! Несколько дней назад был старт продаж ПИК Кронштадский бульвар 14. Цена на студию 24м=281000р/кв.м! На двушки 214000р/кв.м-257000р/кв.м. Посоветуйте пож стоит этот проект рассмотреть для инвеста? Кажется на этом пятачке образовывается большой навес
Shuran писал(а) 30 дек 2020, 17:04вроде все в рынке
- janna
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Этот вариант лучше. У меня тоже торец 46 метров в 1.2. Почему вид смущает? Между корпусами 20 метров.ValentinesIks писал(а) 30 дек 2020, 20:02. 2кв 49 м с кухней 16 метров Перово Пик, этаж 10, к .1.1 но здесь смущает очень вид в сторону 1.2. (север) и восток в сторону ул. 3-Карачаровской. Ключи на год дольше. цена 7,6 На собе возможно до 12 млн.
Должна слышимость смущать, но она везде будет. Звук от жд и дорог по всей длине будет. Плюс отражение от соседних корпусов.
По стартовой цене вариант без проигрышный. Сейчас студии в мск по таким ценам выходят.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- ValentinesIks • FilyaCat
-
- новичок
- Благодарила: 7 раз
С наступившим! Не могу принять решение, прошу совета или критики. Имею 1кк в ЖК бизнес-класса, недоделки, акта приемки еще нет, СОС, ясное дело, тоже, но соседи вовсю делают ремонты, кто-то даже сдает в аренду ( по цене у чела ооочень большие хотелки: 80 -75тыр.). Покупала для себя. Район знаю, нравится, локация отличная, ЖК тоже ничего себе. Не нравится вид из окон во двор, близкое расстояние до окон корпуса напротив, проверяю свои ощущения почти полгода. Особенно после квартиры, в которой живу сейчас, с отличной панорамой (небо+парк). Вижу 2 выхода: продавать сейчас, рост в цене 4+ млн. (судя по аналогии в ЦИАНе). Не хочу платить НДФЛ (!). Или сделать эконом ремонт (типа от застройщика) + меблировка и сдавать до 24 года, потом продать без уплаты НДФЛ. Аренда - не самоцель, просто какой-то выход в ситуации. Затраты примерно представляю, доходы от аренды -в сомнении. Хочу вместо этой квартиры купить другую (может, больше) с хорошим видом из окон, даже если она будет дороже. Короче, что лучше/хуже - НДФЛ или морока с ремонтом-арендой?
И вообще, что будет в 2024 с рынком, ценами и жизнью
?

- temp
- осваиваюсь
- Благодарил: 177 раз
ЛараКрофт, "от застроя" и "жк бизнес - класса" не очень сочетаются, на выходе может оказаться так, что недорогой подубитый арендаторами ремонт не имеет в глазах покупателя добавленной стоимости.
Страх заплатить ндфл непонятен, если нужна наличность и есть понимание куда переложить.
Страх заплатить ндфл непонятен, если нужна наличность и есть понимание куда переложить.
- Shuran
- админ
непонятно, чем парит ндфл, если есть желание купить другую хату, а доха от аренды на уровне плинтуса, да еще с гимором по поиску жильцов и ублажению их хотелок) для продажи ремонт обязателен. если договор на ремонт официальный с подтверждающими расходы доками, то эти затраты можно вычесть и уменьшить налогЛараКрофт писал(а) 03 янв 2021, 13:51Хочу вместо этой квартиры купить другую (может, больше) с хорошим видом из окон, даже если она будет дороже. Короче, что лучше/хуже - НДФЛ или морока с ремонтом-арендой?
зы на будущее, не писать важные параметры задачи аля что за жк глупо, вы же советы получить хотите, по истории постов вижу, что это нч17, теперь понятно про виды из окон, действительно, одни унылые панельки вокруг. ну и для чего покупать новую хату непонятно, если текущая устраивает, мож она съемная... цель надо четко писать
-
- новичок
- Благодарил: 56 раз
С новым годом форумчане! Назрел вопрос что делать с однушкой в Лучах в 4 корпусе. Ключи получены. Квартира достаточно ликвидная по сравнению со всем жк (ближайший к метро корпус, 11 этаж, окна во двор, всего 5 квартир на площадке, солнечная сторона, дом не колодец). Есть варианты:
1)выставить на продажу голый бетон как есть
2)попробовать заморочиться с простеньким ремонтом под продажу и продать
3)сделать ремонт и сдавать 2 года до наступления срока владения собственностью 5 лет и не платить ндфл и потом продать
Пока склоняюсь к 3 варианту, т.к. нет опыта в ремонте и не хочется с ним заморачиваться (но есть родственник, который если что, поможет) + не охота отдавать гос-ву налоги, если есть законная возможность не отдавать. Цель на долгосрок - переложиться в коммерческую недвигу.
3)сделать ремонт и сдавать 2 года до наступления срока владения собственностью 5 лет и не платить ндфл и потом продать
Пока склоняюсь к 3 варианту, т.к. нет опыта в ремонте и не хочется с ним заморачиваться (но есть родственник, который если что, поможет) + не охота отдавать гос-ву налоги, если есть законная возможность не отдавать. Цель на долгосрок - переложиться в коммерческую недвигу.
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 154 раза
1 вариант. Думаете, через два года будет удобнее перекладываться?FinAlex писал(а) 03 янв 2021, 20:42 Есть варианты:
Цель на долгосрок - переложиться в коммерческую недвигу.
- nightjar
-
- новичок
для меня это самый простой вариант. единственное что по нему смущает, это два фактораDezy писал(а) 03 янв 2021, 22:28 1 вариант. Думаете, через два года будет удобнее перекладываться?
1) налог выйдет в районе ~400-500т.руб, что очень не мало (куплена за 5млн., ориентировочная цена продажи 8-8,5млн.)
2) стремно держать деньги в кэше в рублях на накопительном счете, пока буду искать во что переложиться. Т.к. данный процесс может занять от 2-х месяцев до 1 года. Как вариант, наверное на часть можно взять корп. облигаций, т.к. % на накопительном счете совсем перестал устраивать. На другую часть взять $ на бирже. Пойду посчитаю в excel все возможные сценарии с точки зрения цифр и потом вернусь
Форумчане, поделитесь пожалуйста своим опытом, где вы храните сбережения в период поиска новых обектов?
-
- постоялец
- Благодарил: 96 раз
Есть понимание в этом секторе? Вроде найти ликвидный объект по приемлемой цене не так простоFinAlex писал(а) 03 янв 2021, 20:42переложиться в коммерческую недвигу
- Shuran
-
- новичок
Да, буду брать голое помещение у застроя/переуступу на этапе стройки рядом с мцд, метро, мцк. И планирую сажать сетевую аптеку, т.к. помещение планирую брать небольшое 50-80м. Изучаю плотные строящиеся муравейники в МО, некоторые проблемные объекты, которые в любом случае будут достроены, а также некоторые объекты в Москве, которые еще можно взять по адекватной цене (преимущественно ЖК в пром. зонах или не крупные застрои, которые не специализируются на реализации комм. недвиги). Естественно перед тем как брать объект обязательно посоветоватуюсь со старшими товарищами + постараюсь заключить пред. договор аренды с сетевиком ещё до приобретения самого объекта, тем самым сетевик по сути вместе со мной произведет отбор помещения под все их требования и тем самым снизит мои рискиDeRos писал(а) 04 янв 2021, 11:47
Есть понимание в этом секторе? Вроде найти ликвидный объект по приемлемой цене не так просто
- Shuran
- админ
нуну, инвест - это теперь обязательно "морочится" с ремонтом в экономеFinAlex писал(а) 03 янв 2021, 20:421)выставить на продажу голый бетон как есть
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
если нет опыта в коммерч недвиге и денег всего на 1 мелкий объект, то какой-нить зпиф рулит, ынвестор в коммерцию ошибаецца один разFinAlex писал(а) 04 янв 2021, 13:06Да, буду брать голое помещение у застроя/переуступу на этапе стройки рядом с мцд, метро, мцк. И планирую сажать
-
- новичок
- Благодарила: 6 раз
FinAlex, уточните, пожалуйста, почему указываете налоговый вычет в размере 240 тыс, а не 260?