Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- Shuran
- админ
не слежу за саларьево, но 11,5-14 до авг - это 22% за 8 мес, а это щас афигенный инвест) смысл его терять на депо с дохой 4%? вот взять дешевый переуступ с ключами через полгода под ремонт - это я понимаю, тока тут щас реально нормально заработать, но если вы тока старты рассматриваете - я бы щас не торопился, рынок на хаях, застрои при бабле, стартовать халявно на эскроу смысла нету, но если вдруг кто-то и ошибется на старте - бронируйте, тяните время, да хоть в ипотеку с потребом влазьте и выставляйте в циан ниже всех конкурентов, в теории март будет показателен по продажам, янв все бухают, фев отходят)Eve писал(а) 24 дек 2020, 18:35Так если понадобится тратить, то занести нужно будет оперативно, а продажа проходит не так, чтобы быстро.
Только следующие старты. На "сейчас" не вижу ничего интересного, а заранее настраиваться на интересный проект - по Винницкой усвоила, что ждать можно полтора года.
-
- новичок
- Благодарила: 8 раз
Уважаемые гуру, прошу совета.
Дано: я, муж, младенец. Живем сейчас в е2 в мещерском лесу, м. Говорово, ипотека успешно погашена. Сейчас все устраивает, но в будущем (через 5-8 лет) хотелось бы переехать в новую трёшку или е4 внутри мкада у метро, ЗАО/СЗАО. Денег сейчас есть примерно 1.6 млн на первый взнос (сумма с каждым месяцем немножко увеличивается - оба работаем).
План такой: купить в ипотеку однушку на котловане, через ~4 года продать (надеемся за это время погасить ипотеку), вложить сумму на первоначальный взнос в трёшку мечты на котловане, ждать и выплачивать ипотеку. Все это время жить в мещ лесу.
Сейчас рассматриваем такие варианты:
1) дождаться старта ПИК на озерной 2-6, сразу купить маленькую однушку. Надеемся уложиться в 8 млн (утопия ли это? Сравниваем с ЖК от Пика на очаковской и не можем понять пока...)
Основные сомнения: потенциальная ликвидность. Если это будет дорогое жилье, то сможем ли мы его нормально потом продать с учетом предположительно кусачих цен пика уже на котловане?
2) купить 1к, е2 или 2к в какой-нибудь массовой застройке Пика поскромнее (основной вариант - Саларьево), мб с более скорой сдачей, возможно даже какое-то время сдавать. Но старт возле Филатова Луга прозевали уже, а в востребованности новых планируемых корпусов у свалки и метро саларьево есть очень большие сомнения...
Ну и есть ещё совсем зашкварный вариант: готовая однушка у метро с ремонтом, сразу сдавать и за счёт арендной платы позволить себе бОльший платёж по ипотеке, но в бюджет 8 млн крайне слабо входим (разве что Рассказовка, но далеко как-то это), да и вряд ли сможет вырасти в цене, прямо скажем.
Других застройщиков не пробовали, побаиваемся. Что думаете?
Дано: я, муж, младенец. Живем сейчас в е2 в мещерском лесу, м. Говорово, ипотека успешно погашена. Сейчас все устраивает, но в будущем (через 5-8 лет) хотелось бы переехать в новую трёшку или е4 внутри мкада у метро, ЗАО/СЗАО. Денег сейчас есть примерно 1.6 млн на первый взнос (сумма с каждым месяцем немножко увеличивается - оба работаем).
План такой: купить в ипотеку однушку на котловане, через ~4 года продать (надеемся за это время погасить ипотеку), вложить сумму на первоначальный взнос в трёшку мечты на котловане, ждать и выплачивать ипотеку. Все это время жить в мещ лесу.
Сейчас рассматриваем такие варианты:
1) дождаться старта ПИК на озерной 2-6, сразу купить маленькую однушку. Надеемся уложиться в 8 млн (утопия ли это? Сравниваем с ЖК от Пика на очаковской и не можем понять пока...)
Основные сомнения: потенциальная ликвидность. Если это будет дорогое жилье, то сможем ли мы его нормально потом продать с учетом предположительно кусачих цен пика уже на котловане?
2) купить 1к, е2 или 2к в какой-нибудь массовой застройке Пика поскромнее (основной вариант - Саларьево), мб с более скорой сдачей, возможно даже какое-то время сдавать. Но старт возле Филатова Луга прозевали уже, а в востребованности новых планируемых корпусов у свалки и метро саларьево есть очень большие сомнения...
Ну и есть ещё совсем зашкварный вариант: готовая однушка у метро с ремонтом, сразу сдавать и за счёт арендной платы позволить себе бОльший платёж по ипотеке, но в бюджет 8 млн крайне слабо входим (разве что Рассказовка, но далеко как-то это), да и вряд ли сможет вырасти в цене, прямо скажем.
Других застройщиков не пробовали, побаиваемся. Что думаете?
-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
А в чем проблема в других застройщиках!?!? Не Пиком единым так то...хотите заработать на Пике - вам в область по любому... Или Бунинские луга - корпуса у метро Новомосковская
- alisa2020
-
- постоялец
- Благодарил: 96 раз
Там разве можно заработать на маленьких метражах с учетом текущих цен там и ежемесячных выплат по ипотеке? ИМХО как бы в минус не уйти с таким «инвестом»Dimmon писал(а) 26 дек 2020, 23:05Или Бунинские луга - корпуса у метро Новомосковская
- alisa2020
-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
В марте брал 2 студии в БутПарк2 в корпусе 20-22.3 по 2680, сейчас 3400, на ключах в соседних корпусах 4100-4300...решайте сами..DeRos писал(а) 26 дек 2020, 23:56 Там разве можно заработать на маленьких метражах с учетом текущих цен там и ежемесячных выплат по ипотеке? ИМХО как бы в минус не уйти с таким «инвестом»
-
- постоялец
- Благодарил: 96 раз
Тут же человек задает вопрос не как ей нужно было поступить в марте этого года, а как поступить сейчас. С марта уже вся ситуация на рынке недвижимости перевернулась с ног на голову. К сожалению мартовские цены - это уже дела давно минувших дней.Dimmon писал(а) 27 дек 2020, 00:05 В марте брал 2 студии в БутПарк2 в корпусе 20-22.3 по 2680, сейчас 3400, на ключах в соседних корпусах 4100-4300...решайте сами..
А вот переуступки по разным проектам действительно поискать можно. Там народ готов делать дисконт хороший, иначе у застроя не выиграть конкуренцию
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 327 раз
alisa2020, а зачем Вам необходимо сейчас что-то купить для перепродажи через 4 года с таким небольшим капиталом? Сейчас сложно найти проект, который через 4 года точно хорошо отрастет и при продаже перебьет ипотечные проценты ростом. Будет, имхо, что-то подобное: купите за 8, через 4 года продадите за 10, переплатив 1.5млн процентов. На нынешнем рынке очень сложно "попасть в яблочко", купив что-то за 8, чтобы это потом продать существенно дороже. Если есть чайка на инвест, то надо действовать по всей карте и со всеми застройщиками. Но у Вас очень определенный срок инвестирования, через 4 года могут быть сложности с выходом, надо будет ждать ещё пару лет следующего подъёма рынка.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Shuran • DeRos • alisa2020 • SpecialDelivery
-
- новичок
- Благодарила: 32 раза
В Озерную можете не уложиться и ждать долго. Я бы взяла вместо однушки в новостройке двушку в пятиэтажке под реновацию ( я даже трешку недавно видела м Водный стадион за 9900, правда 1-ый этаж). Переехать в эту квартиру, а Мещерский лес сдавать и гасить ипотеку. Вам с ребенком в двушке будет удобнее чем в е2.alisa2020 писал(а) 26 дек 2020, 22:17Уважаемые гуру, прошу совета.
Дано: я, муж, младенец. Живем сейчас в е2 в мещерском лесу, м. Говорово, Что думаете?
- alisa2020
- Shuran
- админ
жуть, 1,6 ляма на кармане, кроме пика никого не знает, а туда жеalisa2020 писал(а) 26 дек 2020, 22:17Других застройщиков не пробовали, побаиваемся. Что думаете?

ferty писал(а) 27 дек 2020, 00:51Сейчас сложно найти проект, который через 4 года точно хорошо отрастет и при продаже перебьет ипотечные проценты ростом. Будет, имхо, что-то подобное: купите за 8, через 4 года продадите за 10, переплатив 1.5млн процентов. На нынешнем рынке очень сложно "попасть в яблочко", купив что-то за 8, чтобы это потом продать существенно дороже. Если есть чайка на инвест, то надо действовать по всей карте и со всеми застройщиками.
-
- новичок
Здравствуйте. Спасибо всем, кто высказался!
Других застройщиков тоже, конечно, рассматриваем, но с повышенной осторожностью, особенно после того, что на наших глазах случилось с Урбан Груп (сами чуть не купили там первое жилье)
Квартиру под реновацию брать на данном этапе не хочу по двум причинам:
1) пожив в квартире с хорошим ремонтом, в доме с новыми чистыми подъездами без ступеней и с соседями из моего социального слоя, психологически как-то сложно принять мысль о переезде в дом без лифта и с кучей ступенек в загаженном подъезде (а я выхожу с коляской по 2-3 раза в день гулять во двор без машин - это щас не реклама проекта, а реальность моя личная).
2) насколько я знаю, переселяют в неопределенное место, которое может оказаться по некоторым параметрам хуже, чем выбранное изначально жилье (например, до метро 25 минут пехом вместо 5 минут), не хотелось бы платить за неизвестность и рандом - могу ошибаться, дополнительно изучу этот вопрос.
Насчет удобства в двушке вы абсолютно правы))) в идеале б нам сразу на трешку ипотеку брать первую, но мозгов не хватило и храбрости)
Dimmon писал(а) 26 дек 2020, 23:05А в чем проблема в других застройщиках!?!? Не Пиком единым так то...хотите заработать на Пике - вам в область по любому... Или Бунинские луга - корпуса у метро Новомосковская
Заработать не хотим. Хотим просто сохранить деньги, насколько это возможно, в недвижке (да, рассматриваем такой вот странный способ в том числе). Ну и - да, за последние три года цены сильно изменились; знал бы прикуп - жил бы в Сочи))) Сами уже сто раз пожалели, что не решились в ипотеку трешку взять в мещ лесу в 2017 году...Dimmon писал(а) 27 дек 2020, 00:05 В марте брал 2 студии в БутПарк2 в корпусе 20-22.3 по 2680, сейчас 3400, на ключах в соседних корпусах 4100-4300...решайте сами..
Других застройщиков тоже, конечно, рассматриваем, но с повышенной осторожностью, особенно после того, что на наших глазах случилось с Урбан Груп (сами чуть не купили там первое жилье)
Спасибо, мне очень понравилась ваша идея!DeRos писал(а) 27 дек 2020, 00:26
А вот переуступки по разным проектам действительно поискать можно. Там народ готов делать дисконт хороший, иначе у застроя не выиграть конкуренцию
Спасибо, насчет всей карты вы правы, буду изучать. Заработать сильно не хочу, хочу сохранить. В рубль слабо верится, фондовый рынок тоже в 2020 сошел с ума, другие инструменты тоже рассматриваю. 4 года - срок примерный, конечно же)))ferty писал(а) 27 дек 2020, 00:51alisa2020, а зачем Вам необходимо сейчас что-то купить для перепродажи через 4 года с таким небольшим капиталом? Сейчас сложно найти проект, который через 4 года точно хорошо отрастет и при продаже перебьет ипотечные проценты ростом. Будет, имхо, что-то подобное: купите за 8, через 4 года продадите за 10, переплатив 1.5млн процентов. На нынешнем рынке очень сложно "попасть в яблочко", купив что-то за 8, чтобы это потом продать существенно дороже. Если есть чайка на инвест, то надо действовать по всей карте и со всеми застройщиками. Но у Вас очень определенный срок инвестирования, через 4 года могут быть сложности с выходом, надо будет ждать ещё пару лет следующего подъёма рынка.
Спасибо, эта мысль вообще не приходила мне в голову)))Lanate писал(а) 27 дек 2020, 11:44 В Озерную можете не уложиться и ждать долго. Я бы взяла вместо однушки в новостройке двушку в пятиэтажке под реновацию ( я даже трешку недавно видела м Водный стадион за 9900, правда 1-ый этаж). Переехать в эту квартиру, а Мещерский лес сдавать и гасить ипотеку. Вам с ребенком в двушке будет удобнее чем в е2.
Квартиру под реновацию брать на данном этапе не хочу по двум причинам:
1) пожив в квартире с хорошим ремонтом, в доме с новыми чистыми подъездами без ступеней и с соседями из моего социального слоя, психологически как-то сложно принять мысль о переезде в дом без лифта и с кучей ступенек в загаженном подъезде (а я выхожу с коляской по 2-3 раза в день гулять во двор без машин - это щас не реклама проекта, а реальность моя личная).
2) насколько я знаю, переселяют в неопределенное место, которое может оказаться по некоторым параметрам хуже, чем выбранное изначально жилье (например, до метро 25 минут пехом вместо 5 минут), не хотелось бы платить за неизвестность и рандом - могу ошибаться, дополнительно изучу этот вопрос.
Насчет удобства в двушке вы абсолютно правы))) в идеале б нам сразу на трешку ипотеку брать первую, но мозгов не хватило и храбрости)
Спасибо за мнениеShuran писал(а) 27 дек 2020, 12:35 жуть, 1,6 ляма на кармане, кроме пика никого не знает, а туда жемесяца 3-4 если плотно форум покурите, совсем по-другому и рынок будете видеть, и задачи ставить, щас не в коня корм вам отвечать, а ликбеза тут нет, нам самим инвеста не хватает и конкуренты не нужны
вам надо понять для начала, что рынок недвиги не тока расти умеет, но и падать, прислушайтесь вот к этому:
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Именно к этому мнению и стоит прислушаться. Зачем с 1.6 млн. на кармане влазить в ипотеку на пике рынка? Что тут сохранять? Не заработаете Вы больше депозита, посчитайте все расходы, оцените риски и потери при продаже ипотечной квартиры, если вдруг с работой траблы наступят. Через 3-4 года спокойно купите нормальную квартиру в готовом, продадите старую, а сейчас поживите нормально без ипотек.alisa2020 писал(а) 28 дек 2020, 00:03 Спасибо за мнение
-
- новичок
Спасибо)))Anisaras писал(а) 28 дек 2020, 08:33 Именно к этому мнению и стоит прислушаться. Зачем с 1.6 млн. на кармане влазить в ипотеку на пике рынка? Что тут сохранять? Не заработаете Вы больше депозита, посчитайте все расходы, оцените риски и потери при продаже ипотечной квартиры, если вдруг с работой траблы наступят. Через 3-4 года спокойно купите нормальную квартиру в готовом, продадите старую, а сейчас поживите нормально без ипотек.
Действительно, плотно покурив форум хотя бы несколько дней, вывод напрашивается сам собой: изначальная моя идея была одним из худших вариантов заиметь отношения с новой недвигой (хуже только собственное единственное жилье продать, чтоб куда-то в стройку вложить).
Действительно стала очевидной нехватка денег и знаний. Этот взгляд со стороны был очень нужен и отрезвляющ

*ушла дальше копить денежки и читать ваш форум*

- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Shuran • Postelmoda • Svetlanka • Veil
-
- новичок
- Благодарила: 143 раза
Уважаемые форумчане, очень прошу совета.
Цель - инвест
Есть 2 брони, нужно дать принять решение сегодня:
1. 2кв СП 52кв планировка классика этаж 10, у м. Филатов луг, ключи август 22, (вид норм во двор, НЕ на дорогу и не на кладбище) цена 8 млн. С собом вижу через 2 года 11 млн
2. 2кв 49 м с кухней 16 метров Перово Пик, этаж 10, к .1.1 но здесь смущает очень вид в сторону 1.2. (север) и восток в сторону ул. 3-Карачаровской. Ключи на год дольше. цена 7,6 На собе возможно до 12 млн.
Что выбрать, учитывая не очень хорошие видовые характеристики 2 варианта и возможную проблему с ликвидностью при продаже и хорошую скидку по 1 варианту?
Заранее большое спасибо!
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 47 секунд:
Цель - инвест
Есть 2 брони, нужно дать принять решение сегодня:
1. 2кв СП 52кв планировка классика этаж 10, у м. Филатов луг, ключи август 22, (вид норм во двор, НЕ на дорогу и не на кладбище) цена 8 млн. С собом вижу через 2 года 11 млн
2. 2кв 49 м с кухней 16 метров Перово Пик, этаж 10, к .1.1 но здесь смущает очень вид в сторону 1.2. (север) и восток в сторону ул. 3-Карачаровской. Ключи на год дольше. цена 7,6 На собе возможно до 12 млн.
Что выбрать, учитывая не очень хорошие видовые характеристики 2 варианта и возможную проблему с ликвидностью при продаже и хорошую скидку по 1 варианту?
Заранее большое спасибо!
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 47 секунд:
Нет возможности удалить сообщение. Выбор сделан)ValentinesIks писал(а) 30 дек 2020, 17:02Уважаемые форумчане, очень прошу совета
- Shuran
- админ
напишите сначала какой, вдруг ошиблисьValentinesIks писал(а) 30 дек 2020, 20:02Нет возможности удалить сообщение. Выбор сделан)

-
- новичок
- Благодарила: 143 раза