LIFE-Варшавская, 2-й Котляковский пер, вл. 1, ГК Пионер

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
195
63%
для перепродажи
67
22%
для сдачи в аренду
46
15%

Всего голосов: 308

Ellell
новичок
новичок
Благодарила: 43 раза

Сообщение Ellell »

lyaxandra писал(а) 22 дек 2020, 18:39А по первой башне есть у кого-нибудь понимание когда ключи?
обещают первый квартал (март-апрель)

lyaxandra
новичок
новичок
Благодарила: 31 раз

Сообщение lyaxandra »

Фото за декабрь вчера вывесили на сайте.

Poka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 254 раза

Сообщение Poka »

Ссылка на фото за декабрь: https://varshavskaya.life/construction- ... ekabr-2020
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranSorry_babushka

lars128
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение lars128 »

Господа, подскажите пожалуйста, есть информация, когда примерно старт продаж следующей очереди?

Sorry_babushka
новичок
новичок
Благодарил: 91 раз

Сообщение Sorry_babushka »

lars128 писал(а) 24 дек 2020, 17:02Господа, подскажите пожалуйста, есть информация, когда примерно старт продаж следующей очереди?
К вашему разговору хотел бы уточнить конкретнее: уже снесли здания, расчищают территорию под школу и детский сад, то есть следующие эти здания будут строить или параллельно со школой и детским садом пойдёт снос зданий под новые Урбан-Блоки и дальше их начнут? Башни оставшиеся, я так понимаю, не будут пока. Дом зигзаг ещё остаётся...

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Фото актуальны для евротрёшек и скорее всего для максимального размера квартир (еврочетверок?)
Смысл заключается в том, что проектировщиками для больших квартир (2 с/у) была запроектирована одна шахта куда собственно говоря и собираются все воздуховоды из квартиры. Если из кухни в шахту можно будет как-то красиво сделать: купить плоский прямоугольный воздуховод белого цвета или зашить просто немного обыграв это в коридоре, то вот в маленький с/у что-то придумать будет сложнее.
Сам уже подумываю отказаться от с/у и сделать гардеробную.
Вложения
AC5320EB-8E0F-4C28-B04D-B5CB4B51724D.jpeg
75D36C41-3204-41B5-9225-1D5658E53513.jpeg
333026F2-0439-41DD-BDEE-625D87BF6E38.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
avnovgДубровский

SaleN
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение SaleN »

Потолок из гипсокартона/натяжной в коридоре делать придётся, за ним воздуховоды прятать

xked
постоялец
постоялец
Благодарил: 74 раза

Сообщение xked »

SaleN писал(а) 26 дек 2020, 12:10Потолок из гипсокартона/натяжной в коридоре делать придётся, за ним воздуховоды прятать
Лучше фальш-балки сделать, чтобы всё не опускать.

Sorry_babushka
новичок
новичок

xked писал(а) 26 дек 2020, 12:46 Лучше фальш-балки сделать, чтобы всё не опускать.
Я бы тоже все не опускал, принципиально было при покупке высокие потолки. Балки - это уже как в дизайн-проект впишется))

SaleN
новичок
новичок

Сообщение SaleN »

В порядке бреда: а если вытяжку в КГ - на улицу? Ставят же бризеры с выходом под вентфасад, не нарушая внешнего вида
Вложения
Скриншот 26-12-2020 141236.jpg

Sorry_babushka
новичок
новичок

SaleN писал(а) 26 дек 2020, 14:13В порядке бреда: а если вытяжку в КГ - на улицу? Ставят же бризеры с выходом под вентфасад, не нарушая внешнего вида
С бризером пока не понятно откуда брать воздух и как делать отверстие в вентфасаде чтобы застройщик был доволен.
Что касается вытяжки из кухни - тоже самое, плюс возможно при выключенной вытяжке будет переток воздуха с улицы, гул из-за ветра. Не рекомендую этого делать.

AntonGAA
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 16 раз

Сообщение AntonGAA »

Конкретно в этой планировке с моей точки зрения единственный нормальный вариант (причем с моей точки зрения весьма качественный) это приточная вентиляция - размещение установки на лоджии, забор через стекло (над конструкцией подумать чутка надо, застройщик не нужен) вывод с лоджии сразу в три комнаты... Опуск от перекрытия примерно 30 см... Вытяжка через каналы ЕВ....

Я б даже сказал практически идеальная планировка для приточки.. ценник по моей оценке ( только что у себя делал) 175-225 тыр под ключ на бризарте с материалами (с допфильтром 250)..

Забор скорей всего не через стекло а через верхнюю облицовку балкона получится - стекло полностью рабочим останется
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sorry_babushka

SaleN
новичок
новичок

Сообщение SaleN »

Sorry_babushka писал(а) 26 дек 2020, 17:56и как делать отверстие в вентфасаде чтобы застройщик был доволен.
Не, дырку в фасаде вообще нельзя рассматривать. Делают двумя способами:
Вложения
Под фасад (там воздух свободно гуляет)
Под фасад (там воздух свободно гуляет)
unnamed.jpg (29.94 КБ) 2706 просмотров
На откосе
На откосе
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sorry_babushka

Sorry_babushka
новичок
новичок

AntonGAA писал(а) 27 дек 2020, 01:19Конкретно в этой планировке с моей точки зрения единственный нормальный вариант (причем с моей точки зрения весьма качественный) это приточная вентиляция - размещение установки на лоджии, забор через стекло (над конструкцией подумать чутка надо, застройщик не нужен) вывод с лоджии сразу в три комнаты... Опуск от перекрытия примерно 30 см... Вытяжка через каналы ЕВ....

Я б даже сказал практически идеальная планировка для приточки.. ценник по моей оценке ( только что у себя делал) 175-225 тыр под ключ на бризарте с материалами (с допфильтром 250)..

Забор скорей всего не через стекло а через верхнюю облицовку балкона получится - стекло полностью рабочим останется
Чувствуется, что коллега по ОВКВ системам.
Соглашусь с вами, решение отличное для тех, кто не хочет открывать окна для проветривания из-за шума и пыли...

Alexeyego
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Alexeyego »

Sorry_babushka писал(а) 26 дек 2020, 04:45 К вашему разговору хотел бы уточнить конкретнее: уже снесли здания, расчищают территорию под школу и детский сад, то есть следующие эти здания будут строить или параллельно со школой и детским садом пойдёт снос зданий под новые Урбан-Блоки и дальше их начнут? Башни оставшиеся, я так понимаю, не будут пока. Дом зигзаг ещё остаётся...

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Фото актуальны для евротрёшек и скорее всего для максимального размера квартир (еврочетверок?)
Смысл заключается в том, что проектировщиками для больших квартир (2 с/у) была запроектирована одна шахта куда собственно говоря и собираются все воздуховоды из квартиры. Если из кухни в шахту можно будет как-то красиво сделать: купить плоский прямоугольный воздуховод белого цвета или зашить просто немного обыграв это в коридоре, то вот в маленький с/у что-то придумать будет сложнее.
Сам уже подумываю отказаться от с/у и сделать гардеробную.
А в урбан-блоках такая же песня с единственной шахтой на на квартиру с двумя санузлами?

Sorry_babushka
новичок
новичок

Alexeyego писал(а) 29 дек 2020, 09:04 А в урбан-блоках такая же песня с единственной шахтой на на квартиру с двумя санузлами?
Здесь честно не подскажу. У меня башня, К6, поэтому по ней могу точно сказать.