Для этого я прикрепила скрин, чтобы было понятно, какое именно дело закрыто.Fila писал(а) 08 дек 2020, 11:20 А иск ДГИ на 1,6 млрд - не закрыт, а перенесен на конец января))
ЖК Сказочный лес, Лосиноостровская, 45, Seven Suns Development
-
- модератор
- Благодарила: 4473 раза
- Fila
- завсегдатай
- Благодарил(а): 446 раз
Вопрос был по поводу общей картины по судам.Оля писал(а) 08 дек 2020, 12:07 Для этого я прикрепила скрин, чтобы было понятно, какое именно дело закрыто.
Из вашего же ответа можно понять что да, было последнее дело и оно закрыто. А это не так.
- Fila
- завсегдатай
- Благодарил(а): 446 раз
Конечно может. Точка по судам с этим жк ещё не поставлена.Inspector писал(а) 08 дек 2020, 14:42 А то что они к минприроды иск подавали, где им отказали в согласовании строительства, это не может быть препятствием при вводе в эксплуатацию ЖК?
-
- наблюдатель
- Благодарил: 1 раз
Всем привет. Кто-нибудь оформлял у Seven Sun/ГРАНДНЭКСТ "согласие застройщика на переуступку по ДДУ" ? Подскажите порядок оформления. Застройщик ведет себя неадекватно в этом вопросе. То говорит-"ждите оформления регламента в конце ноября", теперь говорит "продавайте, кто Вам мешает, согласие не нужно". Квартиру планирую продать в короткие сроки, а без согласия, возможно затянется этот процесс...
-
- давно я тут
- Благодарил: 267 раз
Видимо, лёгкая ипотека и слепая вера в эскроу творят чудеса.WinniC писал(а) 17 дек 2020, 00:03Первый этаж мелкостудия уже 4,9 млн...! Неужели есть желающие втариться при этих рисках и ценнике??
Плюс из каждого утюга вещают про растущие цены и дефицит новых метров - поддерживают ажиотаж.
-
- новичок
- Благодарил: 7 раз
Цена, действительно, ещё остаётся довольно привлекательной. Не настолько, конечно, как полгода назад. Но все же. Это шанс купить относительно нормальную квартиру в Москве, в перлах МКАД.WinniC писал(а) 17 дек 2020, 00:03Первый этаж мелкостудия уже 4,9 млн...! Неужели есть желающие втариться при этих рисках и ценнике??
А в чем риски? Не понятно. Суды все выигрывают. Задержат на пару месяцев стройку. Но это не такой риск, чтоб его так возносить. Стройка идёт. Я купил в этом ЖК квартиру. Постоянно читаю всякие мнения. И либо я толстошкурый, либо тупой совсем, что не понимаю и не пугаюсь запугиваний о громадных рисках. И ценам ещё немного есть куда расти, чтобы хотя бы догнать московские.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Лучи
- Oleg.58
- постоялец
- Благодарил(а): 306 раз
Либо на зарплате!Alexdom писал(а) 20 дек 2020, 12:54 И либо я толстошкурый, либо тупой совсем, что не понимаю и не пугаюсь запугиваний о громадных рисках. И ценам ещё немного есть куда расти, чтобы хотя бы догнать московские.
- За это сообщение автора поблагодарили 17 человек:
- mari 33 • SkySandy • vma • Сандро79 • HochuInvest • FilyaCat • scorpion1812 • Andrei 1 • Lu-na • Voronik и ещё 7
-
- новичок
Был рядом как-то, темпы строительства набрали приличные, каждый корпус уже вырос на треть минимум.
Когда рассматривал двушку предлагали за 5,2-5,7. Ради интереса посмотрел сейчас минимальная цена от 8млн.
Типа все, их проблемы все решены и они так уверенно решили окончательно продавать квартиры по ценам почти конечным?
Или я что-то опусил. всю тему не перечитывал давно уже.
Когда рассматривал двушку предлагали за 5,2-5,7. Ради интереса посмотрел сейчас минимальная цена от 8млн.
Типа все, их проблемы все решены и они так уверенно решили окончательно продавать квартиры по ценам почти конечным?
-
- новичок
- Благодарил: 7 раз
Но, согласитесь, что от 8 млн. за двушку в Москве - это по прежнему очень дёшево. Как бы цены не взлетели. Потому что взлетели они у всех.microlab писал(а) 21 дек 2020, 10:06Был рядом как-то, темпы строительства набрали приличные, каждый корпус уже вырос на треть минимум.
А по судам, да, Верховный суд даже не принял к рассмотрению кассацию. Так что стройка, вроде, законна. Что будет на этапе приёмки - это, конечно, небольшой вопрос. Не захотят принимать из-за рядом находящегося заповедника - вот будет сюрприз). Но мне кажется, (я не специалист, а страждущий) этот вариант как-то маловероятен.
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Я тоже в процессе покупки сейчас там квартиры. Ждал пока суды пройдут (суд от ДГИ висит, но там сумма не напряжная). Считаю, что как раз сейчас, когда все устаканилось, самое время приобретать. Из-за рядом находящегося заповедника вряд ли принимать не захотят (тут уже все решено и жк на планах правительства москвы есть). Не принять могут, если будут с коммуникациями проблемы. Или еще что-то. Будут исправлять, доделывать.Alexdom писал(а) 21 дек 2020, 12:14 Но, согласитесь, что от 8 млн. за двушку в Москве - это по прежнему очень дёшево. Как бы цены не взлетели. Потому что взлетели они у всех.
А по судам, да, Верховный суд даже не принял к рассмотрению кассацию. Так что стройка, вроде, законна. Что будет на этапе приёмки - это, конечно, небольшой вопрос. Не захотят принимать из-за рядом находящегося заповедника - вот будет сюрприз). Но мне кажется, (я не специалист, а страждущий) этот вариант как-то маловероятен.
[
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Мне тут однушку 37 кв.м. в Lclub за 8,7 предлагали без отделки. Но это все же исключение. В сказочном Лесу примерно такая как по рынку цена сейчас. Я покупаю по тому что нравится локация. Мне надоело дышать этим НПЗ в Люблино. Я лучше еще что-нибудь другое куплю для транспортной доступности в будущем, а в тот же сказочный лес хоть как в санаторий на выходные можно ездить, воздухом чистым дышать. Цена не столь важна, когда все устраивает.Alexdom писал(а) 21 дек 2020, 12:14
Но, согласитесь, что от 8 млн. за двушку в Москве - это по прежнему очень дёшево. Как бы цены не взлетели.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Alexdom
- ollie
- новичок
- Благодарила: 10 раз
Посоветуйте пожалуйста, когда на ваш взгляд лучше продать квартиру? Я покупала в 2019 однушку 34м за 3,8 млн, сейчас она стоит 6,5 млн. Но в этом году я взяла большую ипотеку и купила квартиру на вторичке, поэтому нужно продать эту однушку. Стоит ли попытаться продать сейчас или подождать сдачи и какая на ваш взгляд будет цена на выходе?
-
- модератор
- Благодарила: 4473 раза
За 6,5 Вы ее сейчас не продадите. Это застройщик ее за 6,5 продает, а Вам надо делать дисконт на 5-10%. Если у Вас в ДДУ полная сумма (а не переуступка с кривыми цифрами) + квартира без изъянов (2й этаж и прочая муть), то ставьте на Циан с ценой чуть ниже застроя, смотрите тягу.ollie писал(а) 23 дек 2020, 13:20Посоветуйте пожалуйста, когда на ваш взгляд лучше продать квартиру? Я покупала в 2019 однушку 34м за 3,8 млн, сейчас она стоит 6,5 млн. Но в этом году я взяла большую ипотеку и купила квартиру на вторичке, поэтому нужно продать эту однушку. Стоит ли попытаться продать сейчас или подождать сдачи и какая на ваш взгляд будет цена на выходе?