ЖК На Вавилова 52, КП УГС

Aeksei-84
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение Aeksei-84 »

Winter6 писал(а) 20 дек 2020, 23:42 Рассчитывайте, что будут конкурентные торги. Особенно по маленьким двушкам, которые во двор.
На гаражи будет чуть меньше: площадь больше и цена начальная выше.

Определяйте предельную цену для себя и удачной покупки! :)

И не ориентируйтесь на циан )) Если одну квартиру выставить три раза, то их будет еще больше (а такие там присутствуют).
Специально просмотрел все 13!!! хат на циане и ни одной одинаковой!!! Все таки я считаю инвесторов там предостаточно в победителях. По крайней мере они такими себя считают. А сколько будет хат на циане весной после ремонта?)))

Winter6
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Winter6 »

Aeksei-84 писал(а) 21 дек 2020, 00:14 Специально просмотрел все 13!!! хат на циане и ни одной одинаковой!!! Все таки я считаю инвесторов там предостаточно в победителях. По крайней мере они такими себя считают. А сколько будет хат на циане весной после ремонта?)))
Есть.
У вопросу достоверности представленной там информации: выставлена двушка на 4 этаже (с метражом 4 этажа), НО такие квартиры, как у продавца на фото, только с 5го этажа и с меньшей площадью.
Вывод прост - не верь всему, что на заборе написано :)

Aeksei-84
новичок
новичок

Сообщение Aeksei-84 »

Winter6 писал(а) 21 дек 2020, 00:22 Есть.
У вопросу достоверности представленной там информации: выставлена двушка на 4 этаже (с метражом 4 этажа), НО такие квартиры, как у продавца на фото, только с 5го этажа и с меньшей площадью.
Вывод прост - не верь всему, что на заборе написано :)
Да, все верно вы сказали. Но план по 2к верный!!! но фотки с лоджией и балконом, а они от 5 этажа. НО вы утверждали что на циани дубли объявлений , но по факту дублей нет. На циане 13 разных обьяв))) кстати победитель мог и не быть на обьекте и прикрепил фотки с инета.

Winter6
новичок
новичок

Сообщение Winter6 »

Aeksei-84 писал(а) 21 дек 2020, 00:37 Да, все верно вы сказали. Но план по 2к верный!!! но фотки с лоджией и балконом, а они от 5 этажа. НО вы утверждали что на циани дубли объявлений , но по факту дублей нет. На циане 13 разных обьяв))) кстати победитель мог и не быть на обьекте и прикрепил фотки с инета.
Однокомнатная 5 этаж 43 метра - 2 или 3 дубля (в одном завышен метраж).

Да, победитель вообще не в курсе, что он купил. Случается всякое ;)

Aeksei-84
новичок
новичок

Сообщение Aeksei-84 »

Winter6 писал(а) 21 дек 2020, 00:50
Однокомнатная 5 этаж 43 метра - 2 или 3 дубля (в одном завышен метраж).

Да, победитель вообще не в курсе, что он купил. Случается всякое ;)
Это разные квартиры))) одна во 2 (угловой) секции, другая в 3 секции , а по планировке они одинаковые . Они обе в 8 этажной части дома. 3я вообще другая )))

Здесь регионалы покупают вообще по яндекс.карте и буклетам, а вы удивляетесь))) время сейчас совсем другое.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ALEXALEXALEXALEX

vladvp
новичок
новичок

Сообщение vladvp »

Добрый день! Подскажите если у кого-нибудь был опыт или просто знает по такому вопросу. Чтобы получить ипотеку на жильё банк потребует оценку объекта залога. Квартиры в этом доме оценивались в среднем 265 т.р. за кв.м (отчет об оценке за август прикладывался к каждому лоту). Допустим, я прихожу в банк за ипотекой, но цена по результатам аукциона уже 340 за метр, а если брать цену, которую хотят на циане, уже под 380. Может ли банк отказать в ипотеке так как посчитает, что цена завышена? Или можно сделать новую оценку и она поднимется с учетом торгов?

ALEXALEXALEXALEX
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение ALEXALEXALEXALEX »

не банк оценивает,а оценочная компания.

Отправлено спустя 57 секунд:
она должна подготовить для банк оценочный альбом.

Отправлено спустя 36 секунд:
а банк после этого принимает решение.

vladvp
новичок
новичок

Сообщение vladvp »

Я и не писал, что оценивает банк. Я написал "банк потребует оценку". Да её может сделать компания которая имеет соответствующие лицензии. Но это всё техника. Вопрос мой был в другом - если цена по которой я хочу приобрести объект недвижимости достаточно сильно превосходит оценку, то как поступает банк - отказывает, требует больше первоначальный взнос, устанавливает больше процент и тп? Судя по тому как готовится оценка (полистал отчет по данному дому), повлиять на нее результаты аукциона не могут т.к. берутся аналоги. Если уж совсем прямо, то интересно, как много тех кто хотел купить квартиры в этом доме по ипотеке смогут получить ипотеку по факту, после того как цена от оценочной выросла на 30%

Spectore
новичок
новичок

Сообщение Spectore »

vladvp писал(а) 21 дек 2020, 16:36Я и не писал, что оценивает банк. Я написал "банк потребует оценку". Да её может сделать компания которая имеет соответствующие лицензии. Но это всё техника. Вопрос мой был в другом - если цена по которой я хочу приобрести объект недвижимости достаточно сильно превосходит оценку, то как поступает банк - отказывает, требует больше первоначальный взнос, устанавливает больше процент и тп? Судя по тому как готовится оценка (полистал отчет по данному дому), повлиять на нее результаты аукциона не могут т.к. берутся аналоги. Если уж совсем прямо, то интересно, как много тех кто хотел купить квартиры в этом доме по ипотеке смогут получить ипотеку по факту, после того как цена от оценочной выросла на 30%
Прошу прощения, а в сам банк позвонить нельзя уточнить? На сайте Мой адрес, где также реализуют жилье через торги, есть кнопочка "ипотечный калькулятор", когда смотришь интересующую квартиру. И если туда проваливаться, то вылезают программы от банка. И даже номера телефонов консультантов в банке. Может быть, попробовать обратиться?

vladvp
новичок
новичок

Сообщение vladvp »

Обязательно позвоню, спасибо за совет! ) вопрос был - есть ли у кого опыт или владеет информацией. Есть информация от девочек из колл-центров банка или менеджеров, принимающих документы, а есть реальность. Я спрашивал про второе.
Всем спасибо!

P.S. поговорил с менеджером из Газпромбанка. По сути он сказал, что банку всё равно за какую цену вы в действительности купите, кредит скорее всего дадут )

ALEXALEXALEXALEX
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение ALEXALEXALEXALEX »

Посмотрел ЦИАН,все дружно стали снижать цены по Вавилова 52,кто на 500 а кто и 300, интересна будет окончательная цена.Кто ниже ?

sergey_sw
наблюдатель
наблюдатель
Благодарил: 4 раза

Сообщение sergey_sw »

Destruid писал(а) 18 дек 2020, 22:44Были любопытны результаты этих торгов, проанализировал по открытым данным.
Жесть, конечно...
не поделитесь исходником таблицы?

Seliger
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Seliger »

sergey_sw писал(а) 22 дек 2020, 18:53 не поделитесь исходником таблицы?
Вложения
vavilova17.xlsx
(23.32 КБ) 520 скачиваний
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
sergey_swArtNatalieDimmon

mbayer
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение mbayer »

Посмотрел таблицу,
обратил внимание, что в продаже не было квартиры №13. Это 2-ка на 5-м этаже площадью 72 м2...
Хотя в буклете она есть.

NetD
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение NetD »

В ней уже живут, она не выставлялась на торги.