МФК LOFT Вольный, 2й Вольный пер, 11, апартаменты
-
zulek
- новичок

- Благодарил: 5 раз
В моём договоре нету ничего про землю или про налоги.
Есть про вхождение в ТСН но документов и устава его я не видел.
По оплате коммуналки прописано что аванс идёт в счёт тсн и вроде считается с момента регистрации на покупателя.
Ещё кадастровый номер здания не тот указали, но помещение и его номер правильное.
Есть про вхождение в ТСН но документов и устава его я не видел.
По оплате коммуналки прописано что аванс идёт в счёт тсн и вроде считается с момента регистрации на покупателя.
Ещё кадастровый номер здания не тот указали, но помещение и его номер правильное.
- Bort566
- активный

- Благодарил: 469 раз
Согласно законодательству при работе с физлицами должен быть кассовый чек. Либо бумажный при наличном расчете, либо электронный при безналичном. Последний отправляется после раскрытия аккредитива и зачисления на расчетный счет ИП. Он его обязан отправить на указанный адрес электронной почты.orange2201 писал(а) 18 ноя 2020, 05:15Предлагаю им предоставить выписку с расчетного сч. ИП о зачислении на счет раскрытого аккредитива,т.к. это является подтверждением оплаты.пока ???
Все остальное: акты, выписки, расписки - от лукавого... И либо не законно, либо параллельно и не обязательно.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
боже, наймите риэлтора. не пишется расписка при аккредитивеorange2201 писал(а) 18 ноя 2020, 05:15Нужна рукописная расписка от продавца ,которую он пишет при Вас и отдает после раскрытия аккредитива (но они это не хотят это делать).
-
orange2201
- новичок

- Благодарила: 2 раза
По коммуналке пока не принимают деньги ,позже .В ДКП прописали за 6месяцев вперёд после подписания акта передачи.hiphop писал(а) 18 ноя 2020, 05:36 Я же примерно то же самое написал, не понял, почему Вы мне отвечаете)
Тоже правим договоры ...
Держите в курсе по договоренностям по оплате коммуналки. Вопрос земли тоже беспокоит. Я думаю, что было бы лучше, если бы передача ее в собственность новым собственникам была отражена в ДКП (я его пока не видел).
[
-
orange2201
- новичок

Ответьте кому-нибудь предоставляли ДКП(правоустановку на основании чего выдаётся ЕГРН) на выбранные вами аппартаменты ,а то мне показали только ЕГРН?
-
zulek
- новичок

- Благодарил: 5 раз
Подписал ДКП, открыл аккредитив. Эстатет ТСН документы не показали, по земле документы тоже не показали, сказали что эти ИП владеют землёй но мы платим только по помещению (?)
Проблема была с открытием аккредитива в сбербанке, в отделениях менеджеры очень не понимали как у них открыть аккредитив с электронным документооборотом который раскрывается сканом дкп с печатью. В обычном отделении продавцу видимо можно только прийти с настоящим договором, всё отправляли на домклик ибо там можно онлайн всё самому открыть и всё будет "электронно" как и прописано в ДКП.
Но в одном из отделений менеджер всё же отправил в "отдел ипотечного кредитования" сбербанка на ул. Каховка 23, там менеджер уже попросила связаться с эстатет и сама обговорила детали и всё же смогли открыть его там.
Проблема была с открытием аккредитива в сбербанке, в отделениях менеджеры очень не понимали как у них открыть аккредитив с электронным документооборотом который раскрывается сканом дкп с печатью. В обычном отделении продавцу видимо можно только прийти с настоящим договором, всё отправляли на домклик ибо там можно онлайн всё самому открыть и всё будет "электронно" как и прописано в ДКП.
Но в одном из отделений менеджер всё же отправил в "отдел ипотечного кредитования" сбербанка на ул. Каховка 23, там менеджер уже попросила связаться с эстатет и сама обговорила детали и всё же смогли открыть его там.
-
ВячеславВладимирович
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Добрый день, вы в ипотеку взяли? Долго времени процесс занял?
-
Юки
- новичок

- Благодарил: 3 раза
С разведкой звонила в домклик по поводу ипотеки. Так вот, там ипотеку не дадут до тех пор, пока в исходных документах ( в выписке егрн) не появится отметка назначение площади ЖИЛАЯ , а не общего назначения ! Как будем решать?!
-
WWW16
- новичок

- Благодарил: 1 раз
Боюсь, надо дождаться официального отказа.Юки писал(а) 20 ноя 2020, 12:22С разведкой звонила в домклик по поводу ипотеки. Так вот, там ипотеку не дадут до тех пор, пока в исходных документах ( в выписке егрн) не появится отметка назначение площади ЖИЛАЯ , а не общего назначения ! Как будем решать?!
-
Юки
- новичок

Так может какие-то другие банки дадут ипотеку? А-у ипотечники! На кого рассчитываем? Выясняли вопрос в своих банках о возможности выдачи ипотеки на недвижимость свободного назначения? А может отзовется тот, кто уже решал ранее этот вопрос и имеет опыт...
- ЮлияPihk
- новичок

Юки, наймите риэлтора. Вас проконсультируют и по ипотеке и по земле. Все документы проверит и зачастую они сотрудничают с банками. Да, это +100тр (при хорошем подходе) но это того стоит. У меня уже на руках все доки в там числе и копии паспорта ИПешника) теперь только решение за мной
-
Юки
- новичок

Спасибо Юлия за совет. Я имею опыт покупки квартир и за наличные и по ипотеке, и даже знаю чем отличается жилое помещение от нежилого. Сами выплатили одну ипотеку, вторая в процессе. По поводу земли я вопросов не задавала и сама знаю ответ. Вопрос мною задан по существу. Кто даёт ипотеку на нежилье? Имя банка? Лишние 100 тысяч я знаю куда потратить а особенно в части выплаты ипотеки.
-
hiphop
- новичок

Так что с землей? И что смущает?ЮлияPihk писал(а) 20 ноя 2020, 21:29Юки, наймите риэлтора. Вас проконсультируют и по ипотеке и по земле. Все документы проверит и зачастую они сотрудничают с банками. Да, это +100тр (при хорошем подходе) но это того стоит. У меня уже на руках все доки в там числе и копии паспорта ИПешника) теперь только решение за мной