МФК LOFT Вольный, 2й Вольный пер, 11, апартаменты

Цель приобретения Вами апартов в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
32
50%
для перепродажи
10
16%
для сдачи в аренду
22
34%

Всего голосов: 64

zulek
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение zulek »

В моём договоре нету ничего про землю или про налоги.
Есть про вхождение в ТСН но документов и устава его я не видел.
По оплате коммуналки прописано что аванс идёт в счёт тсн и вроде считается с момента регистрации на покупателя.
Ещё кадастровый номер здания не тот указали, но помещение и его номер правильное.

Bort566
активный
активный
Благодарил: 469 раз

Сообщение Bort566 »

orange2201 писал(а) 18 ноя 2020, 05:15Предлагаю им предоставить выписку с расчетного сч. ИП о зачислении на счет раскрытого аккредитива,т.к. это является подтверждением оплаты.пока ???
Согласно законодательству при работе с физлицами должен быть кассовый чек. Либо бумажный при наличном расчете, либо электронный при безналичном. Последний отправляется после раскрытия аккредитива и зачисления на расчетный счет ИП. Он его обязан отправить на указанный адрес электронной почты.
Все остальное: акты, выписки, расписки - от лукавого... И либо не законно, либо параллельно и не обязательно.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

orange2201 писал(а) 18 ноя 2020, 05:15Нужна рукописная расписка от продавца ,которую он пишет при Вас и отдает после раскрытия аккредитива (но они это не хотят это делать).
боже, наймите риэлтора. не пишется расписка при аккредитиве

orange2201
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение orange2201 »

hiphop писал(а) 18 ноя 2020, 05:36 Я же примерно то же самое написал, не понял, почему Вы мне отвечаете)
Тоже правим договоры ...

Держите в курсе по договоренностям по оплате коммуналки. Вопрос земли тоже беспокоит. Я думаю, что было бы лучше, если бы передача ее в собственность новым собственникам была отражена в ДКП (я его пока не видел).
[
По коммуналке пока не принимают деньги ,позже .В ДКП прописали за 6месяцев вперёд после подписания акта передачи.

orange2201
новичок
новичок

Сообщение orange2201 »

Ответьте кому-нибудь предоставляли ДКП(правоустановку на основании чего выдаётся ЕГРН) на выбранные вами аппартаменты ,а то мне показали только ЕГРН?

zulek
новичок
новичок

Сообщение zulek »

Подписал ДКП, открыл аккредитив. Эстатет ТСН документы не показали, по земле документы тоже не показали, сказали что эти ИП владеют землёй но мы платим только по помещению (?)

Проблема была с открытием аккредитива в сбербанке, в отделениях менеджеры очень не понимали как у них открыть аккредитив с электронным документооборотом который раскрывается сканом дкп с печатью. В обычном отделении продавцу видимо можно только прийти с настоящим договором, всё отправляли на домклик ибо там можно онлайн всё самому открыть и всё будет "электронно" как и прописано в ДКП.
Но в одном из отделений менеджер всё же отправил в "отдел ипотечного кредитования" сбербанка на ул. Каховка 23, там менеджер уже попросила связаться с эстатет и сама обговорила детали и всё же смогли открыть его там.

ВячеславВладимирович
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение ВячеславВладимирович »

Добрый день, вы в ипотеку взяли? Долго времени процесс занял?

zulek
новичок
новичок

Сообщение zulek »

Юки
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Юки »

С разведкой звонила в домклик по поводу ипотеки. Так вот, там ипотеку не дадут до тех пор, пока в исходных документах ( в выписке егрн) не появится отметка назначение площади ЖИЛАЯ , а не общего назначения ! Как будем решать?!

WWW16
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение WWW16 »

Юки писал(а) 20 ноя 2020, 12:22С разведкой звонила в домклик по поводу ипотеки. Так вот, там ипотеку не дадут до тех пор, пока в исходных документах ( в выписке егрн) не появится отметка назначение площади ЖИЛАЯ , а не общего назначения ! Как будем решать?!
Боюсь, надо дождаться официального отказа.

Юки
новичок
новичок

Сообщение Юки »

Так может какие-то другие банки дадут ипотеку? А-у ипотечники! На кого рассчитываем? Выясняли вопрос в своих банках о возможности выдачи ипотеки на недвижимость свободного назначения? А может отзовется тот, кто уже решал ранее этот вопрос и имеет опыт...

ЮлияPihk
новичок
новичок

Сообщение ЮлияPihk »

Юки, наймите риэлтора. Вас проконсультируют и по ипотеке и по земле. Все документы проверит и зачастую они сотрудничают с банками. Да, это +100тр (при хорошем подходе) но это того стоит. У меня уже на руках все доки в там числе и копии паспорта ИПешника) теперь только решение за мной

Юки
новичок
новичок

Сообщение Юки »

Спасибо Юлия за совет. Я имею опыт покупки квартир и за наличные и по ипотеке, и даже знаю чем отличается жилое помещение от нежилого. Сами выплатили одну ипотеку, вторая в процессе. По поводу земли я вопросов не задавала и сама знаю ответ. Вопрос мною задан по существу. Кто даёт ипотеку на нежилье? Имя банка? Лишние 100 тысяч я знаю куда потратить а особенно в части выплаты ипотеки.

hiphop
новичок
новичок

Сообщение hiphop »

ЮлияPihk писал(а) 20 ноя 2020, 21:29Юки, наймите риэлтора. Вас проконсультируют и по ипотеке и по земле. Все документы проверит и зачастую они сотрудничают с банками. Да, это +100тр (при хорошем подходе) но это того стоит. У меня уже на руках все доки в там числе и копии паспорта ИПешника) теперь только решение за мной
Так что с землей? И что смущает?

Лея
новичок
новичок

Сообщение Лея »

Всем привет! Подскажите, бронь 1% входит в стоимость апартаментов или нет? У кого как? И дополнительные платные услуги всем прикручивают, или мне так "повезло"?