Примерно как-то такSorry_babushka писал(а) 08 ноя 2020, 00:45не могли бы сказать на карте как они обозначены, дома по реновации ПИК?
ЖК Символ, Золоторожский вал, 11, Донстрой
- mr_myxin
- легенда
- Благодарил: 1428 раз
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Sorry_babushka • Shuran • Uraletz
-
- новичок
мда. Ну я думаю вы погорячились. Скоре ДО зеленого парка будет. Иначе совсем жесть. В любом случае соседи будут совсем иные чем в бизнес классе.
В общем видимо надо будет ждать 3-4 очереди там расположение поинтересней. НО вся эта движуха с застройщиками и тд и тп мне совсем не нра.
К сожалению в ВАО и ЮВАО в планах ничего интересного больше нет и пока не планируется... видимо буду старый фонд рассматривать ближе к зелени. Ищу для себя. Символ, как тут писали, скорее не для себя и тем более с семьей. Вот тут соглашусь.
В общем видимо надо будет ждать 3-4 очереди там расположение поинтересней. НО вся эта движуха с застройщиками и тд и тп мне совсем не нра.
К сожалению в ВАО и ЮВАО в планах ничего интересного больше нет и пока не планируется... видимо буду старый фонд рассматривать ближе к зелени. Ищу для себя. Символ, как тут писали, скорее не для себя и тем более с семьей. Вот тут соглашусь.
-
- новичок
Вы про реновацию? Я же уже публиковал вырезку из утвержденного плана. И строить уже начали.zer_aid писал(а) 09 ноя 2020, 12:20мда. Ну я думаю вы погорячились. Скоре ДО зеленого парка будет

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Rainman
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
вы не правильно понимаете. на месте реновации никогда не было планов строить корпуса символа. перейдите на первые страницы и почекайте проекты планировки. земля там всегда принадлежала городу.zer_aid писал(а) 07 ноя 2020, 23:56Мда. Если я правильно понимаю, то далеко не фкт что ЖК будет выглядеть так как на плане. не факт что вообще все эти корпуса будут построены. Тк ПИК уже строит на месте запланированных корпусов.
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
В домах по реновации планировки удачнее Донстроя, ширина спален порядка 3.4 м, а у Донстрой можно видеть спальни шириной 2.8 м.
Получено архитектурно-градостроительное решение объекта капитального строительства на общеобразовательнаю школу (1225 учащихся).
Золоторожский Вал ул., вл.11, з/у 6 (ЮВАО, Лефортово)
Получено архитектурно-градостроительное решение объекта капитального строительства на общеобразовательнаю школу (1225 учащихся).
- Яьлатан
-
- новичок
- Благодарила: 11 раз
А на карте школа где будет? Подскажите, пожалуйста.BMSTU писал(а) 10 ноя 2020, 17:13 Получено архитектурно-градостроительное решение объекта капитального строительства на общеобразовательнаю школу (1225 учащихся).
Просто их там две предусмотрено. На какую из них решение получено?
-
- новичок
Похоже, что та, которая "символьная", напротив 15 корпуса, количество учащихся совпадает:Яьлатан писал(а) 10 ноя 2020, 18:26А на карте школа где будет? Подскажите, пожалуйста.
Просто их там две предусмотрено. На какую из них решение получено?
https://www.atrium.ru/project/shkola-s-dou-v-zhk-simvol
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30330 раз
Общеобразовательную школу на 1225 учеников построят на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Здание площадью порядка 17 тыс. кв. метров возведут на ул. Золоторожский Вал, вл. 11, уч. 6 в районе Лефортово.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-liefortovo- ... mi?from=cl
Здание площадью порядка 17 тыс. кв. метров возведут на ул. Золоторожский Вал, вл. 11, уч. 6 в районе Лефортово.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-liefortovo- ... mi?from=cl
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30330 раз
В «Символе» появилась улица Крузенштерна
Главная улица жилого квартала «Символ», проходящая через всю территорию проекта от ул. Золоторожский Вал до проезда Завода «Серп и Молот», получила имя великого русского мореплавателя, адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна, совершившего первую русскую кругосветную экспедицию. Соответствующее постановление о присвоении адреса подписал Сергей Собянин на очередном заседании президиума Правительства Москвы, сообщает пресс-служба компании «Донстрой».
Все новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании «Донстрой», получили имена известных русских путешественников и первооткрывателей. В частности, проезд между шоссе Энтузиастов и ул. Золоторожский Вал стал бульваром Сенкевича в честь известного ученого и тележурналиста, ведущего популярной передачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников» Юрия Александровича Сенкевича.
Проезд между шоссе Энтузиастов и ТТК получил имя Григория Ивановича Шелихова – исследователя и мореплавателя, который в 18 веке возглавил экспедицию в Русскую Америку, основавшую первые русские поселения в Северной Америке.
А проезд, идущий от шоссе Энтузиастов вглубь территории новой застройки, стал проездом Невельского, увековечив память о российском адмирале, известном исследователе Дальнего Востока и первооткрывателе острова Сахалин Геннадии Ивановиче Невельском.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/138278.html
Главная улица жилого квартала «Символ», проходящая через всю территорию проекта от ул. Золоторожский Вал до проезда Завода «Серп и Молот», получила имя великого русского мореплавателя, адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна, совершившего первую русскую кругосветную экспедицию. Соответствующее постановление о присвоении адреса подписал Сергей Собянин на очередном заседании президиума Правительства Москвы, сообщает пресс-служба компании «Донстрой».
Все новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании «Донстрой», получили имена известных русских путешественников и первооткрывателей. В частности, проезд между шоссе Энтузиастов и ул. Золоторожский Вал стал бульваром Сенкевича в честь известного ученого и тележурналиста, ведущего популярной передачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников» Юрия Александровича Сенкевича.
Проезд между шоссе Энтузиастов и ТТК получил имя Григория Ивановича Шелихова – исследователя и мореплавателя, который в 18 веке возглавил экспедицию в Русскую Америку, основавшую первые русские поселения в Северной Америке.
А проезд, идущий от шоссе Энтузиастов вглубь территории новой застройки, стал проездом Невельского, увековечив память о российском адмирале, известном исследователе Дальнего Востока и первооткрывателе острова Сахалин Геннадии Ивановиче Невельском.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/138278.html
- juuk
-
- новичок
- Благодарил: 39 раз
Со следующей рабочей недели, которая начинается с 16 ноября, менеджеры Донстроя обещают старт продаж 22 и 23 корпуса в Символе (корпуса ближе к метро, в глубине квартала и граничат с межкорпусным озеленением Зеленая река)
- juuk
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 23 раза
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу посоветоваться с умными людьми по поводу квартиры в ЖК "Символ". Как вы считаете до скольки вырастет цена в данном ЖК в 22, 23 корпусах (примыкают к парку зеленая река, находятся на второй, третьей линии в пределах ТТК). Например, двушка 55-62 квадрата с удачной планировкой на нормальном этаже (от 5). Мне здесь видится рост до 300-320 тысяч. Я не сильно прошаренный, но форум изучаю уже несколько недель. Буду благодарен за аргументированный ответ.