выше ведь написано про художества дом.рф, за чей счет банкет, не догадываетесь? короче, тут уже готовое надо ждать, особенно на большие площади, как у васKateD писал(а) 08 окт 2020, 14:19Вопрос связан с очень странно высокой стоимостью. Не понимаю ожиданий МР групп .
МФК Slava, Ленинградский пр-т, 8, MR Group, апартаменты
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Друзья, привет!
М.б. кому-то будет полезен мой опыт в попытке купить апарт в этом комплексе.
Локация отличная, несмотря на близлежащий вокзал с бомжами, поэтому рассматривал и как инвест, и как потенциал для жизни. Эмоционально готовился к цене 300 т.р./м2 (с учетом Сохо и Нохо поблизости с чистовой отделкой и Алкона в небольшом отдалении).
В какой-то момент на сайте МР появились цены, заметили это немногие. Цены от 7,5 млн на студии. 40 м2 от 11 млн. В тот же день цены убрали.
Был в офисе продавцов, обсуждал варианты, сдал паспортные данные. Старт несколько раз переносился. Наконец в день икс был звонок ближе к вечеру - 40 с небольшим метров на 2-м этаж за 13,9 млн. Пока я соглашался, пауза, ой, стоп-продажи. Все, дальше тишина.
Такая же проблема тут и с планировками - большие площади тоже двухкомнатные, для жизни с семьей не приспособлены, разве что объединять два сравнительно маленьких апарта.
В итоге нахожусь в процессе покупки апарта в другом комплексе на высокой стадии готовности.
М.б. кому-то будет полезен мой опыт в попытке купить апарт в этом комплексе.
Локация отличная, несмотря на близлежащий вокзал с бомжами, поэтому рассматривал и как инвест, и как потенциал для жизни. Эмоционально готовился к цене 300 т.р./м2 (с учетом Сохо и Нохо поблизости с чистовой отделкой и Алкона в небольшом отдалении).
В какой-то момент на сайте МР появились цены, заметили это немногие. Цены от 7,5 млн на студии. 40 м2 от 11 млн. В тот же день цены убрали.
Был в офисе продавцов, обсуждал варианты, сдал паспортные данные. Старт несколько раз переносился. Наконец в день икс был звонок ближе к вечеру - 40 с небольшим метров на 2-м этаж за 13,9 млн. Пока я соглашался, пауза, ой, стоп-продажи. Все, дальше тишина.
Такая же проблема тут и с планировками - большие площади тоже двухкомнатные, для жизни с семьей не приспособлены, разве что объединять два сравнительно маленьких апарта.
В итоге нахожусь в процессе покупки апарта в другом комплексе на высокой стадии готовности.
-
- новичок
То, что вы не взяли за 13,9 млн., думаю они продали ещё дороже. В минувший понедельник был пул из нескольких аптов (в основном 2-3 эт из не проданного ранее и то что считалось неликвидом) ... в итоге: однухи до 45 кв м с видом на север уходили за 20-21 млн.
Торговали двадцать минут, хаток из лота не осталось, большинство заявок не сработало, в бронях эстеты обогнали всех агентов, сейчас все сидят, курят бамбук, не понимают что будет с ценами в следующих лотах. Слов больше нет 

-
- новичок
Я бы может и купил по той цене, отбой был от менеджера прямо в ходе диалога. Занял весь процесс около минуты.тихий писал(а) 09 окт 2020, 15:48То, что вы не взяли за 13,9 млн., думаю они продали ещё дороже. В минувший понедельник был пул из нескольких аптов (в основном 2-3 эт из не проданного ранее и то что считалось неликвидом) ... в итоге: однухи до 45 кв м с видом на север уходили за 20-21 млн.Торговали двадцать минут, хаток из лота не осталось, большинство заявок не сработало, в бронях эстеты обогнали всех агентов, сейчас все сидят, курят бамбук, не понимают что будет с ценами в следующих лотах. Слов больше нет
При ценниках, которые актуальны на сегодня - ну не знаю, уже смело можно двигаться во вторичку еще ближе к центру.
-
- давно я тут
- Благодарил: 88 раз
Архсовет Москвы отправил на доработку проект многофункционального комплекса на Ленинградском проспекте, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.
У экспертов возникло много вопросов к архитектуре, благоустройству территории и транспортной схеме объекта, пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
«Необходимо провести серьезную работу над проектом. Архитектура, посадка зданий, общественные пространства вызывают вопросы. В этом месте хотелось бы увидеть более яркие авторские решения. И после доработки концепции, надеюсь, мы увидим новые интересные варианты», - отметил Сергей Кузнецов.
Комплекс по проекту архитектурного бюро Dyer планируют построить по адресу: Ленинградский проспект, вл. 8, на пересечении с 1-й улицей Ямского Поля. На данном участке ранее располагался один из цехов завода часов «Слава», н
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/138114.html
У экспертов возникло много вопросов к архитектуре, благоустройству территории и транспортной схеме объекта, пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
«Необходимо провести серьезную работу над проектом. Архитектура, посадка зданий, общественные пространства вызывают вопросы. В этом месте хотелось бы увидеть более яркие авторские решения. И после доработки концепции, надеюсь, мы увидим новые интересные варианты», - отметил Сергей Кузнецов.
Комплекс по проекту архитектурного бюро Dyer планируют построить по адресу: Ленинградский проспект, вл. 8, на пересечении с 1-й улицей Ямского Поля. На данном участке ранее располагался один из цехов завода часов «Слава», н
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/138114.html
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Shuran • 7days_anOffside • osipov
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 83 раза
Это значит, что застройщику придётся пересматривать все ранее проданные брони?REBE.L писал(а) 03 ноя 2020, 14:21 Архсовет Москвы отправил на доработку проект многофункционального комплекса на Ленинградском проспекте, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Общественная порка. Центр, у всех на виду) В новости же четко прописано, претензии к территории и развязке. Архитектура - думаю больше материалы, чем форма фасада, поэтому количество квартир и планировки останутся прежние. Опять же гос. экспертизу никто не отменял, а они ее прошли.osipov писал(а) 03 ноя 2020, 15:51 Это значит, что застройщику придётся пересматривать все ранее проданные брони?
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 83 раза
Архитекторы раскритиковали фасады зданий, их материалы, транспортную схему. Также нарекания вызвали решения, связанные с плотностью застройки, разделением пространства на приватное и общественное.skolk писал(а) 03 ноя 2020, 18:46 Общественная порка. Центр, у всех на виду) В новости же четко прописано, претензии к территории и развязке. Архитектура - думаю больше материалы, чем форма фасада, поэтому количество квартир и планировки останутся прежние. Опять же гос. экспертизу никто не отменял, а они ее прошли.

-
- новичок
А сделки уже точно были? Те, кто покупает на таких условиях по закрытым продажам, деньги никогда не потеряют, там очень выгодные цены, да и покупатели - серьезные люди, таких "кидать" не будут. Плюс на дом.рф все доки на месте. В общем, следим за ситуацией.