В пиковском доме на Варшавке 141 был пожар. Там замкнутый квадрат домов с закрытыми воротами между корпусами. Пожарные 10 минут крутились вокруг, не могли понять, как заехать. Погибла девушка. Это не проблема? Я думаю, что ПИк какие-то выводы сделал для себя после этого.Fff365 писал(а) 06 сен 2020, 09:24 Спасибо за ответ по забору. Хотя отмазка про арку и пожарный пандус какая то левая. У пика все дворы закрыты и проблем с пожарными нет
ЖК Западный порт, Заречная, 2/1, ГК ПИК (ранее Шатер)
-
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 32 раза
- Uraletz
- осваиваюсь
- Благодарил: 115 раз
Менеджеры клялись что это техническая ошибка и реально будет не ниже чем В.betamaniac писал(а) 21 окт 2020, 01:45В типовом ДДУ для корпуса 2.1 указана буква D
Хотя уже для 2.2 стоит буква B.
По фоткам вроде корпуса одинаковы.
Почему в 2.1 тогда D - это риск? думаю брать или не брать из-за этого
- Uraletz
- осваиваюсь
Заехал вчера посмотреть на набережную. Вид бомба. Вдоль дома благоустроено, до воды хода нет. Подъезды не такие ужасные как рассказывают - обычный комфорт, и к тому же защищены по толковому (в отличие от Сити парка). Мест для консьержей не заметил. Короче - да, неоправданно дорого, но вся экстра цена ушла в оплату вида.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
- новичок
ну одно дело клятву давать, а другое писать в документах.
Интересно класс D как влияет на приемку гос комиссией
-
- новичок
- Благодарил: 31 раз
Уф... 1 блок в прошлом году в ПД был С+, а сейчас стал А+ в разрешении на ввод. Это обычная практика. Если вы и правда хотите тут брать квартиру, то поверьте - это последнее, что вас должно беспокоить.betamaniac писал(а) 21 окт 2020, 21:17ну одно дело клятву давать, а другое писать в документах.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Uraletz
- осваиваюсь
При D они просто не сдадут. Никому эти проблемы не нужны, так что не беспокойтесь.betamaniac писал(а) 21 окт 2020, 21:17ну одно дело клятву давать, а другое писать в документах.
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
прошло 2.5 мес с передачи квартиры (а срок устранения по акту приемки-передачи - 45 дней), сегодня ПИК звонит и опять предлагает не поменять стеклопакеты, а "отшлифовать" окалины на стеклопакетах (у меня на 5 из 8 окалины, а в доме в каждой второй квартире из 560 - окалины на половине или более стеклопакетов). в доме пока никому стеклопакеты не поменяли. похоже по-хорошему никак, не хотел, но похоже придется судиться (
-
- новичок
как успехи?
victorvictor писал(а) 02 ноя 2020, 18:28прошло 2.5 мес с передачи квартиры (а срок устранения по акту приемки-передачи - 45 дней), сегодня ПИК звонит и опять предлагает не поменять стеклопакеты, а "отшлифовать" окалины на стеклопакетах (у меня на 5 из 8 окалины, а в доме в каждой второй квартире из 560 - окалины на половине или более стеклопакетов). в доме пока никому стеклопакеты не поменяли. похоже по-хорошему никак, не хотел, но похоже придется судиться (
-
- новичок
- Благодарил: 16 раз
Ну пипец народ привередливый стал. Сколы на окне , претензии. Раньше ключи дали-считай победил и успех, а не кинули на котловане или когда ещё вот чуть чуть и достроим годами. А окна штатные все меняли сразу.victorvictor писал(а) 02 ноя 2020, 18:28прошло 2.5 мес с передачи квартиры (а срок устранения по акту приемки-передачи - 45 дней), сегодня ПИК звонит и опять предлагает не поменять стеклопакеты, а "отшлифовать" окалины на стеклопакетах (у меня на 5 из 8 окалины, а в доме в каждой второй квартире из 560 - окалины на половине или более стеклопакетов). в доме пока никому стеклопакеты не поменяли. похоже по-хорошему никак, не хотел, но похоже придется судиться (
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 253 раза
Как-то неправильно оправдывать косяки рабочих словами «скажите спасибо, что вообще достроили». Это как бы ОБЯЗАННОСТЬ. И в нормальных странах это по умолчанию так, в идеале еще и хорошее исполнение работ. Если по закону люди имеют право требовать замены стеклопакетов / дверей и прочего, за что они заплатили деньги (это все входит в стоимость квартиры), то надо этим пользоваться. К тому же, тут все-таки не эконом сегмент в подмосковье...Put in go писал(а) 16 ноя 2020, 23:05Ну пипец народ привередливый стал. Сколы на окне , претензии. Раньше ключи дали-считай победил и успех, а не кинули на котловане или когда ещё вот чуть чуть и достроим годами. А окна штатные все меняли сразу.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
P.S про менять окна сразу - это актуально опять таки для эконома с дешевыми стеклопакетами, и то это не норма, просто российские реалии таковы...тут вроде окна приемлемые и если на них сколы, будете менять? Выйдет не дешево)
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Jeen • Zwerty • victorvictor
-
- постоялец
- Благодарил(а): 166 раз
Всегда меняли где то дольше ,где то сразу,но везде меняли и все меняли и дорогие и дешовые,как у меня в Воронцовском было без балконов только 6 и рамы поломаны и сварка из 6 поменяли 4 с рамами,и в Донском дорогие меняли почти всем,а вот у Пика как раз отличные окна были не меняли,люди меняли.Put in go писал(а) 16 ноя 2020, 23:05 Ну пипец народ привередливый стал. Сколы на окне , претензии. Раньше ключи дали-считай победил и успех, а не кинули на котловане или когда ещё вот чуть чуть и достроим годами. А окна штатные все меняли сразу.
-
- новичок
вы наверное в пик работаете )
шатер сделал проект с алюминиевыми рамами alutech, они стоят тысяч по 70-90 руб каждая
и
стеклопакетами высотой 2 метра, без перемычек. каждый стеклопакет поменять стоит от 20 тыс руб.
стекла приехали с завода новые
и
если застройщик их угандошил сваркой и болгаркой, то это вообще не мои проблемы, я покупал новую квартиру
так что вы меняйте себе все за свой счет, ваше право ) вы наверное и если вас в аварии например стукнут - то вы свою машину тоже за свой счет чините "ну как, не убили же меня в дтп, радоваться надо".
шатер сделал проект с алюминиевыми рамами alutech, они стоят тысяч по 70-90 руб каждая
и
стеклопакетами высотой 2 метра, без перемычек. каждый стеклопакет поменять стоит от 20 тыс руб.
и
если застройщик их угандошил сваркой и болгаркой, то это вообще не мои проблемы, я покупал новую квартиру

так что вы меняйте себе все за свой счет, ваше право ) вы наверное и если вас в аварии например стукнут - то вы свою машину тоже за свой счет чините "ну как, не убили же меня в дтп, радоваться надо".

Put in go писал(а) 16 ноя 2020, 23:05 Ну пипец народ привередливый стал. Сколы на окне , претензии. Раньше ключи дали-считай победил и успех, а не кинули на котловане или когда ещё вот чуть чуть и достроим годами. А окна штатные все меняли сразу.
-
- новичок
- Благодарил: 16 раз
Ну ну. Подзабыли, что в России.victorvictor писал(а) 20 ноя 2020, 16:34вы наверное в пик работаете )
и
и
если застройщик их угандошил сваркой и болгаркой, то это вообще не мои проблемы, я покупал новую квартиру![]()
так что вы меняйте себе все за свой счет, ваше право ) вы наверное и если вас в аварии например стукнут - то вы свою машину тоже за свой счет чините "ну как, не убили же меня в дтп, радоваться надо".![]()
![]()
![]()
![]()
Впрочем, это сейчас массовое явление.
-
- новичок
что это за аргументация про страну пошла? вы там не выездной из РФ что-ли? на архаику ровняетесь. все живете нормами из 90ых "достроили и ладно" и наверное еще и ностальгируете на старые добрые времена?

Put in go писал(а) 23 ноя 2020, 21:21 Ну ну. Подзабыли, что в России.
Впрочем, это сейчас массовое явление.
-
- новичок
покупателю квартиры у ПИК на заметку. знайте, что вы собираетесь покупать + с какой УК жить.
1) сегодня ночью в сданном в августе корпусе у кого-то в трехкомнатной квартире в 7ом подъезде (с видами не реку) сорвало китайский вводный кран на кухне от ПИКа, залило кучу этажей, лифты, лестницу, даже подземную парковку. а в доме уже ремонты идут в квартирах, кто-то к чистовому ремонту подступался.
+
лестница убита, штукатурка отваливается, там кап ремонт придется делать, с лифтов течет. см фото. пар - это потому что горячую воду прорвало
2) причем в 1 час ночи сработала сигнализация, но никто ничего до утра не сделал. то есть УК ПИК банально не держит никого дома дежурить ночью, а так бы воду закрыли без этого 7-8 часового потопа до утра, пока кто-то не пришел на работу. Игнорирование сигнализации это эпичнее, прискорбнее и не знаю как ещё более драматично назвать, чем с кранами...
((((
1) сегодня ночью в сданном в августе корпусе у кого-то в трехкомнатной квартире в 7ом подъезде (с видами не реку) сорвало китайский вводный кран на кухне от ПИКа, залило кучу этажей, лифты, лестницу, даже подземную парковку. а в доме уже ремонты идут в квартирах, кто-то к чистовому ремонту подступался.
+
лестница убита, штукатурка отваливается, там кап ремонт придется делать, с лифтов течет. см фото. пар - это потому что горячую воду прорвало
2) причем в 1 час ночи сработала сигнализация, но никто ничего до утра не сделал. то есть УК ПИК банально не держит никого дома дежурить ночью, а так бы воду закрыли без этого 7-8 часового потопа до утра, пока кто-то не пришел на работу. Игнорирование сигнализации это эпичнее, прискорбнее и не знаю как ещё более драматично назвать, чем с кранами...
((((
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Interested_party • Geolog • sinit • Jeen • eleon