ЖК Западный порт, Заречная, 2/1, ГК ПИК (ранее Шатер)

Ласточкин
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 584 раза

Сообщение Ласточкин »

Хорошее отношение и такт здесь на форуме никто не отменял, форумчанин поделился опытом - есть опыт хороший, есть опыт не хороший, тем и ценнен этот ресурс, разными точками зрения.
И, кстати, основываясь на опыте и информации на этом ресурсе в том числе - с 2.1 и 2.2 ничего хорошего тоже не будет, чудес не бывает - вам для информации.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
МедеяZwertyОптимистvictorvictor

Fff365
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение Fff365 »

Спасибо за ответ по забору. Хотя отмазка про арку и пожарный пандус какая то левая. У пика все дворы закрыты и проблем с пожарными нет

Что касается остальной части поста, то это какие то чистые эмоции. Каких то серьезных косяков из за которых нужно плакать в вашем тексте не обнаружил. Я был в первом блоке - да есть косячки по фасаду небольшие. Но это есть у всех застроев. По мопам сделали ровно то, что обещано на рендерах. Тут все честно.
Про Запах мочи из бетона, больше похоже на какой то низкопробный чёрный пиар)))
Ну а покорёженные двери вам починят постепенно - это новостройка. Косяки за первый год устранят. Сужу по че19. Там изначально тоже были подобные косяки - сейчас все ок.
Итого: единственное расхождение ожидания с реальностью это мопы не как в СС. Ну так их никто и не обещал такими как в СС. В СС вообще-то дороже чем в ЗП и место гораздо хуже. Отсюда и мопы

victorvictor писал(а) 03 сен 2020, 16:44
двор закрывать не будут, типа арка на набережную, а также типа во двор ведет пожарный пандус.

квартиру приняли. я даже не знаю смеяться или плакать )))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:

по 1 - внутрь открываются. это не французский балкон, а балкон для кондиционеров (!). но на который ведут стеклянные двери в пол )

2 лучше у ПИКа уточнять нюансы архитектуры, у нас на 3 окна 2 корзины для кондиционеров, сейчас смотрю этажом выше и этажом ниже по 1 корзине - это типа архитектор дизайн замутил? ))))))) ох...

3 ищите кто уже живет в жк пика аналогичного проекта и спрашивайте у жильцов реалии, а не ляля менеджеров )))) вопрос важный...

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ладно, напишу ) кто еще думал покупать за такой счетчик - ну вы думайте. ))))

УК (тоже от пика естественно) всем пихает бланк ОСС чтобы сразу их выбрать, тариф 95 руб/метр (городской, для сравнения, 28 руб), а плюс еще отопление/вода/электричество и капремонт, то есть двушка 54 кв м будет 10-12 тыс руб (!). у кого трешка 80-90 м - это будет 20 тыс в мес (!)

мы приняли квартиру в Блоке 1, который типа бизнес. (2.1 и 2.2 это комфорт класс, потолки 2.8 м а не 3.1 м как у нас, окна пластиковые а не алюминиевые, короче обычные СЭМ-2 только не у МКАДа, а в центре). непонятно почему всюду везде названо бизнес класс )))) просто из-за цены что-ли? )

вообще, по жадному, запредельно пофигистичному исполнению даже Блок 1 - четко комфорт, а что будет с 2.1-2.2... мы прямо жалеем, что в жк Береговой не купили, типа от метро на 600-700 м дальше было идти, зато там ты человек за такие деньжищи. а тут ты всюду виноват )
- из 8 стеклопакетов на 3 окна - 6 (!!!) стеклопакетов в окалинах болгарки или сварки, указали их в акте на замену, будем ждать
- МОПы хуже, чем в комфорт классе, просто стены покрашены
- двери всюду покореженные,
- доводчики вырваны,
- на плитке на полу размазана краска,
- дверь в квартиру из оргалита, пипеац )

набережную будут делать когда весь квартал достроят, вид красивый - ок, лифты ОТИС тихие (хотя один (из двух в подъезде) уже не работает), двор да, красиво засажен, но оказывается его не огородят забором, короче делайте выводы, покупатели......

а у соседей в другом подъезде в квартире запах стоит мочи и кала из бетона - капец, значит после ремонта все пахнуть будет. жить с видом на реку но с запахом туалета. серьезно? ))

парковочные места не продаются (затопило что-ли летом во время дождей?)

на кадастровый учет дом не поставлен - продать квартиру нельзя, перепланировку согласовывать - нельзя. когда поставят - обещали типа в октябре (!)

разрыв между ожиданиями и реальностью просто поразил воображение ))

короче прямо издевательство. когда ездили в жк сердце столицы посмотреть бригаду на ремонт и зашли к ним в их нарядный подъезд - жена расплакалась от расстройства, что же мы такое купили
В 2.1 и 2.2 по любому будет лучше т.к это конвейерный СЭМ2 - честный комфорт. Там уже все знают какие будут мопы. Нет завышенных надежд на мопы из СС
+ косяков на фасаде будет 100% меньше т.к фасад сделан на заводе и не руками строителей на месте стройки как в блоке 1.

PS А вообще мне лично блок 1 очень понравился. Хотя я сам из 2.1. Арка на набережную с подсветкой бомбическая, да и двор на стилобате выше уровня основной улицы это тоже в плюс. Как то уютно там. Короче спичам респект. Ну а вид на сити вообще супер.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ласточкин писал(а) 04 сен 2020, 09:12
Хорошее отношение и такт здесь на форуме никто не отменял, форумчанин поделился опытом - есть опыт хороший, есть опыт не хороший, тем и ценнен этот ресурс, разными точками зрения.
И, кстати, основываясь на опыте и информации на этом ресурсе в том числе - с 2.1 и 2.2 ничего хорошего тоже не будет, чудес не бывает - вам для информации.

vadjmd
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение vadjmd »

sinit писал(а) 03 сен 2020, 18:44victorvictor, Уточню - в блоке 2 высота потолков не 2,8м, а 2,92м. Вот цитата из АГР: "Высота типовых этажей (2-20) составляет - 3,2м от уровня пола до уровня пола вышележащего этажа и 2,920м от уровня пола до ж/б перекр".
Дополню еще из заключения экспертизы от 21.06.2018, стр. 26:
"Плиты перекрытий типового этажа толщ. 180 мм."

Итого в квартире перед отделкой имеем (3,20 - 0,18) = 3,02 м ?
А дальше - как у кого получится...
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Fff365

sinit
новичок
новичок
Благодарил: 31 раз

Сообщение sinit »

vadjmd писал(а) 06 сен 2020, 17:30Дополню еще из заключения экспертизы от 21.06.2018, стр. 26:
"Плиты перекрытий типового этажа толщ. 180 мм."
Итого в квартире перед отделкой имеем (3,20 - 0,18) = 3,02 м ?
А дальше - как у кого получится...
Да, 3,03м мне сегодня намеряли высоту потолков в 2.1.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Fff365DM55

Amstel
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Amstel »

А ни у кого нет информации по досрочной сдаче? Судя по темпам строительства, это вполне возможно. И по корпусу 2.2 на циане и новострой-м уже сместили срок сдачи с 1кв2022 на 4кв2021.
светлана-1

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение kam71 »

Вопрос - с ценами на паркинг ПИК определился? продавать начали?

victorvictor
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение victorvictor »

F7C68731-EF14-4C3B-AE87-24315455672B.png
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а запостите рендеры того что вы называете "По мопам сделали ровно то, что обещано на рендерах. Тут все честно.". о каких рендерах вы тут вообще?

Fff365 писал(а) 06 сен 2020, 09:24Спасибо за ответ по забору. Хотя отмазка про арку и пожарный пандус какая то левая. У пика все дворы закрыты и проблем с пожарными нет

Что касается остальной части поста, то это какие то чистые эмоции. Каких то серьезных косяков из за которых нужно плакать в вашем тексте не обнаружил. Я был в первом блоке - да есть косячки по фасаду небольшие. Но это есть у всех застроев. По мопам сделали ровно то, что обещано на рендерах. Тут все честно.
Про Запах мочи из бетона, больше похоже на какой то низкопробный чёрный пиар)))
Ну а покорёженные двери вам починят постепенно - это новостройка. Косяки за первый год устранят. Сужу по че19. Там изначально тоже были подобные косяки - сейчас все ок.
Итого: единственное расхождение ожидания с реальностью это мопы не как в СС. Ну так их никто и не обещал такими как в СС. В СС вообще-то дороже чем в ЗП и место гораздо хуже. Отсюда и мопы

В 2.1 и 2.2 по любому будет лучше т.к это конвейерный СЭМ2 - честный комфорт. Там уже все знают какие будут мопы. Нет завышенных надежд на мопы из СС
+ косяков на фасаде будет 100% меньше т.к фасад сделан на заводе и не руками строителей на месте стройки как в блоке 1.

PS А вообще мне лично блок 1 очень понравился. Хотя я сам из 2.1. Арка на набережную с подсветкой бомбическая, да и двор на стилобате выше уровня основной улицы это тоже в плюс. Как то уютно там. Короче спичам респект. Ну а вид на сити вообще супер.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Оптимист

ghost82
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение ghost82 »

victorvictor писал(а) 03 сен 2020, 16:44 двор закрывать не будут, типа арка на набережную, а также типа во двор ведет пожарный пандус.

квартиру приняли. я даже не знаю смеяться или плакать )))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды: по 1 - внутрь открываются. это не французский балкон, а балкон для кондиционеров (!). но на который ведут стеклянные двери в пол )

2 лучше у ПИКа уточнять нюансы архитектуры, у нас на 3 окна 2 корзины для кондиционеров, сейчас смотрю этажом выше и этажом ниже по 1 корзине - это типа архитектор дизайн замутил? ))))))) ох...

3 ищите кто уже живет в жк пика аналогичного проекта и спрашивайте у жильцов реалии, а не ляля менеджеров )))) вопрос важный...

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ладно, напишу ) кто еще думал покупать за такой счетчик - ну вы думайте. ))))

УК (тоже от пика естественно) всем пихает бланк ОСС чтобы сразу их выбрать, тариф 95 руб/метр (городской, для сравнения, 28 руб), а плюс еще отопление/вода/электричество и капремонт, то есть двушка 54 кв м будет 10-12 тыс руб (!). у кого трешка 80-90 м - это будет 20 тыс в мес (!)

мы приняли квартиру в Блоке 1, который типа бизнес. (2.1 и 2.2 это комфорт класс, потолки 2.8 м а не 3.1 м как у нас, окна пластиковые а не алюминиевые, короче обычные СЭМ-2 только не у МКАДа, а в центре). непонятно почему всюду везде названо бизнес класс )))) просто из-за цены что-ли? )

вообще, по жадному, запредельно пофигистичному исполнению даже Блок 1 - четко комфорт, а что будет с 2.1-2.2... мы прямо жалеем, что в жк Береговой не купили, типа от метро на 600-700 м дальше было идти, зато там ты человек за такие деньжищи. а тут ты всюду виноват )
- из 8 стеклопакетов на 3 окна - 6 (!!!) стеклопакетов в окалинах болгарки или сварки, указали их в акте на замену, будем ждать
- МОПы хуже, чем в комфорт классе, просто стены покрашены
- двери всюду покореженные,
- доводчики вырваны,
- на плитке на полу размазана краска,
- дверь в квартиру из оргалита, пипеац )

набережную будут делать когда весь квартал достроят, вид красивый - ок, лифты ОТИС тихие (хотя один (из двух в подъезде) уже не работает), двор да, красиво засажен, но оказывается его не огородят забором, короче делайте выводы, покупатели......

а у соседей в другом подъезде в квартире запах стоит мочи и кала из бетона - капец, значит после ремонта все пахнуть будет. жить с видом на реку но с запахом туалета. серьезно? ))

парковочные места не продаются (затопило что-ли летом во время дождей?)

на кадастровый учет дом не поставлен - продать квартиру нельзя, перепланировку согласовывать - нельзя. когда поставят - обещали типа в октябре (!)

разрыв между ожиданиями и реальностью просто поразил воображение ))

короче прямо издевательство. когда ездили в жк сердце столицы посмотреть бригаду на ремонт и зашли к ним в их нарядный подъезд - жена расплакалась от расстройства, что же мы такое купили
Думаю о покупке жилья в этом Ароне со сроком сдачи 4 кв 2021. Вы бы рекомендовали этот ЖК? или еще к чему-то присмотреться?

Fff365
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение Fff365 »

Вот рендеры

https://www.pik.ru/port/feature/333
victorvictor писал(а) 11 сен 2020, 22:39 F7C68731-EF14-4C3B-AE87-24315455672B.png

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а запостите рендеры того что вы называете "По мопам сделали ровно то, что обещано на рендерах. Тут все честно.". о каких рендерах вы тут вообще?
[
download/file.php?id=39883&t=1
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
sinitОптимистvictorvictor

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

Правительство Москвы утвердило проект планировки набережной Москвы-реки на участке от Большой Филевской улицы до Шелепихинского моста, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Проект разработан ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

«Это позволит создать комфортную среду для будущих новоселов этого района западной части Москвы, где активно строятся жилые комплексы, в том числе «Береговой», «Only» и «Западный порт», – сказал Кузнецов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-raionie-fil ... ki?from=cl

victorvictor
новичок
новичок

Сообщение victorvictor »

Прошла пара месяцев с даты начала приемки квартир.

Стеклопакеты каждый третий в доме убит болгаркой
И
Куча людей не приняла квартиры. Пик начал ходить и шлифовать эти окалины, пока людей нет.

Я поменял замок в двери и когда они приехали, попросил менять, а не заниматься ерундой

По уже ржавеющим корзинам для кондиционеров - вроде признали брак субподрядчика и сказали что будут в нашем подъезде их все снимать, везти на производство и там перекрашивать

Пока нигде ничего не сделано, некоторые жильцы уже готовят исковые заявления в суд (на устранение дефектов из акта приемки передачи написано 45 дней)

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение kam71 »

Я так и не понял - продажа м/м началась? и по каким ценам?

victorvictor
новичок
новичок

Сообщение victorvictor »

kam71 писал(а) 19 окт 2020, 09:11Я так и не понял - продажа м/м началась? и по каким ценам?
См выше мое сообщение от 11 сент
Щас правда уже от 2 млн

betamaniac
новичок
новичок

Сообщение betamaniac »

Добрый день,
давайте поговорим про энерго-эффективность.
В типовом ДДУ для корпуса 2.1 указана буква D
Хотя уже для 2.2 стоит буква B.
По фоткам вроде корпуса одинаковы.

Почему в 2.1 тогда D - это риск? думаю брать или не брать из-за этого

sinit
новичок
новичок
Благодарил: 31 раз

Сообщение sinit »

betamaniac писал(а) 21 окт 2020, 01:45Добрый день,
давайте поговорим про энерго-эффективность.
В типовом ДДУ для корпуса 2.1 указана буква D
Хотя уже для 2.2 стоит буква B.
По фоткам вроде корпуса одинаковы.

Почему в 2.1 тогда D - это риск? думаю брать или не брать из-за этого
Даже в ЖК Мещерский лес класс в итоге А и А+, а там у ПИК максимум серия домов СЭМ эконом-класса, упрошенная. Так что тут точно не меньше А будет в итоге.