ЖК Западный порт, Заречная, 2/1, ГК ПИК (ранее Шатер)
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
Добрый день! Извиняюсь, но не флуда ради, а пользы для.
По сути, жк со всех сторон окружен: мост, железка+дублер кутузы, а сзади построят дорогу в 4 полосы, причем по ней пустят ОТ!
И вот эта самая дорога - ведь все, кто не купил окнами на реку, вид будет именно на эту дорогу. Собственно, никого это не смущает???
По сути, жк со всех сторон окружен: мост, железка+дублер кутузы, а сзади построят дорогу в 4 полосы, причем по ней пустят ОТ!
И вот эта самая дорога - ведь все, кто не купил окнами на реку, вид будет именно на эту дорогу. Собственно, никого это не смущает???
-
- новичок
- Благодарил: 31 раз
На мост меня смущает, на жд мост и дублёр тоже смущает. На дорогу 4 полосную смущает меньше, но она конечно весьма близко к ЖК, поэтому я брал в 3 секции, это на 68м дальше от дороги, чем секции 1-2, ну и дома закрывают. Так что, если денег для вида на реку нет, то или секции 1,2 с панорамным видом на церковь, но с дорогой под окнами, или секции 3,4 с видом частичным на церковь, но подальше от дороги.Carrytrade писал(а) 02 авг 2020, 22:47кто не купил окнами на реку, вид будет именно на эту дорогу. Собственно, никого это не смущает???
-
- новичок
Да я тоже 3 секцию забронил, трешку. А что думаете по инвест перспективам на горизонте 5-10 лет? Все же очень много новостроя в этой локации получается. Как все эти люди заселятся и встанут в пробки к Сити...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сейчас во 2 очереди и нет больших трешек с видом на реку
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сейчас во 2 очереди и нет больших трешек с видом на реку
-
- новичок
Нене, я не про продать завтра. Я про инвест привлекательность в принципе. Через 5, 10 лет.
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 253 раза
С нашей экономикой я бы не риснул делать такие долгосрочные прогнозыCarrytrade писал(а) 03 авг 2020, 02:24Через 5, 10 лет.

Но, в теории, при условии стабильности рубля и РН - локация облагородится и будет более престижной.
-
- новичок
А кто-нибудь покупал семейную парковку на 2 семьи? Как это технически сделать, может подскажете? И если есть интересанты совершить такую сделку по 2.1 секция 3 - рассмотрю варианты)
-
- новичок
Можно скооперироваться) у меня блок 2.1 секция 3
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
ну там до обоих мостов расстояние по 150-160 м если что
до улицы да, метров 30, но это же не радиальная магистраль типа шелепихинского моста или дублера кутузы по белорусскому мосту, и это не сквозная трасса по набережной как например от курской идет вдоль яузы или как хотят от москва-сити до "сердца столицы" и далее проложить
до улицы да, метров 30, но это же не радиальная магистраль типа шелепихинского моста или дублера кутузы по белорусскому мосту, и это не сквозная трасса по набережной как например от курской идет вдоль яузы или как хотят от москва-сити до "сердца столицы" и далее проложить
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать по ЖК Западный порт:
1. Какое расположение батарей в комнате с французским балконом? Две двери балкона от потолка до пола открываются внутрь, под ними нет места для батареи, слева-справа от окна слишком мало места.
2. Почему в некоторых квартирах количество корзин для внешних блоков кондиционеров превышает количество комнат? Под моим окном может висеть корзина для блока соседней квартиры ?
3. Внешние блоки для кондиционеров располагаются в корзине под моим окном или в корзине квартиры этажом выше? Оказывается, во многих пиковских ЖК именно именно сверху.
У менеджеров ПИКа не смогла добиться внятного ответа.
1. Какое расположение батарей в комнате с французским балконом? Две двери балкона от потолка до пола открываются внутрь, под ними нет места для батареи, слева-справа от окна слишком мало места.
2. Почему в некоторых квартирах количество корзин для внешних блоков кондиционеров превышает количество комнат? Под моим окном может висеть корзина для блока соседней квартиры ?
3. Внешние блоки для кондиционеров располагаются в корзине под моим окном или в корзине квартиры этажом выше? Оказывается, во многих пиковских ЖК именно именно сверху.
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
двор закрывать не будут, типа арка на набережную, а также типа во двор ведет пожарный пандус.Fff365 писал(а) 20 авг 2020, 13:48Народ, а не узнавали у первого корпуса будут двор закрывать?
Сейчас как вижу открыт
квартиру приняли. я даже не знаю смеяться или плакать )))
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
по 1 - внутрь открываются. это не французский балкон, а балкон для кондиционеров (!). но на который ведут стеклянные двери в пол )Nroma писал(а) 18 авг 2020, 09:31Добрый день! Кто-нибудь может подсказать по ЖК Западный порт:
2 лучше у ПИКа уточнять нюансы архитектуры, у нас на 3 окна 2 корзины для кондиционеров, сейчас смотрю этажом выше и этажом ниже по 1 корзине - это типа архитектор дизайн замутил? ))))))) ох...
3 ищите кто уже живет в жк пика аналогичного проекта и спрашивайте у жильцов реалии, а не ляля менеджеров )))) вопрос важный...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ладно, напишу ) кто еще думал покупать за такой счетчик - ну вы думайте. ))))
УК (тоже от пика естественно) всем пихает бланк ОСС чтобы сразу их выбрать, тариф 95 руб/метр (городской, для сравнения, 28 руб), а плюс еще отопление/вода/электричество и капремонт, то есть двушка 54 кв м будет 10-12 тыс руб (!). у кого трешка 80-90 м - это будет 20 тыс в мес (!)
мы приняли квартиру в Блоке 1, который типа бизнес. (2.1 и 2.2 это комфорт класс, потолки 2.8 м а не 3.1 м как у нас, окна пластиковые а не алюминиевые, короче обычные СЭМ-2 только не у МКАДа, а в центре). непонятно почему всюду везде названо бизнес класс )))) просто из-за цены что-ли? )
вообще, по жадному, запредельно пофигистичному исполнению даже Блок 1 - четко комфорт, а что будет с 2.1-2.2... мы прямо жалеем, что в жк Береговой не купили, типа от метро на 600-700 м дальше было идти, зато там ты человек за такие деньжищи. а тут ты всюду виноват )
- из 8 стеклопакетов на 3 окна - 6 (!!!) стеклопакетов в окалинах болгарки или сварки, указали их в акте на замену, будем ждать
- МОПы хуже, чем в комфорт классе, просто стены покрашены
- двери всюду покореженные,
- доводчики вырваны,
- на плитке на полу размазана краска,
- дверь в квартиру из оргалита, пипеац )
набережную будут делать когда весь квартал достроят, вид красивый - ок, лифты ОТИС тихие (хотя один (из двух в подъезде) уже не работает), двор да, красиво засажен, но оказывается его не огородят забором, короче делайте выводы, покупатели......
а у соседей в другом подъезде в квартире запах стоит мочи и кала из бетона - капец, значит после ремонта все пахнуть будет. жить с видом на реку но с запахом туалета. серьезно? ))
парковочные места не продаются (затопило что-ли летом во время дождей?)
на кадастровый учет дом не поставлен - продать квартиру нельзя, перепланировку согласовывать - нельзя. когда поставят - обещали типа в октябре (!)
разрыв между ожиданиями и реальностью просто поразил воображение ))
короче прямо издевательство. когда ездили в жк сердце столицы посмотреть бригаду на ремонт и зашли к ним в их нарядный подъезд - жена расплакалась от расстройства, что же мы такое купили
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Afes • Zwerty • kam71 • ghost82 • amore_more
-
- новичок
- Благодарил: 31 раз
victorvictor, Уточню - в блоке 2 высота потолков не 2,8м, а 2,92м. Вот цитата из АГР: "Высота типовых этажей (2-20) составляет - 3,2м от уровня пола до уровня пола вышележащего этажа и 2,920м от уровня пола до ж/б перекр".
Цены на блок 1 и блок 2 были 2 года назад одинаковые за м2 (сужу по 3к без прямого вида на реку), поэтому ожидать качества лучше чем Комфорт было бы странно. Что такое Комфорт у ПИКа по МОПам - не секрет, шоу-румов много. Лично меня устраивает, я сначала посмотрел, потом купил.
Что касается косяков обнаруженных при приемке - это не делает чести ПИКу, но у знакомого в донстроевском ЖК Лосиный остров сначала было аналогично. Это просто свинское отношение большинства застройщиков к клиентам.
УК - тут нужно бороться, но кажется во всех ЖК борьба идет, тут мы будем не одиноки. 95р/м2 - это нереально, нужно опускать раза в 2, или менять УК.
Возможно после приемки квартиры я тоже буду жалеть, что купил в ЗП. Но у меня во-первых ожидания бизнес-класса нет, во-вторых, мне Береговой нафиг не нужен, ибо место там не нравится. Ровно как и СС, где я мог купить в 6 корпусе при старте, но душа не легла (а на 1 линии там ценник был космос).
Цены на блок 1 и блок 2 были 2 года назад одинаковые за м2 (сужу по 3к без прямого вида на реку), поэтому ожидать качества лучше чем Комфорт было бы странно. Что такое Комфорт у ПИКа по МОПам - не секрет, шоу-румов много. Лично меня устраивает, я сначала посмотрел, потом купил.
Что касается косяков обнаруженных при приемке - это не делает чести ПИКу, но у знакомого в донстроевском ЖК Лосиный остров сначала было аналогично. Это просто свинское отношение большинства застройщиков к клиентам.
УК - тут нужно бороться, но кажется во всех ЖК борьба идет, тут мы будем не одиноки. 95р/м2 - это нереально, нужно опускать раза в 2, или менять УК.
Возможно после приемки квартиры я тоже буду жалеть, что купил в ЗП. Но у меня во-первых ожидания бизнес-класса нет, во-вторых, мне Береговой нафиг не нужен, ибо место там не нравится. Ровно как и СС, где я мог купить в 6 корпусе при старте, но душа не легла (а на 1 линии там ценник был космос).
-
- новичок
- Благодарил: 102 раза
Смысл тут ныть?victorvictor писал(а) 03 сен 2020, 16:44вообще, по жадному, запредельно пофигистичному исполнению даже Блок 1 - четко комфорт, а что будет с 2.1-2.2... мы прямо жалеем, что в жк Береговой не купили, типа от метро на 600-700 м дальше было идти, зато там ты человек за такие деньжищи. а тут ты всюду виноват )
Не устраивает - продай. Проблем не вижу - это во-первых, а во-вторых - что будет с 2.1 и 2.2 никто не знает. Домыслы строить не надо.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran