Какое там заработать, опасно держать эти бумаги. Лонгующие не вполне осознают риски - празник может закончиться в любой момент.DeNiro писал(а) 12 окт 2020, 18:51 Скажите пиндосам спасибо, что дают заработать россиянам.
Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 549 раз
- DeNiro
- новичок
- Благодарил: 10 раз
смотря какая санкционная риторика будет...gurd писал(а) 12 окт 2020, 20:42А как думаете, долго Сбер будет дивгэп закрывать?
-
- постоялец
- Благодарил: 176 раз
Почему цирк?Vortex писал(а) 12 окт 2020, 18:01Цирк продолжается - FAANG еще подрос после провала договоренностей о новой системе налогообложения мультинациональных компаний. Ну и видимо в предвкушении очередного пакета помощи.
-
- давно я тут
Начался уход от рисков - все фиксируются, в т.ч. и по рублю. Интересно что AFKS на этом фоне пытается даже порасти.
По рублю достаточно неожиданно для меня, чуть не дошло до моего уровня закупа в 75.7, поэтому сижу без баксов - думал полет позже случится. Шорты по техам еще держу - крупный по NVDA уже хорошо принес.
По рублю достаточно неожиданно для меня, чуть не дошло до моего уровня закупа в 75.7, поэтому сижу без баксов - думал полет позже случится. Шорты по техам еще держу - крупный по NVDA уже хорошо принес.
-
- новичок
- Благодарил: 59 раз
Вроде бы в теме можно спрашивать... Хотел попросить совета.
Народ, есть пара млн. руб., которые не будут востребованы года полтора. Процент по вкладам пробил дно... Хотел вложить в какой-нибудь ETF, например акции от "МТС инвестиции". Это нормальный вариант? Или я неправильно действую?
Народ, есть пара млн. руб., которые не будут востребованы года полтора. Процент по вкладам пробил дно... Хотел вложить в какой-нибудь ETF, например акции от "МТС инвестиции". Это нормальный вариант? Или я неправильно действую?
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
Если деньги через полтора года понадобятся, я бы в акции вообще не лез. Тем более сейчас, риски большие и тяжело давать прогнозы, что будет на фондовом рынке. Как минимум надо ждать выборов и там смотреть.mkd1 писал(а) 28 окт 2020, 19:12Вроде бы в теме можно спрашивать... Хотел попросить совета.
На вашем месте я бы присмотрелся к облигациям второго эшелона.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- mkd1 • СергейСергей • Monica • Garsia
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 16 раз
Вы для СЕБЯ сначала определите что это за деньги (целевые на плюшку (смена машины, путешествия ... и тд), целевые жизненно важные (образование детей, лечение и тд) спекулятивный капитал или что то ещё) .... Определите дату или период потребности в них (твердая или период) ..потом напишите все это в вопросе и тогда можно что то адекватно посоветовать...mkd1 писал(а) 28 окт 2020, 19:12Вроде бы в теме можно спрашивать... Хотел попросить совета.
И уровень своей терпимости к частичным потерям напишите от этой суммы.... А то акции да и облиги на раз могут на минус 20-30 процентов сходить в тот момент когда вам вдруг ваши деньги нужны будут.... Потом конечно за пару лет выправится (наверное ;-) но ...
-
- новичок
- Благодарил: 38 раз
В облигациях тоже в данный момент скрываются большие риски. Если и входите - распределяйте капитал на 20-30 эмитентов для уменьшения рисковPlanB писал(а) 28 окт 2020, 19:16На вашем месте я бы присмотрелся к облигациям второго эшелона
- Alex76
- активный
- Благодарил: 20 раз
Это смотря в каких, поэтому брать в неспокойное время нужно только первый эшелон или госдолг.Electro585 писал(а) 31 окт 2020, 00:26В облигациях тоже в данный момент скрываются большие риски.
-
- наблюдатель
- Благодарил: 1 раз
Там вроде выше уже писали - распределите активы по разным продуктам (ETF, облигации, акции)mkd1 писал(а) 28 окт 2020, 19:12Вроде бы в теме можно спрашивать... Хотел попросить совета.
Я бы присмотрелся к зарубежным акциям, курс рубля все таки оставляет желать лучшего.
А так - ждем что там с выборами...
-
- давно я тут
- Благодарил: 88 раз
МОСКВА, 5 ноя — ПРАЙМ. Объем продажи валюты по бюджетному правилу в период с 9 ноября по 4 декабря 2020 года составит 50,1 миллиарда рублей, ежедневно на эти цели будет направляться сумма в эквиваленте 2,5 миллиарда рублей, сообщил Минфин РФ.Vortex писал(а) 28 окт 2020, 18:05По рублю достаточно неожиданно для меня, чуть не дошло до моего уровня закупа в 75.7, поэтому сижу без баксов
В период с 7 октября по 6 ноября объем продажи валюты по бюджетному правилу предполагался на уровне 126,9 миллиарда рублей, по 5,8 миллиарда рублей в день. Таким образом, продажи валюты должны сократиться в 2,5 раза.
https://1prime.ru/finance/20201105/8322 ... um=desktop
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
На вчерашней просадке взял BABA, TSM и EA. На 30% рублевого кэша еще MAIL перед включением в индекс. Из всех российских компаний верю в мыло и сбер на долгосрок. Хотя сейчас нефтянка неплохо растет, но в сырье не лезу, тк мне тяжело прогнозировать развитие таких компаний...
-
- постоялец
- Благодарил: 65 раз
А что у мэйлру такого прорывного в технологиях? Я могу понять еще Яндекс. Но мэйл толком ничего не создали, разве что скупают какие-то компании.PlanB писал(а) 11 ноя 2020, 11:03 Из всех российских компаний верю в мыло и сбер на долгосрок.
Смотрю на экосистему - вк, одноклассники уже прошли пик популярности, юла так и не стала заменой авито, 2гис проигрывает гугло и яндекс-картам, ситимобил и деливериклаб - высококонкурентный рынок. ICQ окончательно развалили, mapsme продали. И так по всем остальным проектам. Не вижу ни одного уникального незаменимого продукта.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Vortex • 7days_anOffside
-
- давно я тут
Мыло шлак, все остальное на хаях ... в долгосрок наверное нормально но я не полез. По нефтянке и ковидкомпаниям очередной памп из-за испытаний вакцины pfizer, может быстро закончиться.PlanB писал(а) 11 ноя 2020, 11:03На вчерашней просадке взял BABA, TSM и EA. На 30% рублевого кэша еще MAIL перед включением в индекс. Из всех российских компаний верю в мыло и сбер на долгосрок. Хотя сейчас нефтянка неплохо растет, но в сырье не лезу, тк мне тяжело прогнозировать развитие таких компаний...