ЖК Bauman House, Новая дорога ул, вл. 11, Кортрос

4ward
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение 4ward »

Sergios99 писал(а) 23 окт 2020, 21:06Пока не очень похоже
Движемся уверенно из безнеса в эконом.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Коллеги, какие шаги принимаете по окнам? Я видел была цепочка обсуждения этой темы, но увы ни какой конкретики. Я не доволен тем, что застройщик ухудшает проект, и планирую подавать претензию по возмещению. У кого какие мысли и кто что предпринял по этому поводу?
Вложения
Ожидание
Ожидание
Реальность.
Реальность.
Соболезную людям купившим квартиры с панорамными окнам. Это просто не приемлемо...
Соболезную людям купившим квартиры с панорамными окнам. Это просто не приемлемо...

Sergey8
постоялец
постоялец
Благодарил: 157 раз
Сообщение Sergey8 »

4ward писал(а) 23 окт 2020, 23:16 Движемся уверенно из безнеса в эконом.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Коллеги, какие шаги принимаете по окнам? Я видел была цепочка обсуждения этой темы, но увы ни какой конкретики. Я не доволен тем, что застройщик ухудшает проект, и планирую подавать претензию по возмещению. У кого какие мысли и кто что предпринял по этому поводу?
А какая у вас будет претензия? Ваша Честь, Мне не нравится! Дайте денег!

Если подписав ДДУ вы по сути согласились со всем)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

4ward
новичок
новичок

Сообщение 4ward »

Sergey8 писал(а) 24 окт 2020, 01:22 А какая у вас будет претензия? Ваша Честь, Мне не нравится! Дайте денег!

Если подписав ДДУ вы по сути согласились со всем)
Прошу конкретики, а тут опять какие-то рассуждения. Приобретая автомобиль в автосалоне вы выбираете комплектацию, цвет и двигатель и за это платите определенную сумму денег. Если по вине дилера или производителя приходит авто в др. комплектации, то вам компенсируют разницу. Мы же не болванчики, чтобы качать головой и на все соглашаться, лишь бы застройщик достроил. Не те времена. Если есть ухудшение от изначального проекта, то нужно писать претензию, потом обращаться в суд.

Ямакасец
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 36 раз

Сообщение Ямакасец »

4ward писал(а) 24 окт 2020, 09:54 Прошу конкретики, а тут опять какие-то рассуждения. Приобретая автомобиль в автосалоне вы выбираете комплектацию, цвет и двигатель и за это платите определенную сумму денег. Если по вине дилера или производителя приходит авто в др. комплектации, то вам компенсируют разницу. Мы же не болванчики, чтобы качать головой и на все соглашаться, лишь бы застройщик достроил. Не те времена. Если есть ухудшение от изначального проекта, то нужно писать претензию, потом обращаться в суд.
Подписание ДДУ на котловане, больше похоже на покупку авто на условном международном автосалоне, видишь макет, а потрогать и пощупать нельзя.
Вам вторичку нужно
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranSergey8PlanB

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

4ward, 214-фз прочитайте для начала, чтобы не юморить по незнанию
SergeyY

4ward
новичок
новичок

Сообщение 4ward »

Shuran писал(а) 24 окт 2020, 11:024ward, 214-фз прочитайте для начала, чтобы не юморить по незнанию
Ясно, ладно, отпишусь потом по результатам.

acad2001
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение acad2001 »

А по-моему в ДДУ все четко прописано. Застройщик обязан построить объект в соответствии с проектной документацией.
В проектной документации в АГР и в заключении экспертизы написано-французские балконы :rtfm:

Так что претензию к Застройщику думаю надо готовить, но это наверное после ввода в эксплуатацию.
А сейчас можно обратиться коллективно в стройнадзор, чтобы провели проверку и выявили отклонения от проектной документации.
Что думаете?

plan
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 34 раза

Сообщение plan »

acad2001 писал(а) 29 окт 2020, 21:19Застройщик обязан построить объект в соответствии с проектной документацией.
Застройщик тоже это знает, по этому откорректирует проектную документацию до сдачи дома.
PlanB

acad2001
новичок
новичок

Сообщение acad2001 »

plan писал(а) 29 окт 2020, 23:39Застройщик тоже это знает, по этому откорректирует проектную документацию до сдачи дома.
Так после корректировки номер заключения экспертизы будет другой, не такой как в подписанном дду. Вот и основание для претензии

exponeft
постоялец
постоялец
Благодарил: 104 раза

Сообщение exponeft »

acad2001 писал(а) 30 окт 2020, 09:17 Так после корректировки номер заключения экспертизы будет другой, не такой как в подписанном дду. Вот и основание для претензии
Нет основания. У застройщика есть право менять проектную документацию. А у дольщика есть право расторгнуть договор, если изменения существенные.
Shuran

plan
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 34 раза

Сообщение plan »

acad2001 писал(а) 30 окт 2020, 09:17Так после корректировки номер заключения экспертизы будет другой, не такой как в подписанном дду.
Это взаимосвязанные документы, тк в корректировке будет отсылка к исходнику.

DPapenko
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение DPapenko »

Обратили внимание на ограждения на крыше? На визуализации заборчик с закруглениями по периметру, который хорошо вписан в концепцию строения. В реальности же застройщик отступил от принципов БАУ и сделал ограждение с прямыми углами.
Подобные допущения позиционируют жилой дом гораздо ниже, чем заявлено.

acad2001
новичок
новичок

Сообщение acad2001 »

Уже становиться ясно что застройщик ухудшает и удешевляет проект. Верно подмечено ранее, что уверенно движемся из бизнеса в эконом
Ограждение на кровле на мой взгляд это меньшее из зол. За окна обидно очень :cry:
Вот что будет еще с инженерией и отделкой МОПов интересно.
Кто-нибудь знает кстати какие лифты будут? Я краем уха слышал что вроде Hyundai. А при продаже обещали европейского производства

zxd
постоялец
постоялец
Благодарил: 59 раз

Сообщение zxd »

acad2001Кто-нибудь знает кстати какие лифты будут. Я краем уха слышал что вроде Hyundai. А при продаже обещали европейского производства
Kone
acad2001

acad2001
новичок
новичок

Сообщение acad2001 »

На втором корпусе уже четыре этажа облицевали
Вложения
20201104_153409.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека: