Что такое "хорошая" школа?
-
Rainman
- постоялец

- Благодарил: 316 раз
Закончил два института и технарь с красным дипломом, в работе это только мешало, не раз по молодости ловил взгляды руководителей "ты чо самый умный?", там где сейчас работаю думают, что у меня только технарь и все оК.
-
mari 33
- новичок

- Благодарила: 30 раз
Сейчас у молодежи нет желания работать в иностранных компаниях, впахиваться, теряя здоровье и нервы. Сейчас модно быть блогером, зарабатывающем большие деньги и жить где-нибудь на Бали. Таких становится все больше и больше. Если бы у меня были сейчас дети школьного возраста, я бы их отдала в какую-нибудь нетрадиционную школу для общего развития и образования. Например Вальдорфскую
- Bobbi
- новичок

- Благодарил: 8 раз
Если вы считаете Л2Ш,179,57 слишком сложными, что тогда для вас значит "продвинутая школа"?sirius писал(а) 11 окт 2020, 14:20
Без продвинутой школы это сейчас практически невозможно.
Конечно нужен баланс и если ребенок не тянет не надо его пихать в л2ш или 179 или 57 школу...нужно взять что то проще.
-
Blastoff
- осваиваюсь

- Благодарила: 389 раз
Не соглашусь, что можно успешно сидеть в простой школе до 10-11 класса, а потом поднапрячься и поступить круто. Сейчас уровень подготовки в школах, Всех, и физматов многих, очень упал. К ЕГЭ целенаправленно, по-моему, никакие школы не готовят, к примеру, мой ребенок закончил выше упомянутую 2007, ЕГЭ по информатике решали только одну 27 задачу, а все "простое" и так откуда-то должен знать, ну узнавал сам. При этом кто поступает успешно из дворовых школ в МГУ и братьев, это либо реальный самородок (коих оч мало), либо дворовая школа крута по преподавательскому составу, либо родители с той же началки начинают привлекать репетиторов, Фокфорд и т.п. Просто так отбалдеться до 10 класса, а потом вдруг поумнеть не получится.
Какие бы середнячки не учились в физматах (это у которых родительские амбиции), в массе они поступают в топовые ВУЗы, а вот из простых школ - единицы.
Какие бы середнячки не учились в физматах (это у которых родительские амбиции), в массе они поступают в топовые ВУЗы, а вот из простых школ - единицы.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Alexa • Elena2 • Postelmoda • sirius
- Bobbi
- новичок

Полностью согласен! Дело в том, что подготовка к заключительному этапу всеросса, а тем более попадание в состав сборной на межнар -- уже профессиональный спорт со всеми вытекающими последствиями. Золото на межнаре абсолютно не гарантирует дальнейшее успешное обучение,например, на мехмате или ВМК, не говоря уже о блестящей научной карьере.Shuran писал(а) 11 окт 2020, 14:41 сам прошел спецшколу и по своему, а не родителей, разумению, своих пихать насильно точно не буду, пахать лучше в 10-11 кл обычной школы (на курсах и с репетиторами) чисто для поступления и уже в вузе по полной учиться, а не в школе рвать мозг по олимпиадам, а потом перегореть к предмету на 1 курсе и тока для корочек туда ездить, по себе сужу) в школе мы еще не понимаем, что нам по-настоящему интересно и нужно)
Причин этому масса, но основная в том, что когда тебя готовят к олимпиадам любого уровня, то дают решать пусть и очень сложные, но задачи, т.е. ответ на них существует. Твоя задача -- найти его быстрее остальных. Когда же человек поступает в аспирантуру, то перед ним ставится проблема,которую ему необходимо решить. Ответ на вопрос не знает никто, включая научного руководителя, который её поставил.
И вот когда с этим сталкивается бывший олимпиец или просто усердный студент-зубрилка,то они оказываются психологически не готовыми к тому, что нужно решить проблему,а не задачу. Более того, когда они начинают осознавать, что на решение этой проблемы может уйти все 3-4 года аспирантуры, а в итоге решение найти не удастся, то 80-90% добровольно отчисляются со 2-го курса аспирантуры.
И это абсолютно нормально, так как научная деятельность не для всех!
Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Про какой предмет идет речь?sirius писал(а) 11 окт 2020, 19:34 Например у одной знакомой ребенок учился на пятерки в слабой школе, занимался с репами и писал пробники на 90 баллов.
Но егэ написал на 65 баллов. И привет...даже на платное не смог пройти в нормальный вуз.
В сильной школе такого не бывает.
А репетитор развел руками он же не за что не отвечает по итогу. Ну не повезло говорит.
Если про математику, то скорее всего, ребенок и репетитор занимались имитацией деятельности.
Ребенок, чтобы не было давления со стороны родителей, а репетитор, чтобы не терять заработок.
К сожалению, пробники ЕГЭ очень часто "сливаются" в сеть, как правило за сутки, поэтому, кому нужна школьная 5 и похвала родителей, успевают скатать на 90+
-
Mary3
- новичок

- Благодарила: 27 раз
А откуда информация, что у детей из спецшкол психика не на месте?KaterinaL писал(а) 11 окт 2020, 20:02Ещё как бывает! У друзей сын после Л2Ш написал физику на 58
Причём, знал ее не плохо и олимпиады постоянно от школы были. Не срослось..
Репетитора из МГУ, если нужен репетитор. 10-11 класс. Лучше любой спецшколы будет результат и психика на месте.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Elena2
- Bobbi
- новичок

Тем более,что в СУНЦе и УГ есть общежитие, а в Летово (которая претендует на ТОП-3) вообще может быть бесплатно предоставлен полный пансион!Shuran писал(а) 11 окт 2020, 19:44 ну надрачивать на школу из рейтинга, а уж, тем более, покупать или снимать около нее, это клиника у родителейв старших классах и поездить сам может, а в младших-средних около дома надо учицца и не выеживаться жизни радовацца)
Л2Ш,179,57,1303 и др. расположены или в ЦАО, или в ЗАО. Доехать до них в 10-11 классах вполне реально
-
KaterinaL
- давно я тут

- Благодарила: 289 раз
На ЕГЭ можно напрячься. Моя 6 мес в 11 классе занималась с педагогом из МФТИ по физике и математике 2 раза в неделю, со школы ушла на самоподготовку. До этого в 10 Кл ездила на курсы в ВШЭ, но экономика не зашла, сказала, что дальше эту "муть" изучать не сможет))) школа была языковая, англ спецшкола, математика и физика не по профилю. ЕГЭ не настолько сложный экзамен. Сложнее было к ДВИ подготовиться, т к он 5 лет назад был по уровню заключительного этапа олимпиады "Ломоносов".Blastoff писал(а) 11 окт 2020, 20:53Не соглашусь, что можно успешно сидеть в простой школе до 10-11 класса, а потом поднапрячься и поступить круто.
-
Blastoff
- осваиваюсь

- Благодарила: 389 раз
В том и дело. ДВИ и олимпиады снаскоку не взять, а без них сейчас очень сложно поступить в хороший ВУЗ.KaterinaL писал(а) 11 окт 2020, 22:08 На ЕГЭ можно напрячься. Моя 6 мес в 11 классе занималась с педагогом из МФТИ по физике и математике 2 раза в неделю, со школы ушла на самоподготовку. До этого в 10 Кл ездила на курсы в ВШЭ, но экономика не зашла, сказала, что дальше эту "муть" изучать не сможет))) школа была языковая, англ спецшкола, математика и физика не по профилю. ЕГЭ не настолько сложный экзамен. Сложнее было к ДВИ подготовиться, т к он 5 лет назад был по уровню заключительного этапа олимпиады "Ломоносов".
-
ФКСМ
- новичок

- Благодарил: 12 раз
Для меня все эти хлопоты про спецшколу, ЕГЭ позади. Я наверное единственный на форуме, у которого ребенок закончил дворовую школу. Тогда еще был последний год без ЕГЭ и все как бы хорошо.При подготовке в ВУЗ были репетиторы.
-
Туристка
- новичок

- Благодарила: 15 раз
Какие все разные. Думаю о переезде, тк до ближайшей школы 20 мин пешком, а ребенку 10 лет учиться. Хочу чтобы 5-10 минут было, и чтобы музыкальная школа тоже была рядом.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Elena2 • Алексей 48
-
sirius
- осваиваюсь

- Благодарил: 28 раз
Л2ш, 179 и 57 считается первым эшалоном топ школ.Bobbi писал(а) 11 окт 2020, 20:52 Если вы считаете Л2Ш,179,57 слишком сложными, что тогда для вас значит "продвинутая школа"?
В них далеко не каждый ребенок сможет учится. Или если сможет на репах что тоже нафиг не нужно если репы только чтобы не вылететь)
Есть полутопы их много достаточно
2007, 1580, 1502, 444, 1581, 1535, 1568
Хотя конечно разделение условно, но как правило в полутопах учится легче
-
kek81
- новичок

- Благодарила: 5 раз
на мою имху, сейчас все это уже отходит в сторону, топы-полутопы-четвертьтопы, все это хороший бизнес для преподов и репетиторов только, не для школьников.
Все знакомые учатся в обычных школах + кружки по нужному направлению, избегая мусора в голове что б не свихнуться и при этом получая нужные знания.
к тому ж - удаленка, это прекрасно для школьного организма )
Все знакомые учатся в обычных школах + кружки по нужному направлению, избегая мусора в голове что б не свихнуться и при этом получая нужные знания.
к тому ж - удаленка, это прекрасно для школьного организма )
-
Bapbap
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Отказ от музыкалки сэкономит гораздо больше, чем 10 минут дороги.Туристка писал(а) 13 окт 2020, 01:22Какие все разные. Думаю о переезде, тк до ближайшей школы 20 мин пешком, а ребенку 10 лет учиться. Хочу чтобы 5-10 минут было, и чтобы музыкальная
школа тоже была рядом.
-
ФКСМ
- новичок

- Благодарил: 12 раз
Музыкалка может на службе в армии пригодиться, если ребенок мальчик)))Bapbap писал(а) 13 окт 2020, 16:50 Отказ от музыкалки сэкономит гораздо больше, чем 10 минут дороги.