Что такое "хорошая" школа?

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
ФКСМ
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение ФКСМ »

У меня как-то совсем иное отношение к престижности школ.Считаю, что лучшая школа-это которая в 5 минутах пешком от дома. Конечно, если ребенок с первого класса особо одаренный, то можно и в школу с углубленным изучением. Думаю, что в выборе школ, болье амбиций родителей, чем способности ребенка. Выбор ВУЗа имеет большее значение для жизни, чем школа.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
pv001

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

ФКСМ писал(а) 10 окт 2020, 11:42У меня как-то совсем иное отношение к престижности школ.Считаю, что лучшая школа-это которая в 5 минутах пешком от дома. Конечно, если ребенок с первого класса особо одаренный, то можно и в школу с углубленным изучением. Думаю, что в выборе школ, болье амбиций родителей, чем способности ребенка. Выбор ВУЗа имеет большее значение для жизни, чем школа.
Обычно из "дворовой" школы не поступить на бюджет ни в какой ВУЗ, да и в топовые вузы даже на коммерческое отделение с такой подготовкой.
Сейчас дети друзей, которые не пахали в 9-11 классах, учатся на платных отделениях ноунеймовских вузов.
Дворовая школа годится только для начальной. Хотя смотря какая задача у родителей ;) Если ребёнок звёзд с неба не хватает, то че его напрягать?

KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

Оля писал(а) 10 окт 2020, 12:08 Обычно из "дворовой" школы не поступить на бюджет ни в какой ВУЗ, да и в топовые вузы даже на коммерческое отделение с такой подготовкой.
Сейчас дети друзей, которые не пахали в 9-11 классах, учатся на платных отделениях ноунеймовских вузов.
Дворовая школа годится только для начальной. Хотя смотря какая задача у родителей ;) Если ребёнок звёзд с неба не хватает, то че его напрягать?
Совершенно не согласна. Выше уже высказывала свои мысли. Поступают на бюджет в топовые из разных школ. Моя на бюджете. Из нашего класса мальчик на мехмате, о нем весь мехмат знает, а он не из СУНЦ, лицей 2 школа и т п, а из ближней к дому школы. Повторю, есть дети , которым все равно в каких стенах учиться, и в рамках всей страны их много. Я вижу самый большой плюс сильных школ в мотивированном окружении.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Шанс1Сандро79aryndin99Элли

Bobbi
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Bobbi »

Всё зависит от того, какую цель ставят перед собой родители и дети. Дело в том, что понятие "хорошая" школа сильно трансформировалось с введением ЕГЭ, т.к. процесс подготовки стал понятным и прозрачным. Более того, в МГУ задания ДВИ, например, по математики стали более "синхронизированными" с заданиями ЕГЭ. Т.е. теперь на ДВИ по математике не могут попасться попасться первые 5-6 заданий (количество зависит от года), которые не сможет решить ученик сдавший математику на 80+, не говоря уже про 90+. Правильное решение этих задач уже гарантирует получение 75+ за ДВИ,в зависимости от факультета.
Другой вопрос, а можно ли в "массового" школьника в обычное школе подготовить к сдаче на такие баллы?Ответ естественно отрицательный, поэтому это решается двумя путями: занятиями с профессиональными репетиторами или самостоятельная подготовка по ютубу,Фоксфорду,посещение курсов в ЦПМ и т.д. Вот чего-чего, а возможностей для подготовки (даже бесплатной) мотивированного ребёнка в Москве с ИЗБЫТКОМ!
Также надо понимать, что,например, во "Второй", 57,179,а тем более СУНЦ и УГ к ЕГЭ целенаправленно не готовят СОВСЕМ!!! Высокие баллы за ЕГЭ являются исключительно "побочным" продуктом подготовки к олимпиадам :D
KaterinaL

ФКСМ
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение ФКСМ »

Оля писал(а) 10 окт 2020, 12:08Обычно из "дворовой" школы не поступить на бюджет ни в какой ВУЗ, да и в топовые вузы даже на коммерческое отделение с такой подготовкой.
Я Вас умоляю.... Такое ощущение, что я с Вами живу в разных государствах.. У нас в государстве главная подготовка - материальная подготовка родителей.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
СергейСергейtat0912Медеяmari 33

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

ФКСМ писал(а) 10 окт 2020, 14:43 У нас в государстве главная подготовка - материальная подготовка родителей.
Хорошая школа не отменяет бабковливаний в образование детей ;)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ФКСМMary3

mari 33
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение mari 33 »

Спецшкола это еще украденное детство у детей. В идеале там должны учиться одаренные дети, у которых есть склонность к определенным предметам. В большинстве случаев - это амбиции родителей. Сколько после окончании ВУЗа идут работать по специальности? Скольким закончившим престижные ВУЗы знания на практике не пригождаются? Считаю, что нужен индивидуальный подход. Если ребенок горит жаждой знаний, то можно и квартиру купить рядом со школой, чтобы дать шанс. А если выбирать по рейтингу, то головная боль и для родителей, и для ребенка.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
JeenShuranSashaa

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

mari 33 писал(а) 11 окт 2020, 09:09Спецшкола это еще украденное детство у детей. В идеале там должны учиться одаренные дети, у которых есть склонность к определенным предметам. В большинстве случаев - это амбиции родителей. Сколько после окончании ВУЗа идут работать по специальности? Скольким закончившим престижные ВУЗы знания на практике не пригождаются? Считаю, что нужен индивидуальный подход. Если ребенок горит жаждой знаний, то можно и квартиру купить рядом со школой, чтобы дать шанс. А если выбирать по рейтингу, то головная боль и для родителей, и для ребенка.
Украденое детство это если вместо уроков ребенок будет в телефоне сидеть))
На самом деле рынок труда сильно меняется и надо четко понимать суть перемен.
Получить хорошую работу выпустившись из заборостроительного вуза через пару лет будет крайне тяжело.
Сделать карьеру в крупной западной компании ничего не зная кроме английского языка не получится как это было 20 лет назад.
Мы рано или поздно придем к западной системе где есть топовые вузы и выпускники их крайне котируются и есть остальные которые нафиг никому не нужны.
Будет жесткая сегригация и она будет только расти.
А значит ребенку нужно дать возможность учится в топовом вузе. Без продвинутой школы это сейчас практически невозможно.
Конечно нужен баланс и если ребенок не тянет не надо его пихать в л2ш или 179 или 57 школу...нужно взять что то проще.
Но дворовая школа это сейчас путь в никуда и чем дальше тем больше будет расслоение дворовых школ и профильных
Mary3

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

sirius писал(а) 11 окт 2020, 14:20Украденое детство это если вместо уроков ребенок будет в телефоне сидеть))
если в телефоне сидит, знач родители такие (пофигисты, не фкуривают про мотивацию и фсе такое), спецшкола - это сильнейший стресс для неокрепшей психики и одно дело ты отличником до этого в обычной школе был и конкуренция - привычное и необходимое дело (потому что родители в 6-7 лет объяснили), другое - када обычного оболтуса пихают в спецкласс и впихивают в голову невпихуемое. сам прошел спецшколу и по своему, а не родителей, разумению, своих пихать насильно точно не буду, пахать лучше в 10-11 кл обычной школы (на курсах и с репетиторами) чисто для поступления и уже в вузе по полной учиться, а не в школе рвать мозг по олимпиадам, а потом перегореть к предмету на 1 курсе и тока для корочек туда ездить, по себе сужу) в школе мы еще не понимаем, что нам по-настоящему интересно и нужно)
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
tat0912JeenKaterinaLmari 33BobbiСандро79Sashaa

Pif Paf
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение Pif Paf »

Когда меня в 13 лет перевели в самую крутую физматшколу, я сразу съехала по оценкам, пришлось здорово поднапрячься, и типа свезло - к концу года повесили на доску почета, впрочем, мне эта учеба и институт потом - были по большому барабану, и по профилю я никогда не работала,
ребёнка же я отдавала в эту же школу, но уже с первого класса, причем не любой ценой, а с прохождением всех сложнючих тестов, ему повезло учиться у моих же учителей, до сих пор говорит спасибо за школу, фактически получил базу и задел на всю жизнь, если учесть, что дело происходило в напрочь бандитском и гоповском городе, то возможность получения образования в приличном месте, для нас обоих была бесценна, хотя даже безотносительно города, среда, в которой ребенок ежедневно проводит по многу часов, воленс-неволенс формирует ребёнка и важна не только с точки зрения получения хорошего образования.
Обычное высшее образование потихоньку теряет свой смысл, и все становится с ног на голову, но домостроевское: мужчина - глава семьи, а для девочки, самое главное, удачно выйти замуж, по-прежнему не теряет своей актуальности и, думаю, уже никогда не потеряет, главное, чтобы у девочки перед выходом замуж было образование и любимое дело в жизни, тогда она уже никогда не пропадет и всегда прокормит - и себя, и детей.
Калечить психику детей практически с рождения, запихивая их всюду, куда только возможно,
без учёта склонностей, интересов и предпочтений ребенка - вообще, не вариант, гораздо позже, во взрослом возрасте приходится разруливать куда как более серьезные проблемы, это если повезёт, а зачастую ментальные проблемы начинаются уже в подростковом возрасте, и это уже большая беда.

kupecz
новичок
новичок

Сообщение kupecz »

Сам окончил мгу. Еслиб сейчас 18лет было, то никуда бы не стал поступать, сразу работать. Образование для тех, кто наукой собирается заниматься, инвесторы работать должны, а не учиться

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

Shuran писал(а) 11 окт 2020, 14:41 если в телефоне сидит, знач родители такие (пофигисты, не фкуривают про мотивацию и фсе такое), спецшкола - это сильнейший стресс для неокрепшей психики и одно дело ты отличником до этого в обычной школе был и конкуренция - привычное и необходимое дело (потому что родители в 6-7 лет объяснили), другое - када обычного оболтуса пихают в спецкласс и впихивают в голову невпихуемое. сам прошел спецшколу и по своему, а не родителей, разумению, своих пихать насильно точно не буду, пахать лучше в 10-11 кл обычной школы (на курсах и с репетиторами) чисто для поступления и уже в вузе по полной учиться, а не в школе рвать мозг по олимпиадам, а потом перегореть к предмету на 1 курсе и тока для корочек туда ездить, по себе сужу) в школе мы еще не понимаем, что нам по-настоящему интересно и нужно)
Дети в 12 лет не могут понять, что им нужна спецшкола)
Нужно все рассказать и объяснить что как и почему
Понятно, что если ребенок совсем слабый не стоит его пихать в крутую школу, не потянет. Но если ребенок соображает, то надо обязательно искать ему хорошую школу.
Что касается подготовки с репетитором, то это тоже лотерея.
Качество подготовки иногда оставляет желать лучшего, а оценить объективно уровень подготовки невозможно если ребенок в слабой школе.
Например у одной знакомой ребенок учился на пятерки в слабой школе, занимался с репами и писал пробники на 90 баллов.
Но егэ написал на 65 баллов. И привет...даже на платное не смог пройти в нормальный вуз.
В сильной школе такого не бывает.
А репетитор развел руками он же не за что не отвечает по итогу. Ну не повезло говорит.

Bobbi
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Bobbi »

sirius писал(а) 11 окт 2020, 14:20 Получить хорошую работу выпустившись из заборостроительного вуза через пару лет будет крайне тяжело.
Такое было,есть и будет всегда!

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

sirius писал(а) 11 окт 2020, 19:34 Но если ребенок соображает, то надо обязательно искать ему хорошую школу.
ну надрачивать на школу из рейтинга, а уж, тем более, покупать или снимать около нее, это клиника у родителей :fool: в старших классах и поездить сам может, а в младших-средних около дома надо учицца и не выеживаться жизни радовацца)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Mary3Bobbi

KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

Shuran писал(а) 11 окт 2020, 14:41 пахать лучше в 10-11 кл обычной школы (на курсах и с репетиторами) чисто для поступления и уже в вузе по полной учиться, а не в школе рвать мозг по олимпиадам, а потом перегореть к предмету на 1 курсе и тока для корочек туда ездить, по себе сужу) в школе мы еще не понимаем, что нам по-настоящему интересно и нужно)
100 раз ДА.
Причём, те, кто через это не прошли, думают, что спецшкола лучшее, что может быть для их ребёнка. Сейчас в спецшколах в 10-11 классах начинают впихивать программу 1-2 курса ВУЗа. Нафига? Для олимпиад, может. К 3-4 курсу многие перегорают окончательно, кто-то по инерции доучивается, кто-то уходит. Причём, не доучиваются даже те, кто поступал с тремя предметами по 100 баллов.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
sirius писал(а) 11 окт 2020, 19:34

Но егэ написал на 65 баллов. И привет...даже на платное не смог пройти в нормальный вуз.
В сильной школе такого не бывает.
Ещё как бывает! У друзей сын после Л2Ш написал физику на 58
Причём, знал ее не плохо и олимпиады постоянно от школы были. Не срослось..
Репетитора из МГУ, если нужен репетитор. 10-11 класс. Лучше любой спецшколы будет результат и психика на месте.
Сандро79