Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
32
20%

Всего голосов: 158

XEMYLb
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 165 раз

Сообщение XEMYLb »

viitalii,
Качество стройки у ПИКа - унылое говно.
Много жилья видел, но текущие крышы - это прямо признак непрофессионализм а в стройке. Вечные проблемы с лифтами во всех проектах и т.д.
Управляшка - фееричный трешак. Можно зайти в группу любого их дома и доставать попкорн.

Район около метро, действительно неприятный, но до собственно ЖК не достаёт. Там всё опрятно и хорошо.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
viitaliiunperfectlimon

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

XEMYLb писал(а) 06 сен 2020, 12:27Качество стройки у ПИКа - унылое говно.
ты спец в стройке или просто форумов конечников начитался?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
XEMYLb писал(а) 06 сен 2020, 12:27Можно зайти в группу любого их дома и доставать попкорн.
нда, вапросов больше не имею, но тут другая аудитория, с пофлудить долго не живут

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

XEMYLb писал(а) 06 сен 2020, 12:27но текущие крышы - это прямо признак непрофессионализм а в стройке. Вечные проблемы с лифтами во всех проектах и т.д.
Квартиры в двух ЖК в пиковских домах в Москве: о проблемах с лифтами и крышей ничего не слышал в обоих, хотя читаю местные форумы часто. Может конечно просто повезло. С ук глобальных проблем тоже не вижу, пока во всяком случае. Почти весь негатив идет о качестве отделки квартир, но это уже лотерея - у кого-то нормальная бригада делала, у кого-то криворукие.

В целом могу сказать, что для эконома вполне годные дома у пика. Естественно есть лучше, но гораздо больше строят еще хуже чем пик в экономе.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
viitalii

XEMYLb
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 165 раз

Сообщение XEMYLb »

Shuran,
имею счастье жить в их доме, так что инфа - личный опыт и опыт нескольких домов рядом.
Довелось жить в домах разных застроев, и хуже не было. Ну если флуд, то флуд, хотя и не первый день на форуме и без повода не писал бы.

SabotagNEG
новичок
новичок
Благодарил: 85 раз

Сообщение SabotagNEG »

Соглашусь XEMYLb. Когда в конце июля СВАО и Мытищи накрыл тропический ливень, то потекли крыши ЖК ГринПарк и ЖК Ярославский:
https://360tv.ru/news/obschestvo/moskov ... za-livnja/
Остальные дома перенесли ливень без проблем. Вот что бывает, когда ливневка сделана на от*****. ПИК это прекрасно знал
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
evgenick

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

XEMYLb писал(а) 06 сен 2020, 16:10имею счастье жить в их доме, так что инфа - личный опыт
SabotagNEG писал(а) 06 сен 2020, 16:49Когда в конце июля СВАО и Мытищи накрыл тропический ливень, то потекли крыши ЖК ГринПарк и ЖК Ярославский:
не пойму, а сравнение с другими застроями где, чтобы грить про качество - унылое говно? а это из серии, в домах донстроя падают лифты, дон строй гавно, но есть другие ресурсы для такого. личный опыт - это ни разу не статистика

SabotagNEG
новичок
новичок
Благодарил: 85 раз

Сообщение SabotagNEG »

Никто и не говорит, что ПИК гавно. Каждый застрой со своими преимуществами и недостатками. Просто ПИК много внимания уделяет комфортной среде (входные группы, закрытые дворы и т.п.) и это людям нравится. Но почему-то косячит с инженерией ещё на стадии проектирования.

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 255 раз

Сообщение PlanB »

SabotagNEG писал(а) 07 сен 2020, 01:00Никто и не говорит, что ПИК гавно. Каждый застрой со своими преимуществами и недостатками. Просто ПИК много внимания уделяет комфортной среде (входные группы, закрытые дворы и т.п.) и это людям нравится. Но почему-то косячит с инженерией ещё на стадии проектирования.
Сколько домов каждый год строит ПИК, а сколько другие застройщики?
Проблемы есть почти к всех ЖК, человеческий фактор влияет...пока еще не научили роботов собирать дома. Только у ПИКа в разы больше объектов и соответственно проблемы всплывают чаще.

Mary3
новичок
новичок
Благодарила: 27 раз

Сообщение Mary3 »

PlanB писал(а) 07 сен 2020, 11:59 Сколько домов каждый год строит ПИК, а сколько другие застройщики?
Проблемы есть почти к всех ЖК, человеческий фактор влияет...пока еще не научили роботов собирать дома. Только у ПИКа в разы больше объектов и соответственно проблемы всплывают чаще.
[
Мне кажется, ПИК вообще в плане количества объектов нет смысла сравнивать с другими (работающими в рынке) застройщиками, всем известен их административный ресурс. По мне, ПИК как раз и строит те самые адовы муравейники))), ужасные и снаружи и внутри.

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

Mary3 писал(а) 07 сен 2020, 12:23
Мне кажется, ПИК вообще в плане количества объектов нет смысла сравнивать с другими (работающими в рынке) застройщиками, всем известен их административный ресурс. По мне, ПИК как раз и строит те самые адовы муравейники))), ужасные и снаружи и внутри.
Примеры массового строительства комфортного жилья и снаружи и внутри, эконом-класса, не "адовых муравейников" много можете привести в Москве? Запишим их список и будем отслеживать. А то как-то мы все тут пропустили этих шикарных застройщиков
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranBort566Lisboa

Mary3
новичок
новичок
Благодарила: 27 раз

Сообщение Mary3 »

DeRos писал(а) 07 сен 2020, 12:27Примеры массового строительства комфортного жилья и снаружи и внутри, эконом-класса, не "адовых муравейников" много можете привести в Москве? Запишим их список и будем отслеживать. А то как-то мы все тут пропустили этих шикарных застройщиков
Ключевое слово эконом-класса), только цены вот у пика давно не эконом-класса. По моему, возможно не очень профессиональному мнению, нормальные застройщики по более-менее адекватным ценам это Инград, Пионер, МР и РГ, возможно кто-то дополнит этот список.

Nata025
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 261 раз

Сообщение Nata025 »

REBE.L писал(а) 27 авг 2020, 20:21ЦИАН заметил снижение цен на жилье по всей России

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5f47a8549a7947f81abd1a89
а Москва прёт вверх (вторичка), трое клиентов на поиск, уже скоро бросаться на людей буду

NA_15
постоялец
постоялец
Благодарил: 188 раз

Сообщение NA_15 »

Nata025 писал(а) 07 сен 2020, 17:34а Москва прёт вверх (вторичка), трое клиентов на поиск, уже скоро бросаться на людей буду
Прямо déjà vu, 2014 напоминает.
А между тем по тем объектам которые я наблюдаю, люди снижают хотелки.

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

NA_15 писал(а) 07 сен 2020, 17:47 Прямо déjà vu, 2014 напоминает.
А между тем по тем объектам которые я наблюдаю, люди снижают хотелки.
Что за объекты, наверное не низы рынка? Их обычно выгребают.

nsn
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение nsn »

SabotagNEG писал(а) 07 сен 2020, 01:00Никто и не говорит, что ПИК гавно.
А что же тогда я прочитал несколькими соощениями выше? :)