ЖК Discovery, Дыбенко ул, вл. 1, MR Group

Ваше мнение о предложенном дизайне входных групп:

все устраивает
24
23%
расцветка устраивает, не устраивает высота плитки, нужно до потолка
18
17%
расцветка не устраивает, высота устраивает
1
1%
расцветка не устраивает, не устраивает высота плитки, нужно до потолка
61
59%

Всего голосов: 104

acher
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 489 раз

Сообщение acher »

Shuran писал(а) 13 июл 2020, 19:07если по допнику площадь меняется, тем более, в минус, а общая цена - нет, то ф топку такие допники, либо взаиморасчет по допнику с изменением цены договора, либо досвидос
ровно так я и поступил и манагер брокера MR group даже не стал настаивать :laugh1:

JBN
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение JBN »

acher,
Вам нужно было осветить этот вопрос здесь на форуме, помочь людям так сказать, а не ехидничать, что умнее всех поступили.

Olesyann
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Olesyann »

Уважаемые соседи! Задумались уже о концепции будущего ремонта и что-то не нашли в документах детального плана квартиры со всеми размерами:( В ДДУ только схема, и то неправильная... Ткните, плз., где есть все размеры, а то новостройку первый раз покупали. Может, чего-то упустили.

JBN
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение JBN »

Olesyann, не найдете - его нет.
Кстати, по договору даже схематично размещенные стояки могут не совпадать с реальностью.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Olesyann

wmmail
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение wmmail »

Прочитал последние пару страниц и задумался.
На этапе проектирования ведь считают площадь с учетом перегородок и т.п.
Если квартира без отделки, то перегородок/шахт не будет на момент фактического замера.
Соответственно это плюс пару метров к фактической площади квартиры, которую надо будет оплатить по факту получения ключей?

m0nteg
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение m0nteg »

wmmail писал(а) 21 июл 2020, 20:08Прочитал последние пару страниц и задумался.
На этапе проектирования ведь считают площадь с учетом перегородок и т.п.
Если квартира без отделки, то перегородок/шахт не будет на момент фактического замера.
Соответственно это плюс пару метров к фактической площади квартиры, которую надо будет оплатить по факту получения ключей?
200% будет трассировка (перегородки\шахты) в 1 кирпич по втором корпусе согласно схеме в ДДУ, так что без паники пока.

Аленушка
новичок
новичок

Сообщение Аленушка »

Всем добрый день!
У меня тоже площадь уменьшилась на 0,72 кв.м., предложили подписать доп.соглашение.
В ДС много изменений по сравнению с предыдущим ДС, которое составлялось год назад и не было зарегистрировано.

Во-первых, цена осталась прежней, что неправильно.

Во-вторых, ввели новые понятия «Проектная общая приведенная площадь Объекта» и «Общая приведенная площадь Объекта», которые помимо площади Объекта (квартиры) подразумевают площадь лоджии, веранды, балкона, террасы. У нас их и не будет..

В-третьих, изменили критерий окончательных взаиморасчетов. В ДДУ и ДС1 доплата/возврат осуществлялась в случае изменения площади на 0,5 кв.м., сейчас ввели 2%. «В случае отклонения Общей приведенной площади Объекта от Проектной общей приведенной площади Объекта не более чем на 2% включительно, цена договора изменению не подлежит и стороны доплат или возврата цены договора не производят». 2% и 0,5 кв.м. это разные вещи..

В-четвертых, в приложение к ДС добавили абзац: «Изменение мест расположения мокрых зон и/или стояков в пределах одного помещения в Объекте не является для Сторон существенным условием Договора и основанием для отказа Участника от подписания Передаточного акта».

Насколько я поняла по последней проектной декларации изменения в площади коснулись каждой квартиры, кого-то в большей, кого-то в меньшей степени.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Elena15nummba

Elena15
новичок
новичок
Благодарила: 25 раз

Сообщение Elena15 »

Аленушка писал(а) 24 июл 2020, 15:10 Всем добрый день!
У меня тоже площадь уменьшилась на 0,72 кв.м., предложили подписать доп.соглашение.
В ДС много изменений по сравнению с предыдущим ДС, которое составлялось год назад и не было зарегистрировано.

Спасибо, что обозначили сложные стороны, с которыми, практически каждому дольщику придётся столкнуться..😡 в Вашем случае о каком корпусе идёт речь..?

chimplant
новичок
новичок

Сообщение chimplant »

А что если просто не подписывать новое ДС ? Не зарегистрируют старое ДС в электронном виде или скажут, что не сможете тогда получить квартиру ?

VeraGam
новичок
новичок

Сообщение VeraGam »

chimplant писал(а) 26 июл 2020, 00:25А что если просто не подписывать новое ДС ? Не зарегистрируют старое ДС в электронном виде или скажут, что не сможете тогда получить квартиру ?
Вряд ли смогут зарегистрироваться старую, тк в старой допке указан обязательный срок регистрации до 31.12.19. Только в случае регистрации до этой даты, допка вступает в силу.

Владр
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение Владр »

Похоже графики строительства срываются, обещали по 5-ому корпусу отделку фасада к 1 августа, но где окна. Без окон и внутренняя отделка невозможна, все зальет дождем :?

Аленушка
новичок
новичок

Сообщение Аленушка »

Elena15, я из третьего корпуса

Аленушка
новичок
новичок

Сообщение Аленушка »

chimplant писал(а) 26 июл 2020, 00:25А что если просто не подписывать новое ДС ? Не зарегистрируют старое ДС в электронном виде или скажут, что не сможете тогда получить квартиру ?
Как мне сказал юрист "Вы не обязаны подписывать доп.соглашение, застройщик и дольщик - равноправные стороны, заключенный договор продолжает действовать". Но это мнение одного юриста, думаю можно еще поузнавать.

Насколько я знаю это распространенная практика, что на финишной прямой (когда уже корпуса построены и отделка выполнена) застройщик проводит обмеры и пытается заключить доп.соглашения, чтобы избежать возврата денежных средств, ведь площади сейчас максимально приближены к тем, что будут у БТИ.

У меня в ДДУ есть пункт "3.2.9. При необходимости в целях раздела, объединения, перераспределения, выдела Земельного участка, государственной регистрации указанных изменений, в том числе изменения предмета залога, Участник обязуется предоставить Застройщику в течение 15 (Пятнадцати) дней с момента получения письменного запроса необходимые документы для раздела, объединения, перераспределения, выдела Земельного участка, государственной регистрации указанных изменений, в том числе нотариально заверенное согласие/заявление Участника на внесение изменений, а также при необходимости подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору."

Аленушка
новичок
новичок

Сообщение Аленушка »

Кстати, кто-то знает почему перестали обновлять динамику строительства на офиц. сайте?

VeraGam
новичок
новичок

Сообщение VeraGam »

Владр писал(а) 27 июл 2020, 08:20Похоже графики строительства срываются, обещали по 5-ому корпусу отделку фасада к 1 августа, но где окна. Без окон и внутренняя отделка невозможна, все зальет дождем :?
В смысле где окна? Не закончили фасад только на 1-2 этаж. Все остальное уже готово. Менеджер говорил, что внутреннюю отделку уже начали. Но почему не заканчивают отделку фасадов на первых этажах непонятно.
А вообще менеджер сказал, что есть вероятность что будут сдавать 5 корпус отдельно, может поэтому перестали спешить с фасадами.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Владр