рано делать выводы, через полгода станет более понятноPlanB писал(а) 12 июн 2020, 21:19Считаете есть вероятность что большие квартиры в районе 85-100м могут на выходе быть дороже в Настоящем? Если предположим что оба проекта реализуют согласно концепции, без фейлов с удешевлением и пр.
ЖК Настоящее, Винницкая, 8, НИИ Мосстрой
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
-
- постоялец
- Благодарил: 176 раз
Но купили в Небе в основном семейные как раз. Потому что не было по таким же ценам вариантов лучше - впрочем, их и сейчас нет. Лучше - уже премиум с совсем другой ценойShuran писал(а) 12 июн 2020, 21:14 это "богато-круто для 30-летних без семьи/детей", для семейных 40-50+ небо не формат имхо, особенно, выше 25-30эт) хотя бы площадь двора: у небоскреба вертикального и горизонтального она отличаются не в пользу первого) "клубный формат" - это слово из маркетинга)
зы небо просто по локации/классу подходит, а нюансы есть у обоих, какие возьмут - посмотрим, пока равняю их для простоты
- Shuran
- админ
с такими аргументами - поза давитAlagar писал(а) 12 июн 2020, 21:43Но купили в Небе в основном семейные как раз. Потому что не было по таким же ценам вариантов лучше - впрочем, их и сейчас нет.

-
- постоялец
- Благодарил: 176 раз
Так я в Небе осознанно для жизни брал. Для жизни с семьей и детьми. Если бы были (на мой личный взгляд, разумеется) более интересные варианты - я же себе самому не враг. И десятки людей теперь уже знаю семейных, которые тоже взяли для жизни с детьми.Shuran писал(а) 12 июн 2020, 21:46 с такими аргументами - поза давит
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 253 раза
Александр говорит про рынок и спрос в целом, а не про конкретные случаи. Небоскребы все таки не семейный формат (статистически), но это не значит что нет таких как Вы, кто выбрал небоскреб для жизни с семьей. Просто таких людей меньше, а значит это может повлиять на спрос = конечную цену на каждый тип квартир.Alagar писал(а) 12 июн 2020, 21:56десятки людей теперь уже знаю семейных, которые тоже взяли для жизни с детьми.
P.S думаю очевидно, что пользоваться спросом на аренду/покупку в Небе будут больше студии и однушки, тк относительно рядом мгимо, ранхигс, мгу и тд. И вот для этой аудитории Небо как раз будет более предпочтительно, чем Настоящее, тк формат более молодежный и «понтовый». А вот вопрос о том, в каком ЖК будет выше спрос на большие квартиры для меня остается открытым...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добавлю: Capital Group собственно это все понимает, поэтому если мне не изменяет память целый корпус в Небе выделен онли под студии / однушки. То есть для студентов / карьеристов. Это и есть ЦА данного ЖК, как ни крути.Alagar писал(а) 12 июн 2020, 21:56Для жизни с семьей и детьми
-
- давно я тут
- Благодарил: 27 раз
Скажу как человек с позой, лучше всего в небе разлетались трёшки и четверки, соло продаётся сложнее. Плюс в группе по небу опрос для семейных висел, из там 2/3. Но, имхо, все это вкусовщина, я долго вылезал из относительно ликвидной однушки на Мельникова, при этом знакомая очень быстро выпрыгнула из совсем неликвидной однушки там на 2 этаже с окнами в торец паркинга перед домом и на северо-восток, где солнца не было совсем) пришла девочка гот, спросила , бывает ли в квартире солнце, получила отрицательный ответ, сказала класс как раз такую ищу и взяла). Инвестиции это и расчёт и везение и случай, так что семейные - не семейные это не только домом и но локацией определяется. Сейчас я не семейный , но хочу и семью и Кэпитал тауэрс, но останавливает меня не небоскрёб , а локация)
Касаемо настоящего , я бы тоже не назвал этот ЖК семейным, плотность по квартирам тут шкалит, да и окружение из дорог, а внутреннего пространства не так уж и много.
Касаемо настоящего , я бы тоже не назвал этот ЖК семейным, плотность по квартирам тут шкалит, да и окружение из дорог, а внутреннего пространства не так уж и много.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- MashaL
-
- новичок
- Благодарила: 41 раз
В Небе видовые характеристики лучше и с инсоляцией во всех квартирах порядок, окна панорамные большой плюс.
ЖК Настоящее слишком уплотнили; трёх корпусов было бы достаточно.
ЖК Настоящее слишком уплотнили; трёх корпусов было бы достаточно.
- Shuran
- админ
ну дык соло самым последним выставили и значительно дорожеvividi писал(а) 13 июн 2020, 01:01Скажу как человек с позой, лучше всего в небе разлетались трёшки и четверки, соло продаётся сложнее.
Отправлено спустя 41 секунду:
в небе 1300 хат, а в опросе всего 95 человvividi писал(а) 13 июн 2020, 01:01Плюс в группе по небу опрос для семейных висел, из там 2/3.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
vividi писал(а) 13 июн 2020, 01:01Но, имхо, все это вкусовщина,
vividi писал(а) 13 июн 2020, 01:01Сейчас я не семейный , но хочу и семью и Кэпитал тауэрс, но останавливает меня не небоскрёб , а локация)
у вас исключительный случай просто) а с т.з. здравого смысла, небоскребы - отрыжка урбанизации, в центре мегаполисов земля стоит оч дорого, поэтому там и строят вверх и это про ОФИСЫ, в центре ведь люди работают, а не живут обычно, тут не центр, хороший зеленый район и банальная жадность девелопера: КГ впихнул 132тыщ м (в габаритах наружных стен наземной части) на 2,77 га, а в настоящем 183тыщ на 6,12га, плотность отличается более чем в 1,5раза
Отправлено спустя 38 секунд:
мы не про инвестиции вроде, а про форматы для жизниvividi писал(а) 13 июн 2020, 01:01Инвестиции это
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 4 секунды:
имхо если бы вместо неба в то время стартовало бы настоящее, то таких разговоров бы не было и большинство купцов неба купили бы тут, просто потому что локация зачот, а все этим виды на 30+ этажах - на любителя, тем не менее, кол-во просмотров этой темы больше, чем темы неба, которая раньше появилась, тут и постов в 2раза меньше, знач потенциальный спрос тут выше и это логично, учитывая разные форматыvividi писал(а) 13 июн 2020, 01:01Касаемо настоящего , я бы тоже не назвал этот ЖК семейным, плотность по квартирам тут шкалит, да и окружение из дорог, а внутреннего пространства не так уж и много.
-
- новичок
- Благодарила: 10 раз
Торгуйтесь и забирайте - это Вы про Небо?вот текущая цена в 28 грит, по какой цене хотят это продать и если у вас кэш, торгуйтесь и забирайте. чтобы оценить "много" или не очень, надо видеть шахматку с бронями, причем, рынок щас и рынок через полгода может отличаться... с учетом выхода по 300, я теоретически оцениваю "рынок" тут в 220 - это прирост +30% за 3г, а если щас уже остается +20% за 3г - это уровень депо, верхняя граница рынка, экономически смысла уже нет, будет еще дороже - будет убыток относительно депо, но застрой 1,5г стартовал, ждунов набралось орды, вот потому ценник и лупят
Если брать Настоящее по 250 - это + 15% за 3г, убыток уже. А сторговаться с Застроем по 220 возможно ли?

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Небо, если честно, рассматривать вообще не хочется:это "богато-круто для 30-летних без семьи/детей", для семейных 40-50+ небо не формат имхо, особенно, выше 25-30эт) хотя бы площадь двора: у небоскреба вертикального и горизонтального она отличаются не в пользу первого) "клубный формат" - это слово из маркетинга)
зы небо просто по локации/классу подходит, а нюансы есть у обоих, какие возьмут - посмотрим, пока равняю их для простоты
- 50+ этажей
- двор меньше, чем в Настоящем
- да, больше зелени вокруг, но старый фонд грустный вокруг
В Настоящем свои нюансы, его брать сейчас есть смысл только при хорошей цене, смазывая риски...
Сейчас не так много ЖК, из которых можно выбрать. Мы присматривались к Вест Гарден с видом на реку - ценник не гуманный и сдача 24г(если во второй очереди), но там до парков прудов тоже идти не удобно + дублёр Кутузовского и жд. Присматривались к Достижению - там ближе, но жд и тд,
есть ещё Архангельское с итоговой сдачей к 32г. Может быть что-то будет на месте гостиницы Останкино, парк под боком, но место тоже меж дорог зажато. facepalm
-
- активный
- Благодарила: 343 раза
103 кв не самая большая семейная квартира в этом ЖК, а какой корпус/секцию выбрали для себя?MashaL писал(а) 12 июн 2020, 19:36Shuran, на старте из подходящих была только на 4-м этаже за 24089. Это низко, нам бы повыше хотелось. Метраж 103 квадрата. Сейчас она же уже 26700.
- PlanB
- модератор
Это ж вообще другой округ, даже не смежный. Думаю Вам стоит определиться, где вы хотите жить, а потом выбирать ЖК исходя из конкретной локации.MashaL писал(а) 13 июн 2020, 15:40Присматривались к Достижению
P.S у меня к самого поза в ЖК в останкинском районе (не Достижение), но объективно могу сказать, что если брать то направление, у Достижения одна из самых спорных локаций, да и выйдут они вероятнее всего дороже рынка, смайнекс дешево не строит.
P.S а чем Вам ЖК Мосфильмовский не устраивает? Подробно не изучал но вроде там ценник почти как в Настоящем, который вам озвучили, но дом уже стоит. Покупаете понятно что, а не обещания застройщика. Даже если ЖК где-то не дотягивает до бизнеса, вы хотя бы покупаете недвижимость за эту цену, а не ценную бумагу. Имхо риск брать на этапе строительства оправдан ток если ценник привлекает.
-
- новичок
103 кв не самая большая семейная квартира в этом ЖК, а какой корпус/секцию выбрали для себя?
Не самая, за бОльшие площади Застройщик ещё больше хочет)) Мы ещё ничего не выбрали этажей подходящих нет и цены сейчас не интересные. Думаем)
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
P.S у меня к самого поза в ЖК в останкинском районе (не Достижение) - могу сказать, что если брать то направление, у Достижения одна из самых спорных локаций
Очень спорная, согласна. Случайно не ILovе?
- PlanB
- модератор
Он самый. Локация устраивает, но минусы тоже есть. Если хотите задать вопрос касательно этого проекта, думаю логичнее будет сделать в ветке iLove, чтоб тут не флудить.MashaL писал(а) 13 июн 2020, 15:56Случайно не ILovе?
-
- новичок
P.S а чем Вам ЖК Мосфильмовский не устраивает? Подробно не изучал но вроде там ценник почти как в Настоящем, который вам озвучили, но дом уже стоит. Покупаете понятно что, а не обещания застройщика. Даже если ЖК где-то не дотягивает до бизнеса, вы хотя бы покупаете недвижимость за эту цену, а не ценную бумагу. Имхо риск брать на этапе строительства оправдан ток если ценник привлекает.
Там похожий ценник только в новом корпусе-башне, а он стоит отвратно
-
- новичок
- Благодарил: 53 раза
Товарищи, а кто что думает по поводу хат, расположенных над арочным проездом?
Ну, если говорить не о первой над аркой, а к примеру, второй. Есть какие-нибудь риски/неприятности, вызванные таким расположением?
Ну, если говорить не о первой над аркой, а к примеру, второй. Есть какие-нибудь риски/неприятности, вызванные таким расположением?