Coldy - Новости, мнения и отзывы.

Unibus
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Unibus »

Alena316 писал(а) 02 авг 2019, 20:52Unibus, расскажите чем дело закочилось? Я тоже купила в Лофт ФМ аппарты, договор еще не офомляла, но честно признаться в шоке от этой инфы. Еще тридцатку вынь да полож, не оч приятный сюрприз..
Я предоставил свои замечания к договору купли-продажи. Они направили их в юр. отдел. Жду ответа. Вот они:

1) В одностороннем порядке изменено существенное условие ПДКП - срок передачи объекта. Я обязывался подписать ДКП со сроком не позднее 30.06.2020. Сейчас в предлагаемом ДКП вижу стало 30.09.2020. При этом в офисе продаж при покупке менеджер Павел и вовсе уверял, что всё будет сдано до нового года.
2) Не указаны правоустанавливающие документы на продаваемые объекты.
3) Не указаны площади продаваемых долей.
4) В приложении необходимо прикрепить расположение каждого объекта на поэтажных планах, иначе непонятно, что и где покупается.
5) Необходимо явно указать, что передача каждого объекта будет производиться через подписание АПП.
6) Отсутствуют положения касаемо порядка пользования приобретаемыми долями.
7) Про передачу перс. данных третьим лицам - необходимо дополнить, что это возможно только в целях контроля надлежащего исполнения условий данного договора, а не кому угодно.

Alena316
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Alena316 »

Unibus, можно как-то с вами связаться? напишите номер в личку плиз

Unibus
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Unibus »

Неужели никто больше не брал апарты у Колди?

rentreal
наблюдатель
наблюдатель
Благодарил: 1 раз

Сообщение rentreal »

С колофтом очень неприятная история конечно, офис продаж закрылся, на стройке конь не валялся, похоже проект окончательно загнулся... Вот тебе и Колди, я чуть было не вложился в них

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Глава компании «Вашъ финансовый попечитель» и агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий успел продать один из заметных своих девелоперских активов в центре Москвы незадолго до повторного ареста. Девелопер «Колди» приобрел у бизнесмена 0,63 га в Басманном районе, где можно построить около 20 тыс. кв. м жилья.

Проект на улице Казакова уже заявлен на сайте «Колди»: предполагается, что до 2022 года там построят лофт-комплекс площадью 20 тыс. кв. м. Сейчас, судя по «Яндекс.Картам», там расположен комплекс автомоек, хотя в материалах арбитражного суда указано, что «Казакова-центр» арендовало у города участок для эксплуатации спортивно-досугового центра.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4125754

KAZAKOV Grand Loft
kl4.jpg
https://loft-kazakov.ru

Сегодня выдали ГПЗУ

Казакова ул., вл.7 (Почтовый адрес ориентира) (ЦАО, Басманный)
Объект культурного наследия
77:01:0003007:55
2019-10-15_01-42-41.png
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranОля

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

Девелоперская компания «Колди» построит комплекс апартаментов в 1-м переулке Тружеников вл. 12 с1 в Хамовниках в центре Москвы, рассказали два источника “Ъ” на рынке недвижимости.

Это подтверждается данными ЕГРЮЛ: структура «Колди» владеет 99% в ООО БИК, которое является правообладателем участка, еще 1% принадлежит экс-члену совета директоров группы ПИК Илье Степанищева.

В «Колди» уточнили, что участок приобрел партнер девелопера, имя которого не разглашается. Проект находится на ранней стадии реализации, поэтому его технико-экономические показатели не утверждены, но уже ясно, что это будет элитный клубный дом, говорит представитель девелопера.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4134819
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

mr_myxin писал(а) 15 окт 2019, 01:43Проект на улице Казакова уже заявлен на сайте «Колди» - KAZAKOV Grand Loft
Прошли экспертизу
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranPostelmoda

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 171 раз

Сообщение nightjar »

Коллеги, кто работал с апартаментами, насколько это распространенная практика передачи в собственность вместе с апартом долей мест общего пользования, или это только "Колди" делает?

Оформляю собственность в ЛофтФМ. Есть вопросы.

1. Правильно ли я понимаю, что по нежилым при продаже долей согласия содольщиков не требуется?

2. Возможно у кого-то был подобный опыт. У меня два помещения, и "Колди" предлагает сделать все одним ДКП (для экономии на рег.действиях и пр.) с выделением общих долей МОПов (их что-то типа 14-ти) на два апарта вместе. Т.е. на апарты будут отдельные выписки из ЕГРН, а на на доли каждого из МОПов выписки для двух апартов без разделения. Вопрос, если продавать потом только один из апартов, нужно ли будет специально делить эти доли отдельным регистрационным действием или без этого зарегистрируют?
Я, конечно, постараюсь сунуться к регистраторам и напишу по результатам, но если у кого опыт был, поделитесь, пжста. Пока на берегу, надо решить, как лучше. Экономия существенная получается.

п.с. или это в тему "Юридические вопросы..." лучше?

Blizzz
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение Blizzz »

nightjar писал(а) 19 ноя 2019, 20:40Коллеги, кто работал с апартаментами, насколько это распространенная практика передачи в собственность вместе с апартом долей мест общего пользования, или это только "Колди" делает?

Оформляю собственность в ЛофтФМ. Есть вопросы.

1. Правильно ли я понимаю, что по нежилым при продаже долей согласия содольщиков не требуется?

2. Возможно у кого-то был подобный опыт. У меня два помещения, и "Колди" предлагает сделать все одним ДКП (для экономии на рег.действиях и пр.) с выделением общих долей МОПов (их что-то типа 14-ти) на два апарта вместе. Т.е. на апарты будут отдельные выписки из ЕГРН, а на на доли каждого из МОПов выписки для двух апартов без разделения. Вопрос, если продавать потом только один из апартов, нужно ли будет специально делить эти доли отдельным регистрационным действием или без этого зарегистрируют?
Я, конечно, постараюсь сунуться к регистраторам и напишу по результатам, но если у кого опыт был, поделитесь, пжста. Пока на берегу, надо решить, как лучше. Экономия существенная получается.

п.с. или это в тему "Юридические вопросы..." лучше?
Добрый вечер. Мне на 1 апарт предлагают 13 МОПов оформить они же( Удалось найти рецепт, как быть? И вообще это нормально, к апарту МОПы доклеивать, хотя про них речи не было? :(

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

Blizzz писал(а) 25 ноя 2019, 22:21И вообще это нормально, к апарту МОПы доклеивать, хотя про них речи не было?
если 1 моп - то хотя бы можно их понять, не хотят налоги платить за них в дальнейшем, но 13 на 1го повесить, сами понимаете, как называется( но речь про вашу ДОЛЮ в мопах, если в каждом из 13 мопов у вас всего лишь соответствующая доля ваш апарт/все апарты, тогда все ок. а вот если прям 13 ЦЕЛЫХ мопов - это трэш

Blizzz
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение Blizzz »

Shuran писал(а) 25 ноя 2019, 22:29если прям 13 ЦЕЛЫХ мопов - это трэш
Доли в кажом из 13ти. хх/10000 . Изучаю договор - только сегодня прислали...
Если это нормально - то успокоили, спасибо)

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

mr_myxin писал(а) 24 окт 2019, 10:49 «Колди» построит комплекс апартаментов в 1-м переулке Тружеников вл. 12 с1 в Хамовниках
Концепция жилого дома в Хамовниках от АБ Остоженка
zhilojj_dom_na_bolshojj_cherkizovskojj_ulice_5df788.jpg
Источник: https://ostarch.ru/main/projects/zhilojj ... kojj-ulice
Shuran

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 171 раз

Сообщение nightjar »

Прошла сделка по Лофт ФМ.
М.б. полезно для тех, кто планирует инвестиционные схемы: банки не дают ипотеку на апартаменты в собственности но, находящиеся под реконструкцией (если собственник еще не получил объект по акту передачи). Обращались в Металлоинвест, ВТБ, Абсолют (который дает ипотеку на первичку по преддоговору с Колди, но на такую собственность - нет :D ), Сбер и банки-партнеры брокеров Дом.рф. Покупателю пришлось в итоге брать потреб, а мне сделать ему скидку. Про экономическую эффективность напишу после выхода с регистрации в соответствующей теме.
Moxep

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 444 раза

Сообщение 7days_anOffside »

По телефону дают расклады по площадям, есть студии 27м и евро 43м. Планировки не высылают, скорый старт подтверждают

ps про Казаков гранд лофт
Shuran