Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 413 раз

Сообщение Veta »

Марина. писал(а) 03 май 2020, 13:22 Форумчане! что посоветуете???: продаем хрущ, подняли цену на 100 тыс- все равно берут, другим сказали поднимаем на 200, все равно берут. Первые с одобренной ипотекой, вторым нужно продать еще свою( говорят что покупатель найден). У нас бронь на новостройку на старте продаж до 30 июня. Вот думаем: кому отдавать - первым или вторым, или всем отказать и поднять еще цену? Может самоизоляцию снимут и покупателей прибавится и можно будет продать еще дороже?
Лучше "синица в руках". Я бы не обольщалась по поводу - и те берут и эти... Часто бывает, что ожидания разваливаются на пустом месте. Ипотечники менее склонны дергаться. Вторые же - сильно зависят от своего покупателя (хотя если у того - точно живые деньги, можно попробовать обсудить цепочку).
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Ruslan

Анжелика
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Анжелика »

Всем доброго времени суток. Помогите определиться, пожалуйста. Опыта покупки квартиры у меня нет, поэтому прошу снисходительности. Выбираю между ЖК Headliner 3 очередь и ЖК Крылья. ЖК Headliner по документам завершит строительство в 2024 году. Рассчитываю, что срок растянут из-за пандемии и скорее всего они завершат строительство раньше. После окончания строительства цена на жилье 40 метров в 500 метрах от Москва-сити надеюсь будет стоить миллионов 15 (не видовая). Сейчас стоит 10 млн. Тогда за 4 года стоимость квартиры прирастет на 5 млн. Если брать квартиру в ЖК Крылья, то она за эти же деньги сдается уже в 1 квартале 2021 года. Соответственно вероятно ее цена тоже вырастет миллиона на 2 - сейчас 36 метров стоит 9,5 млн. И за счет того что квартиру можно эти оставшиеся 3 года (для одной точки отсчета с Headliner) сдавать - я потенциально выигрываю 1,8 млн. (36. мес. по 50 тыс.) Итого прирост от Хедлайнера 5 млн через 4 года , а от ЖК Крылья 2 млн. сейчас+1,8. млн еще через 3 года.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

Анжелика писал(а) 08 май 2020, 21:53После окончания строительства цена на жилье 40 метров в 500 метрах от Москва-сити надеюсь будет стоить миллионов 15 (не видовая).
а чо не 20? цены на ситипарк гляньте в циане, а потом подумайте, на скока классов хэдлайнер ниже

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Анжелика писал(а) 08 май 2020, 21:53Если брать квартиру в ЖК Крылья, то она за эти же деньги сдается уже в 1 квартале 2021 года. Соответственно вероятно ее цена тоже вырастет миллиона на 2
логика убийственая, 36м в крыльях криволинейная студия с узенькими окнами, неликвид
зы прочитайте после 10-20стр этой темы, узнаете про инвест много нового
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
PlanBНата28АнжеликаМедеяnikolayMoskvich

ЕваРишМан
новичок
новичок
Благодарила: 25 раз

Сообщение ЕваРишМан »

metevo писал(а) 22 апр 2020, 15:31 - студия в ЖК "В стремлении к Свету" (Москва, Илимская ул., 3с5, сдача - 3 кв. 2022 г., 10 мин.пешком до м.Алтуфьево) 27 кв.м. за 3,6 млн руб.
Доброго времени суток. Позвольте узнать, откуда эта информация о сдачи 3 квартал 2022 ??? По данному адресу - Илимская ул., 3с5 - это уже будет вторая очередь строительства жк в стремлении к свету, первая очередь 3 корпуса 7, 8, 9 будут в 200 метрах от железной дороги... из окон квартир на эту строну как раз четко будут видны жд пути и поезда... наверно это будет совсем непривлекательно, и вот не понятно, будет ли шум от жд путей... вторая очередь строительства интереснее по расположению... и ближе к метро на 650 метров... но нет никакой гарантии что до ее строительства дело вообще дойдет, и какой там будет ценник на квартиры....

Olga555
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Olga555 »

Подскажите, пожалуйста, выбираем студию в Новой Москве, чтоб сдача была в этом году. Цена 5200 с ремонтом или от застройщика, или чтоб мы уложились в эту сумму делая ремонт. Обязательно пешая доступность до Метро, можно около строящейся станции Метро. Студию думаем сдавать, но через какое-то время и продать. Пока рассматриваем Саларьево и Москвичку.

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

Olga555 писал(а) 13 май 2020, 21:13Подскажите, пожалуйста, выбираем студию в Новой Москве, чтоб сдача была в этом году. Цена 5200 с ремонтом или от застройщика, или чтоб мы уложились в эту сумму делая ремонт. Обязательно пешая доступность до Метро, можно около строящейся станции Метро. Студию думаем сдавать, но через какое-то время и продать. Пока рассматриваем Саларьево и Москвичку.
По озвученным параметрам вариантов не много. Наверное Вы их и озвучили. Объективно - это всё оверпрайс, но если не можете ждать новых стартов, и не жалко такую сумму за конуру в 20 метров (без обид, просто за такую цену я её по другому назвать не могу), то берите. У ПИКа сейчас акция в виде оплаты процентов за первый год ипотеки - это смело можно считать скидкой, хоть и не сильно большой. Из плюсов у ПИКа: хорошее благоустройство, отсутствие проблем с парковой, отличный ТЦ под боком, ближе до центра на метро (ещё большое кол-во садиков и школ, но для студий это не актуально). Из минусов - куча и самолёты.

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 155 раз

Сообщение Dezy »

Olga555 писал(а) 13 май 2020, 21:13 Подскажите, пожалуйста, выбираем студию в Новой Москве, чтоб сдача была в этом году. Цена 5200 с ремонтом или от застройщика, или чтоб мы уложились в эту сумму делая ремонт. Обязательно пешая доступность до Метро, можно около строящейся станции Метро. Студию думаем сдавать, но через какое-то время и продать. Пока рассматриваем Саларьево и Москвичку.
Вам про оверпрайс и необходимость ждать новых стартов уже всё сказали. Будет желание образумиться - найдите на форуме стартовые цены ваших задумок в 2016 г. и всё поймёте. Если во что бы то ни стало надо что-то купить и сдать с минимальной дохой - ждите разрешения продолжения продаж в Картмазово. М.б. и переуступки будут выгоднее, чем у застроя.

mari 33
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение mari 33 »

Что-то в последнее время, новые старты выходят по цене не стартов. Цен таких как в 2016г на старте уже не будет. Вспомнили ))
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
PlanBRainman

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

mari 33 писал(а) 14 май 2020, 21:12Цен таких как в 2016г на старте уже не будет.
Если бы Вы написали это сообщение ещё месяца три-четыре назад, то с Вами бы почти все согласились. Сейчас же ситуация перевернулась с ног на голову, и, скорее, можно сказать, что цен выше текущих стартов не предвидится в ближайшее время, за исключением, может быть, месяца-двух после открытия офисов продаж после карантина, и удовлетворения отложенного за время картина спроса у людей, желающих избавиться от рублей во что бы то не стало.
FilyaCatCadavre

калина некрасная
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 91 раз

Сообщение калина некрасная »

Olga555 писал(а) 13 май 2020, 21:13Подскажите, пожалуйста, выбираем студию в Новой Москве, чтоб сдача была в этом году. Цена 5200 с ремонтом или от застройщика, или чтоб мы уложились в эту сумму делая ремонт. Обязательно пешая доступность до Метро, можно около строящейся станции Метро. Студию думаем сдавать, но через какое-то время и продать. Пока рассматриваем Саларьево и Москвичку.
Я бы рассмотрела ещё Городские истории , м.Рассказовка. сдача в дек2020. Метраж 28 метров ( на 8м больше чем в саларьево), отделка черновая, можно найти до 5 млн по уступке, на оставшиеся делать ремонт
vlad86Postelmoda

Olga555
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Olga555 »

Всем спасибо за ответы, будем думать

Manu_
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Manu_ »

Добрый день! Возможно, есть опытные в данном вопросе: планирую приобретение квартиры в ипотеку, при этом одним из условий сделки является выход на сделку до конца месяца, 40% первоначального взноса сейчас лежит на депозите на вкладе, который истекает через 10 дней после крайнего срока для сделки. Не хотелось бы терять проценты по депозиту, поэтому раздумываю взять потреб.кредит, который погашу сразу после окончания закрытия депозита. Как провернуть данную схему таким образом, чтобы мне не отказали в ипотеке (при условии, что совокупные платежи по ипотеке и кредиту составят более 50% моего месячного дохода)? Взять кредиты в разных банках? и в какие сроки подавать заявки так, чтобы не засветиться в бюро кредитных историй? Либо такой риск неоправдан?

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Manu_ писал(а) 18 май 2020, 01:13Добрый день! Возможно, есть опытные в данном вопросе: планирую приобретение квартиры в ипотеку, при этом одним из условий сделки является выход на сделку до конца месяца, 40% первоначального взноса сейчас лежит на депозите на вкладе, который истекает через 10 дней после крайнего срока для сделки. Не хотелось бы терять проценты по депозиту, поэтому раздумываю взять потреб.кредит, который погашу сразу после окончания закрытия депозита. Как провернуть данную схему таким образом, чтобы мне не отказали в ипотеке (при условии, что совокупные платежи по ипотеке и кредиту составят более 50% моего месячного дохода)? Взять кредиты в разных банках? и в какие сроки подавать заявки так, чтобы не засветиться в бюро кредитных историй? Либо такой риск неоправдан?
Если я не ошибаюсь, то у вас оплата по сделке будет после регистрации договора, то есть вы 100% укладываетесь в свой 10 дневный срок. А если у вас ипотека планируется от того же банка в котором депозит, то вообще проблем не должно быть, менеджеры банка должны сами все увязать, если они вменяемые.
Manu_Медея

марио
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение марио »

всем добра! осознавая, что мой вопрос наивен, все же задам его (форум полистал, но не детально... если есть где инфа актуальная эту на тему, ткните, плиз).

в пределах 3-3,5 ломтей (наличие отделки второстепенно) хочу взять объект под сдачу в аренду (внутри мкад не претендую с таким бюджетом, наверно). что сейчас лучше - апарты или жилье с точки зрения долгой аренды и возможной продажи объекты не ранее, чем через 5 лет?...интересует текущий недострой (от надежного застроя и через эскроу счета), но со выдачей ключей в пределах 2020 (ну, + -)...какие объекты порекомендуете посмотреть?

мерси боку

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

марио,
3-3,5 млн? Аукционы гляньте, на форуме как раз обсуждают. Но это не новье, а совсем б/у.