Сравнение разных ЖК

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.
Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

I-Sevпосмотрел Мичурино-запад, в частности 3ки, бест пишет, что дом готов и ключи летом https://best-novostroy.ru/sales/ochakovo/diary/
так вот ценник не изменился с момента старта, вилка в 10500-11700 https://best-novostroy.ru/sales/ochakovo ... gs%5B%5D=2
Неплохой дом кстати.
Часто там проезжаю.
Место может и не айс (но уж точно не хуже "некоторых" распиаренных).
А вот будут ли трехи в Солнцево стоить по 10 лямов даже с ключами, при таком тренде - большое сомнение.
Ну есси только "нефть по 300" вдруг станет.
Тут же любят помечтать :bye:

Вовчик
давно я тут
давно я тут

Сообщение Вовчик »

I-Sevпочему нет, вполне такой дисконт в 10-15% от этого страшного мичурино
лучи вангуются 9,5-10
Наше время и "вангуются" как-то не вяжутся.
В Мичурино каким бы он не был - уже ГОТОВОЕ жилье по 6.3 и не худшие, согласись дома.
Я их видел и не раз.
В Солнцево однухи по 5.1-5.2 в 44-ой панели (тоже не худшей согласись) на Авиаторов и тоже в уже ГОТОВОМ доме (и даже с отделкой).
Между 6.3 и 5.2 не наблюдаю ни 10% ни 15% разницы.
А наблюдаю 20% и то это сейчас.
Метро от Мичурино тоже не "в 3 километрах" будет как и Солнцево.
Ну в общем, посмотрим.
Вообще пример показательный.
Я не скажу что там это совсем плохо, но и постоянно рассчитывать по самому лучшему сценарию - тоже кмк не правильно.
Знаешь Слепаков вот оч.хорошо спел: "а че б.., если нет" :)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30317 раз

Сообщение Shuran »

Вовчик Место может и не айс (но уж точно не хуже "некоторых" распиаренных).А вот будут ли трехи в Солнцево стоить по 10 лямов даже с ключами, при таком тренде - большое сомнение.Ну есси только "нефть по 300" вдруг станет.Тут же любят помечтать
туда бы съездить не помешало или хотя бы фотки глянуть, посмотреть на эстакаду в 100м - там как раз северо-западная хорда пойдет..., потом и разглагольствовать, сначала факты - потом выводы, наоборот алогично ;), а то, действительно, :bye: от "мечтателей нефти по 300"

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Mglebov, вот тут ответил https://domkad.ru/viewtopic.php?p=22443#p22443

Отправлено спустя 1 час 41 секунду:
Вовчик Ну в общем, посмотрим.
и дисконт к авиаторам не забудьте посчитать. от текущих цен лучей, вот тогда и "увидите"

Вовчик
давно я тут
давно я тут

Сообщение Вовчик »

Shuranтуда бы съездить не помешало или хотя бы фотки глянуть, посмотреть на эстакаду в 100м - там как раз северо-западная хорда пойдет..., потом и разглагольствовать, сначала факты - потом выводы, наоборот алогично ;)
Спорить не буду, смысла нет.
По Мичурино ПОВТОРЮСЬ - проезжаю там очень часто, посему и про эстакаду и про расстояние до метро знаю.

Все бы ничего с Лучами есси бы не 2-3-4... года "инвеста".

К "минусам" Авиаторов и "плюсам" Лучей, еще бы добавить "небольшой" плюсик, что Мичурино ваще-то внутри МКАД.
Ничего не утверждаю, я ж просто сказал "посмотрим".....

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Вовчик, про инвест всего 1планировка рулит имхо, а если грить о перспективах проекта для конечников, то дисконт 30% за 2,5 г. ожидания ключей в рынке, ибо +40% будет ко входу даже по 1кам 34м, авиаторы раскупятся в ближ полгода и о них можно будет забыть

aoknay
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 179 раз

Сообщение aoknay »

YargaНадо Летний сад ждать. Особенно, на фоне(предполагаемого) повышения на 5т.р. в Лучах на все квартиры(по информации от менеджеров).
А самое забавное, на вопрос, почему так мало квартир выставили, ответили, очень много продаж. Не успевают. "Мы за неделю 65!!! квартир в Лучах продали"! :lol:
Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.
Так здесь как раз еще немного психологии, создать дифицит квартир на старте, люди смотрят, что раз берут пачками и дефицит на полках, надо тоже вставать в очердь и потом брать не глядя за сколько предложат. Иначе дальше будет только дороже причем сразу на 20-30% и других объектов не будет, а ситуация в целом на рыке к Лучам не относится :dash2:

barsuks
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение barsuks »

Добрый день!
Что порекомендуете:
приобретение 2к.кв. (64 кв.м.) в 7-й фазе Переделкино Ближнее за 6,1 млн.руб. или 2к.кв. (61 кв.м., распашонка) в 6-м корп. в ЖК "Лучи" за 5,45 млн.руб.
Что порекомендуете: для жилья или для инвестиций?
Что выгоднее (когда построится метро)?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

barsuks, задача инвест/для себя первична, как ее можно рекомендовать, тем более, они совсем разные и подходы различаются порой диаметрально, вам все равно чтоль? :o из этого лучи, разумеется (для обоих задач), локейшен в недвиге главное. метро формально одним этапом, но ранее конца 18 не будет в Солнцево,рассказовка дальше, знач могут еще подзадержать

Вовчик
давно я тут
давно я тут

Сообщение Вовчик »

ShuranВовчик, про инвест всего 1планировка рулит имхо, а если грить о перспективах проекта для конечников, то дисконт 30% за 2,5 г. ожидания ключей в рынке, ибо +40% будет ко входу даже по 1кам 34м, авиаторы раскупятся в ближ полгода и о них можно будет забыть
Согласен.
Только честно хочешь?
Если бы не в инвест, я бы именно туда не полез (бы).
Ибо:
сроки - долгие
рынок - стагнирует (как минимум)
ипотека сказала если не "прощай", то "до свиданья"
да и вся экономическая ситуация в целом "не особо" в перспективе (есси не сказать хуже)
Не, ну это мое мнение.
Ну а если реально для себя и готовы ЖДАТЬ - то каждому свое...
Как то так.

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

konst Последние годы это вообще тенденция - экономить на кол-ве лифтов.
В том же Ботсаду, позиционирующим себя как "бизнес", ситуация ещё хуже с этим, по-моему.
в башнях 24эт - да, по 7-8 квартир на этаже на 3 лифта, а в К3 есть обычные секции по 4 квартиры на этаже при 2х лифтах и 15 этажах высоты

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

I-Sev в башнях 24эт - да, по 7-8 квартир на этаже на 3 лифта, а в К3 есть обычные секции по 4 квартиры на этаже при 2х лифтах и 15 этажах высоты
если быть точнее, то в К1 первой очереди хуже всего с лифтами, 8 квартир на этаже на 3 лифта.
в К2 - 7 квартир на этаже на 3 лифта.
Если говорить про башню из второй очереди К6, то там 4 лифта на 8 квартир на этаже.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
qw93rus

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

Golden fleece башню из второй очереди К6, то там 4 лифта на 8 квартир на этаже.
не замечал, действительно увеличили на один лифт, стало лучше на уровне К3 в низких секциях

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

aryndin99Это как посчитать и с какой стороны посмотреть.

1) Допустим, трешки в Мир Митино выйдут по 90 в котловане.
2) Сейчас трешка 77.1 в МвЛ стоит 10.196. Вычитайте отсюда 800 за м/м. Вычитайте 1 млн. за отделку. Уже получится 8.396/77=109 за метр. Так это вторая очередь с построенными и уже частично офасаженными домами. 3-ья очередь дешевле выйдет явно. Не надо забывать, что в Мир Митино будет панель, да и сам ЖК Мир Митино явно будет более низкого класса.

Другое дело, что для инвестору нафиг не нужны эти отделка и м/м, поэтому МвЛ исторически считался неинтересным для инвеста объектом. А конечники - они съездят и выберут МвЛ, если им, конечно, не принципиальна Москва/неМосква.
просто не нужно считать м/м по 800)) ГП и на Захарова Пик продавал по 400-600, с чего в элитном подмосковье толкать навязанное м/м, которое при свободной продаже скорее всего ушло бы за 400-500 или по 800 была бы целая куча свободных
ну и отделка, судя по фоткам не вижу там 15 за метр, скорее 3ка вышла бы в 650-700 тр
метро в пешей нет и не будет, это существенный минус Мвл
и это МО, а не Москва, заведомо более ликвидная
в Мире не все панель, башни монолит, но панель быстрее построят (возможно)
само место у Мира классное, в лесу, нет дорог больших, никакой гадости рядом, если лэп уберут, кладбище не в счет
город в ЛЕСУ только на бумаге, просто поле

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

I-Sev ГП и на Захарова Пик продавал по 400-600
Это исключительный случай - я такого больше нигде не видел, чтобы подземный паркинг стоил 400-600. За 400-600 обычно наземный паркинг продают. Да и, думаю, на Захарова цена была обсусловлена отсутствием в том районе проблем с парковкой (рядом стоит народный паркинг пустой).
I-Sev ну и отделка, судя по фоткам не вижу там 15 за метр, скорее 3ка вышла бы в 650-700 тр
Нормальная там отделка. Да и если вы умножите 15*77=1155. Т.е. больше 1 млн., а не 650-700.
I-Sev метро в пешей нет и не будет, это существенный минус Мвл
Да и в Мире далеко не у всех домов пешая доступность. Там у крайних домов уже 15 мин до метро. Это если дорожка будет напрямую.
I-Sev само место у Мира классное, в лесу, нет дорог больших, никакой гадости рядом, если лэп уберут, кладбище не в счет
Место отличное - дуракам досталось. Там гораздо более высокого уровня микрорайон построить можно.
I-Sev город в ЛЕСУ только на бумаге, просто поле
То сравнение, которое я написал, было про 2-ую очередь. А у Мир Митино (название то какое - фу) какая-то неразбериха с продажами. То выставляют на продажу, то убирают. Сайт сделать нормальный не могут. Чем-то похоже на цыган из Лучей.