Рынки двигаются денежными потоками. Во многих акциях вчера тронули мартовское дно, народ решил, что пора - на этом и отскок. Если сегодня закроют ниже 23650, то поедем дальше внизСергейСергей писал(а) 14 май 2020, 23:37av_nechaev, подскажите, пожалуйста, что послужило причиной сегодняшнего резкого разворота рынка от падения в рост?
Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации
- av_nechaev
- профи
- Благодарил: 70 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- СергейСергей
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Вы будете смеяться, но у меня с открытия стояло 6 шортов с прибылью +2%. Все закрылись по take profit при падении, и все акции потом улетели в плюс. Я сам офигел.Alex76 писал(а) 15 май 2020, 14:50После обеда открывается Америка, и все остальные рынки следуют за американскими индексами.
Да и какая разница, что случилось? Не шортите и будет вам счастье.
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 549 раз
А тем временем $NVDA новый хай 327.55. Перетекает деньга в техи, а вот когда это закончится непонятно, видимо чуть позже когда станет ясно что продажи оставляют желать лучшего, хотя цена уже и с этим слабо коррелирует.
ps Новый GPU вроде как анонсировали, уверен прирост производительности будет минимальным а цены максимальным что скажется на продажах. Пора NVDA вниз, пора.
ps Новый GPU вроде как анонсировали, уверен прирост производительности будет минимальным а цены максимальным что скажется на продажах. Пора NVDA вниз, пора.
-
- новичок
- Благодарил: 50 раз
Только по Лонгу убыток ограничен, а по шорту нет.temp писал(а) 13 май 2020, 22:29 Полгода сидел в магнитике, вышел на хаях января 2019 в небольшой плюс, с тех пор смотрю на лонг и шорт одинаково... Хотя психологически проще владеть одной акцией, нежели минус одной.
-
- профи
Что мешает ставить stop loss по шортам?Sheva писал(а) 15 май 2020, 20:19 Только по Лонгу убыток ограничен, а по шорту нет.
-
- новичок
- Благодарил: 50 раз
Речь же шла о том, чтобы сидеть и ждать прибыли/безубыткаСергейСергей писал(а) 15 май 2020, 20:54 Что мешает ставить stop loss по шортам?
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
А ты говорил, что это не твое и больше для развлечения.СергейСергей писал(а) 15 май 2020, 16:32 Вы будете смеяться, но у меня с открытия стояло 6 шортов с прибылью +2%. Все закрылись по take profit при падении, и все акции потом улетели в плюс. Я сам офигел.
А торгуешь побольше некоторых. Вошел во вкус?
-
- профи
Сидел, ловил дно для лонгов, словил минус 7% от депозита. На карантине от безделья книжку почитал, вышел из всех лонгов с небольшими потерями, подписался на платный канал с сигналами, теперь внутридневной торговлей развлекаюсь. Депозит восстановил, торгую с небольшими стопами. Плюс в том, что не нужно каждый день нежданчики ловить от того что Трамп сказал или ОПЕК договорился / не договорился и все твои акции(и депозит в целом) могут от 3-х и более процентов в одну из сторон качнуться.василий котов писал(а) 15 май 2020, 21:19 А ты говорил, что это не твое и больше для развлечения.
А торгуешь побольше некоторых. Вошел во вкус?
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 16 раз
Про робота на валютных парах - если плюс 5% в месяц то его не то что рекламировать - его охранять надо... как философский камень 
Про прогнозы - у Нечаева честный прогноз с обьяснением, а какое то «блеянье задним числом» в стиле смартлаба - купил десчть дней назад и вот результат... графоманией попахивает

Про прогнозы - у Нечаева честный прогноз с обьяснением, а какое то «блеянье задним числом» в стиле смартлаба - купил десчть дней назад и вот результат... графоманией попахивает
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Хашем • СергейСергей • Захар
-
- профи
Я несколько лет назад подписался на автоследование на самом раскрученном на тот момент сайте. Ради эксперимента засунул 100$, их превратили в 200$, я засунул еще 100, умножили депозит до 400. Потом опустили до нуля. Я понял, что это развод и забил. Через пару лет посмотрел- и сам сайт пропал тоже.Захар писал(а) 15 май 2020, 21:20Коллеги, у кого-нибудь есть опыт с торговым роботом ? На валютных парах 10-30% в месяц . Что-то не очень верится . В чем подвох ?)
- Захар
- Alex76
- активный
- Благодарил: 20 раз
Все эти шорты, стоп-лоссы и депозиты верный путь к убыткам.СергейСергей писал(а) 15 май 2020, 20:54Что мешает ставить stop loss по шортам?
Торговать надо исключительно на свои и в лонг.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- wert • Сандро79 • Ruslan • Golden fleece
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Так многие так и делают и все равно в убытках.Alex76 писал(а) 16 май 2020, 13:33 Все эти шорты, стоп-лоссы и депозиты верный путь к убыткам.
Торговать надо исключительно на свои и в лонг.
Я лично на 1 счете до сих пор в минусе ( примерно - 15%) потому что там ETF и мусор всякий типа МРСК, сбера и т.п.,
На 2-м счете акции сша, пока итог 0. Но все восстановилось к начальной сумме, а заходил я в начале февраля.
А вот на 3-м счете 100% от начала, так как исключительно фьючерсы. Вот где раздолье для спекуляций.
Правда если первые 2 счета вызывают минимум эмоций, открыл посмотрел для общего понимания, через 1 минуту забыл об этом, то фьючерсы иной раз заставляют понервничать. Когда направление не угадал.
Так что не совсем с вами согласен Alex76, шорт иногда тоже неплохо выстреливает.
К примеру с валютой. Когда доллар был по 78-80, можно было представить что он и 90 будет. Но точно можно предположить что до 70 он опустится. Много причин для этого. Поэтому я зашортил на 50 лотов и неплохо срубил.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
А самому то не кажется что так не бывает?Захар писал(а) 15 май 2020, 21:20Коллеги, у кого-нибудь есть опыт с торговым роботом ? На валютных парах 10-30% в месяц . Что-то не очень верится . В чем подвох ?)
- СергейСергей
- Захар
- завсегдатай
- Благодарил: 335 раз
Нечего тут хамить и "умничать" ! Бывает везде и по-всякому .василий котов писал(а) 16 май 2020, 18:53А самому то не кажется что так не бывает?
- Winner
- активный
- Благодарила: 176 раз
именно так и делают адекватные управляющие. на написание и тестирование роботов кучу денег тратят и потом используют только для себя внутри фондаAntonGAA писал(а) 15 май 2020, 21:49Про робота на валютных парах - если плюс 5% в месяц то его не то что рекламировать - его охранять надо... как философский камень