Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
21
18%
90-95
13
11%
95-100
11
9%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 116

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

Захар писал(а) 16 апр 2020, 12:17 И Трамп еще обещал к понедельнику объявить о закупках нефти в стратегический резерв
и в который раз задумался о пошлинах на нефть, т.к. по некоторым прогнозам на рынке лишние 25 млн баррелей.
av_nechaev писал(а) 15 апр 2020, 20:54 Пчелы против меда. Сам же ввел ежегодное представление Деда Мороза, в ручном режиме решая проблемы отдельно взятой бабы Мани
Человек страдающий нарциссизмом никогда не будет налаживать работу системы. Показать свою исключительность, вот его главная задача, на это сейчас (и всегда) все и работает.

hotpan
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 144 раза

Сообщение hotpan »

Захар писал(а) 16 апр 2020, 12:17 Есть прогноз цены на нефть с понедельника на 30% дороже , тк пойдут уже майские фьючи,
Хотя если реально нет спроса на товар , как может его цена ползти вверх?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И Трамп еще обещал к понедельнику объявить о закупках нефти в стратегический резерв
Скорее топтание на месте, прогноз. А насчет фьючерсов, которые дороже, так на то они и фьючерсы, что их УЖЕ заключили

василий котов
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение василий котов »

hotpan писал(а) 16 апр 2020, 13:39 Скорее топтание на месте, прогноз. А насчет фьючерсов, которые дороже, так на то они и фьючерсы, что их УЖЕ заключили
Майский дороже цены североморской на 20-30 центов. Так что это глупости, а не мнение.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Показать свою исключительность, вот его главная задача, на это сейчас (и всегда) все и работает.

Вера в свою исключительность и высшее Предназначение. Вот и весь секрет обнуления. И еще страх. Страх за то что потом могут голову отделить от тела вчерашние друзья. Если трон не удержать

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз
Сообщение Shuran »

av_nechaev писал(а) 15 апр 2020, 16:53Все помнят, что было в России в декабре 2014 года? Теперь экстраполируйте это на мир и получите картинку мира на полгода-год вперед. Как только откроется мир, будет моментальный всплеск продаж машин, недвижимости и ТНП в силу отложенного спроса у не затронутых и не уволенных, а увольнения были в основном пока в страте низкооплачиваемой рабочей силы. Через 2-3 месяца начнется постепенное сползание спроса в пропасть, так как начнут всплывать зомби компании и начнется реальная безработица среди синих и белых воротничков, а также самозанятых.
а в чем пересиживать опу? ранее ты писал про защитные активы:

av_nechaev писал(а) 25 мар 2020, 16:30Я не знаю, как долго население сможет верить в то, что это управляемо. Поэтому денежные средства, облигации, корпоративные и государственные, да и долги в любом виде, как средства сбережения, мною отметаются.
Остаются товары, акции (желательно дивидендные) и недвижимость. Об этом порассуждаю в следующих сообщениях
av_nechaev писал(а) 25 мар 2020, 16:31Про классы активов определились.

Теперь про посредников и деривативы.
Никаких ETF, ETN и прочего деривативного мусора в портфелях. Только хардкор. Если акции, то только непосредственно акции эмитента, желательно через крупного брокера. Если товар - то только контракты, в случае с металлами - лучше физическое воплощение. Последние несколько недель серебро упало в 12-13, но монет дешевле 18-20 долларов в стране нет. От слова совсем. Декаплинг между деривативами и физическими металлами очень возможен. Думайте как о долларе в СССР. Официальный курс 60 копеек, на черном рынке 2-5 рублей
но если кэш (я про зеленый, да и вряд ли ты про рупь писал)) отметается, тогда непонятно во что выйти (и сидеть дальше) из бетона) или это относилось тока к фин рынкам/биржам? есть мысля выйти из бетона и опосля подбирать коммерческую недвижку под продуктовый сетевой ритейл. или в золото выходить сразу после продажи? :umnik2:
зы но (сидя в рф) как-то не верится, что зеленый кэш отметается
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jenia12

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз
Сообщение Shuran »

ВВП Китая рухнул на рекордные 7% из-за коронавируса

Это более драматичное сокращение ВВП, чем ранее предсказывали экономисты. Они предполагали, что падение составит 6%

ВВП Китая сократился на 6,8% в первом квартале 2020 года, что стало первым снижением этого показателя с 1976 года, сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные Национального бюро статистики (NBS) КНР.

Reuters указывает, что такое сокращение для КНР первое с 1992 года, когда страна официально начала вести подсчеты ВВП в квартальном исчислении.

Помимо этого из данных NBS, приведенных SCMP, также следует, что в течение марта экономика Китая продолжала находиться под сильным давлением. Особенно страдали промышленный сектор, розничная торговля и инвестиции в основной капитал, пишет издание. Розничные продажи сократились на 15,8% после рекордного обвала на 20,5% в январе и феврале 2020 года, а инвестиции в основной капитал снизились на 16,1%.

Уровень безработицы в Китае составил 5,9% в марте,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/04/2020 ... rom=center

HomeOwner
активный
активный
Благодарил: 139 раз

Сообщение HomeOwner »

ЦБ допустил снижение ключевой ставки на фоне коронавируса

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/17/04/2020/ ... =from_main
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranОляИнвестор2016

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Shuran писал(а) 17 апр 2020, 11:00 но если кэш (я про зеленый, да и вряд ли ты про рупь писал)) отметается, тогда непонятно во что выйти (и сидеть дальше) из бетона) или это относилось тока к фин рынкам/биржам? есть мысля выйти из бетона и опосля подбирать коммерческую недвижку под продуктовый сетевой ритейл. или в золото выходить сразу после продажи? :umnik2:
зы но (сидя в рф) как-то не верится, что зеленый кэш отметается
Моя ремарка про кэш больше относилась к евро - валюта фундаментально слаба и плюс социалистическая движуха в ЕС приведет к запрету наличной валюты, что может потрепать нервы тем у кого реально есть купюры. Деньгам в банках пока нечего не грозит.
Если кто успел подобрать акции в марте и прокатился на отскоке, то вероятность, что мы достигли локальной вершины - больше 70%, на ближайшие 5-6 месяцев я бы пофиксил как минимум половину, для особо рисковых можно шорт, особенно при пробитии ДОУ 22600 вниз. Уровень перезахода в районе 19200 и как экстремум 15500-17500 по ДОУ. Доллар на это время - лучшая инвестиция.
После дефляционной спирали к концу года можно покупать по новой, причем моя ставка на стагфляцию - товары и акции производителей.
Валюты EM на протяжении 2020 года не самый лучший выбор.
Для меня коммерческая недвижимость слишком общо. Тут нужна будет работа скальпелем, не вся комнедвига переживет перемены.
Об остальном распишу ближе к концу года
За это сообщение автора поблагодарили 11 человек:
ShuranSanchessSemen4ZapadмашуленцияOdinwaveEvePSolingИнвестор2016 и ещё один

ЕленаЛям
новичок
новичок
Благодарила: 137 раз

Сообщение ЕленаЛям »

av_nechaev писал(а) 17 апр 2020, 13:25 Моя ремарка про кэш больше относилась к евро - валюта фундаментально слаба и плюс социалистическая движуха в ЕС приведет к запрету наличной валюты, что может потрепать нервы тем у кого реально есть купюры. Деньгам в банках пока нечего не грозит.
Если кто успел подобрать акции в марте и прокатился на отскоке, то вероятность, что мы достигли локальной вершины - больше 70%, на ближайшие 5-6 месяцев я бы пофиксил как минимум половину, для особо рисковых можно шорт, особенно при пробитии ДОУ 22600 вниз. Уровень перезахода в районе 19200 и как экстремум 15500-17500 по ДОУ. Доллар на это время - лучшая инвестиция.
После дефляционной спирали к концу года можно покупать по новой, причем моя ставка на стагфляцию - товары и акции производителей.
Валюты EM на протяжении 2020 года не самый лучший выбор.
Для меня коммерческая недвижимость слишком общо. Тут нужна будет работа скальпелем, не вся комнедвига переживет перемены.
Об остальном распишу ближе к концу года
А касаемо доллара можно немного подробнее? Хотелось бы понимать перспективы данной валюты.. не поздно ли заходить в нее по нынешнему курсу из рублей? Мои наблюдения за последние несколько лет привели меня к мысли, что курс у нас не сильно зависит от обычно значимых глобальных экономических факторов..

Alex76
активный
активный
Благодарил: 20 раз

Сообщение Alex76 »

ЕленаЛям писал(а) 17 апр 2020, 23:05не поздно ли заходить в нее по нынешнему курсу из рублей
А Вы сами как думаете? И кто Вам мешал покупать по 61-62 в начале года?

HomeOwner
активный
активный

Сообщение HomeOwner »

av_nechaev писал(а) 17 апр 2020, 13:25 Что за жуть с отменой наличных евро? Поясните источник?

Отправлено спустя 5 минут :

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну или логику. На основании чего вы пришли к такому прогнозу?

Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:

HomeOwner
активный
активный

Сообщение HomeOwner »

ЕленаЛям писал(а) 17 апр 2020, 23:05 А касаемо доллара можно немного подробнее? Хотелось бы понимать перспективы данной валюты.. не поздно ли заходить в нее по нынешнему курсу из рублей? Мои наблюдения за последние несколько лет привели меня к мысли, что курс у нас не сильно зависит от обычно значимых глобальных экономических факторов..
Да , стоит. Первое итог второго квартала и, соответственно недобор доходов бюджета, Второе - Шахидзадовна 24 апреля озвучит. Итог -78-80 легко в ближайшей.

Alex76
активный
активный
Благодарил: 20 раз

Сообщение Alex76 »

HomeOwner писал(а) 18 апр 2020, 18:44Итог -78-80 легко в ближайшей.
Покупайте сами, а другим не советуйте. Никому не нужен доллар по 80. Сейчас при нефти в 28 доллар стоит 73-74, вирус закончится, нефть отрастет и все на это закладываются.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
СергейСергей429

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

Alex76 писал(а) 18 апр 2020, 22:20 Покупайте сами, а другим не советуйте. Никому не нужен доллар по 80. Сейчас при нефти в 28 доллар стоит 73-74, вирус закончится, нефть отрастет и все на это закладываются.
Нефть сейчас стоит не 28 при 74, а 2072 рубля. Дальше предлагаю всем думать и прикидывать самостоятельно сколько должна стоить нефть что бы получить 3300 р нужные нашему бюджету. И насколько это вероятно в ближайшее время
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
limonHomeOwner

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 88 раз

Сообщение Garsia »

Alex76 писал(а) 18 апр 2020, 22:20Сейчас при нефти в 28 доллар стоит 73-74, вирус закончится, нефть отрастет и все на это закладываются
Все-таки средняя цена барреля Юралс выше 35 за 1 квартал, не факт что сохранится во 2 квартале. К тому же, не только нефть влияет на курс валют, но и импорт. А он в ближайшие пару месяцев будет очень слабым.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jonson

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 597 раз

Сообщение марк аврелий »

важно принят в расчет что реальные сделки идут не по 20-25 долларов за баррель а по 5-7 долларов. Т.к. саудиты опустили цены для своих потребителей.
Вот и считайте что сегодняшняя цена на доллар в районе 73-74 это дно, и дешевле в этом году уже не будет, дальше надо смотреть по подъему мировой экономики после пандемии, а она еще не закончится в обозримом будущем.