Ну, не знаю - не знаю. При падении жижи ниже 40 Мин.Фин. должен будет распечатать кубышку - фонд нац.блага. Думаю, что этого он не захочет, своеобразное стоппиStepan писал(а) 06 мар 2020, 21:44Да может и пониже 40 быть...
Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)
-
Хашем
- новичок

- Благодарил: 10 раз
- av_nechaev
- профи

- Благодарил: 70 раз
Вторую пятницу оттаскивают от +/-25400 по ДОУ - ибо страшно то, что ниже. В первый раз - снижением ставки через заявление Пауэлла, второй ... тоже снижением ставки через твиттер Трампа. Рынки заложились еще на одно ,5% снижение ставки на 17 марта.
-
Garsia
- осваиваюсь

- Благодарил: 88 раз
После провала собрания ОПЕК во вторник доллар точно дойдет до 70, а на Мосбирже будет уже настоящая распродажа.tad писал(а) 05 мар 2020, 23:29завтра очередная черная пятница - интересно доллар за 70 улетит
-
hotpan
- давно я тут

- Благодарил(а): 144 раза
Первое вполне себе достижимо, второе совсем не факт. В пятницу распродажа состоялась. Или Вы имеете в виду уже двузначное падение по индексам/основным фишкам? Будет зависеть от того, о чем говорит уважаемый av_nechaev - пробьет ли в понедельник вниз ДОУ 25400+- или нет. Очень надеюсь,что наступит боковик, и последующих потрясений на Российском ФР не случится в обозримой перспективеGarsia писал(а) 07 мар 2020, 09:05
После провала собрания ОПЕК во вторник доллар точно дойдет до 70, а на Мосбирже будет уже настоящая распродажа.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Кстати, если в понедельник будет положительная динамика на западе, то у нас ... точно не паника, откскок вверх как минимум
-
Stepan
- осваиваюсь

- Благодарил: 69 раз
Непонятно, что там в головах, каков план. Наверняка же все понимали, что если соглашения не будет, то нефть вниз. И тем не менее, почему-то пошли на это. Влиятельные конкретные люди хотят заработать на манипуляции рынком? Или Пу что-то хочет за согласие? 
-
Garsia
- осваиваюсь

- Благодарил: 88 раз
Stepan,
Хотят выдавить сланцевиков, с высокой себестоимостью. Потому что если страны ОПЕК+ снизят лимиты, то другие страны, в частности США, увеличат. То есть от каждого снижения выигрывают другие страны больше, чем участники картеля.
Россия уже пару лет готовится к этому сценарию, пополняя ФББ.
Хотят выдавить сланцевиков, с высокой себестоимостью. Потому что если страны ОПЕК+ снизят лимиты, то другие страны, в частности США, увеличат. То есть от каждого снижения выигрывают другие страны больше, чем участники картеля.
Россия уже пару лет готовится к этому сценарию, пополняя ФББ.
По многим акциям не дошли до минимумов 28 февраля, к примеру Лукойл. Поэтому во вторник ожидаю в моменте 7-10% снижение ММВБ, к закрытию 5-7%. Хороший момент, чтобы подобрать акции не зависящие от цен на нефть и курс валют.hotpan писал(а) 07 мар 2020, 10:08В пятницу распродажа состоялась
-
Stepan
- осваиваюсь

Так вроде уже пытались выдавить, пока соглашения не было. Пробуют еще раз?Garsia писал(а) 07 мар 2020, 10:38Хотят выдавить сланцевиков, с высокой себестоимостью.
- av_nechaev
- профи

Я ничего не писал про понедельник: не надо мне приписывать не существующих таймлайнов.hotpan писал(а) 07 мар 2020, 10:08 Будет зависеть от того, о чем говорит уважаемый av_nechaev - пробьет ли в понедельник вниз ДОУ 25400+- или нет.
Исходя из того, что рынок оттаскивают от края вторую неделю, а рубль, нефть, VIX и золото уперлись в целевые уровни, пересечение которых вызовет тотальный разгром финансового рынка, полагаю, что паника отменяется. Всем спасибо, можно расходится
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Инвестор2016 • hotpan
-
hotpan
- давно я тут

- Благодарил(а): 144 раза
Имел в виду Ваше мнение про важный уровень 25400, про понедельник оговорился по Фрейду, т.к. динамика этого дня может быть определяющей для дальнейшего движения - боковик (пока на повестке короновирус) или обвал и паника. Вот было бы здорово, чтобы без паники! ДОУ вниз 25400+- не сходил, разгрома не будет, или он откладывается) Но вот по рынку РФ вопросы остаются, нефть слишком припала. Поглядим что будет в понедельник на рынках, и во вторник рынок РФ пойдет в проложенном фарватере, но с понижением, похоже.av_nechaev писал(а) 07 мар 2020, 15:05 Я ничего не писал про понедельник: не надо мне приписывать не существующих таймлайнов.
Исходя из того, что рынок оттаскивают от края вторую неделю, а рубль, нефть, VIX и золото уперлись в целевые уровни, пересечение которых вызовет тотальный разгром финансового рынка, полагаю, что паника отменяется. Всем спасибо, можно расходится
- av_nechaev
- профи

Я не могу с большой вероятностью утверждать, что мир готов к перезагрузке финсистемы. По некоторым уровням мы уже близки. Мое предположение, что коронавирус очень удобен для списания неудач экономического плана и некоторого переформатирования торговых соглашений, валютных курсов и т.п, но не более.sirius писал(а) 07 мар 2020, 16:38Так что падение отменяется?
Жаль конечно. Сижу в кеше жду может дадут еще пониже.
Будем надеятся что в понедельник америка еще припадет немного
На дневном графике могут быть хвосты.
Но и на сильный рост также закладываться не стоит.
- av_nechaev
- профи

Китай закрыли при 500 официальных заболевших, Италию - при 5.000, США закроют при 50.000!?
Чую, получим биржевые каникулы на следующие выходные, это дешевле, чем заливать бензином пожар.
Отправлено спустя 1 час 23 минуты :
Кратко - потемкинские деревни, а не начало работы
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 24 секунды:
На вчерашний день CDC провел 5500+ тестов в США. На сейчас выявлено 400+ случаев. В Италии и Южной Корее вышли на 10.000 в день, в обоих странах по 6-7.000 заболевших. Итого +/-10% тестируемых - носители вируса.
Что-то я уже сомневаюсь, что в Китае было проведено только 800.000 тестов. Чего-то концы не сходятся. На этом фоне Индия с 34 случаями смотрится как Папуасия, которая не способна выделить вирус для теста.
CDC планирует отгрузить 1 млн тестов на этой неделе. Предположим, смогут
проверить 100.000 проб, значит к концу следующей недели в США будет порядка 10.000 случаев. Карантин, однозначно
Как я понимаю, основной фактор во взрывном росте случаев в Европе и США (на прошлой неделе было проведено только около сотни тестов) - расширение пропускной способности лабораторий и кол-во тестов доступных к использованию.
Не уверен, но и в России низкая статистика может быть следствием недоступности тестов
https://bnonews.com/index.php/2020/02/t ... rus-cases/
Diamond Princess - прям островное государство. На почетном 6 месте
Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
Еще немного сравнительной статистики - если принять Южную Корею за образец, вследствие более совершенной медицины, соблюдения порядка жителями, то смертность от вируса составляет ,7%. И если недообследовать легче, то смерти скрывать тяжелее. Получаем в Италии уже не менее 25.000 зараженных, в Китае 400.000, в США 2.000+
Чую, получим биржевые каникулы на следующие выходные, это дешевле, чем заливать бензином пожар.
Отправлено спустя 1 час 23 минуты :
https://asia.nikkei.com/Spotlight/Caixi ... es-to-workmeirena84 писал(а) 06 мар 2020, 19:30В Китае часть производств начинает работу в обычном режиме
Кратко - потемкинские деревни, а не начало работы
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 24 секунды:
На вчерашний день CDC провел 5500+ тестов в США. На сейчас выявлено 400+ случаев. В Италии и Южной Корее вышли на 10.000 в день, в обоих странах по 6-7.000 заболевших. Итого +/-10% тестируемых - носители вируса.
Что-то я уже сомневаюсь, что в Китае было проведено только 800.000 тестов. Чего-то концы не сходятся. На этом фоне Индия с 34 случаями смотрится как Папуасия, которая не способна выделить вирус для теста.
CDC планирует отгрузить 1 млн тестов на этой неделе. Предположим, смогут
проверить 100.000 проб, значит к концу следующей недели в США будет порядка 10.000 случаев. Карантин, однозначно
Как я понимаю, основной фактор во взрывном росте случаев в Европе и США (на прошлой неделе было проведено только около сотни тестов) - расширение пропускной способности лабораторий и кол-во тестов доступных к использованию.
Не уверен, но и в России низкая статистика может быть следствием недоступности тестов
https://bnonews.com/index.php/2020/02/t ... rus-cases/
Diamond Princess - прям островное государство. На почетном 6 месте
Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
Еще немного сравнительной статистики - если принять Южную Корею за образец, вследствие более совершенной медицины, соблюдения порядка жителями, то смертность от вируса составляет ,7%. И если недообследовать легче, то смерти скрывать тяжелее. Получаем в Италии уже не менее 25.000 зараженных, в Китае 400.000, в США 2.000+
-
Stepan
- осваиваюсь

Да какие тесты в России - одна-две лаборатории на огромную страну максимум. Тестов от CDC тут скорее всего нет, свои тесты не факт что качественные. Даже в США толком тестирование развернуть пока не могут, быстро это сделать непростая задача...av_nechaev писал(а) 08 мар 2020, 08:04Не уверен, но и в России низкая статистика может быть следствием недоступности тестов
-
Хашем
- новичок

- Благодарил: 10 раз
Саудовская Аравия намерена увеличить добычу нефти в апреле до десяти миллионов баррелей в сутки на фоне отказа России согласовать новую сделку по сокращению нефтедобычи в рамках ОПЕК+. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные о переговорах источники.©
Какой курс заложил ЦБ при нефти 25$ за баррель? 92 рубля? Чёт мне очково с такими новостями.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Какой курс заложил ЦБ при нефти 25$ за баррель? 92 рубля? Чёт мне очково с такими новостями.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Там у них бюрократически-логистический факап с этими тестами, всё решат.Stepan писал(а) 08 мар 2020, 08:50Даже в США толком тестирование развернуть пока не могут, быстро это сделать непростая задача...
- av_nechaev
- профи

Наш местный губернатор вперед паровоза объявил чрезвычайное положение, еще 2 марта. В Весчестере, где типа нулевой пациент проживал, на улицах только белки остались. Остальных по домам сдуло.
Да факап с президентом вышел, а не с бюрократией. Человек ушел в отрицание и политику no-bad news. Если так дело пойдет, то Трамп сам себе противником на выборах станет
Отправлено спустя 26 минут 55 секунд:
Сегодня Tadawul укажет глубину падения нефти и акций в понедельник.
Во, уже открыли
-7% по акциям, что в переводе на нефть -15-20%
Да факап с президентом вышел, а не с бюрократией. Человек ушел в отрицание и политику no-bad news. Если так дело пойдет, то Трамп сам себе противником на выборах станет
Отправлено спустя 26 минут 55 секунд:
Сегодня Tadawul укажет глубину падения нефти и акций в понедельник.
Во, уже открыли
-7% по акциям, что в переводе на нефть -15-20%