Насколько я понял - проклеены стеклопакеты, это склеенная конструкция из двух стекол. Далее же она вставляется в раму, держится за счет штапиков и уплотнителя. Это подтвердил мне сторонний мастер при осмотре, а также кто ставил окна - Шуко занималась всеми окнами (хоть балконные окна делали и не они, но весь заказ был у них). Если это верно, то менять можно. И это мне подтвердили то же Шуко, что замена возможна.Lena10b писал(а) 29 янв 2020, 15:39
Стекла в стеклопакетах Застройщика проклееные - Вы их не вытащите или вытащите, но раскурочив (отжав) алюминиевых раму, да и не повредив сами стекла.
На всякий случай прикрепляю паспорт и сертификат на наши окна.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Другой вопрос надо ли менять (что конечно зависит от целей использования лоджии), вчера смотрела сторонняя фирма, и также подтвердили что менять не надо, коэффициент сопротивления теплопередаче у остекления лоджий- не менее 0,53, благодаря тому что два особых стекла + аргон внутри (при аргоне даже 0,65, но она через 2 года заменится воздухом, на эту тему уже писали). При норме для Москвы выше 0,5 - этого достаточно.
Рама также достаточно теплая - стоит пластиковая вставка, внутри, для сохранения тепла.
В общем аналогичная рекомендация что и у других - не менять.