Нюансы переуступки квартиры в новостройке

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Alessand
новичок
новичок
Благодарил(а): 24 раза

Сообщение Alessand »

Shuran за какое-такое соучастие, если налог продавец платить должен? мало ли что там в договоре неграмотные риэлторы напечатали ;)
Вопрос - как сделать так, что покупатель всегда прав??? НАЙтИ Продавца Такого....

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

Есть ли какие то законодательные нормы по согласию застроя на переуступ? А точнее - может быть здесь есть купившие лидер парк и прочитают то у них в договоре, возможно ли не спрашивать согласия, и соответственно, не платить комиссию и пройти регистрацию? Или если этот вопрос поднимется, кто будет платить?

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

Апельсина, есть акт о оплате?

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

Есть вроде справка расчетов.
Я не продаю, а думаю купить, но состоятельные кроты рассчитывают кроме своих 50-60% ещп комиссию взять

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

вообще я бы не советовал, но если есть желание рискнуть, то можно регистрировать уступку по дду при наличии акта в взаиморасчетах при полной оплате (при рассрочке обязательно согласие), тут на усмотрение регистратора (у меня и к документам "с иголочки" докапывались), по идее минимальный набор доков это договор уступки и акт расчетов, а обязательство по предоставлению согласия застройщика - незаконно, поэтому есть шансы что уступку зарегистрируют

а вот какие палки в колеса будет потом вставлять застрой с которым так обошлись это уже неизвестно
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sanchess

Pele
новичок
новичок

Сообщение Pele »

I-SevБудулай, в перечне зарегистрированных прав есть две записи: "участие в сделке" (зарегенный дду) и "залог в силу закона" (ипотека), последнее как раз и не нужно учитывать при подсчете кол-ва проданных квартир и не забываем, что в одном дду иногда может быть несколько квартир
Бывают еще и косяки регпалаты, например, квартира числится одновременно на 2х лицах (встречал не раз при уступке от юрика физикам, или если ДУ регились в разных регпалатах).
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
лелишналелишна

Gena
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 327 раз

Сообщение Gena »

Опять столкнулась с нюансами расписок-обязательств. Банк ипотечника настаивал на двух раписках, в итоге согласился на раписку и обязательство, текст которого предварительно согласовал, но в последний момент пошел на попятную и в категоричной форме предъявил свой. Суть его следующая:
Я, паспортные данные, получила от ФИО, паспортные данные, такую-то сумму. В случае расторжения договора уступки в отношении такой-то квартиры обязуюсь выплатить данную сумму ФИО, паспортные данные, в течение 2 дней после расторжения договора.
То есть фраза про получение суммы здесь есть. Но не указано, за что она получена. Насколько это может быть криминально в глазах налоговой?

BarsTeam
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 13 раз

Сообщение BarsTeam »

Подскажите, пож-та, в вопросе переуступки прав по ДДУ новому участнику.
Кто, на практике, обычно платит застройщику за переоформление прав на нового участника?

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

как договоритесь
можно пополам, лучше если покупатель будет платить :D

Evgen1466
давно я тут
давно я тут

Сообщение Evgen1466 »

BarsTeamПодскажите, пож-та, в вопросе переуступки прав по ДДУ новому участнику.
Кто, на практике, обычно платит застройщику за переоформление прав на нового участника?
Все зависит от того как договоритесь, обычно перекладывают на покупашку, особенно в "хорошие времена", в текущей стадии РН 50/50, но большинство все же в связи с падением спроса стараются лишний раз не вспугнуть покупца беря эти затраты на обременение, однако все вышесказанное зависит от стоимости переуступа, ибо у всех он существенно разнится ;)

BarsTeam
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 13 раз

Сообщение BarsTeam »

I-Sev, Evgen1466, спасибо!
В общем так и думал, хотел услышать мнение бывалых :!:

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

всегда получалось на покупана повесить

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

Кстати возник вопрос, а как делать переуступку в случае с рассрочкой, если вдруг придется..?

Evgen1466
давно я тут
давно я тут

Сообщение Evgen1466 »

DimaRomКстати возник вопрос, а как делать переуступку в случае с рассрочкой, если вдруг придется..?
С формированием акта сверки взаиморасчетов, понимания остатка задолженности и переводом долга на нового участника. как-то так.

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

Evgen1466С формированием акта сверки взаиморасчетов, понимания остатка задолженности и переводом долга на нового участника. как-то так.
я имею ввиду что есть изначальная стоимость квартиры, например 1 млн, в момент переуступки рыночная цена к примеру 1.4 млн. Я например на момент переуступки внес 500 тыс. и еще осталось пять платежей по 100 тыс.
Сколько мне заплатит покупатель? 900 тыс и продолжит вносить по 100 тыс?