Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

Посоветуйте, как обыграть в ремонте кухни два нюанса:
1) Ниша в стене, которая граничит с ванной, в углу, где мойка. Глубина 15 см, ширина 25 см, примерно, по всей высоте. Внизу (ниже уровня ванной) в этом "коробе" разворот подводки воды, а выше уровня мойки просто ниша...
Мне только заделать приходит в голову, или над моечной зоной не вешать навесную полку, а сделать миниполочки в нише... но тогда получается мало мест хранения.
2) Газовая труба (разводка в квартире), которая, включая газовый вентель, проходят под обычным уровнем столешницы (ориентировочно на высоте 70-75 см., и далее вбок по стене на метр до достижения плиты...). И все бы ничего, но там и вентель ниже уровня столешницы, как бы не закроешь все вместе наглухо.

Решение должно быть бюджетное, но понятное и удобное: квартира под сдачу, впоследствии продажу. Дизайнерская кухня на заказ не в приоритете.
Если надо, сделаю-выложу фотки.

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

mmk писал(а) 21 янв 2020, 15:57Посоветуйте, как обыграть в ремонте кухни два нюанса:
1) Ниша в стене, которая граничит с ванной, в углу, где мойка. Глубина 15 см, ширина 25 см, примерно, по всей высоте. Внизу (ниже уровня ванной) в этом "коробе" разворот подводки воды, а выше уровня мойки просто ниша...
Мне только заделать приходит в голову, или над моечной зоной не вешать навесную полку, а сделать миниполочки в нише... но тогда получается мало мест хранения.
2) Газовая труба (разводка в квартире), которая, включая газовый вентель, проходят под обычным уровнем столешницы (ориентировочно на высоте 70-75 см., и далее вбок по стене на метр до достижения плиты...). И все бы ничего, но там и вентель ниже уровня столешницы, как бы не закроешь все вместе наглухо.

Решение должно быть бюджетное, но понятное и удобное: квартира под сдачу, впоследствии продажу. Дизайнерская кухня на заказ не в приоритете.
Если надо, сделаю-выложу фотки.
Вариант первый был в нынешней квартире- даже не задумывалась- заложила! И ни разу о ней не вспомнила)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
mmk

Чер
новичок
новичок
Благодарила: 239 раз

Сообщение Чер »

mmk писал(а) 21 янв 2020, 15:57Посоветуйте, как обыграть в ремонте кухни два нюанса.
1. Нишу зашить. Повесить стандартный навесной функциональный шкаф. Без мебели на заказ вы не обыграете переход в нишу на уровне столешницы мойки. Будет дырка?
2. Нужны столы глубиной 50 см. и столешницей 60 см. с так называемым задним козырьком, который сверху прикроет трубы. Где кран, сделайте отверстие в задней стенке стола, если нужно.
mmk

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

Чер писал(а) 21 янв 2020, 18:09 2. Нужны столы глубиной 50 см. и столешницей 60 см. с так называемым задним козырьком, который сверху прикроет трубы. Где кран, сделайте отверстие в задней стенке стола, если нужно.
Про задний козырек поняла, спасибо,
Но т.к. отверстие нужно, получается, будет столешница с дыркой? Некрасиво и весь мусор туда... бывают способы обыграть это как-то?

Чер
новичок
новичок
Благодарила: 239 раз

Сообщение Чер »

mmk писал(а) 22 янв 2020, 08:14 Про задний козырек поняла, спасибо,
Но т.к. отверстие нужно, получается, будет столешница с дыркой? Некрасиво и весь мусор туда... бывают способы обыграть это как-то?
Я имела ввиду заднюю стенку мебели - там сделать вырез. На полках стола внутри будет стоять кухонная утварь и т.н. окно не будет видно, оно же сзади. Вы же краном газовым постоянно не пользуетесь, когда нужно кастрюльку отодвинете и закроете его. Промерте точно высоту труб .(Вы писали 70-75 см). Козырек столешницы должен быть полностью сверху и быть в плотную к стене и закрывать и трубы и кран. Должно получиться, если высота мебели 80 -85см. Труб вообще не должно быть видно сверху
mmk

Lissi
постоялец
постоялец

Сообщение Lissi »

День добрый.
Есть, кто пользовался ваннами типа литой мрамор от Astra-form.
Очень понравилась модель (Селена), но как то не особо впечатляющие отзывы в интернете встречаются-((

RhinoLA
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение RhinoLA »

Добрый день, покритикуйте пожалуйста, было-стало. Согласуемо ли вообще такое дизайнерское решение (нарушения санпина: дверь одного санузла выходит в кухню-гостиную; дверь второго - в спальню.
Несущие стены и мокрые зоны не трогали, санузел расширен за счёт прихожей.
На полпути вот обнаружилось такое - непонятно что делать - заново все рисовать или можно оставить как есть. Спасибо заранее огромное!
Вложения
C99473BC-F2E7-4DB1-8CCB-C14E9847E480.jpeg
C99473BC-F2E7-4DB1-8CCB-C14E9847E480.jpeg (48.29 КБ) 2729 просмотров
image.png

44leoparda
новичок
новичок
Благодарила: 20 раз

Сообщение 44leoparda »

RhinoLA, такое не согласуют. Один выход должен быть обязательно из коридора.

А вам самим кажется функциональным такое расположение входа санузла? Впритык рядом с кухней и в общей зоне?
Может быть, детскую и спальню поменять местами? Тогда один выход можно сделать из коридора, второй из спальни.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Lissi писал(а) 04 фев 2020, 17:03День добрый.
Есть, кто пользовался ваннами типа литой мрамор от Astra-form.
Очень понравилась модель (Селена), но как то не особо впечатляющие отзывы в интернете встречаются-((
Видела жалобы на то, что их ванны кривые. Но, вероятно, зависит от модели, конкретно про Селену не знаю.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
LissiRhinoLA

sandra_dobraya
новичок
новичок
Благодарила: 314 раз

Сообщение sandra_dobraya »

Здравствуйте. Срочно нужна помощь. Завтра очередной раз будет приёмка квартиры. Одна из причин неприёмки - подвод к канализации находитсся слишком высоко. Менеджер сначала говорил, что они это не смогут устранить, потом сказали - устранили, а сегодня начали заикаться про то, что покажут какие-то документы - типа всё в норме. Подскажите, пожалуйста, ссылку на какие-либо нормативы по этому вопросу

Lissi
постоялец
постоялец

Сообщение Lissi »

Всем добрый день. Встал ремонт! Не могу определиться с планировкой ванной. Какие минусы такой планировки? Стир машинка и полотенцесушитель над ней напротив входа.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Еще большая просьба- пол года ищу кафель! Нужен современный стиль. Но хотелось бы без мрамора и 3 д. Буду признательна за контакты, где представлены не избитые коллекции
Вложения
IMG-20200212-WA0000.jpg

exponeft
постоялец
постоялец
Благодарил: 104 раза

Сообщение exponeft »

Здравствуйте! Задача: разместить троих детей (два мальчика и девочка) и их родителей. Что думаете по поводу такой планировки? Можно будет так сделать?
Для сравнения вариант от застройщика, но он не нравится длиннющим коридором и маленькой к-г.
Спасибо!
Вложения
Снимок экрана 2020-02-14 в 00.12.53.png
Снимок экрана 2020-02-14 в 00.22.04.png
Снимок экрана 2020-02-14 в 00.07.57.png

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

[quote=exponeft post_id=216849 time=1581629388 user_id=11298]
Здравствуйте! Задача: разместить троих детей (два мальчика и девочка) и их родителей. Что думаете по поводу такой планировки? Можно будет так сделать?
Для сравнения вариант от застройщика, но он не нравится длиннющим коридором и маленькой к-г.
Спасибо!

У застройщика лучше планировка.
Кухню гостинную лучше одним блоком, а не разбивать.
exponeft

vvovv
новичок
новичок
Благодарил(а): 77 раз

Сообщение vvovv »

exponeft писал(а) 14 фев 2020, 00:29 Что думаете по поводу такой планировки?
Плохо, что не будет естественного освещения на кухне. Переделать один с/у под гардеробную логично, но лучше использовать освободившуюся площадь в левой комнате для разделения на 2-х на вырост. В принципе исходная к-г 18 м2 норм, и планировка от застроя функциональней, т.к. 4 изолированные комнаты, а в новой планировке одна комната уже проходная станет.
exponeft

kanello
новичок
новичок
Благодарил: 65 раз

Сообщение kanello »

Lissi писал(а) 12 фев 2020, 10:22Всем добрый день. Встал ремонт! Не могу определиться с планировкой ванной. Какие минусы такой планировки? Стир машинка и полотенцесушитель над ней напротив входа.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Еще большая просьба- пол года ищу кафель! Нужен современный стиль. Но хотелось бы без мрамора и 3 д. Буду признательна за контакты, где представлены не избитые коллекции
Я бы поменял местами стиралку с раковиной, слишком протяженная канализация получается , а для стиралки самый раз .
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
exponeftShuran

exponeft
постоялец
постоялец
Благодарил: 104 раза

Сообщение exponeft »

Спасибо за отклики и критику.
К профессору пока рано обращаться, нет обмеров, пока все на уровне идеи.
Планировка (картинка) от застройщика плоха тем, что там не соблюдены чуть-чуть пропорции мебели, из за этого реально мебель там не расставить, будет очень тесно. + обеденный стол на проходе.
Если перекраивать, то к-г увеличивается с 18 до 23 м. Проблема со светом в кухне очевидна, но решаема - площадь окна 6,4 метра (2,6х2,4). Мне казалось света будет завались + из спальни под потолком можно сделать узкое окно для поддержки.
Проходная спальня (родительская) тоже минус очевидный. Но мне показалось не криминал, поскольку проход через общую зону. Зато квартира разделена: половина родителей, половина детей и большая общая зона разделяет их.
Для примера планировка от застройщика с реальными размерами мебели.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да, и планировке от застройщика в родительской спальне шкаф нормальный не поставить )
Вложения
406ABF3A-6B33-4692-BAC4-4A94FFEFEA4D.png