Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)
- av_nechaev
- профи
- Благодарил: 70 раз
Во-первых я не Оракул, чтобы все прогнозы сбывались со 100% попаданием.
Во-вторых, относительно России - то я в 17 году кризис не ждал (если найдете такое, то ткните в сообщение). А вот в 18-20 гг ждал. При чем даже больше не экономического, сколько политического, как следствие экономических пертурбаций. Каюсь, был зелен и наивен, но последние два года подтягиваю матчасть в части социологии, социометрии и психологии.
К началу 18 гг стало ясно, что эпоха низких ставок заканчивается, и хотя корреляция между ставками и фондовым рынком отсутствует, первоначальная реакция рынка обычно негативная, что вообщем-то и было продемонстрировано в декабре 2018. И все могло зайти немного глубже в своем негативном развитии, но кто знал, что ФРС переобуется на ходу, когда на кону стояли важные уровни. За последний год ФРС дважды в ручном режиме влез в свободный рынок и потерял независимость. Это требует переосмысления, что я и отражается в новогодних прогнозах
Во-вторых, относительно России - то я в 17 году кризис не ждал (если найдете такое, то ткните в сообщение). А вот в 18-20 гг ждал. При чем даже больше не экономического, сколько политического, как следствие экономических пертурбаций. Каюсь, был зелен и наивен, но последние два года подтягиваю матчасть в части социологии, социометрии и психологии.
К началу 18 гг стало ясно, что эпоха низких ставок заканчивается, и хотя корреляция между ставками и фондовым рынком отсутствует, первоначальная реакция рынка обычно негативная, что вообщем-то и было продемонстрировано в декабре 2018. И все могло зайти немного глубже в своем негативном развитии, но кто знал, что ФРС переобуется на ходу, когда на кону стояли важные уровни. За последний год ФРС дважды в ручном режиме влез в свободный рынок и потерял независимость. Это требует переосмысления, что я и отражается в новогодних прогнозах
- марк аврелий
- завсегдатай
- Благодарил(а): 597 раз
av_nechaev,
Не будет евро в ближайшее время а конкретнее в 2020 1 к1 с долларом, это доллару не нужно.
Касательно курса доллара к рублю пока высока нефть и нет санкций может уйти ниже 60.
И ставки наши также зависят о от санкций, вспомните прошлый год. Ввели америкосы намек на санкции и полетели вверх наши ставки ибо живём за этот счёт с продажи офз.
Ну и последнее, живя за границей долгое время уже открываешься от российских реалий и начинаешь думать как американцы. Так что все дальше и дальше всем формчкнам будет все труднее вас понимать и соглашаться
Не будет евро в ближайшее время а конкретнее в 2020 1 к1 с долларом, это доллару не нужно.
Касательно курса доллара к рублю пока высока нефть и нет санкций может уйти ниже 60.
И ставки наши также зависят о от санкций, вспомните прошлый год. Ввели америкосы намек на санкции и полетели вверх наши ставки ибо живём за этот счёт с продажи офз.
Ну и последнее, живя за границей долгое время уже открываешься от российских реалий и начинаешь думать как американцы. Так что все дальше и дальше всем формчкнам будет все труднее вас понимать и соглашаться
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Garsia
- av_nechaev
- профи
Я не ищу согласия, а проверяю идею/действие/мысль на выживаемость. Я не уверен, что существует иерархия мышления по национальному признаку.марк аврелий писал(а) 11 янв 2020, 17:51av_nechaev,
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Alexa • марк аврелий
-
- новичок
- Благодарил: 33 раза
Я дико извиняюсь, проходил мимо, как говориться. А разве осознание этого факта не дает понимания, что с прогнозами можно завязывать? И там и нам, могут видимой рукой автократии дать по "бубенцам" тщеславия прогнозистов и испортить кажущиеся осязаемыми, планы на доходность.av_nechaev писал(а) 11 янв 2020, 15:41И все могло зайти немного глубже в своем негативном развитии, но кто знал, что ФРС переобуется на ходу, когда на кону стояли важные уровни. За последний год ФРС дважды в ручном режиме влез в свободный рынок и потерял независимость.
-
- давно я тут
- Благодарил: 168 раз
Если прогноз хорошо аргументирован, то его всегда интересно прочитать, и, возможно, сделать для себя какие-то выводы. Другое дело что насколько бы ни был авторитетным "прогнозист", это лишь его мнение, он его никому не навязывает и деньги за свои прогноза не просит. Думать всегда и везде нужно только своей головой, а в финансовой сфере так и подавно, ибо ситуация может поменяться в одну секунду. Ведомые чьим-то мнением люди никогда не достигнут серьёзных успехов, а вот от прочтения и анализа умных мыслей хуже точно не будет.VilkovMikhail писал(а) 12 янв 2020, 02:05 Я дико извиняюсь, проходил мимо, как говориться. А разве осознание этого факта не дает понимания, что с прогнозами можно завязывать? И там и нам, могут видимой рукой автократии дать по "бубенцам" тщеславия прогнозистов и испортить кажущиеся осязаемыми, планы на доходность.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 88 раз
О каких условиях идет речь? Ставка с вероятностью 99% хотя бы один раз упадет на 0,25% в первом квартале. 1% я оставляю на вероятность адских санкций,смены режима, аннексии Абхазии и прочего форс-мажора.Снижение ключевой ставки будет проходить вне зависимости от уровня инфляции в стране.av_nechaev писал(а) 07 янв 2020, 00:43Складывающиеся условия на рынке больше не позволят ЦБ РФ понижать ставку в 2020.
Связь существует, чем ниже ставка, тем выше фонда.av_nechaev писал(а) 11 янв 2020, 15:41хотя корреляция между ставками и фондовым рынком отсутствует
Ниже 61 рубля к 25 марта 2020 года.Vortex писал(а) 10 янв 2020, 21:56Почти на 61,80 и закрыли 2019 год. Как дальше видите ситуацию с рублём?
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Shuran • марк аврелий • VilkovMikhail • Spinx • Сандро79
- av_nechaev
- профи
Да-да, я тоже читал притянутые за уши исследования, в основном на удобных для обозревателя временных интервалах. It works until it doesn't.Garsia писал(а) 12 янв 2020, 13:30 Связь существует, чем ниже ставка, тем выше фонда.
Посмотрите график DOW и ставки в 1963-66 гг или 2004-2009 гг
Я бы тоже хотел, чтобы комплексно-сложные вещи можно было объяснить восходом солнца, но увы, не работает
- nikolay83
-
- новичок
- Благодарил: 33 раза
Столько прописного и противоречивого в вашей мысли, хм даже сложно поддержать разговор). За свои годы на рынке я научился ценить и благодарить только тех авторов, которые могут дать адекватную и широкую картинку для анализа в данный момент времени в расчетах и графиках. Как Зубаревич вышла в Совет Федерации представила свою работу, а дальше думайте, решайте, прогнозируйте сколько угодно, картинка и тенденция сейчас такая. А вот вбросы прогнозов тем более с таким уровнем аргументации на уровне инфо-балалаек по типу "Олейника-Левченко", вызывают улыбку, а те кто выдают прогнозы в сложно сочиненных вещах, индекс-валюта-коммодитиз-политика на пару лет вперед вообще глупцы и шарлотаны. Если кому реально полезны такие прогнозы, ок не вопрос, "Блажен, кто верует" (с).KDV писал(а) 12 янв 2020, 12:21
Если прогноз хорошо аргументирован, то его всегда интересно прочитать, и, возможно, сделать для себя какие-то выводы. Другое дело что насколько бы ни был авторитетным "прогнозист", это лишь его мнение, он его никому не навязывает и деньги за свои прогноза не просит. Думать всегда и везде нужно только своей головой, а в финансовой сфере так и подавно, ибо ситуация может поменяться в одну секунду. Ведомые чьим-то мнением люди никогда не достигнут серьёзных успехов, а вот от прочтения и анализа умных мыслей хуже точно не будет.
PS Касаемо корреляции ставки и фонды, недвижимости. Она есть, я не знаю в каких графиках и временных отрезках живет автор, но у нас в России здесь и сейчас достаточно открыть графики и положить друг на друга, у этой корреляции есть предел определенно, но это не завтра и не послезавтра, так что работаем в тренде.
- Garsia
- av_nechaev
- профи
Если Вы про ФР, то прошу имена в студию.VilkovMikhail писал(а) 12 янв 2020, 18:08 За свои годы на рынке я научился ценить и благодарить только тех авторов, которые могут дать адекватную и широкую картинку для анализа в данный момент времени в расчетах и графиках.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
вроде пронеслоИнвестор2016 писал(а) 26 дек 2019, 10:55И вслед за НДС... та-дам...
Правительство обсуждает повышение НДФЛ до 16%
Силуанов объяснил отказ от идеи отменить НДФЛ для бедных россиян
Власти решили «пойти по другому пути» и оказывать нуждающимся россиянам адресную финансовую поддержку, сообщил первый вице-премьер Антон Силуанов
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/01/2020/5 ... =from_main
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Selma • Инвестор2016
- Захар
- завсегдатай
- Благодарил: 335 раз
Мишустин согласился занять должность премьер-министра
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1f3a9f ... .ru%2Fnews
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1f3a9f ... .ru%2Fnews
-
- постоялец
- Благодарил: 137 раз
Эксперты спрогнозировали завершение бума на рынке акций в России
Большинство опрошенных РБК аналитиков прогнозируют существенное замедление роста российского рынка акций в 2020 году. А в случае реализации негативных сценариев в глобальной политике фондовый рынок ждет масштабная коррекция
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/17/01/2020/ ... =from_main
Большинство опрошенных РБК аналитиков прогнозируют существенное замедление роста российского рынка акций в 2020 году. А в случае реализации негативных сценариев в глобальной политике фондовый рынок ждет масштабная коррекция
Подробнее на РБК:
- vit
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 94 раза
Назрела коррекция на мой взгляд.Eshka писал(а) 17 янв 2020, 11:05Эксперты спрогнозировали завершение бума на рынке акций в России
Подробнее на РБК:
Все прёт в последнее время в акциях.
А по бондам не вижу роста (снижения доходности) в последнее время. Ощущение, что народ в акции перекладывается на эйфории.
+ 15-20% за пару недель, как в Русале, например, неплохо, конечно, но на таких уровнях предпочитаю фиксить прибыль, а не ждать продолжения банкета
-
- новичок
Конечно фиксить прибыль в данной ситуации это скорее всего более логично чем сидеть в акциях но пока работают печатные станки сильного падения думаю не будет,коррекция да падение пока нет.Думаю те кому надо уже сделали годовую прибыль,главное только в нужных акциях надо было сидеть и про диверсификацию не забывать)vit писал(а) 17 янв 2020, 22:05 Назрела коррекция на мой взгляд.
Все прёт в последнее время в акциях.
А по бондам не вижу роста (снижения доходности) в последнее время. Ощущение, что народ в акции перекладывается на эйфории.
+ 15-20% за пару недель, как в Русале, например, неплохо, конечно, но на таких уровнях предпочитаю фиксить прибыль, а не ждать продолжения банкета
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 28 раз
Наш рынок акций вторичен.
Если Америка будет переть вверх то и у нас будет нормально.
А пока нет сигналов, что Америка посыпется.
Хотя взрывного роста в этом году как в прошлом скорее всего не будет.
Если Америка будет переть вверх то и у нас будет нормально.
А пока нет сигналов, что Америка посыпется.
Хотя взрывного роста в этом году как в прошлом скорее всего не будет.