ЖК Level Амурская
-
antipolitical
- наблюдатель

- Благодарил: 3 раза
с общего форума левела
@MIRRAGELD написал:
В случае если перевод в апартаменты не будет происходить и по второй очереди, возможно ли получение необходимых документов от застройщика для коллективного перевода в статус жилого помещения самостоятельно?
к сожалению перевод в статус квартир с апартаментов не зависит от отдельной воли левела или желания (денег) долльщика. это ряд проектных показателей объкта вцелом и конкретного помещения. если просто - должна быть нормативная инсоляция жилых помещений (колличество минут солнца в день) если это главное условие соблюдается, дальше необходимо соблюсти ряд проектных показателей - машино-места, сады, школы, МОП, площадки отдыха и многое другое. все это необходимо провести через проект и экспертизу.
поэтому левел может взять деньги за эту опцию только у очень определенных дольщиков. и от вашего желания перевод мало зависит. сильно надеяться на это не стоит.
@MIRRAGELD написал:
В случае если перевод в апартаменты не будет происходить и по второй очереди, возможно ли получение необходимых документов от застройщика для коллективного перевода в статус жилого помещения самостоятельно?
к сожалению перевод в статус квартир с апартаментов не зависит от отдельной воли левела или желания (денег) долльщика. это ряд проектных показателей объкта вцелом и конкретного помещения. если просто - должна быть нормативная инсоляция жилых помещений (колличество минут солнца в день) если это главное условие соблюдается, дальше необходимо соблюсти ряд проектных показателей - машино-места, сады, школы, МОП, площадки отдыха и многое другое. все это необходимо провести через проект и экспертизу.
поэтому левел может взять деньги за эту опцию только у очень определенных дольщиков. и от вашего желания перевод мало зависит. сильно надеяться на это не стоит.
-
Volnov
- новичок

- Благодарил: 21 раз
Кто-нибудь собирается на эти слушания?Lёxus писал(а) 17 ноя 2019, 09:53 Ссылка на оповещения о публичных слушаниях по адресу: ул. Амурская, вл.2 (кадастровые номера: 77:03:0002007:83, 77:03:0002007:84, 77:03:0002007:90).
https://vao.mos.ru/obyavlennye_publichn ... a/8492869/
Ссылка на публичные слушания представляется проект межевания территории части квартала района Гольяново, ограниченного Амурской улицей, Амурским переулком, Щелковским шоссе
https://vao.mos.ru/obyavlennye_publichn ... a/8492866/
Отправлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Мечтать не вредно. Если остальную часть промзоны застроят реновационными курятниками, это будет натуральное гетто для нищих халявщиков со всего ВАО. С соответствующим контингентом и культурой. И на стоимость наших квартирок это повлияет очень не факт что в плюс.pavsokoloff писал(а) 17 ноя 2019, 20:50И хорошо, через несколько лет 42 га застроятся, будет развитая инфраструктура и квартирки наши станут еще дороже
И кстати, посмотрите проекты по реновации, хотя бы на соседнем участке (Сиреневый, 4, на месте Черкизона). Никакую инфраструктуру там не закладывают. Парковочных мест минимум, ни поликлиник, ни соцкультбыта. Только жильё.
- Lёxus
- завсегдатай

- Благодарил: 895 раз
Прям по вашему заброшенная поромка, только повлияет в лучшую сторону к стоимостиVolnov писал(а) 20 ноя 2019, 00:28Мечтать не вредно. Если остальную часть промзоны застроят реновационными курятниками, это будет натуральное гетто для нищих халявщиков со всего ВАО. С соответствующим контингентом и культурой. И на стоимость наших квартирок это повлияет очень не факт что в плюс.
Имхо лучше реновация, чем ничего!
После переезда в новую квартиру, по контингенту спорный вопрос «кто будет жить».
Если получиться, 22 ноября схожу в управу, посмотрим что они хотят.
Прикладываю инфу по реновации Измайлово, Сиреневый б-р 4, посмотрите что там есть.Volnov писал(а) 20 ноя 2019, 00:28И кстати, посмотрите проекты по реновации, хотя бы на соседнем участке (Сиреневый, 4, на месте Черкизона). Никакую инфраструктуру там не закладывают. Парковочных мест минимум, ни поликлиник, ни соцкультбыта. Только жильё.
Обращаю внимание на то, что высотность зданий заявлена не большая.
- Вложения
-
Nikita95
- новичок

- Благодарил: 16 раз
Хотел поделиться информацией о "световом дне" в нашем ЖК.
Наиболее удачные для этого корпуса - А1, А2, В5 и Д9 (на высоких этажах, примерно с 30), так как фактически если квартира с видом в сторону ул. Амурской, то солнце будет в окне целый день
Наиболее удачные для этого корпуса - А1, А2, В5 и Д9 (на высоких этажах, примерно с 30), так как фактически если квартира с видом в сторону ул. Амурской, то солнце будет в окне целый день
- За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
- Виктор92 • TyanYaHiao • Voyager • Intruder40 • MyTime • Rohr
- TyanYaHiao
- новичок

- Благодарил: 144 раза
Nikita95, подскажите ресурс расчета светового дня
-
Nikita95
- новичок

- Благодарил: 16 раз
Использовал иностранный ресурс Suncalc https://www.suncalc.org/#/55.8081,37.75 ... /10:45/1/0TyanYaHiao писал(а) 21 ноя 2019, 09:21Nikita95, подскажите ресурс расчета светового дня
Достаточно прикольный сайт и вроде как соответствует действительности.
К примеру можно сравнить по времени в 10:50.
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- TyanYaHiao • MyTime • Nata025
-
OrlanguR
- новичок

- Благодарил: 7 раз
Всем доброго дня! Понимаю, что этот вопрос уже задавали, но хочу ещё раз уточнить. На прошлой неделе звонил в офис Level, так как они периодически требуют подписать доп соглашение на уменьшение площади примерно на 4 метра (у меня двушка с отделкой). Знакомый юрист сообщил, что подписывать доп соглашение я не обязан. От застройщика по телефону получил комментарий о том, что деньги за утраченные метры мне не вернут, юристы отрабатывают свои деньги (наверное их какой-то скрипт на эти ситуации), а я только потрачу своё время и нервы, а без подписания допника мне не возведут стены и ничего не зарегистрируют. Я верно понимаю, что это блеф и ничто не запретит мне получить потом ключи от квартиры, которая будет, разумеется, со стенами? Возможно перед получением акта приема-передачи запланирую судиться с застройщиком, но пока ещё не решил. Кто до сих пор ничего не подписал? У кого-то получалось внести изменения в допник, чтобы там прописали не «проектную площадь», а «фактическую»? Заранее благодарен за ответы.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Volnov
-
Volnov
- новичок

- Благодарил: 21 раз
Я думаю, вам надо дать немного денег "знакомому юристу", чтобы он оказал вам (и нам) профессиональную консультацию. Нам тут остро не хватает правовой грамотности, и лучшим решением, на мой взгляд, будет объединиться и нанять профессионала для защиты наших интересов. Если раскидать стоимость услуг на 10-15 человек, будет не так дорого, а эффект может быть хороший.OrlanguR писал(а) 22 ноя 2019, 10:18Я верно понимаю, что это блеф и ничто не запретит мне получить потом ключи от квартиры, которая будет, разумеется, со стенами? Возможно перед получением акта приема-передачи запланирую судиться с застройщиком, но пока ещё не решил. Кто до сих пор ничего не подписал? У кого-то получалось внести изменения в допник, чтобы там прописали не «проектную площадь», а «фактическую»?
Давить на застроя с целью изменения допника - бессмысленно. Вы просто не обязаны его подписывать, и точка. По ДДУ вам обязаны сдать стены с отделкой.
Я также ничего не подписываю, для "посудиться" пока нет оснований. Они появятся, когда вам вручат АПП (акт приема-передачи) с площадью, не соответствующей первоначальному договору.
-
Blink182
- новичок

- Благодарил: 109 раз
По поводу фактической площади: они готовы внести в понятие проектная площадь, дополнение о том, что фактическая пл. должна совпадать с проектной, с дальнейшим занесением в ЕГРН.OrlanguR писал(а) 22 ноя 2019, 10:18Всем доброго дня! Понимаю, что этот вопрос уже задавали, но хочу ещё раз уточнить. На прошлой неделе звонил в офис Level, так как они периодически требуют подписать доп соглашение на уменьшение площади примерно на 4 метра (у меня двушка с отделкой). Знакомый юрист сообщил, что подписывать доп соглашение я не обязан. От застройщика по телефону получил комментарий о том, что деньги за утраченные метры мне не вернут, юристы отрабатывают свои деньги (наверное их какой-то скрипт на эти ситуации), а я только потрачу своё время и нервы, а без подписания допника мне не возведут стены и ничего не зарегистрируют. Я верно понимаю, что это блеф и ничто не запретит мне получить потом ключи от квартиры, которая будет, разумеется, со стенами? Возможно перед получением акта приема-передачи запланирую судиться с застройщиком, но пока ещё не решил. Кто до сих пор ничего не подписал? У кого-то получалось внести изменения в допник, чтобы там прописали не «проектную площадь», а «фактическую»? Заранее благодарен за ответы.
Важно: при этом из понятия проектной площади исчезают слова про "используется для определения цены договора".
По поводу того, что стены не возведут и не зарегиструют. Тут 2 момента (чисто мое мнение) : если стены и отделка уже сделаны, то никуда они не денутся, т.к. БТИ без разницы что прописано в договоре (поправьте если не прав). Если стены не возведены, то в принципе они имеют полное право действовать в соответствии с договором и их не возводить (кроме санузлов).
-
Vict55
- новичок

- Благодарил: 52 раза
1) Юрист прав: подписывать ДС Вы не обязаны.OrlanguR писал(а) 22 ноя 2019, 10:18Знакомый юрист сообщил, что подписывать доп соглашение я не обязан. От застройщика по телефону получил комментарий о том, что деньги за утраченные метры мне не вернут, юристы отрабатывают свои деньги (наверное их какой-то скрипт на эти ситуации), а я только потрачу своё время и нервы, а без подписания допника мне не возведут стены и ничего не зарегистрируют. Я верно понимаю, что это блеф и ничто не запретит мне получить потом ключи от квартиры, которая будет, разумеется, со стенами? Возможно перед получением акта приема-передачи запланирую судиться с застройщиком, но пока ещё не решил. Кто до сих пор ничего не подписал? У кого-то получалось внести изменения в допник, чтобы там прописали не «проектную площадь», а «фактическую»? Заранее благодарен за ответы.
2) Без подписанного ДС будет действовать подписанный ДДУ. А по этому ДДУ Вам обязаны сделать отделку, т.ч. если застройщик не возведет стены - он просто нарушает действующий ДДУ. Скорее всего стены уже возведены. По поводу регистрации ситуация непонятная. По ДДУ у Вас 1 комната, а после отделки будет 2. Т.к. стены скорее всего возведены, сделан обмер ФБТИ и получена фактическая площадь, совершенно не ясно - на какой объект оформлять регистрацию??? Может я ошибаюсь, но застройщик склоняет к подписанию ДДУ, чтобы упростить себе жизнь за счет интересов дольщика, т.е. чтобы узаконить потерю 4 метров и упростить регистрацию.
2) После сдачи дома в эксплуатацию застройщик и Вы должны подписать, или не подписать акт передачи. В случае подписания Вам должны дать ключи. Наверное здесь есть юридические тонкости, но я пока не разбирался.
3) В любом случае, если Вы не нарушали условия ДДУ, застройщик должен в конечном итоге передать Вам вашу квартиру. Как он будет действовать в случае неподписания ДС для меня пока остается загадкой. Что он будет передавать, если по ДДУ вы платите за 1 комнату с проектной площадью, прописанной в ДДУ, а по факту есть 2 комнаты с фактической площадью на 4 метра меньше проектной?
4) По поводу подписани ДС каждый решает индивидуально в зависимости от своей ситуации (готов ли он к судебному разбирательству и т.д.).
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Volnov
-
signalgg
- постоялец

- Благодарил: 24 раза
ну вообще-то застрой вроде никогда никому не говорил, что и стены из-за допника возводить не будут, только что регать придется самостоятельно ))
и давно уже все крайние сроки прошли. и 4 метра с двухи - это точно больше 5% расхождение
и давно уже все крайние сроки прошли. и 4 метра с двухи - это точно больше 5% расхождение
ЖК Level конечно скотины, раздают номера телефонов всяким спам-рекламщикам.
Звоните с бизнес-номеров.
-
VPanasenko
- осваиваюсь

- Благодарил: 40 раз
Вот это уже новенькое. В детали нас можете посвятить? Кто звонит, почему на Левел грешите?OnnnIk писал(а) 22 ноя 2019, 13:01ЖК Level конечно скотины, раздают номера телефонов всяким спам-рекламщикам.
-
Seven
- новичок

- Благодарил: 23 раза
Месяц назад это обсудили, листайте. Если коротко, каждый для себя решил подписывать допник и брать, что дают или не подписывать, принимать квартиру с замечаниями и таким образом оставить возможность для маневров. В любом случае какая-то судебная практика сформируется в течении полугода - года, с момента передачи хат с отделкой в первой очереди. Срок исковой давности 3 года.OrlanguR писал(а) 22 ноя 2019, 10:18Всем доброго дня! Понимаю, что этот вопрос уже задавали, но хочу ещё раз уточнить. На прошлой неделе звонил в офис Level, так как они периодически требуют подписать доп соглашение на уменьшение площади примерно на 4 метра (у меня двушка с отделкой). Знакомый юрист сообщил, что подписывать доп соглашение я не обязан. От застройщика по телефону получил комментарий о том, что деньги за утраченные метры мне не вернут, юристы отрабатывают свои деньги (наверное их какой-то скрипт на эти ситуации), а я только потрачу своё время и нервы, а без подписания допника мне не возведут стены и ничего не зарегистрируют. Я верно понимаю, что это блеф и ничто не запретит мне получить потом ключи от квартиры, которая будет, разумеется, со стенами? Возможно перед получением акта приема-передачи запланирую судиться с застройщиком, но пока ещё не решил. Кто до сих пор ничего не подписал? У кого-то получалось внести изменения в допник, чтобы там прописали не «проектную площадь», а «фактическую»? Заранее благодарен за ответы.
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Про юрЫстов, в сети несколько контор которые предлагают выкупить у вас ваше право требования к застрою и судятся с ним. Платить не надо, платят вам и вперед, но конечно меньшую сумму чем исковая. Это у них на потоке, конвеер. Ссыль наверное здесь давать нельзя.Volnov писал(а) 22 ноя 2019, 11:43 Я думаю, вам надо дать немного денег "знакомому юристу", чтобы он оказал вам (и нам) профессиональную консультацию. Нам тут остро не хватает правовой грамотности, и лучшим решением, на мой взгляд, будет объединиться и нанять профессионала для защиты наших интересов. Если раскидать стоимость услуг на 10-15 человек, будет не так дорого, а эффект может быть хороший.
Давить на застроя с целью изменения допника - бессмысленно. Вы просто не обязаны его подписывать, и точка. По ДДУ вам обязаны сдать стены с отделкой.
Я также ничего не подписываю, для "посудиться" пока нет оснований. Они появятся, когда вам вручат АПП (акт приема-передачи) с площадью, не соответствующей первоначальному договору.
- Lёxus
- завсегдатай

- Благодарил: 895 раз
OnnnIk, как-то бездоказательноOnnnIk писал(а) 22 ноя 2019, 13:01ЖК Level конечно скотины, раздают номера телефонов всяким спам-рекламщикам.
зы в любые коммерческие структуры, лучше не звонить со своего личного номера и не светить им. Наверное это вы хотели написать