а жена/дети есть?biguser писал(а) 18 ноя 2019, 14:01Думаю, что в Джазе.
О новостройках Москвы и Московской области (в режиме чата)
-
- давно я тут
- Благодарила: 289 раз
Нет, потому что её изначально ставят в тех домах, которые находятся в самых неблагоприятных с т з экологии местах. Вы загоняетесь. На улице возле ТТК нахватаетесь гадости ещё больше, чем дома с приточкой. Или вы выходить во двор совсем не будете?biguser писал(а) 18 ноя 2019, 14:01 Думаю, что в Джазе. В Филях сейчас ужасный воздух. Если лет пять назад сажа на подоконниках появлялась через месяц, то сейчас за два-три дня. Раньше PM2.5 я больше 30 никогда не видел, то сейчас 70 это норма. А часто и больше 100 бывает. Дальше будет только хуже, с учетом все большей и большей стройки.
Ну и шум... когда все теплое время под окнами орут алкаши и прочие нехорошие товарищи, тоже приятного мало.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Но чего то нету нигде
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
Да кто же спорит. Поэтому и хотелось бы узнать весь список ЖК, у которых есть приточка.KaterinaL писал(а) 18 ноя 2019, 14:32На улице возле ТТК нахватаетесь гадости ещё больше, чем дома с приточкой. Или вы выходить во двор совсем не будете
Может всетаки есть где то, кто не на трассе.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
biguser писал(а) 18 ноя 2019, 14:45Поэтому и хотелось бы узнать весь список ЖК, у которых есть приточка.
KaterinaL писал(а) 18 ноя 2019, 14:32её изначально ставят в тех домах, которые находятся в самых неблагоприятных с т з экологии местах.
- Александр Васильевич
- завсегдатай
- Благодарил: 291 раз
жк символ (донстрой)biguser писал(а) 18 ноя 2019, 13:00 Может еще какие ЖК знаете?
- biguser
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
Ну вот в Реномэ от смайнекс есть эта система и дом находится относительно не на трассе))) Хоть и в центре, но улицы более менее тихие и дороги не нагруженные (по сравнению с ТТК). Ставят скорее потому, что класс дома обязывает (элит), но там цены уже давно не 300к / метр. Так что боюсь под ваши критерии особо и нет вариантов. Тут кто-то ранее писал про ЖК баланс - там центральное кондиционирование, но район и сам проект ниачем (имхо)biguser писал(а) 18 ноя 2019, 16:36 Тоже на ТТК. Кошмар какой то

-
- новичок
Да, район швах.PlanB писал(а) 18 ноя 2019, 17:25Тут кто-то ранее писал про ЖК баланс - там центральное кондиционирование, но район и сам проект ниачем (имхо)
Вроде где то видел, что Береговой заявлял о приточке...или это имелось ввиду центральное кондиционирование?
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
Вроде бы просто центральное кондиционирование. Если честно впервые сталкиваюсь с человеком, который в приоритет ставит приточку, и список ЖК подбирает изначально по этому параметру)) В 20 году смайнекс должен выйти с новым проектом на ул. Академика королева - может туда тоже впихнут эту фичу по аналогии с уже реализованными проектами. Хотя там с экологией все более чем гуд, так что не понятно зачем это делать...если вы с семьей, я бы все таки поискал ЖК в максимально экологически благоприятном месте, тем более у вас судя по всему неплохой бюджет, можете и в построенном доме купить, у лесного массива/парка или у воды, вдали от дорог.biguser писал(а) 18 ноя 2019, 17:34 Да, район швах.
Вроде где то видел, что Береговой заявлял о приточке...или это имелось ввиду центральное кондиционирование?
-
- новичок
Скоро полагаю таких людей станет больше... сегодня, даже в благоприятных районах PM2.5 больше 100. Все это оседает в хатах при открытых окнах. Приточка с простыми фильтрами все это хорошо отсекает до приемлемых значений.PlanB писал(а) 18 ноя 2019, 17:43Если честно впервые сталкиваюсь с человеком, который в приоритет ставит приточку, и список ЖК подбирает изначально по этому параметру))
Это только за МКАДом. А у меня дети в центре в школу ходят, не могу далеко сваливатьPlanB писал(а) 18 ноя 2019, 17:43если вы с семьей, я бы все таки поискал ЖК в максимально экологически благоприятном месте

- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
далее это в курилку или на др ресурсыbiguser писал(а) 18 ноя 2019, 17:48Скоро полагаю таких людей станет больше...
-
- новичок
Полагаете никому не интересны новостройки с центральной системой принудительной вентиляции?Shuran писал(а) 18 ноя 2019, 17:55далее это в курилку или на др ресурсы
- Гога
-
- активный
- Благодарил: 13 раз
Вы смотрите только на PM2.5, но почему-то забываете про другие вредные вещества типа NO2, которые прекрасно проходят через фильтры приточки. На ТТК рядом с Нижняя Масловка вл. 10 стоит станция Мосэкомониторинга, по личным наблюдениям там в среднем самая высокая концентрация NO2 в Москве.biguser писал(а) 18 ноя 2019, 17:48 Скоро полагаю таких людей станет больше... сегодня, даже в благоприятных районах PM2.5 больше 100. Все это оседает в хатах при открытых окнах. Приточка с простыми фильтрами все это хорошо отсекает до приемлемых значений.
Это только за МКАДом. А у меня дети в центре в школу ходят, не могу далеко сваливать
- Shuran
-
- новичок
Да, это так. С газами ничего сделать нельзя. Но если газы еще не повсеместно в Москве, то мелкодисперсные частицы практически везде.Suinag писал(а) 18 ноя 2019, 18:01Вы смотрите только на PM2.5, но почему-то забываете про другие вредные вещества типа NO2, которые прекрасно проходят через фильтры приточки
Жаль, что в новых проектах новостроек все по старому и на это не обращают внимание. Думал, что есть что нибудь на рынке подходящее.
Придется опять по старинке искать ЖК, где разрешат колхозить свою приточку, с этим тоже сейчас беда.