Обсуждаем вопросы об аренде квартир и апартаментов
- Seregin
- уважаемый
- Благодарил(а): 202 раза
Сдал в Пресне Сити и 1-ку и двушку, по факту Е2 и Е3. Решил что для продажи не самое лучшее время конкурировать с кучей апартов низколиквидных не видовых и на общем фоне сбивающих цену. Подожду годик. В целом достаточно быстро нашёл арендатора в 47 метровую 2Е. 100+ коммуналка вся его , а это 6-7 тыс, и самое главное - договорённости о возможной продаже кв, и ее показы. Двушку (3Е - 70 метров )удалось сдать за 150, без возможности показов покупателям. Я конечно очень удивлён тому что сейчас Пресня сити наиболее востребована чем ПВ14, который для жизни кмк наиболее удобен. Возможно народу нравится ресепшн и общая атмосфера современности созданная на объекте. Виды.
- За это сообщение автора поблагодарил 21 человек:
- gurd • Болт • Alex001 • KORKA • Postelmoda • Машенька • IrinaK • Сандро79 • KaterinaL • salemlokomoto и ещё 11
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
Извините, что вмешиваюсь в разговор. Интересует стоимость услуг УК в домах "MR Group". Указанная Вами стоимость коммуналки не включает услуги УК? Не могли бы Вы сказать сколько в месяц обходятся её услуги + охрана + есть ли что-то ещё?Seregin писал(а) 26 сен 2019, 07:59+ коммуналка вся его , а это 6-7 тыс,
dreamtravel писал(а) 19 июл 2019, 10:09- Что изначально вам выставят ценник за вывоз мусора в 469 рублей с метра квартиры (30ку с 70м),пол-года спустя добились снижения до 249.
Zwerty писал(а) 23 дек 2018, 22:44УК: Печально известная ДОМС тут как тут, ... Внушительные поборы за уборку и мусорный контейнер, которыми пользуются строители застройщика. С 80 квадратов сходу хотят под 60к,
- Andrey
- новичок
- Благодарил(а): 23 раза
Кто нибудь сдавал через пик аренда? Какие подводные камни для собственника? И вообще стоит ли через них сдавать квартиру?
По телефону говорят красиво, что сдадут кому я захочу и проверят квартиру и следить будут вдальнейшем и страховку сделают от неуплаты и цену я ставлю и все бесплатно для собственника.
По телефону говорят красиво, что сдадут кому я захочу и проверят квартиру и следить будут вдальнейшем и страховку сделают от неуплаты и цену я ставлю и все бесплатно для собственника.
- Lisboa
- активный
- Благодарила: 694 раза
Моя коллега сдала, все норм. Быстро и без проблем. Готовьтесь, что на квартиру придёт менеджер, оценщик и техник (камеры на просмотр устанавливают).Andrey писал(а) 03 окт 2019, 10:48Кто нибудь сдавал через пик аренда? Какие подводные камни для собственника? И вообще стоит ли через них сдавать квартиру?
Отзывы погуглите в интернете, они очень разные.
-
- активный
- Благодарила: 343 раза
Ищу квартиру на неделю в Калиниграде. Очень удивлена сколько отличных квартир сдаётся посуточно. Такой массовый бизнес в городе и в основном легальный.
При этом стоимость самих квартир, судя по циан, не высока. Полностью комплектованные однушки в центре с ремонтом стоят 2,3-2,5 млн, сдаются за 1200-1500 за ночь в зависимости от времени года. Спрос даже осенью есть, так как из нескольких моих запросов половина оказались заняты. Доходность получаем выше 15% годовых. Может у кого был опыт сдачи квартиры в Калининграде и перспективы по факту не такие радостные?
При этом стоимость самих квартир, судя по циан, не высока. Полностью комплектованные однушки в центре с ремонтом стоят 2,3-2,5 млн, сдаются за 1200-1500 за ночь в зависимости от времени года. Спрос даже осенью есть, так как из нескольких моих запросов половина оказались заняты. Доходность получаем выше 15% годовых. Может у кого был опыт сдачи квартиры в Калининграде и перспективы по факту не такие радостные?
- jeanmishel
- постоялец
- Благодарил: 58 раз
Пресня Сити более статусная, вот и идет арендатор. Ну и плюс хаты ваши хорошие, выглядят достойно, я видел их на циане.Seregin писал(а) 26 сен 2019, 07:59Подожду годик. В целом достаточно быстро нашёл арендатора
Может за год втянетесь в арендный бизнес и передумаете продавать, станете рантье

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Seregin
-
- новичок
- Благодарил: 64 раза
Как лучше поступить с интернетом? Сдаю квартиру в новом ЖК, могу оформить договор на себя и брать стоимость инета с арендатора, но возникает вопрос с новыми законами и ответственностью за оскорбления, всякие мошеннические операции и т.д. Или пусть сами на себя оформляют услугу предоставления интернетом?
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 144 раза
Вы сами верно привели ответ на свой вопрос,в последнем предложении. Сейчас для договора с оператором документы на квартиру не требуются, пускай сами заключают договор. Единственно, для установки модема оператор может протянуть кабель в квартиру. Сейчас их специалисты это делают очень аккуратно, без "выноса всего около дверного пространства"Oasis писал(а) 05 окт 2019, 22:03Как лучше поступить с интернетом? Сдаю квартиру в новом ЖК, могу оформить договор на себя и брать стоимость инета с арендатора, но возникает вопрос с новыми законами и ответственностью за оскорбления, всякие мошеннические операции и т.д. Или пусть сами на себя оформляют услугу предоставления интернетом?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Oasis
- Seregin
- уважаемый
- Благодарил(а): 202 раза
Студия в Савел сити ушла за 70 тысяч + счетчики. 30 метров, 18 этаж , вид частично на флакон + Останкино . Ремонт 1.2 млн с Меб и техникой . Покупалась за 6 в июне. В рекламе 2 дня, на третий сняли. Дизайнер тот же .
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Фото даже не успели профессионально снять. Это быстрые на телефон .
- За это сообщение автора поблагодарили 29 человек:
- SabotagNEG • Гимли • salemlokomoto • Болт • Poka • Восток • temp • Slevin • Voyager • KaterinaL и ещё 19
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
Удивительная доходность...если честно даже не верится что студия 30м которая покупалась за 6млн, сдается за 70. ПоздравляюSeregin писал(а) 08 окт 2019, 08:12Студия в Савел сити ушла за 70 тысяч + счетчики. 30 метров, 18 этаж , вид частично на флакон + Останкино . Ремонт 1.2 млн с Меб и техникой . Покупалась за 6 в июне. В рекламе 2 дня, на третий сняли. Дизайнер тот же .

P.S не подскажете какие расходы вы несете по квартире? Это ведь апартаменты, там налоговая ставка выше. За все остальное платит арендатор (жкх и обслуживание УК)?
-
- постоялец
- Благодарил(а): 51 раз
Seregin, напишите, пожалуйста, свое видение по перспективе/стоимости аренды в МФК "Даниловский квартал" на студии 18м., которые застрой предлагает сегодня по 4,7 с ремонтомSeregin писал(а) 08 окт 2019, 08:12Студия ушла за ...
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
Серега по 60, минимум, сдаст, без стеба, он ремонты мастырит чоткие, а рынок в циане на 18м будет 45-50 имхоVasya писал(а) 14 окт 2019, 22:14которые застрой предлагает сегодня по 4,7 с ремонтом
-
- активный
- Благодарила: 343 раза
Продумываем купить небольшую квартиру/студию в ЦАО для посуточной сдачи. Что смотрим: не панель, приличный подъезд, в пешей метро, возможно первый этаж, без ремонта. В ЦИАН мелькают такие предложения:
https://www.cian.ru/sale/flat/219786386/
https://www.cian.ru/sale/flat/219720599/
https://www.cian.ru/sale/flat/219779764/
Предлагают заверить сделку у нотариуса. Но в чем-то есть подвох? На что нужно обратить внимание при покупки такой вторички?
https://www.cian.ru/sale/flat/219786386/
https://www.cian.ru/sale/flat/219720599/
https://www.cian.ru/sale/flat/219779764/
Предлагают заверить сделку у нотариуса. Но в чем-то есть подвох? На что нужно обратить внимание при покупки такой вторички?