ЖК Headliner (Центр-Сити), Шмитовский проезд, вл. 39, Кортрос

sanyok
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение sanyok »

Ируша писал(а) 10 окт 2019, 14:33Была сегодня на объекте. Ходила делегация из 40 человек, сказали приемка объекта. Поэтому, ждём хороших новостей! Может через 1-2 недели будут ключи выдавать?!
Это по какому корпусу они ходили?

Отправлено спустя 50 секунд:
supafla писал(а) 10 окт 2019, 16:01А детсад вам изначально обещали коммерческий?
Да

Ируша
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Ируша »

sanyok писал(а) 10 окт 2019, 21:03Это по какому корпусу они ходили?
Я их видела в первом корпусе внизу в офисе, сначала подумала что может быть конференция или мероприятие какое-то. Спросила у девушек, сказали комиссия, принимают объект. Я думаю, что они по всем корпусам ходили.

vasya_666
постоялец
постоялец
Благодарил: 42 раза

Сообщение vasya_666 »

nikolay писал(а) 10 окт 2019, 19:03 и кто же эти застройщики?)
Это не совсем для данной темы, но, из личного опыта, Галс и Флэт и Ко.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
nikolay

Ольга_89
новичок
новичок

Сообщение Ольга_89 »

Мы купили квартиру во 2й очереди и сейчас находимся в шоке, глядя, что происходит во дворе 1й!! У нас фактически не будет двора!!!!

Одни друзья купили в Селигир Сити, другие ЖК Маяковский, у всех большие дворы, ландшафтный дизайн. В Селигер Сити вообще озеро свое будет во дворе!!!

Нет, я уперлась, хочу ближе к работе!!

Честно, даже стыдно будет друзей пригласить.

Засмеют, скажут, за это 20 млн!!!!!!!

Это просто ужасно, просто нет слов!!!!

Anastaisha
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Anastaisha »

Купили квартиру в 3 корпусе, ждём ключи.
Очень омрачает ситуацию наличие забора коммерческого ДОУ на 85% территории. Ни на макетах, на на печатных рекламных материалов при покупке квартиры ничего подобного не было.
Ещё больше расстраивает, что застройщик не готов слушать и СЛЫШАТЬ дольщиков.

Kristy
новичок
новичок

Сообщение Kristy »

https://archi.ru/projects/russia/10130/ ... #slider-22
Проект планировки 2016 года, на нем территория жк и вот часть придомовой отделены синей и красной линией. Не думаю, что это просто так.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30331 раз

Сообщение Shuran »

тут надо собирать ОСС (после соба), создавать ТСН и оформлять землю на себя, вряд ли участок под детсад застрой успел выделить и откадастрировать, что можно проверить на кад. карте
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
kanelloAnna TArtyKristy

Tttttttrrrrrrrkpl
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Tttttttrrrrrrrkpl »

Купили квартиру в жк Хэдлайнер! Метро рядом есть, а двора нет. И закрытый он и без машин! А частный детский садик хоп... и занял 80% центральной территории! Просто фантастика бы казалось, а двора теперь нет. Что за тенденция такая?! Фили Град, теперь Хэдлайнер:( ещё бы школу туда частную втюхнули, чтобы оставшиеся 20% занять, и живи со всеми удобствами! Социалка 👍🏻

Ветер
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Ветер »

Интересное местоположение, класс здания, обходительность менеджеров, цены на квартиры этого жилого комплекса определили выбор нашей покупки, однако после покупки стал вырастать во дворе дома чёрный металлический забор. Как оказалось в дальнейшем, тот частный детский сад, заявленный застройщиком перед заключением ДДУ, который будет находиться в жилом комплексе, будет занимать 70-80% дворовой территории, принадлежащей ВСЕМ собственникам многоквартирного дома. На территории детского сада построены две взрослые баскетбольные площадки. Зачем они дошколятам? В итоге получается застройщик, игнорируя требования статьи 36 ЖК РФ, самостоятельно выделил площадь одного из будущих сособственников да и к тому же распорядился нашей общедомовой собственностью. Продолжаем наблюдать за поведением застройщика. Возможно у него есть еще какие нибудь «интересные» идеи или «сюрпризы» для нас. Вполне допускаю коллективный спор с застройщиком, если он не услышит тех, кто по честному заплатил ему деньги за его «продукт». Тем кто решит покупать квартиры в первой или тем более во второй очереди этого ЖК: ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, СКАЧИВАЙТЕ ПРОЕКТНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ, ФОТО ПЛАНА ЖК, УСЛОВИЯ ДДУ ПЕРЕД ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА С ЭТИМ ЗАСТРОЙЩИКОМ. ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ О ПОКУПКЕ ИСХОДЯ ИЗ ПОЛНОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Kristy
новичок
новичок

Сообщение Kristy »

Shuran писал(а) 11 окт 2019, 14:19тут надо собирать ОСС (после соба), создавать ТСН и оформлять землю на себя, вряд ли участок под детсад застрой успел выделить и откадастрировать, что можно проверить на кад. карте
А как быстро квартиру можно в собственность оформить после получения? Тут например срок сдачи 4 кв 2019. То есть, они вплоть до 31 декабря могут тянуть. Там пока праздники и все такое. Плюс корпуса не маленькие, пока все собственники оформят доки. Это февраль будет, плюс-минус. И еще вопрос. В данном случае принципиально важно, чтобы голосовали все собственники или хватит большинства голосов за? Просто насколько я знаю, на первых порах после сдачи крайне сложно собраться всем вместе.

skolk
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение skolk »

Все зависит от того, когда дома на кадастр поставят. Без этого право собственности невозможно оформить. Если на кадастровый учет дома поставлены, то довольно быстро, до месяца где-то.
Kristy

Даа
новичок
новичок
Благодарил: 93 раза

Сообщение Даа »

Я так понимаю, что во второй очереди будет такая же схема для территории ДДУ, хотя там вроде так четко не отделено красно-синим...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Kristy писал(а) 14 окт 2019, 10:01А как быстро квартиру можно в собственность оформить после получения?
2-3мес, основное время - постановка застроем на кадастр

Отправлено спустя 21 секунду:
Kristy писал(а) 14 окт 2019, 10:01В данном случае принципиально важно, чтобы голосовали все собственники или хватит большинства голосов за?
по земле 2/3 голосов (всего жк конкретно на этом участке, у 2оч, очевидно, свой участок), см 46 cт жк рф https://www.consultant.ru/document/cons_ ... 43e523d37/

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Kristy писал(а) 14 окт 2019, 10:01Просто насколько я знаю, на первых порах после сдачи крайне сложно собраться всем вместе.
это правда, но общая беда обычно объединяет, ну и орг способности инициаторов важны

зы тока тут без ссылок на мессенджеры/группы, плз, это бан навсегда
Kristy

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Микрорайон «Камушки» в центре Москвы начнут переселять по программе реновации до конца октября - Хуснуллин

Жителей микрорайона «Камушки» в центре Москвы начнут переселять в рамках программы реновации до конца октября, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Я думаю, что мы начнем переселять микрорайон «Камушки» буквально на следующий неделе - дома уже построены, благоустроены, готовы жителям предоставлять квартиры», - цитирует Хуснуллина агентство «Москва».

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/131056.html

sanyok
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение sanyok »

https://head-liner.ru/news/skidki-do-3-2 ... headliner/
Только в октябре 2019 г. для вас действует скидка до 3,2 млн рублей на ограниченный пул квартир! Выдача ключей уже в 2019-м году.
Скидка 8% на квартиры к1.7 на высокие этажи !
Сперва цены задирают, потом скидки дают... А все из-за забора, люди приходят на просмотры и впадают в шок