ЖК Талисман на Дмитровском, Дмитровское ш., вл. 71, корп. 2, 3S Property Development

plan
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 34 раза

Сообщение plan »

Galaaa писал(а) 24 сен 2019, 13:01Обращаюсь к знающим людям. Подскажите, как быть! На момент покупки в договоре площадь приобретаемой квартиры указали 41,7 м2 (в проектной декларации вроде тоже, не сохранила себе), в настоящий момент в проектной декларации это всего лишь 39,3. Что-то с этим можно сделать?
С площадью ничего, читайте что у вас написано в дду про взаиморасчет с застройщиком при несоответствии «проектной площади» и площади по обмерам бти (фактической).

Galaaa
новичок
новичок
Благодарила: 49 раз

Сообщение Galaaa »

ДДУ читала, про возврат из расчета отклонения более 1м в курсе. Если бы владела инфой про 39,3 заранее, подобрала бы вариант чуть больше. Понимаю, что цифры проектные, по факту может быть иное... тем не менее...

Sync
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Sync »

Я слабо понимаю как может меняться площадь квартиры, которой ещё нет в природе. Ну т.е. я понимаю, проектировщики нарисовали одно, а строители построили немного другое, сместили там стенку случайно, например. Но тут же ещё ничего нет, а площадь изменилась. Как так?

Гимли
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Гимли »

Sync писал(а) 24 сен 2019, 17:07Я слабо понимаю как может меняться площадь квартиры, которой ещё нет в природе. Ну т.е. я понимаю, проектировщики нарисовали одно, а строители построили немного другое, сместили там стенку случайно, например. Но тут же ещё ничего нет, а площадь изменилась. Как так?
Странее было бы, если бы изменилась площадь уже имеющейся в природе квартиры. В том, что меняется площадь на бумаге, как раз ничего странного. Сталкивался с этим в ЖК Аквилон-парк, был перерасчет площади. :o :o :o

Баш
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Баш »

Galaaa писал(а) 24 сен 2019, 13:22 ДДУ читала, про возврат из расчета отклонения более 1м в курсе. Если бы владела инфой про 39,3 заранее, подобрала бы вариант чуть больше. Понимаю, что цифры проектные, по факту может быть иное... тем не менее...
По моей кв та жа ерунда - я о несоответствии узнал в начале этого года. Неприятно конечно, но до конца строительства еще может площадь поменяться.

Galaaa
новичок
новичок
Благодарила: 49 раз

Сообщение Galaaa »

Баш писал(а) 24 сен 2019, 20:37Неприятно конечно, но до конца строительства еще может площадь поменяться.
Хорошо бы не в меньшую сторону, мне компенсация интересна меньше, чем метры...

Баш
новичок
новичок

Сообщение Баш »

Galaaa писал(а) 24 сен 2019, 20:48 Хорошо бы не в меньшую сторону, мне компенсация интересна меньше, чем метры...
Для меня тоже. Кстати у меня друг так же квартиру в Котельниках принимал с метражом по факту меньше, потом через суд пытался деньги получить, есть решение, но денег так и не увидел т.к. застрой обанкротиться успел)

Sync
новичок
новичок

Сообщение Sync »

У меня квартира на 0,7 метра выросла :popcorm2:

Серг
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 18 раз

Сообщение Серг »

Sync писал(а) 26 сен 2019, 17:25У меня квартира на 0,7 метра выросла :popcorm2:
аналогично, выросла на 0.7, ощущение что забыли посчитать площадь занимаемую внутриквартирными перегородками

kovalevro
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение kovalevro »

Ценник подняли на машиноместа. Было 1,03 млн., стало почти 1,3 млн.

Баш
новичок
новичок

Сообщение Баш »

kovalevro писал(а) 27 сен 2019, 20:09Ценник подняли на машиноместа. Было 1,03 млн., стало почти 1,3 млн.
Ужз! Я за 800 успел купить. Похоже и в самом деле подъем цен перед акционными распродажами. В духе али))

Лар
новичок
новичок

Сообщение Лар »

Galaaa писал(а) 24 сен 2019, 13:22 ДДУ читала, про возврат из расчета отклонения более 1м в курсе. Если бы владела инфой про 39,3 заранее, подобрала бы вариант чуть больше. Понимаю, что цифры проектные, по факту может быть иное... тем не менее...
[
Присоединяюсь к Вашему возмущению! У меня такая же ситуация- квартира уменьшилась на 2,4 кв. м, а жилая площадь на 3,5 кв.м! Спальня была-13, а стала 11 кв.м!- Если бы такие площади были указаны первоначально- квартиру бы не покупала! Тем более взят ипотечный кредит на метры, которых не будет! 2,4 кв. м- это порядка 400 тычяч уплаченных компании, за которые я отдаю проценты в банк, а получшу в лучшем случае возврат обесценившихся денег!. Я не собираюсь мириться с этой ситуацией, буду подавать претензию компании, а в зависимости от действий компании- дальше действовать в судебном порядке. Считаю, что надо объединить всех пострадавших в данной ситуации в общий иск к компании!

Anastasia
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Anastasia »

Проконсультируйте по паркингу, пожалуйста. Если ли какой то ГОСТ на ширину парковочного места в подземном паркинге многоквартирного дома. Дело в том, что место находится между двумя колоннами, в договоре бронирования указано, что площадь парковочного места может измениться

Лар
новичок
новичок

Сообщение Лар »

И кстати- в договоре ДДУ указано о возможном изменении Фактической площади квартиры ( по данным технической инвентаризации после сдачи дома), но не указано о возможном изменении Проектной площади квартиры ( то есть можно и на 5, и на 10 кв.м. уменьшить площадь квартиры, взяв за это заранее деньги по договору ДДУ, пользоваться ими до сдачи дома), а потом изменить проектную декларацию и вернуть обесценивщиеся средства. Я вообще вижу в этом мошеннические действия со стороны компании. И я думаю что не на пользу репутации компании будут судебные разбирательства в случае не решения данной проблемной ситуации мирным путем.

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Anastasia писал(а) 30 сен 2019, 13:32Проконсультируйте по паркингу, пожалуйста. Если ли какой то ГОСТ на ширину парковочного места в подземном паркинге многоквартирного дома. Дело в том, что место находится между двумя колоннами, в договоре бронирования указано, что площадь парковочного места может измениться
Да все очень хитро... дело даже не в площади, а ширине парковочного места в данной ситуации... сама купила здесь место посередине между двумя машинами... но надеюсь - будет разметка...

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

Anastasia писал(а) 30 сен 2019, 13:32Проконсультируйте по паркингу, пожалуйста. Если ли какой то ГОСТ на ширину парковочного места в подземном паркинге многоквартирного дома. Дело в том, что место находится между двумя колоннами, в договоре бронирования указано, что площадь парковочного места может измениться
Потратьте пару минут своего времени. Вся информация есть в интернете
Полезно еще почитать соотв. ветку на форуме