Ипотека: Новости рынка, нюансы

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
ManInBlack
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 151 раз

Сообщение ManInBlack »

atratr писал(а) 04 сен 2019, 16:20 можете для лучшего понимания на примере пояснить почему по разному получается в сбере и в втб?
Для этого надо смотреть график платежей ВТБ и Сбера. Но догадываюсь, что в одном случае у вас в первый же месяц включено поверх процентов пе кредиту погашение его тела на определенную сумму ( у вас будет платеж не условные 50 тр , а 55). Таким образом уже со второго месяца у вас тело кредита будет немного меньше. Как писал ранее, с тем же успехом вы можете внести досрочно эти 5 тр и у вас станут идентичные условия.

Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 406 раз

Сообщение Ruslan »

В Сбере вроде дата платежа по погашению кредита - дата выдачи?

OlEGOGRAD
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 115 раз

Сообщение OlEGOGRAD »

ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 12:04вы вводите в заблуждение людей на профессиональном форуме. Вам объясняют логику и базовые принципы расчета кредита, вы же вместо того, чтобы почитать пару статей по аннуитентным платежам продолжаете спорить.
Людей в заблуждение я не ввожу, а лишь высказываю свою позицию.
Раз вы себя считаете профессионалом, то приведите расчеты.
Пока расчеты делаю только я и аргументирую свою позицию графиками платежей.
А от Вас как от "профессионала", возможно профессионала и без кавычек, ни чего кроме 2*2=4 не увидел.
Для конструктивного диалога сделайте расчет и обоснуйте свою позицию "в цифрах".
Данные у Вас уже есть, но чтобы Вам не искать напомню:
Сумма кредита: 5 900 000,00 руб.
Срок кредита: 241 мес.
Дата выдачи кредита: 01.01.2019 г. (или 16.01.2019 г.)
Первый платеж: 02-е число (или 15-е число)

P.S.
Во вложении 3 графика платежей.
1. Оплата 2-го числа (выдача кредита 1-го числа) - сумма процентов 6 744 680,88
2. Оплата 2-го числа (выдача кредита 16-го числа) - сумма процентов 6 762 709,99 (+ 18 029,11)
3. Оплата 15-го числа (выдача кредита 16-го числа) - сумма процентов 6 781 333,32 (+ 36 652,44)

P.S.2
Если Вы опять будете говорить про разные даты в конце срока кредита (и писать, что 2*2=4), то мне лично не интересно, какой получается срок.
При прочих равных, если есть возможность получить одну и ту же сумму (5 900 000,00) при одинаковой ставке (8,9%), на условно одинаковый срок (241 мес.) и при этом заплатить меньше процентов, то я выберу именно этот вариант.
Вложения
График платежей оплата 2-го числа (выдача 1-го числа).xls
(59 КБ) 31 скачивание
График платежей оплата 2-го числа (выдача 16-го числа).xls
(59 КБ) 88 скачиваний
График платежей оплата 15-го числа (выдача 16-го числа).xls
(59 КБ) 75 скачиваний

ManInBlack
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение ManInBlack »

:shock:
OlEGOGRAD писал(а) 04 сен 2019, 17:51Для конструктивного диалога сделайте расчет и обоснуйте свою позицию "в цифрах".
Расчет нужен , когда человек для начала понимает базовые вещи, поэтому я и старался вам объяснить 2*2, но тщетно.
Вы привели 3 расчета со сроком 240 месяцев, 240,5 месяцев и 241 месяц.
Если это для вас условно одинаковый срок, то с тем же успехом у вас условно одинаковая переплата по кредиту.
В следующий раз, когда придете брать ипотеку, возьмите на 29 лет и 10 месяцев, вместо 30 лет... и напишите об этом статью "Как нагнуть банковскую систему и сэкономить несколько десятков тысяч рублей. Лайфках". Может для кого-то будет новостью, что чем меньше срок кредита- тем меньше переплата.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
rbw10082018

OlEGOGRAD
давно я тут
давно я тут

Сообщение OlEGOGRAD »

ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 18:39В следующий раз, когда придете брать ипотеку, возьмите на 29 лет и 10 месяцев, вместо 30 лет... и напишите об этом статью "Как нагнуть банковскую систему и сэкономить несколько десятков тысяч рублей. Лайфках". Может для кого-то будет новостью, что чем меньше срок кредита- тем меньше переплата.
«Нагнуть» банк ни кто не собирался, это Ваши фантазии. :shock:
А как можно сэкономить, это да.
ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 18:39Вы привели 3 расчета со сроком 240 месяцев, 240,5 месяцев и 241 месяц.
В каждом из 3-х случаев с даты первого платежа до даты последнего ровно 241 месяц (не путать со сроком кредита). А когда выдадут кредит (на 15 дней раньше или позже) разницы нет.
Если есть возможность дополнительные проценты заплатить позже (или через 1-2 года при досрочном погашении), то по мне это лучше (позже деньги становятся дешевле).

Ruslan
уважаемый
уважаемый

Сообщение Ruslan »

Как это нет разницы когда получить кредит? На 15 дней позже/раньше? Какая-то странная логика. Вы взяли в долг на 15 дней больше, вы не должны за это платить?
Это уже не имеет отношение к банкам, а вопрос к взаимоотношением с застройщиком. Я могу рассказать истории, когда например Втб выдает ипотеку по факту регистрации дду и спокойно можно месяц "ехать в отделение"...:и что?

OlEGOGRAD
давно я тут
давно я тут

Сообщение OlEGOGRAD »

Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 21:33Как это нет разницы когда получить кредит? На 15 дней позже/раньше? Какая-то странная логика. Вы взяли в долг на 15 дней больше, вы не должны за это платить?
Имеется ввиду не долг, а факт начала использования кредита.
Получить кредит раньше или позже на 15 дней не критично.

Ruslan
уважаемый
уважаемый

Сообщение Ruslan »

? Вы начинаете пользоваться кредитом, когда его перечисляют на ваш счет. С этого момента включен счетчик. Не понял вас.

OlEGOGRAD
давно я тут
давно я тут

Сообщение OlEGOGRAD »

Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 21:39? Вы начинаете пользоваться кредитом, когда его перечисляют на ваш счет. С этого момента включен счетчик. Не понял вас.
Не важно, когда получать кредит 1-го или 15-го, если можно из-за этого уменьшить первый процентный платёж, перенеся его на поздний срок.

Ruslan
уважаемый
уважаемый

Сообщение Ruslan »

OlEGOGRAD писал(а) 04 сен 2019, 21:37 Имеется ввиду не долг, а факт начала использования кредита.
Получить кредит раньше или позже на 15 дней не критично.
Нефига не понял, поясните плз

Отправлено спустя 39 секунд:
OlEGOGRAD, тогда почему нельзя перенести ещё дальше? Например на месяц или два? :D
Если неважно когда нужен кредит, то чем позже, тем лучше
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Alex001

OlEGOGRAD
давно я тут
давно я тут

Сообщение OlEGOGRAD »

Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 08:26OlEGOGRAD, в вашем примере надо посчитать какая сумма полного досрочного погашения будет например через 1 год и самое главное какие проценты за период с момента предыдущего платежа и до даты досрочного погашения вы заплатите. Там и всплывут эти 13 дней
Вот тут Ваша логика работает, получается, что при уменьшении процентов в первом месяце, они попадают в конец срока при полном досрочном погашении.
Вот я про это и пишу, что проценты уплатить позже, лучше, чем в начале (деньги становятся дешевле).

ManInBlack
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение ManInBlack »

OlEGOGRAD писал(а) 04 сен 2019, 21:02В каждом из 3-х случаев с даты первого платежа до даты последнего ровно 241 месяц (не путать со сроком кредита).
Срок кредита – период между датой получения займа и датой возврата этих средств вместе с процентами.
Даты платежей тут вторичны.
Возвращаемся к 2*2, видимо пока сложно...Пример:
Теоретически можно взять кредит на 24 месяца с датой первого платежа через 1 год и датой второго платежа еще через 1 год. Можно взять кредит на 13 месяцев с датой первого платежа через 1 месяц и второго еще через год. Сроки между платежами идентичны.

Это сюрреализм какой-то :lol:

OlEGOGRAD
давно я тут
давно я тут

Сообщение OlEGOGRAD »

ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 21:56Даты платежей тут вторичны.
Свои деньги Вы начинаете расходовать не в дату выдачи кредита, а в дату платежа по кредиту.

atratr
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение atratr »

Понятно, что оппоненты OlEGOGRAD имеют в виду, что у изменения сумм есть логическое объяснение, но так же понятно, что OlEGOGRAD говорит, что непосредственно когда ты уже сидишь в кабинетике и подписываешь ворох бумаг, то всего лишь одномоментное акцентирование на дате может дать профит 40 тыщ. Момент и +40к. Если конечно контрагент позволяет, и если берешь не в сбере, потому что в сбере уже даты синхронизированы так, что лишних 40к с тебя не берут.

Катюша
новичок
новичок
Благодарила: 21 раз

Сообщение Катюша »

ВТБ запускает первый этап проекта «Цифровая ипотека»

ВТБ реализует пилотный проект нового сервиса по оформлению цифровой ипотеки. Теперь клиенты без посещения офиса могут подать заявку, открыть свой личный ипотечный кабинет и получить одобрение по кредиту. Услуга доступна на сайте vtb.ru.

https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/ ... a-ipoteka/