Для этого надо смотреть график платежей ВТБ и Сбера. Но догадываюсь, что в одном случае у вас в первый же месяц включено поверх процентов пе кредиту погашение его тела на определенную сумму ( у вас будет платеж не условные 50 тр , а 55). Таким образом уже со второго месяца у вас тело кредита будет немного меньше. Как писал ранее, с тем же успехом вы можете внести досрочно эти 5 тр и у вас станут идентичные условия.atratr писал(а) 04 сен 2019, 16:20 можете для лучшего понимания на примере пояснить почему по разному получается в сбере и в втб?
Ипотека: Новости рынка, нюансы
- ManInBlack
- осваиваюсь
- Благодарил: 151 раз
- OlEGOGRAD
- давно я тут
- Благодарил: 115 раз
Людей в заблуждение я не ввожу, а лишь высказываю свою позицию.ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 12:04вы вводите в заблуждение людей на профессиональном форуме. Вам объясняют логику и базовые принципы расчета кредита, вы же вместо того, чтобы почитать пару статей по аннуитентным платежам продолжаете спорить.
Раз вы себя считаете профессионалом, то приведите расчеты.
Пока расчеты делаю только я и аргументирую свою позицию графиками платежей.
А от Вас как от "профессионала", возможно профессионала и без кавычек, ни чего кроме 2*2=4 не увидел.
Для конструктивного диалога сделайте расчет и обоснуйте свою позицию "в цифрах".
Данные у Вас уже есть, но чтобы Вам не искать напомню:
Сумма кредита: 5 900 000,00 руб.
Срок кредита: 241 мес.
Дата выдачи кредита: 01.01.2019 г. (или 16.01.2019 г.)
Первый платеж: 02-е число (или 15-е число)
P.S.
Во вложении 3 графика платежей.
1. Оплата 2-го числа (выдача кредита 1-го числа) - сумма процентов 6 744 680,88
2. Оплата 2-го числа (выдача кредита 16-го числа) - сумма процентов 6 762 709,99 (+ 18 029,11)
3. Оплата 15-го числа (выдача кредита 16-го числа) - сумма процентов 6 781 333,32 (+ 36 652,44)
P.S.2
Если Вы опять будете говорить про разные даты в конце срока кредита (и писать, что 2*2=4), то мне лично не интересно, какой получается срок.
При прочих равных, если есть возможность получить одну и ту же сумму (5 900 000,00) при одинаковой ставке (8,9%), на условно одинаковый срок (241 мес.) и при этом заплатить меньше процентов, то я выберу именно этот вариант.
- Вложения
-
- График платежей оплата 2-го числа (выдача 1-го числа).xls
- (59 КБ) 31 скачивание
-
- График платежей оплата 2-го числа (выдача 16-го числа).xls
- (59 КБ) 88 скачиваний
-
- График платежей оплата 15-го числа (выдача 16-го числа).xls
- (59 КБ) 75 скачиваний
- ManInBlack
- осваиваюсь

Расчет нужен , когда человек для начала понимает базовые вещи, поэтому я и старался вам объяснить 2*2, но тщетно.OlEGOGRAD писал(а) 04 сен 2019, 17:51Для конструктивного диалога сделайте расчет и обоснуйте свою позицию "в цифрах".
Вы привели 3 расчета со сроком 240 месяцев, 240,5 месяцев и 241 месяц.
Если это для вас условно одинаковый срок, то с тем же успехом у вас условно одинаковая переплата по кредиту.
В следующий раз, когда придете брать ипотеку, возьмите на 29 лет и 10 месяцев, вместо 30 лет... и напишите об этом статью "Как нагнуть банковскую систему и сэкономить несколько десятков тысяч рублей. Лайфках". Может для кого-то будет новостью, что чем меньше срок кредита- тем меньше переплата.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- rbw10082018
- OlEGOGRAD
- давно я тут
«Нагнуть» банк ни кто не собирался, это Ваши фантазии.ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 18:39В следующий раз, когда придете брать ипотеку, возьмите на 29 лет и 10 месяцев, вместо 30 лет... и напишите об этом статью "Как нагнуть банковскую систему и сэкономить несколько десятков тысяч рублей. Лайфках". Может для кого-то будет новостью, что чем меньше срок кредита- тем меньше переплата.

А как можно сэкономить, это да.
В каждом из 3-х случаев с даты первого платежа до даты последнего ровно 241 месяц (не путать со сроком кредита). А когда выдадут кредит (на 15 дней раньше или позже) разницы нет.ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 18:39Вы привели 3 расчета со сроком 240 месяцев, 240,5 месяцев и 241 месяц.
Если есть возможность дополнительные проценты заплатить позже (или через 1-2 года при досрочном погашении), то по мне это лучше (позже деньги становятся дешевле).
- Ruslan
- уважаемый
- Благодарил(а): 406 раз
Как это нет разницы когда получить кредит? На 15 дней позже/раньше? Какая-то странная логика. Вы взяли в долг на 15 дней больше, вы не должны за это платить?
Это уже не имеет отношение к банкам, а вопрос к взаимоотношением с застройщиком. Я могу рассказать истории, когда например Втб выдает ипотеку по факту регистрации дду и спокойно можно месяц "ехать в отделение"...:и что?
Это уже не имеет отношение к банкам, а вопрос к взаимоотношением с застройщиком. Я могу рассказать истории, когда например Втб выдает ипотеку по факту регистрации дду и спокойно можно месяц "ехать в отделение"...:и что?
- OlEGOGRAD
- давно я тут
Имеется ввиду не долг, а факт начала использования кредита.Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 21:33Как это нет разницы когда получить кредит? На 15 дней позже/раньше? Какая-то странная логика. Вы взяли в долг на 15 дней больше, вы не должны за это платить?
Получить кредит раньше или позже на 15 дней не критично.
- OlEGOGRAD
- давно я тут
Не важно, когда получать кредит 1-го или 15-го, если можно из-за этого уменьшить первый процентный платёж, перенеся его на поздний срок.Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 21:39? Вы начинаете пользоваться кредитом, когда его перечисляют на ваш счет. С этого момента включен счетчик. Не понял вас.
- Ruslan
- уважаемый
- Благодарил(а): 406 раз
Нефига не понял, поясните плзOlEGOGRAD писал(а) 04 сен 2019, 21:37 Имеется ввиду не долг, а факт начала использования кредита.
Получить кредит раньше или позже на 15 дней не критично.
Отправлено спустя 39 секунд:
OlEGOGRAD, тогда почему нельзя перенести ещё дальше? Например на месяц или два?

Если неважно когда нужен кредит, то чем позже, тем лучше
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Alex001
- OlEGOGRAD
- давно я тут
Вот тут Ваша логика работает, получается, что при уменьшении процентов в первом месяце, они попадают в конец срока при полном досрочном погашении.Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 08:26OlEGOGRAD, в вашем примере надо посчитать какая сумма полного досрочного погашения будет например через 1 год и самое главное какие проценты за период с момента предыдущего платежа и до даты досрочного погашения вы заплатите. Там и всплывут эти 13 дней
Вот я про это и пишу, что проценты уплатить позже, лучше, чем в начале (деньги становятся дешевле).
- ManInBlack
- осваиваюсь
Срок кредита – период между датой получения займа и датой возврата этих средств вместе с процентами.OlEGOGRAD писал(а) 04 сен 2019, 21:02В каждом из 3-х случаев с даты первого платежа до даты последнего ровно 241 месяц (не путать со сроком кредита).
Даты платежей тут вторичны.
Возвращаемся к 2*2, видимо пока сложно...Пример:
Теоретически можно взять кредит на 24 месяца с датой первого платежа через 1 год и датой второго платежа еще через 1 год. Можно взять кредит на 13 месяцев с датой первого платежа через 1 месяц и второго еще через год. Сроки между платежами идентичны.
Это сюрреализм какой-то

- OlEGOGRAD
- давно я тут
Свои деньги Вы начинаете расходовать не в дату выдачи кредита, а в дату платежа по кредиту.ManInBlack писал(а) 04 сен 2019, 21:56Даты платежей тут вторичны.
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
Понятно, что оппоненты OlEGOGRAD имеют в виду, что у изменения сумм есть логическое объяснение, но так же понятно, что OlEGOGRAD говорит, что непосредственно когда ты уже сидишь в кабинетике и подписываешь ворох бумаг, то всего лишь одномоментное акцентирование на дате может дать профит 40 тыщ. Момент и +40к. Если конечно контрагент позволяет, и если берешь не в сбере, потому что в сбере уже даты синхронизированы так, что лишних 40к с тебя не берут.
-
- новичок
- Благодарила: 21 раз
ВТБ запускает первый этап проекта «Цифровая ипотека»
ВТБ реализует пилотный проект нового сервиса по оформлению цифровой ипотеки. Теперь клиенты без посещения офиса могут подать заявку, открыть свой личный ипотечный кабинет и получить одобрение по кредиту. Услуга доступна на сайте vtb.ru.
https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/ ... a-ipoteka/
ВТБ реализует пилотный проект нового сервиса по оформлению цифровой ипотеки. Теперь клиенты без посещения офиса могут подать заявку, открыть свой личный ипотечный кабинет и получить одобрение по кредиту. Услуга доступна на сайте vtb.ru.
https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/ ... a-ipoteka/