Как правильно провести денежные расчеты через банковскую ячейку

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

JulSok писал(а) 11 авг 2019, 22:35Если вы знаете такие - напишите.
лучше чем фора - не знаю
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
JulSokBort566

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Стоимость ячейки в ВТБ под неипотечную сделку 11 тыс., и то не факт что Вам ее предоставят, если Вы не клиент банка.
ВТБ не любит сторонние сделки

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

JulSok писал(а) 11 авг 2019, 22:35Давайте тему риелтора больше поднимать не будем. Если бы я хотела риелтора, я не задавала бы вам эти вопросы.
Я задала вопрос : «есть ли альтернативные банки которые предлагают аналогичную услугу»?
Если вы знаете такие - напишите. спасибо.
Все банки, разумеется, предлагают такую услугу. И Сбер, и ВТБ и др ТОП; ячейки для них - пчелиные какашки в части заработка и используются для проведения своих ипотечных сделок. П.С.: в сбере на тверской очередь 2 мес на ячейку (не в рамках их ипотеки)

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

[marq][/marq]
invest писал(а) 01 июл 2019, 12:56В Форе 0.1% берут за пересчет. В Сбере дают машинку для проверки и пересчета. Кто чем пользуется для проверки купюр?
детектор с функцией пересчета, стоит 7-8 тыщ, пригодится на все случаи.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
NCE

Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 412 раз

Сообщение Ruslan »

Apelsina, как быстро он считает? Можете ссылок кинуть несколько, которыми реально пользовались?

Apelsina
давно я тут
давно я тут

Сообщение Apelsina »

Ruslan писал(а) 12 авг 2019, 12:53Apelsina, как быстро он считает? Можете ссылок кинуть несколько, которыми реально пользовались?
https://online-kassa.ru/kupit/detektor- ... d-20a-lcd/
быстро он не считает, по одной купюре, но еще никто не жаловался, можно пару пачек пересчитать на детекторе, пару пачек проверить выборочно на детекторе и пересчитать руками. возможно есть модели куда можно пачкой класть, я пользуюсь этим.

С базовыми настройками проверяет 4 валюты: евро, доллары, фунты и рубли. Имеется 5 видов детекции: проверка инфракрасного образа, анализ краски, сверка магнитных меток, размеров, а также плотности бумаги. Работает аппарат как от встроенного аккумулятора (до 9 часов), так и через сетевой адаптер. Устройство оснащено LCD-индикатором с диагональю 5,6 дюймов. На дисплее отображается номинал купюры, валюта, подлинность.

<Dreamer>
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 15 раз

Сообщение <Dreamer> »

Shuran писал(а) 16 авг 2016, 12:08Нешка, фора-банк, договор они и сделают, и зарегят за 13500+2000пошлина, юзаю успешно, рекомендую
взял аванс 30тыр, приехали в фору, заложились, пересчет кэша 0,1%, платит продавец, остальные расходы по банку и реге на покупце, там же есть помощник нотара, котоый сделает согласие супруга/заяву, что не в браке, за это каждая сторона сама платит, подписали дкп, на сделке пишешь расписку/другие платежные доки и акт ПП, покупан на них ставит визу на обороте, оставляешь их у себя до выемки, регистраторы форы дкп регят, в МО 8 раб. дней, не советую менять ключ на расписку, ибо хз от чего ключ может быть и денег там может тупо не быть, советую так: приехать ОБОИМ СТОРОНАМ на выемку и или отдавать тебе расписку ПОСЛЕ получения кэша, тебе сначала дали ключ, ты выгреб кэш и на выходе из хранилища отдал бумаги - это если покупец не против этого, у мну более 50% не против, или ВМЕСТЕ заходите в хранилище форы (договор аренды форы это позволяет!) и там синхронно открываешь ячейку-отдаешь бумаги - убираешь риск, что деньги украли до тебя:), хотя добавляешь, что могут пасти на выходе "друзья" покупца по его наводке, смари сам, как вывозить будешь. не забудь ключи отдать:) если в хате есть мебель/другой ценный хлам, нужный покупцу - акт ПП подписываете на хате, но я продаю или б/отд или с ремонтом, но без мебели, поэтому не вижу смысла ехать. акт ПП - документ, который ТЕБЕ нужен! (а покупцу - расписка) ибо передать хату по дкп - ТВОЯ обязанность, забить на акт нельзя, по суду потом либо расторгнут дкп, либо принудят подписать
если сумма полная - можно аккредитив, не трогаешь кэш, но если потом куда его выводишь, ТАМ может быть комис до 10% за снятие, если не отлежало месяц
зы обычно у мну фора-тверская, не советую на беговой - тупые и нелояльные, пешком не дойти от метро
upd оч понравилась фора на арбате. рекомендую :!:
В случае , если заходить вместе в хранилище, что в договоре банковской ячейки прописывается ? совместный доступ , получается. То есть, фио продавца и покупателя при предъявлении зарегистрированного дкп?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

<Dreamer> писал(а) 14 авг 2019, 20:22что в договоре банковской ячейки прописывается ? совместный доступ , получается
Shuran писал(а) 16 авг 2016, 12:08(договор аренды форы это позволяет!)
<Dreamer>

invest
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение invest »

Apelsina писал(а) 12 авг 2019, 09:47детектор с функцией пересчета, стоит 7-8 тыщ, пригодится на все случаи.
А есть ли портативные модели чтобы могла и проверять и пересчитывать? Почти как в кассе, только поменьше и с акб желательно)

Apelsina
давно я тут
давно я тут

Сообщение Apelsina »

invest писал(а) 16 авг 2019, 12:43 А есть ли портативные модели чтобы могла и проверять и пересчитывать? Почти как в кассе, только поменьше и с акб желательно)
Выше писала, меркури д20, портативная, с акб, пересчет проверка и суммирование
invest

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

<Dreamer> писал(а) 14 авг 2019, 20:22 В случае , если заходить вместе в хранилище, что в договоре банковской ячейки прописывается ? совместный доступ , получается. То есть, фио продавца и покупателя при предъявлении зарегистрированного дкп?
Для совместного доступа никаких условий не нужно, он на то и совместный. В договоре Форы он предусмотрен и возможен 1 раз.

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Коллеги, кто-нибудь пользовался Форой - центром оформления ДО "Дирижабль" (м.Новые Черемушки)? Проблем там не было?

фишка
новичок
новичок
Благодарила: 151 раз

Сообщение фишка »

Sanchess писал(а) 17 окт 2019, 20:54Коллеги, кто-нибудь пользовался Форой - центром оформления ДО "Дирижабль" (м.Новые Черемушки)? Проблем там не было?
Я пользовалась, нормально всё. Поспокойней, чем на Цветном или на Шухова, людей не так много.
Sanchess

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 88 раз

Сообщение Garsia »

Аккреддитив в Сбербанке 2 000р, гораздо лучше чем весь этот геморрой с ячейкой с очередью на 2 месяца и ценой в 11 000р

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Garsia писал(а) 17 окт 2019, 22:46гораздо лучше чем весь этот геморрой с ячейкой с очередью на 2 месяца и ценой в 11 000р
сначала надо попробовать этот "геморрой", потом писать, никаких 2 мес нет, 11990 - это плата за платную регу=опция, ячейка 3500-4000 стоит, с неполной суммой в дкп аккредитив не прокатит