Gfeam писал(а) 13 авг 2019, 16:06Судя по конструкции жк они уходят от отдельно стоящих зданий в пользу огромных стилобатов на двор с небольшим заглублением в грунт. Таким образом, парковка получается не подземная, а а-ля полуцокольная, а фундамент представляет собой плиту сразу на 4-5 домов. Меня больше удивляет ценообразование, с ценой 170-220 ещё можно работать, но ценник от 250 за квадрат в доме 4.1 явно перебор.
По картинкам, как то вообще не похоже, что предусмотрена парковка. А стилобат только усилит давление на грунт. Я пытался изучать тему, когда планировал покупку. Где-то находил информацию, что грунт насыпной. Не поедет ли вся конструкция в реку, как на санках? Набережная же вообще не укрепленная. Да и вода никуда не денется, если сейчас в яме 1.5 метра, по-колено воды выступает.
Меня еще настораживает, что рядом порт-плаза. В ней 6ти этажные коробки. Я сомневаюсь, что там не любят деньги и максимальную отдачу с метра и поэтому освоили только такую этажность.
Еще зимой, в течении месяца наблюдали перфоманс на этой площадке. Люди около месяца строили монолитную коробку в ~2а этажа (возможно под офис продаж). Строители ходили с тепловыми пушками, по ночам, грели смесь. Построили. И через неделю снесли. Толи стены треснули, толи еще что-то.
По деньгам, я в принципе был готов к высоким ценам, при условии малоэтажной застройки. А такой муравейник и с такими рисками, как то совсем выглядит непривлекательно...