ЖК City Park, Мантулинская ул., вл. 7, Монарх

persona555
новичок
новичок
Благодарил: 50 раз

Сообщение persona555 »

Как-то куцо по озеленению и ландшафту получается... Фонтанчика между 4-м и 5-м корпусами тоже, видимо, уже не будет...

Fidel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 73 раза

Сообщение Fidel »

persona555 писал(а) 08 июл 2019, 07:35Как-то куцо по озеленению и ландшафту получается... Фонтанчика между 4-м и 5-м корпусами тоже, видимо, уже не будет...
Зря вы так. В живую очень даже все хорошо, тем более там ещё не закончили. У меня больше вопросов к внутренней отделке

lens
новичок
новичок
Благодарила: 80 раз

Сообщение lens »

А вообще какова практика относительно МОПов? Допустим, застройщик на рендерах изобразил одно, в реале - другое, что в таких случаях могут предпринять жильцы? Насколько вообще возможно обсуждать с застройщиком этот вопрос? Или практика одна - радоваться, что вообще достроили?)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

lens писал(а) 08 июл 2019, 09:07Допустим, застройщик на рендерах изобразил одно, в реале - другое, что в таких случаях могут предпринять жильцы?
ничего: рендеры - это фантазийная рекламная картинка, обязательства делать именно так нигде не прописаны

Отправлено спустя 11 секунд:
lens писал(а) 08 июл 2019, 09:07Или практика одна - радоваться, что вообще достроили?)
на этом ресурсе - именно так, ибо тут знание матчасти ценится, а с ним оценка факта сразу становится реалистичной и жизненной
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
SergeyYSergey8Obzidan

Fidel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 73 раза

Сообщение Fidel »

народ, кто то записался или сходил реально официально? я понять не могу, это они типа запускают посмотреть или это уже приемка с выдачей ключей?

avb001
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение avb001 »

На объект получено Заключение о соответствии (ЗОС), но, как я понял когда поговорил с УК Монарх Сервис, еще нет разрешения на ввод в эксплуатацию, без которого (поправьте меня если я не прав) подписывать акт приема-передачи нельзя (ну, или не в интересах дольщиков это делать). Да и официально никто не объявил что дольщики приглашены на приемку квартир - ни на сайте, ни письма никому не пришли (если кому пришли - пишите!). А по поводу того сколько времени должно пройти между ЗОС и Вводом в эксплуатацию - не могу сказать, в УК говорят несколько недель.
Кстати, есть цена коммуналки, Монарх Сервис сегодня по телефону озвучил 109 руб за кв. м.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
lensNysha

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

avb001 писал(а) 09 июл 2019, 17:24 еще нет разрешения на ввод в эксплуатацию, без которого (поправьте меня если я не прав) подписывать акт приема-передачи нельзя
именно так, на практике от зоса до рвэ от неск дней до месяца, в среднем, дней 5-10, недолго осталось, короче
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
FidellensNysha

Оксана29
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Оксана29 »

Уважаемые Соседи! Отзовитесь, пожалуйста, если кто-то продаёт / собирается продавать квартиру в 4 или 5 корпусах с 2-3 спальнями с видом на пруд, куплю

sanches
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение sanches »

Добрый день,с какого этажа открывается вид,в корпусах:6 и корпус 1,ещё вопрос по 1 корпусу,подскажите,пожалуйста?
Вид во двор,стоит рассматривать,как считаете?

ankl.su
активный
активный
Благодарил: 160 раз

Сообщение ankl.su »

sanches писал(а) 10 июл 2019, 11:32Добрый день,с какого этажа открывается вид,в корпусах:6 и корпус 1
Вид на что? :-)
По ЖК куча панорам на разных сайтах, по которым можно оценить виды. Вот одна из них: https://colliersdom.com/panoramas/cityp ... 31col.html
Вид во двор,стоит рассматривать,как считаете?
Если не в самом углу, то почему нет? Во-первых, корпус 1 скорее Г-образный, чем П-образный, во-вторых, развернут двором на юг, в-третьих, перед ним не зеркальный дубль, а свечка корпус 6, не перекрывающая вид.

SvetlanaRezni
новичок
новичок
Благодарила: 24 раза

Сообщение SvetlanaRezni »

Fidel писал(а) 09 июл 2019, 15:18народ, кто то записался или сходил реально официально? я понять не могу, это они типа запускают посмотреть или это уже приемка с выдачей ключей?
Завтра идём. Все напишем.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
lens

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

Пришло на почту заказное письмо от Монарха с уведомлением о готовности 4,5 корпусов к передаче и с требованием принять обьект в течение 14 дней. Насколько я понимаю, РВЭ не получено иина данный момент это письмо больше для отмазки за небольшую просрочку, ибо датировано 30 июня
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Marina0211
новичок
новичок

Сообщение Marina0211 »

Чингачгук писал(а) 10 июл 2019, 17:53Пришло на почту заказное письмо от Монарха с уведомлением о готовности 4,5 корпусов к передаче и с требованием принять обьект в течение 14 дней. Насколько я понимаю, РВЭ не получено иина данный момент это письмо больше для отмазки за небольшую просрочку, ибо датировано 30 июня
Нам тоже пришло! Без имени и отчества, без номера квартиры, в черно - белой копии)

SvetlanaRezni
новичок
новичок
Благодарила: 24 раза

Сообщение SvetlanaRezni »

Всем добры день!
Сегодня принимали квартиру. Осмотр помогали проводить АльфаГруп.
Стены идеально ровные, окна внутри Schuco (правда, почему-то на самих балконах не Schuco). Кроме минимальных царапин на рамах и на входной двери придраться не к чему. Радиация- в пределах нормы. Загазованность - ноль. Электромагнитное излучение- ноль.
Входные группы тоже порадовали: светлые, ровные стены и пол, без сколов, красивое освещение, комната для колясок.
Коридоры и входные группы обещали отмыть. Озеленение тоже смотрится хорошо, что-то ещё доделывается. Фонтан также делают. Залили пол на паркинге, сохнет, через него и будут завозится стройматериалы и вывозиться мусор.
Разрешение на ввод в эксплуатацию обещают получить в районе 20 июля.
Ручки от окон и двери и ключи выдают сразу в офисе Монарх-Сервис после осмотра (если вы подписываете акт приемки (с замечаниями или без).
Старое заводское здание, которое должны были снести, будет школой. Реконструкция уже началась, видно как внутри все демонтируют.
В общем, все понравилось, расстраивает только чёрное крашенное железо, которым облицован дом.

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
Вот пару фото
Вложения
36C9C467-42CC-4A63-B99B-22C1F5F4ED1F.jpeg
9A693EAA-FA62-4723-A954-49FF51DE4887.jpeg
EB0B57A7-EDA5-4C3E-98DE-39193A42AFA0.jpeg
6FD8396A-56BA-4B54-9266-710052D7717D.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 12 человек:
ShuranIlzarpersona555Seroga99Lenta03raketaLena10bZwertylensFlatt и ещё 2

Ilzar
новичок
новичок
Благодарил: 55 раз

Сообщение Ilzar »

SvetlanaRezni, а как сейчас организован заезд на территроию ЖК? На автомобиле можно заезжать и парковаться в карманах, что вокруг корпусов?