ЖК Небо, Мичуринский пр-т, 56, Capital group

Для купивших: у Вас есть дети (до 18 лет)?

да
69
54%
нет
36
28%
планируются
22
17%

Всего голосов: 127

vividi
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 27 раз

Сообщение vividi »

Alagar писал(а) 12 июн 2019, 11:02 Действительно странно, кому она нужна-то? Лучше небольшая футбольная с хорошим искусственным газоном. Баскетбол (да и любой другой игровой вид спорта) во много раз менее популярен.

Тут небольшой двор - глупо делать площадку, которая будет простаивать (а не простаивают только два типа площадок - маленькие футбольные и разные лазилки/горки/батуты для детей).
[
Тут речь не о том, какой спорт популярнее, а о том, что спортплощадка под окнами это источник повышенного шума, и их нужно максимально далеко относить от жилых пространств
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
MaximMEL

Alagar
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение Alagar »

В случае с Небом «максимально далеко от жилых пространств» отнести невозможно - не позволяет размер и конфигурация участка. Тут уж надо выбирать, что лучше: наличие площадки или ее отсутствие

vitalytvv
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение vitalytvv »

vividi писал(а) 12 июн 2019, 11:21 Тут речь не о том, какой спорт популярнее, а о том, что спортплощадка под окнами это источник повышенного шума, и их нужно максимально далеко относить от жилых пространств
[
А детская площадка - тоже источник повышенного шума? ))
Как минимум - всё пока в соответствии с буклетами, застроя не в чем упрекнуть.
Как максимум - предлагайте своё видение обустройства, собирайте подписи для направления застрою или УК в последующем. Здравую альтернативу я поддержу.

Plushvelvet
постоялец
постоялец
Благодарил: 192 раза

Сообщение Plushvelvet »

Был свидетелем одного сюра в московском жк. После сдачи объекта благоустройство завершалось УК через вот такие вот сборы подписей и инициативной группой. Жители хотели каток, но под ним была парковка соседнего корпуса ЖК, и те были против, опасаясь протечек в паркинг. Поэтому они не занялись гидроизоляцией, а обманом в обход голосования возвели баскетбольную площадку. Рядом с уже построенной там ранее баскетбольной площадкой :?: :D

vividi
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 27 раз

Сообщение vividi »

Когда у вас в 9 утра начнут бить мячом по плащадке и кричать, и так каждое утро -тогда вы задумаетесь нужна ли она там) для спорта есть спорт клубы , мне в теории с 50 этажа пофиг что и как там за домом внизу , а вот жители с окнами на площадку почувствуют сполна
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranMaximMEL

Plushvelvet
постоялец
постоялец

Сообщение Plushvelvet »

vividi писал(а) 12 июн 2019, 21:57Когда у вас в 9 утра начнут бить мячом по плащадке и кричать, и так каждое утро -тогда вы задумаетесь нужна ли она там) для спорта есть спорт клубы , мне в теории с 50 этажа пофиг что и как там за домом внизу , а вот жители с окнами на площадку почувствуют сполна
Ну всегда будут недовольные. Баскетбольной ли, или хоккейной. Или для выгула собак. Или кинотеатром. Или отсутсвием катка. Ключевое, что на рендерах все есть. И выбравшие там жильё для себя риски должны были осознавать. Ну кстати с закрытыми окнами ничего не слышно обычно)
Alagar

vitalytvv
новичок
новичок

Сообщение vitalytvv »

vividi писал(а) 12 июн 2019, 21:57Когда у вас в 9 утра начнут бить мячом по плащадке и кричать, и так каждое утро -тогда вы задумаетесь нужна ли она там) для спорта есть спорт клубы , мне в теории с 50 этажа пофиг что и как там за домом внизу , а вот жители с окнами на площадку почувствуют сполна
Всегда найдутся те, кому лишь бы поворчать ) Вон и некоторые светские особы на детские площадки огрызаются )) А если вообще ничего не сделать, одни газоны - найдутся те, кто скажет что неутилитарно )))

Отправлено спустя 44 секунды:

Да и сомневаюсь, что в 9 утра будет много желающих мяч покидать )))

DT0wer
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 55 раз

Сообщение DT0wer »

Plushvelvet писал(а) 12 июн 2019, 22:12 Ну всегда будут недовольные. Баскетбольной ли, или хоккейной. Или для выгула собак. Или кинотеатром. Или отсутсвием катка. Ключевое, что на рендерах все есть. И выбравшие там жильё для себя риски должны были осознавать. Ну кстати с закрытыми окнами ничего не слышно обычно)
Баскетбольная площадка создаёт вполне конкретное и осязаемое неудобство в плане шума, в то время как необходимость в ней довольно спорная (в отличие, например, от детских городков). Чай, не американские трущобы.
Что касается рендеров, то это не контракт, подписанный кровью. Лично я не против, если застрой что-нибудь улучшит в сравнении с рендерами.
MaximMEL

Alagar
постоялец
постоялец

Сообщение Alagar »

DT0wer писал(а)  необходимость в ней довольно спорная (в отличие, например, от детских городков).

В ней вообще нет необходимости - но только потому, что играть именно в баскетбол захотят немногие. В футбол играть будут (а шума от него будет мало при наличии хорошего искусственного газона). Детскими городками пользоваться, разумеется, тоже будут.
zoria

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 227 раз

Сообщение Alik »

Alagar писал(а) 13 июн 2019, 21:03 В футбол играть будут (а шума от него будет мало при наличии хорошего искусственного газона).[
Основной шум не от удара мяча о газон, а когда "лупят" мячом по ограждению. Особенно напрягает вечером

Alagar
постоялец
постоялец

Сообщение Alagar »

Alik писал(а) 13 июн 2019, 23:05 Основной шум не от удара мяча о газон, а когда "лупят" мячом по ограждению. Особенно напрягает вечером
Да, нужны сетки

DT0wer
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 55 раз

Сообщение DT0wer »

Alagar писал(а) 13 июн 2019, 21:03 В ней вообще нет необходимости - но только потому, что играть именно в баскетбол захотят немногие.
Вот и прекрасно, вот и не надо этих немногих провоцировать наличием.

vitalytvv
новичок
новичок

Сообщение vitalytvv »

Alagar писал(а) 13 июн 2019, 21:03 В ней вообще нет необходимости - но только потому, что играть именно в баскетбол захотят немногие. В футбол играть будут (а шума от него будет мало при наличии хорошего искусственного газона). Детскими городками пользоваться, разумеется, тоже будут.
[
Да нет уж, спасибо ) Шума от футбольной площадки будет о-ё-ёй ))) И по сетке когда лубят - в ушах звенит, и когда орут распаленные игрой. Да и мяч может либо в окно SOLO прилететь, либо улететь в заказник.
Нет уж - футбольной нам точно не надо )
Millhouse

OlEGOGRAD
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 115 раз

Сообщение OlEGOGRAD »

Alagar писал(а) 13 июн 2019, 21:03 В ней вообще нет необходимости - но только потому, что играть именно в баскетбол захотят немногие. В футбол играть будут (а шума от него будет мало при наличии хорошего искусственного газона). Детскими городками пользоваться, разумеется, тоже будут.
vitalytvv писал(а) 14 июн 2019, 00:57 Да нет уж, спасибо ) Шума от футбольной площадки будет о-ё-ёй ))) И по сетке когда лубят - в ушах звенит, и когда орут распаленные игрой. Да и мяч может либо в окно SOLO прилететь, либо улететь в заказник.
Нет уж - футбольной нам точно не надо )
Ну вот, пошел плюрализм мнений. :boredom:

Plushvelvet
постоялец
постоялец

Сообщение Plushvelvet »

DT0wer писал(а) 13 июн 2019, 19:58 Баскетбольная площадка создаёт вполне конкретное и осязаемое неудобство в плане шума, в то время как необходимость в ней довольно спорная (в отличие, например, от детских городков). Чай, не американские трущобы.
Что касается рендеров, то это не контракт, подписанный кровью. Лично я не против, если застрой что-нибудь улучшит в сравнении с рендерами.
[
Вот именно с этим и проблема в российском девелопменте. Рендер - это не просто красивая рекламная картинка - это визуализация проекта. Так должно быть. Но ладно ваше к нему отношение «это не контракт», хуже, что похожее отношение у ряда застройщиков.
Ну а «улучшения» за деньги жильцов можно через УК делать. Благо плюрализм, отмеченный выше, можно контролировать голосованием большинства. Посмотрел по спутнику территории разных ЖК. Баскетбольная есть много где. Думаю, потому что она более менее универсальная для разных игр с мячом и не только, плюс компактная.