ЖК Черняховского, 19, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
253
76%
для перепродажи
46
14%
для сдачи в аренду
34
10%

Всего голосов: 333

alena.batischeva
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение alena.batischeva »

Compact писал(а) 26 апр 2019, 09:16 А на сайте ПИКа зеркальная квартира на 21 этаже разве не интересней вариант? Она видовая и стоит 19,3М плюс возможная скидка.
вот мы медитируем над ней сейчас. 3 окна действительно в торец, из кухонного боковой вид на ЖК и авто-базу... но светлая зато, тк окна на юго-запад
смущает одно - угловая квартира, из страхов, что будет прохладнее, как в старых домах было частенько...
еще непонятно, почему цена на кв м ниже остальных квартир в этом доме (которые не видовые).. это из-за вида и торца? или что-то еще не учитываем?

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

alena.batischeva писал(а) 09 май 2019, 09:00
вот мы медитируем над ней сейчас. 3 окна действительно в торец, из кухонного боковой вид на ЖК и авто-базу... но светлая зато, тк окна на юго-запад
смущает одно - угловая квартира, из страхов, что будет прохладнее, как в старых домах было частенько...
еще непонятно, почему цена на кв м ниже остальных квартир в этом доме (которые не видовые).. это из-за вида и торца? или что-то еще не учитываем?
Из-за торца + самый высокий этаж не все хотят. Из плюсов - широкие Окна

alena.batischeva
новичок
новичок

Alex001 писал(а) 09 май 2019, 10:05 Из-за торца + самый высокий этаж не все хотят. Из плюсов - широкие Окна
да, окна там отличные, очень светло :)
а минусы высоких этажей - это проблемы из-за возможной поломки лифта и страх у кого-то? или вы какие-то еще видите?

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

alena.batischeva писал(а) 09 май 2019, 10:39
да, окна там отличные, очень светло :)
а минусы высоких этажей - это проблемы из-за возможной поломки лифта и страх у кого-то? или вы какие-то еще видите?
Средние этажи народ хочет в большинстве ЖК, маркетологи ПИК эти хотелки оценивают и оцифровывают. Не все люди орлы и не все могут жить высоко (вестибулярный аппарат). На форуме есть ветка про выбор этажей.

Фаршмак
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение Фаршмак »

alena.batischeva писал(а) 09 май 2019, 09:00
В торец соседней секции там вид нормальный, она узкая. Виден двор комплекса, зона пруда. Если не смущает высота-берите. Вариантов дешевле, скорее всего не будет, 3к брали для себя в основном. Окна под замену, стоимость алюминиевых - 250 тыр, пластиковых - 170 тыр, входную дверь также менять.

alena.batischeva
новичок
новичок

Фаршмак писал(а) 09 май 2019, 16:40 В торец соседней секции там вид нормальный, она узкая. Виден двор комплекса, зона пруда. Если не смущает высота-берите. Вариантов дешевле, скорее всего не будет, 3к брали для себя в основном. Окна под замену, стоимость алюминиевых - 250 тыр, пластиковых - 170 тыр, входную дверь также менять.
про высоту сложный вопрос. пока там была, не смущало :) но 15 мин просмотра и постоянная жизнь - разное дело... вообще у меня с вестибуляркой не очень, укачивает в транспорте... думаете там может быть беда?
а почему окна под замену? не увидела с ними проблем особо, пока смотрела... но сейчас тепло, конечно...

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Alex001 писал(а) 09 май 2019, 12:54 Средние этажи народ хочет в большинстве ЖК, маркетологи ПИК эти хотелки оценивают и оцифровывают. Не все люди орлы и не все могут жить высоко (вестибулярный аппарат). На форуме есть ветка про выбор этажей.
а что за ветка на форуме? обыскала тут все и на втором форуме, но не вижу ((

Фаршмак
новичок
новичок

Сообщение Фаршмак »

alena.batischeva писал(а) 09 май 2019, 23:39
про высоту сложный вопрос. пока там была, не смущало :) но 15 мин просмотра и постоянная жизнь - разное дело... вообще у меня с вестибуляркой не очень, укачивает в транспорте... думаете там может быть беда?
а почему окна под замену? не увидела с ними проблем особо, пока смотрела... но сейчас тепло, конечно...

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:

а что за ветка на форуме? обыскала тут все и на втором форуме, но не вижу ((
Профиль пластиковый хилый для таких размеров окон, загажен при процессе строительства... Здесь, субъективное мнение, конечно, но я менять буду.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
alena.batischeva

alena.batischeva
новичок
новичок

Фаршмак писал(а) 09 май 2019, 23:50 Профиль пластиковый хилый для таких размеров окон, загажен при процессе строительства... Здесь, субъективное мнение, конечно, но я менять буду.
поняла вас, присмотрюсь получше :) а вы какие ставить планируете, если не секрет? алюминиевые? какой производитель?

Compact
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Compact »

Alex001 писал(а) 09 май 2019, 12:54 Средние этажи народ хочет в большинстве ЖК, маркетологи ПИК эти хотелки оценивают и оцифровывают. Не все люди орлы и не все могут жить высоко (вестибулярный аппарат). На форуме есть ветка про выбор этажей.
Ну вообще-то на старте продаж разница между условно 7 и 21 этажом была около миллиона рублей на 3к квартире. И платить такую разницу за «вид из окна» не все готовы. :D
А кто боится высоты, тому что 7, что 21й без разницы, там люди выше 2го не поднимаются.
Также очевидный плюс высокого этажа это меньшее количество пыли/выхлопных газов и отсутствие всякого рода комаров и мух, даже противомоскитные сетки не нужны на окнах.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз
Сообщение Shuran »

далее про этажи в свою тему vybor-serij-ehtazhej-sekcij-vida-iz-okna-t162
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
alena.batischevaCompact

Compact
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Compact »

Фаршмак писал(а) 09 май 2019, 23:50 Профиль пластиковый хилый для таких размеров окон, загажен при процессе строительства... Здесь, субъективное мнение, конечно, но я менять буду.
Не знаю про балконные окна, там возможно и проблемы с «хилым профилем», которые могут и остаться даже и после замены. А обычные окна вполне приличные, все эти загрязнения убираются полировкой после окончания ремонта.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Compact писал(а) 10 май 2019, 10:47А обычные окна вполне приличные,
тоже не вижу смысла менять окна

alena.batischeva
новичок
новичок

спасибо большое!

Не подскажете еще -- класс энергоэффективности в ЖК Ч19 действительно С? (нашла в старых проектных декларациях в новостях, актуальных нет почему-то на сайте ПИКа)
Не очень высокий класс для современных новостроек...

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

alena.batischeva писал(а) 10 май 2019, 10:49Не подскажете еще -- класс энергоэффективности в ЖК Ч19 действительно С?
я такой фигней не заморачиваюсь

Фаршмак
новичок
новичок

Сообщение Фаршмак »

alena.batischeva писал(а) 10 май 2019, 10:49
спасибо большое!

Не подскажете еще -- класс энергоэффективности в ЖК Ч19 действительно С? (нашла в старых проектных декларациях в новостях, актуальных нет почему-то на сайте ПИКа)
Не очень высокий класс для современных новостроек...
Не переживайте, не замерзнете. Живу в монолите, похожем по конструкции-тепло :D