Отправлено спустя 47 секунд:
Попробуемhotpan писал(а) 17 апр 2019, 23:37P.P.S. Знаю, что переуступку (четвертую в выписке) зарегистрировали без согласия застройщика (в комплекте подавали только справку о полной оплате ДДУ).

Попробуемhotpan писал(а) 17 апр 2019, 23:37P.P.S. Знаю, что переуступку (четвертую в выписке) зарегистрировали без согласия застройщика (в комплекте подавали только справку о полной оплате ДДУ).
Добрый вечер, это некая общая политика города, раньше они были не против закрытия дворов, сейчас (года полтора) против, хотят чтобы было единое открытое городское пространство.julia5115 писал(а) 09 апр 2019, 15:15 Скажите, пожалуйста, а на каком основании город не даст огородить территорию комплекса? Сейчас куда ни плюнь - везде дворы закрыты не только для авто, но и для прохода обычных пешеходов (не жильцов дома). Мы будем платить за уборку территории и поддержание дворовой инфраструктуры в порядке, а все будут ходить и мусорить/ломать?
Поглядел внимательно на онлайн камеру номер пять, увидел, что второй этаж 3го корпуса очень похож на нежилой - высокие потолки. У Вас есть подвижки с заменой квартиры на (лучшую) другую, как писали ранее (желание застройщика сделать второй этаж нежилым)? Пионер предложил новый вариант обмена?Stingrey писал(а) 04 апр 2019, 22:27 Все верно, в ДДУ стоит 3 корпус, 2 этаж.
Это заключение по 6 и 7 корпусуItalianec777 писал(а) 24 апр 2019, 00:04 На самом деле в документа все можно найти МГЭ Life на сайте (20-я страница) - там все описано.
Минус первый этаж у К3 полностью в монолите (то что на камере в черной гидроизоляции).Italianec777 писал(а) 24 апр 2019, 00:04То что первый этаж по камере 5 у к3 - это -1 (или 0) этаж, где будут находится кладовые
Спасибо! Товарищи так красиво на видео съемку первого корпуса обходят, чтобы в глаза не бросалось такое отличие стадий строительства=))stayler писал(а) 27 апр 2019, 07:55новые фото https://varshavskaya.life/construction
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://youtu.be/g7Qb1Tgq0PQ
Исходя из условий этой задачки, нужно всем дольщикам срочно перекладываться из квартир в Облигации Застроя, и возвращаться к вопросу приобретения квартиры уже после завершения стойки через три года... (Некорректно заданы условия и допущения в задаче!)Oligarh писал(а) 30 апр 2019, 00:36Оцениваю выгоду/риски приобретения квартиры в данном ЖК. Рассматриваю шестой корпус. Цена без ремонта 180 тыс за метр. Рыночная процентная ставка, под которую занимает ГК Пионер, составляет в районе 12% годовых. Поэтому, рассматривая покупку по ДДУ как форму кредитования застройщика выходит, что через три года я покупаю 1 метр по цене 180*(1+12%)(1+12%)(1+12%) =253 тыс рублей. Вот я и думаю, а не слишком ли много выходит? Может лучше купить 12-ти процентные облигации Пионера (или другой компании, с аналогичной доходностью) получить через 3 года 253 тысячи с вложенных 180, а потом просто купить готовую квартиру на вторичке или по переуступке на финальной стадии. Неужели цена метра к моменту передачи дома дойдет до 250 тыс за метр? Сомневаюсь. Вам не кажется, что текущая цена уже перегрета и покупать на данном этапе уже поздно?
А в что некорректно в моем расчете? Всегда сравниваю покупку по дду с покупкой облигаций застройщика, риски идентичны, здесь главный вопрос в том, сколько будет стоить метр к моменту передачи квартиры через 3 года. Поясню на примере: например, при условии, что к дате передачи цена метра в данном ЖК будет 210 тыс, дольщики, которые купили по цене 149 тыс за метр получат ту же доходность, что и в облигациях - (12%). То есть, покупать дороже, чем 149 тыс не очень хорошая идея. Текущая цена 180 тыс. за метр соответствует итоговой цене в 250 тыс, которая (имхо) не реально высока, для сравнения - сейчас цена метра в ЖК "LIFE Ботанический сад" от 240 тыс за метр в сданных корпусах (двушка, 63 метра), но там более выгодное расположение имхо.BRUNIK писал(а) 30 апр 2019, 06:28 Исходя из условий этой задачки, нужно всем дольщикам срочно перекладываться из квартир в Облигации Застроя, и возвращаться к вопросу приобретения квартиры уже после завершения стойки через три года... (Некорректно заданы условия и допущения в задаче!)
в расчете все корректно, а вот ник локации не соответствует, давайте заменим на Будущий олигархOligarh писал(а) 30 апр 2019, 09:47А в что некорректно в моем расчете?
Сегодня трешка в 6к подорожала с 14 до 15Oligarh писал(а) 30 апр 2019, 00:36Оцениваю выгоду/риски приобретения квартиры в данном ЖК. Рассматриваю шестой корпус. Цена без ремонта 180 тыс за метр. Рыночная процентная ставка, под которую занимает ГК Пионер, составляет в районе 12% годовых. Поэтому, рассматривая покупку по ДДУ как форму кредитования застройщика выходит, что через три года я покупаю 1 метр по цене 180*(1+12%)(1+12%)(1+12%) =253 тыс рублей. Вот я и думаю, а не слишком ли много выходит? Может лучше купить 12-ти процентные облигации Пионера (или другой компании, с аналогичной доходностью) получить через 3 года 253 тысячи с вложенных 180, а потом просто купить готовую квартиру на вторичке или по переуступке на финальной стадии. Неужели цена метра к моменту передачи дома дойдет до 250 тыс за метр? Сомневаюсь. Вам не кажется, что текущая цена уже перегрета и покупать на данном этапе уже поздно?