LIFE-Варшавская, 2-й Котляковский пер, вл. 1, ГК Пионер

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
195
63%
для перепродажи
67
22%
для сдачи в аренду
46
15%

Всего голосов: 308

stayler
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 36 раз

Сообщение stayler »

Пионер говорит -временно не оказываем услуги по реализации квартир физических лиц, планируем возобновить ближе к осени. Готовы предложить вам оформление и регистрацию договора согласно тарифами компании. т.е. выставить кв через них теперь нельзя -только самим продавать

Отправлено спустя 47 секунд:
hotpan писал(а) 17 апр 2019, 23:37P.P.S. Знаю, что переуступку (четвертую в выписке) зарегистрировали без согласия застройщика (в комплекте подавали только справку о полной оплате ДДУ).
Попробуем ;)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranabc-sanches05

unqium
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 52 раза

Сообщение unqium »

julia5115 писал(а) 09 апр 2019, 15:15 Скажите, пожалуйста, а на каком основании город не даст огородить территорию комплекса? Сейчас куда ни плюнь - везде дворы закрыты не только для авто, но и для прохода обычных пешеходов (не жильцов дома). Мы будем платить за уборку территории и поддержание дворовой инфраструктуры в порядке, а все будут ходить и мусорить/ломать? :?
Добрый вечер, это некая общая политика города, раньше они были не против закрытия дворов, сейчас (года полтора) против, хотят чтобы было единое открытое городское пространство.
Сам как житель Пионеровского "Экопарка" в Митино могу сказать, что вопросом ограждения несколько раз занимались. Последний раз когда уже вкопали столбы по периметру тут такой вой поднялся от соседних дворов, что чуть ли не забор в квартире ставят и префектура быстро вопрос развернула. (столбы до сих пор стоят, как истуканы).
А по факту все ближайшие жители домов приходят гулять в эти дворы, тк они приличные, хорошо оборудованы и собственно привлекают кучу гоп- подростков, ломающих, портящих и орущих, в тч по ночам+ очень любят они по новеньким подъездам тусоваться.
ОСС в таких многквартирных домах очень сложно собрать (долгое время невозможно), тк многие не живут первое время и не волнует их это.
Но это же форум инвесторов, тут плачь Ярославны не уместен :)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Подскажите, тип стены помеченный редким штрихом- не несущая стена?
Можно там будет поставить дверь (объединить две 1 комн)?
схема.jpg

hotpan
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 144 раза

Сообщение hotpan »

Stingrey писал(а) 04 апр 2019, 22:27 Все верно, в ДДУ стоит 3 корпус, 2 этаж.
Поглядел внимательно на онлайн камеру номер пять, увидел, что второй этаж 3го корпуса очень похож на нежилой - высокие потолки. У Вас есть подвижки с заменой квартиры на (лучшую) другую, как писали ранее (желание застройщика сделать второй этаж нежилым)? Пионер предложил новый вариант обмена?

Italianec777
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Italianec777 »

Кто-то ранее верно писал, что на 1 этаж будет выше. То что первый этаж по камере 5 у к3 - это -1 (или 0) этаж, где будут находится кладовые. Все входные группы будут 6 метров (информация от персонального менеджера). На самом деле в документа все можно найти МГЭ Life на сайте (20-я страница) - там все описано. Единственный вывод - получается что по камере и картинке входная группа к5 будет ниже к4 и к3 (что может быть, т.к. она не связана стиллобатом с другими башнями по проекту).

pavelsom
новичок
новичок
Благодарил(а): 11 раз

Сообщение pavelsom »

Italianec777 писал(а) 24 апр 2019, 00:04 На самом деле в документа все можно найти МГЭ Life на сайте (20-я страница) - там все описано.
Это заключение по 6 и 7 корпусу
Italianec777 писал(а) 24 апр 2019, 00:04То что первый этаж по камере 5 у к3 - это -1 (или 0) этаж, где будут находится кладовые
Минус первый этаж у К3 полностью в монолите (то что на камере в черной гидроизоляции).
Сильно сомневаюсь, что в К3 будет два уровня кладовых да и конструктивно не совсем верно первый этаж (тот что ниже 6 метрового этажа) заполнять блоками а потом засыпать.

stayler
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 36 раз

Сообщение stayler »

новые фото https://varshavskaya.life/construction

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

businessanalyst
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение businessanalyst »

stayler писал(а) 27 апр 2019, 07:55новые фото https://varshavskaya.life/construction

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://youtu.be/g7Qb1Tgq0PQ
Спасибо! Товарищи так красиво на видео съемку первого корпуса обходят, чтобы в глаза не бросалось такое отличие стадий строительства=))

julia5115
новичок
новичок
Благодарила: 38 раз

Сообщение julia5115 »

Официальная новость-отчет https://varshavskaya.life/news/bashni-z ... -v-mesyats
Все неплохо вроде :)
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranPokaSorry_babushka

Oligarh
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение Oligarh »

Оцениваю выгоду/риски приобретения квартиры в данном ЖК. Рассматриваю шестой корпус. Цена без ремонта 180 тыс за метр. Рыночная процентная ставка, под которую занимает ГК Пионер, составляет в районе 12% годовых. Поэтому, рассматривая покупку по ДДУ как форму кредитования застройщика выходит, что через три года я покупаю 1 метр по цене 180*(1+12%)(1+12%)(1+12%) =253 тыс рублей. Вот я и думаю, а не слишком ли много выходит? Может лучше купить 12-ти процентные облигации Пионера (или другой компании, с аналогичной доходностью) получить через 3 года 253 тысячи с вложенных 180, а потом просто купить готовую квартиру на вторичке или по переуступке на финальной стадии. Неужели цена метра к моменту передачи дома дойдет до 250 тыс за метр? Сомневаюсь. Вам не кажется, что текущая цена уже перегрета и покупать на данном этапе уже поздно?

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

На данном этапе инвеста нет. Только для себя
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Oligarh

BRUNIK
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 72 раза

Сообщение BRUNIK »

Oligarh писал(а) 30 апр 2019, 00:36Оцениваю выгоду/риски приобретения квартиры в данном ЖК. Рассматриваю шестой корпус. Цена без ремонта 180 тыс за метр. Рыночная процентная ставка, под которую занимает ГК Пионер, составляет в районе 12% годовых. Поэтому, рассматривая покупку по ДДУ как форму кредитования застройщика выходит, что через три года я покупаю 1 метр по цене 180*(1+12%)(1+12%)(1+12%) =253 тыс рублей. Вот я и думаю, а не слишком ли много выходит? Может лучше купить 12-ти процентные облигации Пионера (или другой компании, с аналогичной доходностью) получить через 3 года 253 тысячи с вложенных 180, а потом просто купить готовую квартиру на вторичке или по переуступке на финальной стадии. Неужели цена метра к моменту передачи дома дойдет до 250 тыс за метр? Сомневаюсь. Вам не кажется, что текущая цена уже перегрета и покупать на данном этапе уже поздно?
Исходя из условий этой задачки, нужно всем дольщикам срочно перекладываться из квартир в Облигации Застроя, и возвращаться к вопросу приобретения квартиры уже после завершения стойки через три года... (Некорректно заданы условия и допущения в задаче!)

Oligarh
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение Oligarh »

BRUNIK писал(а) 30 апр 2019, 06:28 Исходя из условий этой задачки, нужно всем дольщикам срочно перекладываться из квартир в Облигации Застроя, и возвращаться к вопросу приобретения квартиры уже после завершения стойки через три года... (Некорректно заданы условия и допущения в задаче!)
А в что некорректно в моем расчете? Всегда сравниваю покупку по дду с покупкой облигаций застройщика, риски идентичны, здесь главный вопрос в том, сколько будет стоить метр к моменту передачи квартиры через 3 года. Поясню на примере: например, при условии, что к дате передачи цена метра в данном ЖК будет 210 тыс, дольщики, которые купили по цене 149 тыс за метр получат ту же доходность, что и в облигациях - (12%). То есть, покупать дороже, чем 149 тыс не очень хорошая идея. Текущая цена 180 тыс. за метр соответствует итоговой цене в 250 тыс, которая (имхо) не реально высока, для сравнения - сейчас цена метра в ЖК "LIFE Ботанический сад" от 240 тыс за метр в сданных корпусах (двушка, 63 метра), но там более выгодное расположение имхо.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Oligarh писал(а) 30 апр 2019, 09:47А в что некорректно в моем расчете?
в расчете все корректно, а вот ник локации не соответствует, давайте заменим на Будущий олигарх :lol:
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
LolabegialextigOligarhSlevinItalianec777

LTB
новичок
новичок
Благодарил: 54 раза

Сообщение LTB »

Oligarh писал(а) 30 апр 2019, 00:36Оцениваю выгоду/риски приобретения квартиры в данном ЖК. Рассматриваю шестой корпус. Цена без ремонта 180 тыс за метр. Рыночная процентная ставка, под которую занимает ГК Пионер, составляет в районе 12% годовых. Поэтому, рассматривая покупку по ДДУ как форму кредитования застройщика выходит, что через три года я покупаю 1 метр по цене 180*(1+12%)(1+12%)(1+12%) =253 тыс рублей. Вот я и думаю, а не слишком ли много выходит? Может лучше купить 12-ти процентные облигации Пионера (или другой компании, с аналогичной доходностью) получить через 3 года 253 тысячи с вложенных 180, а потом просто купить готовую квартиру на вторичке или по переуступке на финальной стадии. Неужели цена метра к моменту передачи дома дойдет до 250 тыс за метр? Сомневаюсь. Вам не кажется, что текущая цена уже перегрета и покупать на данном этапе уже поздно?
Сегодня трешка в 6к подорожала с 14 до 15

BRUNIK
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 72 раза

Сообщение BRUNIK »

Мне кажется, в настоящий момент времени у всех покупателей московской недвижимости в голове присутствует одна устойчивая мысль связанная с "инфляционными ожиданиями"... Это и придаёт дополнительной уверенности в правильности выбора в пользу все-таки квартиры. Думаю, через годик фактор "повышенных ожиданий" спадёт на "нет" и все станет так как Вы и считаете (В "классике" я с Вами согласен!)

Отправлено спустя 18 минут 44 секунды:
Порылся в своей голове и понял, что 250 тыр за квадрат лично я жду уже через год-полтора...