ЖК Bauman House, Новая дорога ул, вл. 11, Кортрос

zxd
постоялец
постоялец
Благодарил: 59 раз

Сообщение zxd »

lexa009 писал(а) 12 апр 2019, 23:16 Уже есть заявления, что комплекс на 350 квартир им не интересен, так они его могут жевать еще пару лет .
214 ФЗ - 1/150 от ставки ЦБ за каждые сутки просрочки + расходы на аренду на этот срок. Они все таки бизнесмены, а не меценаты.

У любого застройщика финансовая модель проекта привязана к продажам. Им просто нет смысла умышленно затягивать сроки, если продажи выше запланированных. Не сидеть же им и не смотреть на кучу свободных денег, которые они могут потратить лишь на финансирование только этого проекта.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Shuran писал(а) 12 апр 2019, 23:21 ога, ну попробуйте, потом расскажете какой "именно сейчас" выход
Я так понял, что у него 4к в первом корпусе. Их всего 7. На них реально спрос есть.

lexa009
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 22 раза

Сообщение lexa009 »

Shuran писал(а) 12 апр 2019, 23:21 ога, ну попробуйте, потом расскажете какой "именно сейчас" выход
[
По всяческому шлаку выхода нет. По дефицитным квартирам-есть предложения по покупке, как раз сейчас думаем над ним. Люди готовы купить плюс 20% от входа. Поэтому и размышляю.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
zxd писал(а) 12 апр 2019, 23:25
214 ФЗ - 1/150 от ставки ЦБ за каждые сутки просрочки + расходы на аренду на этот срок. Они все таки бизнесмены, а не меценаты.

У любого застройщика финансовая модель проекта привязана к продажам. Им просто нет смысла умышленно затягивать сроки, если продажи выше запланированных. Не сидеть же им и не смотреть на кучу свободных денег, которые они могут потратить лишь на финансирование только этого проекта.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Я так понял, что у него 4к в первом корпусе. Их всего 7. На них реально спрос есть.
Про шикарные проценты за просрочку и какие они отличные бизнесмены—это к бабушкам на лавочку, они это проглотят. Достаточно разок посудиться за просрочку чтобы понять как это работает, с прокладочной конторы взять нечего.
Про финансовую модель—это к креаклам, можно там красивые схемы рисовать, мы тут без них справимся. Привязка к продажам видна невооружённым взглядом. Продажи есть, стройки нет. Вывод: куда пристроить кучу бабла нашли, и правда че на них смотреть то, надо осваивать.
Что я купил я особо не скрывал, достаточно просто почитать несколько страниц, но то такое, графики рисовать то проще.

zxd
постоялец
постоялец
Благодарил: 59 раз

Сообщение zxd »

В чем причина вашей агрессии? Ну раз уж вы специалист в этой области, то просветите как по 214 ФЗ осваивать средства, которые можно расходовать только в рамках одного проекта.

Про прокладку - посмеялся. Все же вам надо почитать ФЗ прежде чем бросаться на окружающих. Никто вас тут ни в чем не пытается убедить. Вы пришли на этот проект, чтобы нас чему-то учить? Спасибо, не надо.

lexa009
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lexa009 »

zxd писал(а) 12 апр 2019, 22:38
А касательно инвестиций, имхо лучше дождаться пока из земли выйдут хотя бы на несколько этажей, чтобы конечники разглядели его из-за забора. Я думаю, это где-то через год. Точнее могу посмотреть в понедельник, когда график работ будет перед глазами
Вот здесь хотелось бы остановиться поподробнее. Раз уж у вас графики будут перед глазами, то хотелось бы понять следующий вопрос. Есть такая бумажка, проектная декларация, так вот в ней написано, что ооо «ненаглядные рога и любимые копыта» планирует явить свету 20% маленького дома на свет божий в 4 квартале 18 года а в 3 квартале 19 года аж 40%. Я, конечно, понимаю, что дома настолько малы для столь серьезной организации, но, даже с учетом этих масштабов, 20% там не наблюдается, хотя на дворе 2 квартал 19 года. Вопрос: где недостающие проценты?
Дополнительно, раз уж вы меня вычислили, прошу заметить, что оплату за квартиру я не задерживал.

Отправлено спустя 34 минуты 18 секунд:
zxd писал(а) 13 апр 2019, 00:07В чем причина вашей агрессии? Ну раз уж вы специалист в этой области, то просветите как по 214 ФЗ осваивать средства, которые можно расходовать только в рамках одного проекта.

Про прокладку - посмеялся. Все же вам надо почитать ФЗ прежде чем бросаться на окружающих. Никто вас тут ни в чем не пытается убедить. Вы пришли на этот проект, чтобы нас чему-то учить? Спасибо, не надо.
Давайте разберёмся поподробнее. Покажите где агрессия, тогда вернёмся.
«Ну раз уж вы специалист в этой области, то просветите как по 214 ФЗ осваивать средства, которые можно расходовать только в рамках одного проекта.»
Людям, которые поверили вашему 214 закону и теперь мыкаются, будет интересно вас послушать, как такой прекрасный закон стоит на их защите. Вы с народом пообщайтесь, много чего узнаете.
«Про прокладку - посмеялся. Все же вам надо почитать ФЗ прежде чем бросаться на окружающих»
Когда вас, не дай бог конечно, киданут по ФЗ, вы его можете 146 раз перечитать, в кармане сумма не изменится. Тут никто ни на кого не бросается, очнитесь. Здесь, на этом форуме, далеко не я один сомневаюсь что что то не так со стройкой.
«Никто вас тут ни в чем не пытается убедить.»
А в чем меня можно убедить, я пришёл добровольно взвесив все за и против, сейчас идёт констатация того, что капитал пылесосит деньги для другого проекта. Примерно это было понятно сразу, вы же говорите, что здесь альпийские луга и коровы тут пасутся.
«Вы пришли на этот проект, чтобы нас чему-то учить? »
Таким образом, вы,откровенно плевав на приличия, признаетесь, что пришли сюда продвигать проект, рассказывать как у вас все прекрасно и какие вы хорошие, да ещё и по ФЗ строите :!:
Ну и под занавес, сами себе и отвечаете :»Спасибо, не надо.«
Дискуссия была познавательная, я честно говорю спасибо (это не сарказм), все что мне было нужно, я узнал.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
NNd

lexa009
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lexa009 »

zxd писал(а) 13 апр 2019, 00:07В чем причина вашей агрессии? Ну раз уж вы специалист в этой области, то просветите как по 214 ФЗ осваивать средства, которые можно расходовать только в рамках одного проекта.

Про 214 ФЗ. Забиваем в поисковик ЖК Царицыно и читаем какой он прекрасный ваш ФЗ, если будут возражения, тогда я вам дам своего родственника, у которого есть судебное решение, которым можно только известное место вытереть, до кучи судья порезала неустойку вместо 800,000 до 150,000 с аргументацией что мой родственник хочет обогатиться на бедном Пинкевиче и расшатать их финансовую устойчивость. И нет тут ни у кого гарантии, что ваши бенефициары не соберутся завтра в тёплые края со своёй бизнес моделью, оставив здесь гольный котлован, на радость буйным покупателям.

RDA_N
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 5 раз

Сообщение RDA_N »

lexa009 писал(а) 12 апр 2019, 23:39 По всяческому шлаку выхода нет. По дефицитным квартирам-есть предложения по покупке, как раз сейчас думаем над ним. Люди готовы купить плюс 20% от входа. Поэтому и размышляю.

Отправлено спустя 9 секунд:

По всяческому шлаку выхода нет. По дефицитным квартирам-есть предложения по покупке, как раз сейчас думаем над ним. Люди готовы купить плюс 20% от входа. Поэтому и размышляю.
[
Я бы выходил, если есть возможность. Понятно что года три будут ковыряются точно

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
zxd писал(а) 12 апр 2019, 22:38Ну а если серьезно, то в ДДУ срок 27 сентября 2022 года. Уже исходя из этого понятно, что строить комплекс всего на 350 квартир быстро не будут. Этот срок никто не скрывал и не обещал сдачу раньше. И то, что вам эта квартира не нужна будет к 3 кварталу 22 года, можно было понять еще при подписании договора. Или вы на что-то другое надеялись?

А касательно инвестиций, имхо лучше дождаться пока из земли выйдут хотя бы на несколько этажей, чтобы конечники разглядели его из-за забора. Я думаю, это где-то через год. Точнее могу посмотреть в понедельник, когда график работ будет перед глазами
Сдачу раньше как раз обещали. Вообще изначально другой срок в дду говорили что будет

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кстати новый пул скорее всего будет следующего повышения, 15 ого

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

lexa009 писал(а) 13 апр 2019, 00:48Есть такая бумажка, проектная декларация, так вот в ней написано, что ооо «ненаглядные рога и любимые копыта» планирует явить свету 20% маленького дома на свет божий в 4 квартале 18 года а в 3 квартале 19 года аж 40%. Я, конечно, понимаю, что дома настолько малы для столь серьезной организации, но, даже с учетом этих масштабов, 20% там не наблюдается, хотя на дворе 2 квартал 19 года. Вопрос: где недостающие проценты?
срок передачи в дду сен 22, поэтапность в пд значения не имеет, даже срок ввода можно просрочить безнаказанно, тут, по ходу, подрядчик на наземку еще не выбран, а 40тыщ метров с 1-уровневым паркингом - это мелочь, а не "стройка века", за 2г поднять не проблема

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lexa009 писал(а) 13 апр 2019, 01:05Про 214 ФЗ. Забиваем в поисковик ЖК Царицыно
lexa009 писал(а) 13 апр 2019, 00:48Таким образом, вы,откровенно плевав на приличия, признаетесь, что пришли сюда продвигать проект, рассказывать как у вас все прекрасно и какие вы хорошие, да ещё и по ФЗ строите
все мимо кассы, в след раз забаню за беспричинный наезд и паранойю, есть другие ресурсы для такого "понимания"

Михаил
новичок
новичок
Благодарил(а): 26 раз

Сообщение Михаил »

3й корпус будет первым
Заливают бетон
Фундамент или стилобат как это называется? Заливают.

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Вот
Вот
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranNNdOleg_SDFES

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Михаил писал(а) 13 апр 2019, 18:53Фундамент или стилобат как это называется?
Это называется подбетонная подготовка под фундамент;)

bussster
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение bussster »

mr_myxin писал(а) 13 апр 2019, 20:00 Это называется подбетонная подготовка под фундамент;)
Бетонная подготовка) или «подбетонка» в строительном слэнге) ;)

vladimirv
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение vladimirv »

Михаил писал(а) 13 апр 2019, 18:533й корпус будет первым
Заливают бетон
Фундамент или стилобат как это называется? Заливают.

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Там по идее одно большое общее пространство (паркинг кладовки), так что должны сначала его сделать и только потом корпуса, хотя я конечно далек от современных технологий строительства.
1.jpg

vladimirv
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение vladimirv »

Я смотрю сегодня 2 нечётных этажа вывели (3й и 5й). Ценник на 2ку в по моими грубым прикидкам на 300тр вырос. А вот видовые в 3 корпусе по прежним ценам, что собственно и не удивительно, т.к. почему они видовые для меня загадка.

Sergey_stav
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение Sergey_stav »

Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста, какие цены на выходе прогнозируются на студии и однушки?

None
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение None »

vladimirv писал(а) 16 апр 2019, 13:36Я смотрю сегодня 2 нечётных этажа вывели (3й и 5й). Ценник на 2ку в по моими грубым прикидкам на 300тр вырос. А вот видовые в 3 корпусе по прежним ценам, что собственно и не удивительно, т.к. почему они видовые для меня загадка.
+10 тыс за м2 по факту. видел от манеджера бумажку.

Про видовые в корпусе у дороги которые смотрят назад вы имеете ввиду? То там конечно только последние этажи будут. Нижние так вообще в тени, дома эти под горой.

None
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение None »

Sergey_stav писал(а) 16 апр 2019, 15:09Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста, какие цены на выходе прогнозируются на студии и однушки?
Присоединяюсь. Только вообще что с ценами есть там перспектива роста? Район там неоднозначный. Вроде и Басманный, но на отшибе, да и окружение такое себе, в общем Лефортово. Кроме парка Лефортовского особо плюсов то и нет.

Вообще если сравнивать с ЖК Небо от этого же застройщика что интереснее будет?
Для себя смотрю, вроде и та и другая локация подходят. Хотя концептуально разные конечно они.