ЖК Прайм Тайм, ул.Викторенко, вл.11, Атлантик

Greg12345
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Greg12345 »

Разница в том, что остекление от пола до потолка в нашем доме является элементом фасадного остекления, и чтобы его заменить, придется менять остекление на нижнем и верхнем этажах, поскольку это целая, неразрывная конструкция. Надо договариваться с соседями, с застройщиком, городом. И цена вопроса будет в разы больше.

Sap_Al
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение Sap_Al »

У меня замеры сделаны и на балкон ( где окна в пол) ставлю второй стеклопакет. Мне для целей утепления балкона надо так сделать. Я это еще в момент замеров квартиры решила. А обычные окна в квартире - ок.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Greg12345

ilonamelkumova
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение ilonamelkumova »

Дорогие соседи! Забрала сегодня паспорт с пропиской в нашем доме. Весь процесс занял меньше суток. Могу рассказать, кому интересно
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
Sap_AlRomanolpaul75Greg12345Nikolay_89

Sap_Al
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение Sap_Al »

ilonamelkumova писал(а) 27 мар 2019, 15:02Дорогие соседи! Забрала сегодня паспорт с пропиской в нашем доме. Весь процесс занял меньше суток. Могу рассказать, кому интересно
Да, интересно! УРА! поздравляю :)

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

Добрый день.
Вопрос по согласованию работ с УК. Планирую оформить перепланировку и заказать план электрики (если есть контакты, поделитесь пжл).
Правомочна ли УК требовать
1. Разводку по хвс, гвс, канализации (особо ничего переносить не планирую, делать будут мои рабочие)
2. Система отопления (планирую смену радиаторов на более эстетичные силами профильной компании)
3. Вентиляция и кондиционирование (уст 1 кондиционера силами профильной компании)
4. Слаботочные системы (силами профильной компании)

Natan
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение Natan »

Сегодня на электронку получила письмо:"...В ходе строительства по независящим от Застройщика объективным обстоятельствам возникла необходимость корректировки графика строительства. Соответствующие изменения вносятся в договор генерального подряда, проектную декларацию.
На основании изложенного и руководствуясь пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», сообщаем Вам что передача объектов долевого строительства участникам долевого строительства планируется не позднее 15 марта 2021 года.
В связи с переносом срока передачи Объекта долевого строительства Застройщик готов обсудить возможность выплаты денежной компенсации (неустойки) на условиях, согласованных сторонами в дополнительном соглашении..."
Менеджер сообщил, что представитель застройщика с 1 апреля будет в офисе с понедельника по пятницу (кроме вторника) с 10 до 14 часов для разъяснения, урегулирования разногласий и подписания доп соглашения.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Greg12345Shuranelenal

elenal
новичок
новичок
Благодарила: 36 раз

Сообщение elenal »

Natan, у меня аналогичное письмо на руках. Что планируете делать? Пробуете договориться? Напишите, пожалуйста, если будет какая-то информация.

Far4
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Far4 »

Natan писал(а) 29 мар 2019, 17:34Сегодня на электронку получила письмо:"...В ходе строительства по независящим от Застройщика объективным обстоятельствам возникла необходимость корректировки графика строительства. Соответствующие изменения вносятся в договор генерального подряда, проектную декларацию.
На основании изложенного и руководствуясь пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», сообщаем Вам что передача объектов долевого строительства участникам долевого строительства планируется не позднее 15 марта 2021 года.
В связи с переносом срока передачи Объекта долевого строительства Застройщик готов обсудить возможность выплаты денежной компенсации (неустойки) на условиях, согласованных сторонами в дополнительном соглашении..."
Менеджер сообщил, что представитель застройщика с 1 апреля будет в офисе с понедельника по пятницу (кроме вторника) с 10 до 14 часов для разъяснения, урегулирования разногласий и подписания доп соглашения.
Ой как тепепь запели! Когда у них пытались хоть что-то выяснить по сваям, графику и т.п., они мягко посылали. Просчет по сваям все-таки это очень даже зависящие от застройщика обстаятельства, это не форс-мажор. Размер неустойка прописан в 214-ФЗ . Очень сомнительно, что застройщик с таким отношением будет предлагать что-то сопоставимое...

Natan
новичок
новичок

Сообщение Natan »

elenal писал(а) 30 мар 2019, 09:33Natan, у меня аналогичное письмо на руках. Что планируете делать? Пробуете договориться? Напишите, пожалуйста, если будет какая-то информация.
Добрый день! Я записалась на встречу с застройщиком на следующей неделе. Весь вопрос в размере неустойки, который четко прописан в п.6.2 214-ФЗ. Вряд ли застройщик предложит всю сумму. В моем договоре есть оговорка, что застройщик может на 6 месяцев сдать дом позже без компенсации дольщику, а 15 марта 2021 года как раз укладывается в 6-ти месячный срок с 30 сентября 2020 г. Думаю, что застройщик приводит в соответствие все документы. Буду пробовать договориться :)
elenal

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30314 раз

Сообщение Shuran »

Natan писал(а) 30 мар 2019, 14:27В моем договоре есть оговорка, что застройщик может на 6 месяцев сдать дом позже без компенсации дольщику
все, что противоречит 214-фз в дду, ничтожно
зы а наскока перенос-то?

Natan
новичок
новичок

Сообщение Natan »

[/quote]

Ой как тепепь запели! Когда у них пытались хоть что-то выяснить по сваям, графику и т.п., они мягко посылали. Просчет по сваям все-таки это очень даже зависящие от застройщика обстаятельства, это не форс-мажор. Размер неустойка прописан в 214-ФЗ . Очень сомнительно, что застройщик с таким отношением будет предлагать что-то сопоставимое...[/quote]
Надо встретиться, выяснить что предлагают. Отказаться можно всегда от подписания дополнительного соглашения.

Отправлено спустя 26 минут 56 секунд:
Shuran писал(а) 30 мар 2019, 14:34 все, что противоречит 214-фз в дду, ничтожно
зы а наскока перенос-то?
На 6 месяцев почти. Первоначально - 30.09.2020 , переносят срок на 15.03.2021
Shuran

Far4
новичок
новичок

Сообщение Far4 »

Ой как тепепь запели! Когда у них пытались хоть что-то выяснить по сваям, графику и т.п., они мягко посылали. Просчет по сваям все-таки это очень даже зависящие от застройщика обстаятельства, это не форс-мажор. Размер неустойка прописан в 214-ФЗ . Очень сомнительно, что застройщик с таким отношением будет предлагать что-то сопоставимое...[/quote]
Надо встретиться, выяснить что предлагают. Отказаться можно всегда от подписания дополнительного соглашения.

Отправлено спустя 26 минут 56 секунд:

На 6 месяцев почти. Первоначально - 30.09.2020 , переносят срок на 15.03.2021
[[/quote]

Встретиться, безусловно, стоит. Только нужно приходить подготовленными - как минимум изучить 214фз и рассчитать размер неустойки...

чертенок
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 104 раза

Сообщение чертенок »

Far4 писал(а) 30 мар 2019, 15:23Только нужно приходить подготовленными - как минимум изучить 214фз и рассчитать размер неустойки...
В интернете полно онлайн калькуляторов по данному вопросу

MrM
новичок
новичок
Благодарила: 120 раз

Сообщение MrM »

Все равно те, кто брал на старте, подпишут доп.соглашения на перенос сроков
Ибо 1к большую около 7 сейчас купить в этом районе даже на котле анриал

Повозмущаются и подпишут) Как обычно

Far4
новичок
новичок

Сообщение Far4 »

MrM писал(а) 31 мар 2019, 13:05Все равно те, кто брал на старте, подпишут доп.соглашения на перенос сроков
Ибо 1к большую около 7 сейчас купить в этом районе даже на котле анриал

Повозмущаются и подпишут) Как обычно
Вы что-то перепутали, наверное...
Выше все верно Вам отвечают.