ЖК Скандинавия, Коммунарка, А101 Девелопмент
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
Добрый день!
Рассматриваю данный ЖК для жизни с семей.
Один из главных критериев - наличие школы и садика.
1-н ребенок в сентябре 20 года идет в школу
2-й ребенок через год в сад.
Посмотрел тайного покупателя и тд. школа есть, но кол-во детей и кол-во классов не ясно, много народу будет жить тут и не будет проблем с учебой?
Пока метро нет, как долго добираться до МСК или ближайшего метро?
Судя по сайту застройщика квартир еще много продается, мне интересно со сдачей 4 кв 2019
https://a101.ru/kvartiry/36770/
Цены еще будут рости?
Посмотрел тайного покупателя и тд. школа есть, но кол-во детей и кол-во классов не ясно, много народу будет жить тут и не будет проблем с учебой?
Судя по сайту застройщика квартир еще много продается, мне интересно со сдачей 4 кв 2019
Цены еще будут рости?
-
- новичок
- Благодарил: 88 раз
Насчет школ и садиков не слышал особых проблем. Насчет роста цен трудно сказать, но падать вряд ли будут. С открытием красной ветки могут еще подрасти (планируют открыть в мае 2019 года). Зато будет минут 5 на автобусе. Плюс планируют коммунарскую линию построить в 2023-24 г. До ближайшего метро (теплый стан, бунинская аллея) недалеко в принципе на автобусе, но все зависит от пробок. До метро бунинская аллея где-то 25 минут. В данный момент с утра пробки, но метро вероятно улучшит ситуацию.
Район в данный момент слабо развит в сравнении со старой Москвой. Плюс транспортная доступность не очень. Поэтому и цены соответствующие. Хотя в плане экологии здесь нормально.
Много жилья строится. Люди здесь активно покупают квартиры, поэтому жить будет много здесь. Но насколько я знаю заморозили выдачу новых разрешений на строительство.
В общем покупка в коммунарке это некий компромисс. Здесь можно взять большую площадь, но в минусе будет время до работы и инфраструктура.
Район в данный момент слабо развит в сравнении со старой Москвой. Плюс транспортная доступность не очень. Поэтому и цены соответствующие. Хотя в плане экологии здесь нормально.
Много жилья строится. Люди здесь активно покупают квартиры, поэтому жить будет много здесь. Но насколько я знаю заморозили выдачу новых разрешений на строительство.
В общем покупка в коммунарке это некий компромисс. Здесь можно взять большую площадь, но в минусе будет время до работы и инфраструктура.
-
- давно я тут
- Благодарила: 289 раз
У меня есть квартира в Коммунарке. На сколько знаю, в школе новой на Липовом в первом классе было около 10 классов в параллели. Пока переполнена, но должна сдасться Кростовская школа, да и в Скандинавии своя построиться. Про педагогов не в курсе, но школа современная и всем оборудована. Я бы обратила внимание на другой момент - контингент жильцов. Жителям старой Москвы может быть не очень комфортно. Процентов 80 покупают приезжие, очень много лиц других национальностей. Много настолько, что не понятно в какой республике находишься) Не знаю как дальше будет, но наличие рядом Фуд-сити даёт о себе знать.cezey писал(а) 23 мар 2019, 23:10Добрый день!
Все верно, школа большая и современная, но мои друзья, живущие в Коммунарке, возят детей учится в Москву. Основные причины: низкий уровень обучения, национальность большинства учеников, доп образование и кружки слабые.
С поступлением в сад проблем нет, но они решили водить в частный (с носителями ин. языка) там же в Коммунарке.
Метро будет в этом году, до него 25 минут пешком примерно, довольно долго. Пока только авто и общественный транспорт. В час пик в лучшем случае доберётесь до Тёплого стана за 30 минут. Если на автобусе рискнете ехать, то готовьтесь к сильной давке. Попутчиками будут в основном мужчины из Азии/Кавказа (но они место женщинам и старикам уступают! ). Можно доехать с частниками на авто за 50р., подъезжают прямо к остановкам.
У меня строится квартира в ЖК Скандинавия, для себя не рассматривала, как раз из-за этих особенностей. Только перепродажа или сдача.
Застройщик обещает хорошую придомовую территорию, но на детские площадки перед первыми домами устанавливают конструкции в темно-коричневых тонах. На мой взгляд мрачно. Особенно в сравнении с соседними в Москва а101 и Эдальго.
С поступлением в сад проблем нет, но они решили водить в частный (с носителями ин. языка) там же в Коммунарке.
Метро будет в этом году, до него 25 минут пешком примерно, довольно долго. Пока только авто и общественный транспорт. В час пик в лучшем случае доберётесь до Тёплого стана за 30 минут. Если на автобусе рискнете ехать, то готовьтесь к сильной давке. Попутчиками будут в основном мужчины из Азии/Кавказа (но они место женщинам и старикам уступают! ). Можно доехать с частниками на авто за 50р., подъезжают прямо к остановкам.
У меня строится квартира в ЖК Скандинавия, для себя не рассматривала, как раз из-за этих особенностей. Только перепродажа или сдача.
Застройщик обещает хорошую придомовую территорию, но на детские площадки перед первыми домами устанавливают конструкции в темно-коричневых тонах. На мой взгляд мрачно. Особенно в сравнении с соседними в Москва а101 и Эдальго.
-
- давно я тут
[float][/float]
С дорогой до метро должно быть не так плохо, обещали автобусы пустить по Липовому через каждые 5 мин до метро. Как на самом деле будет, надо смотреть.
Площадки детские да, шикарные. С правильным покрытием, тарзанками разными.
А у застройщика остался конский ценник на переуступку? Просуживать если только. Я пока оставила, сдаю.Tofu писал(а) 24 мар 2019, 10:55. Только перепродажа или сдача.
.
С дорогой до метро должно быть не так плохо, обещали автобусы пустить по Липовому через каждые 5 мин до метро. Как на самом деле будет, надо смотреть.
Площадки детские да, шикарные. С правильным покрытием, тарзанками разными.
Переуступка это не для объектов А101. Дорого! Ситуация не изменилась в этом году, так что буду ждать Сос. В приоритете продажа, если спрос не упадёт. Аренда - на крайний случай. Так как траты на технику /мебель имеет смысл делать, если сдавать на долгий срок. К тому же после жильцов придётся делать косметикуKaterinaL писал(а) 24 мар 2019, 12:11[float][/float]
А у застройщика остался конский ценник на переуступку?

Интересно, какие типы арендателей могут быть в ЖК Скандинавия?
-
- давно я тут
Когда я покупала, сначала было 50 т. , потом выросла до 250! И это в а-101.Tofu писал(а) 24 мар 2019, 12:42
Переуступка это не для объектов А101. Дорого! Ситуация не изменилась в этом году, так что буду ждать Сос. В приоритете продажа, если спрос не упадёт. Аренда - на крайний случай. Так как траты на технику /мебель имеет смысл делать, если сдавать на долгий срок. К тому же после жильцов придётся делать косметикув любом случае, а это лишние вложения.
Интересно, какие типы арендателей могут быть в ЖК Скандинавия?

Тип арендаторов разный. В зависимости от площади квартиры. У меня 2к, снимает семья с ребёнком .
-
- новичок
Вот это прям печально....Tofu писал(а) 24 мар 2019, 10:55Все верно, школа большая и современная, но мои друзья, живущие в Коммунарке, возят детей учится в Москву. Основные причины: низкий уровень обучения, национальность большинства учеников, доп образование и кружки слабые.
Мне как раз для обучения место нужно.
Они тут живут или просто в фуд сити работают?Tofu писал(а) 24 мар 2019, 10:55опутчиками будут в основном мужчины из Азии/Кавказа (но они место женщинам и старикам уступают! ).
А еще говорят кризис в стране, квартиры раскупают...KaterinaL писал(а) 24 мар 2019, 09:43Жителям старой Москвы может быть не очень комфортно. Процентов 80 покупают приезжие, очень много лиц других национальностей. Много настолько, что не понятно в какой республике находишься) Не знаю как дальше будет, но наличие рядом Фуд-сити даёт о себе знать.
А в чем разница корпусов 18 и других?
Я так понимаю 18 корпус это бизнес.
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Школа и Сад есть + еще строятся. Читайте на форуме Москва А 101 - там много информации.cezey писал(а) 23 мар 2019, 23:10Добрый день!
Цены еще будут рости?
Ходим в супер инновационную школу - оборудование дорогое, бассейн, при этом педагогический состав еще не устоялся, есть сильные педагоги, при этом и обратная сторона, по другим предметам частые замены и т.д. Видимо должно пройти время, прежде , чем все наладится. Контингент, больше 50 % приезжие. Заявка на место в школе в Апреле, запись летом.
С парковками совсем плохо.
Плотность жилья очень большая, плюс втыкают новые дома, дом монстр на Липовом, Ш-образный дом от Аквилона. Участковых не хватает, в налоговой очереди. Все это еще не налажено.
Для себя не рекомендовал бы. либо позже, но тогда и цены будут иными. помню Крост дом в поле начал строить, цены были 50 т.руб\м2.
Посмотрите по переуступки, в чатах, на форумах, бывают желающие избавиться и навсегда покинуть Коммунарку..
Цены постоянно растут - на Циане, по факту по средней цене Циана не так просто продать.
Метро и дороги реально строят, достаточно быстро. Думаю цены еще скорректируются вверх.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30331 раз
до метро не пешком, поэтому лучше что-то другое смотреть имхоcezey писал(а) 23 мар 2019, 23:10Пока метро нет, как долго добираться до МСК или ближайшего метро?
Улыбнул Ваш вопросcezey писал(а) 24 мар 2019, 20:04
Они тут живут или просто в фуд сити работают?

- эй, таджики, на работу поехали или так просто трафик лишний создаете тут?!
А если серьёзно, то из фуд сити работники предпочитаю ЖК Испанские кварталы. Их в народе уже Исламские кварталы называют. Семьями приезжают в офис продаж, выкупают целые этажи. Тоже рассматривала этот ЖК, но отказалась по этой причине и ещё из-за запаха от салальевской кучи.
Год назад ЖК Скандинавия была объективно лучше многих сравнимых объектов. Цена, локация, экология, не общажный тип планировки этажей.
Про 18 корпус - не взяла бы, потому что у А101 свое понимание о бизнес-классе и с моим оно не совпадает.
-
- новичок
[quote=Tofu post_id=178949 time=1553668390 user_id=292&sid=da417e53fa29d392687b4a72501b1248]
Дело в том, что цена особо не отличается
Так что почему бы нет.
А альтернативу Скандинавии можете подсказать, с аналогичными ценами и удалённостями от метро и мск?
Я хоть и работаю на савеловской, но метро в перспективе шаговой доступности меня устраивает
Дело в том, что цена особо не отличается

Так что почему бы нет.
А альтернативу Скандинавии можете подсказать, с аналогичными ценами и удалённостями от метро и мск?
Я хоть и работаю на савеловской, но метро в перспективе шаговой доступности меня устраивает
-
- давно я тут
а какая шаговая имеется в виду? До будущей Новомосковской, которая ещё не понятно когда будет? До Столбово нет там пешей.cezey писал(а) 27 мар 2019, 20:25 Дело в том, что цена особо не отличается
Так что почему бы нет.
А вы с местом точно определились или все равно где жить? Надо сначала с местом определиться и под него финансы подтягивать. У вас получается на первом месте количество метров "занедорого" , а локация позади гуляет.
-
- давно я тут
- Благодарил: 168 раз
Как ни странно ситуация не редкая - у меня знакомые недавно искали себе квартиру 3-х комнатную. Критерии были - надёжный застрой/развитый район/более менее норм экология/цена. В итоге в финал вышли ЖК на разных концах Москвы. Просто к районам они никак не привязаны, а сами люди вполне адекватные.KaterinaL писал(а) 28 мар 2019, 09:40А вы с местом точно определились или все равно где жить?
Извиняюсь за лютый офтопп, просто к слову пришлось.