Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

За последние 50 лет в России изменились и квартиры, и отношение к выбору жилья. Разнообразие планировок, которые можно встретить в современных новостройках, не поддается подсчету: когда условия диктует клиент, на рынке появляются варианты на любой вкус. В середине прошлого века о таком разнообразии даже не мечтали. Большинство планировок делилось на обычные и улучшенные, а особым шиком считалось отсутствие проходных комнат. Редакция «РБК-Недвижимости» попросила архитекторов и дизайнеров собрать и прокомментировать семь ключевых изменений, которые произошли в планировочных решениях российских квартир с шестидесятых годов прошлого века.
https://realty.rbc.ru/articles/06/01/201 ... 0120.shtml
зы КАРТИНКИ ВАЩЕ УЛЕТ, из ДЕТСТВА :i-m_so_happy:
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
maxphastinOresha

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

Shuran, чего то все таки не хватает,картинки куцые...
Где часы с кукушкой? Санки и лыжи на балконе должны быть и белье висеть на веревках, проектор с диафильмами, матрешка-неваляшка красная , уголок на кухне в те времена это прям шикардос, я думала они гораздо позже появились)

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

Дмитрий81 Среди знакомых проверенных бригад, никто за 5 тыр не хотел, тем более ниже.
За 4 т.р. за квадрат даже речи не было.
только что попалось на глаза
https://forum.tushino2018.ru/index.php?/ ... mment-1227
- от 2500 рублей квадратный метр
- грамотный подход
- профессионализм наших мастеров
- гарантия на ремонт 2 года
- выполнение в соответствии с договором и согласованной сметой
- оптимальные сроки

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Будулайтолько что попалось на глаза
https://forum.tushino2018.ru/index.php?/ ... mment-1227
- от 2500 рублей квадратный метр
- грамотный подход
- профессионализм наших мастеров
- гарантия на ремонт 2 года
- выполнение в соответствии с договором и согласованной сметой
- оптимальные сроки
конторка -разводилка. при реальной смете цифири могут даже удивить.
в яндексе и на авито полно таких шарашек
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranДмитрий81

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Будулай только что попалось на глазаhttps://forum.tushino2018.ru/index.php?/topic/143-%D1%80%D0%B ... mment-1227
а ты их прозванивал? инфа подтвержденная? "все ровно"(с)?:) если нет - смысл постить? :acute:

slewww
новичок
новичок
Благодарил(а): 8 раз

Сообщение slewww »

У меня вопросы...
Есть пара двушек - Трехгорка, Рязан пр-т(126кв).
Начинаю ремонт. А вот что дальше с ними делать, не решила пока, сдавать/продавать.
Поэтому ремонт планирую антивандальный от съемщиков и затоплений.
1.Хочу везде положить керамогранит под дерево. (и в спальнях тоже)
2.Стены - обои под покраску или стеклообои?!
3.Вместо ванны -отгородить душевую пеноблоками.
4.В Трехгорке перепланировка - кухня в коридоре. (балкон, как на фото, объединять не планирую)
!!!!!!.jpg
что думаете?

Snelius2015
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Snelius2015 »

slewww
1.Хочу везде положить керамогранит под дерево. (и в спальнях тоже)
2.Стены - обои под покраску или стеклообои?!
3.Вместо ванны -отгородить душевую пеноблоками.
4.В Трехгорке перепланировка - кухня в коридоре. (балкон, как на фото, объединять не планирую)
Моё имхо:
1. Там где нет мокрых зон, лучше стандартный ламинат (дешевле, теплее, можно поменять если что)
2. Под покраску(дешевле)
3. Лучше ванну оставить(душевая для семьи не очень подходит)
4. В стандартном панельном эконом доме любые перепланировки снижают ликвидность при продаже (особенно при ипотеке). Да можно и не угадать с проектом, тогда потери будут еще больше. С монолитом это не так критично.

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Snelius2015, +-++ насчет "дешевле под покраску" сомнительно, стены и углы в идеал выводить, с остальным полностью согласен.
slewww,В нынешний период концепция "светленько и скромненько" оправдает себя.

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

slewww,
В приведенной перепланировке несколько нарушений, которые противозаконны. Если уж хочется сделать евротрешку, то плита и мойка должны быть в границах нежилого помещения (то, что 5.5 кв.м). Не надо изменять габариты (нельзя за счет жилых комнат и кухни) и назначение санузлов. Два унитаза- это очень ценится. Нельзя отказываться от ванны. Не надо в комнатах класть плитку.
Стены выровнять под обои (не по маякам). Если на продажу, то винил; если под сдачу можно флизелиновые обои под покраску, которые уже цветные. Красить обои только по мере испачканности арендаторами. Ламинат в комнатах, плитка в прихожей, где обувь. От заливов не спасешься, но обязательно порожки в санузлах (кстати, это обязательное требование) и проследить, чтобы рабочие оставили небольшие дыры-щели в перекрытиях пола и потолка вокруг труб стояков.
Если готовы к перепланировке, сначала узнайте порядок и стоимость узаконивания, исходя из этого примете окончательное решение. Квартира должна оставаться ликвидной, а Ваши затраты оправданными. Зачем делать перепланировку, если все равно квартира не для себя?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

leontina
новичок
новичок
Благодарил(а): 13 раз

Сообщение leontina »

Господа, подскажите мне, где искать флизелиновые цветные обои под покраску?? Ну и чтоб бюджетные были, разумеется. Хоть марки какие? Поиск в Леруа/Оби результатов не дал, в интете только варианты от 1000+ за рулон нашла..

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

leontinaГоспода, подскажите мне, где искать флизелиновые цветные обои под покраску?? Ну и чтоб бюджетные были, разумеется. Хоть марки какие? Поиск в Леруа/Оби результатов не дал, в интете только варианты от 1000+ за рулон нашла..
Ну дык дешевле 1000р и не найдете, если уж совсем полное г...

leontina
новичок
новичок

Сообщение leontina »

makpoot, вы искали не нашли? Или чисто в теории?
Тогда лучше уж поклеить обычные флизелиновые обои, 400-500 р в Леруа
Ну или если хочется под покраску, то малярный флизелин - получается по 350р за стандартный рулон (если учесть длину рулона), и красить:
https://leroymerlin.ru/catalogue/dekor/o ... /13408910/
То на то и выйдет

А обои за тыщу рублей я только для себя готова рассматривать :D

makpoot
постоялец
постоялец

Сообщение makpoot »

leontinamakpoot, вы искали не нашли? Или чисто в теории?
Тогда лучше уж поклеить обычные флизелиновые обои, 400-500 р в Леруа
Ну или если хочется под покраску, то малярный флизелин - получается по 350р за стандартный рулон (если учесть длину рулона), и красить:
https://leroymerlin.ru/catalogue/dekor/o ... /13408910/
То на то и выйдет

А обои за тыщу рублей я только для себя готова рассматривать :D
Искал, не нашел. Видел как использовали ваши схемы экономя три рубля, потом в лучшем случае перекрашивали, подкрашивали теряя снова на краске.
Вы пытаетесь сэкономить на стенах 3-5 р. Мне сложно это понять. Хотя тут некоторые и в ванной стены краской красят водоэмульсионкой в целях экономии, каждому свое)
https://oboi-store.ru/products/1874-oboi ... tent-decor
Вот минимум для обоев под покраску, который не доставит хлопот и раза три можно спокойно перекрашивать.

leontina
новичок
новичок

Сообщение leontina »

makpoot, если что, у меня в своей квартире с недешевым ремонтом, стены как раз были сделаны малярный флизелин + дорогая декоративная краска. За 5 лет необходимости перекрашивания так и не возникло. Думаю, что покрасив обычной тикуррилой, эффект был бы тот же.
По вашей ссылке обои белые? Я же спрашивала про упомянутые выше в теме цветные обои под покраску - чтобы красить их первый раз не сразу при поклейке, а когда возникнет такая необходимость (после смены арендаторов).

Ну и я не знаю, как может быть сложно понять желание сэкономить на эконом-ремонте в квартиру под сдачу. Это как тоже здесь советовали двери гардиан :shock:

makpoot
постоялец
постоялец

Сообщение makpoot »

leontinamakpoot, если что, у меня в своей квартире с недешевым ремонтом, стены как раз были сделаны малярный флизелин + дорогая декоративная краска. За 5 лет необходимости перекрашивания так и не возникло. Думаю, что покрасив обычной тикуррилой, эффект был бы тот же.
По вашей ссылке обои белые? Я же спрашивала про упомянутые выше в теме цветные обои под покраску - чтобы красить их первый раз не сразу при поклейке, а когда возникнет такая необходимость (после смены арендаторов).

Ну и я не знаю, как может быть сложно понять желание сэкономить на эконом-ремонте в квартиру под сдачу. Это как тоже здесь советовали двери гардиан :shock:
Ну так ведь, если у вас все хорошо в недешевом ремонте, это не отменяет мою мысль) Вы же не использовали обои по 500р. под дорогую декор краску верно.
Я не видел после подорожания, норм обоев под краску, ни цветных ни белых ниже условной 1000р. за рулон. Экономить конечно полезно, но желательно разумно.