Madina писал(а) 07 мар 2019, 19:011. Веры в финмодель у меня как раз нет - но Москва будет придерживаться планового ввода - какой бы модель ни была - затягивание сдачи будет ВСЕГДА ухудшать NPV как бы его не считали
речь не про затягивание сдачи, а про то, что план и факт сроков ПРОГРАММЫ - это разные вещи, а уж факт у чиновников вещь в себе, поэтому про ухудшение NPV меня улыбает, они тебе скажут: а что это? и сильно ухудшается? ну, не шмогла, хотелось как лучше(с)
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Madina писал(а) 07 мар 2019, 19:012. 1 млн = это не на продажу, я уже об'яснила что и просто восстановление площадей при замещении изношенных будет снижать потенциальный спрос
я понял, что ты живешь в идеальном мире и считаешь, что не будь реновации, жители хрущей вышли бы на рынок, как и любой другой покупатель, а я живу в мск 30+ лет и вижу/слышу кто там живет и с каким менталитетом в массе своей, они бы и при отсутствии этой реновации ЖДАЛИ бы все равно манны небесной , неважно, от властей или там застроя какого, (термин "несносимые серии" появился сразу после старта сноса "сносимых" 20 лет назад и ждуны ждут еще с тех пор) - это не покупатели на рынке дду, а покупатели доп. комнаты по программе реновации (положена 2ка, наскребли на 3ку и таких тока 10-20%), потому что на хату денег нет и не будет даже при бесплатной ипотеке
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
посмотрим, когда и что будет давить) я грил про 1млн метров на продажу, потому что он уж точно будет давить, но это нескоро будет, да тут авторы статьи уже в 20г видят объемы на продажу, а я - нет)