А почему пожалели? Что-то с обоями не так, или в принципе обои оказались плохой идеей?Lolabegi писал(а) 28 фев 2019, 12:17Ёжик,(потом пожалели что не сделали стены под покраску),
Все про перепланировку и ремонт квартир
-
peregrin88
- наблюдатель

-
Lolabegi
- новичок

- Благодарила: 53 раза
peregrin88, если по порядку то:
1.имхо обои прошлый век, сейчас столько современных вариантов отделки стен под покраску, которые по цене выходят так же + стыки вообще не будет видно
2.с маленьким ребёнком опять же проще вернуть в первоначальный вид стены под покраску
3.сложно изначально угадать качество обоев, поняли что от цены вообще не зависит
1.имхо обои прошлый век, сейчас столько современных вариантов отделки стен под покраску, которые по цене выходят так же + стыки вообще не будет видно
2.с маленьким ребёнком опять же проще вернуть в первоначальный вид стены под покраску
3.сложно изначально угадать качество обоев, поняли что от цены вообще не зависит
-
peregrin88
- наблюдатель

Хм... Я почему интересуюсь: был маленький сын, так я поклеил фактурные обои и их покрасил. Что бы он с ними ни делал - шпаклёвка и/или краска всё возвращала к прежнему состоянию. Сейчас у меня две маленькие дочки и стоит тот же вопрос. Просто стена, без обоев, нуждается в более тщательной отделке, и повреди они поверхность - просто шпаклёвкой+краской не отделаешься. Фактурная штукатурка - недёшево. Так что... Просто обычные обои, конечно, в данный момент не рассматриваю - оторвут, разрисуют)Lolabegi писал(а) 05 мар 2019, 15:53peregrin88, если по порядку то:
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Maf1302
- N-Atalie
- новичок

- Благодарила: 4 раза
Просьба прокомментировать знающих людей возможность такой перепланировки. Заранее признательна.N-Atalie писал(а) 04 мар 2019, 12:41 Подскажите, пожалуйста, возможно ли согласовать перепланировку трешки 76 метров в Лучах, сделав из нее Е4? Т.е. кухню перенести в коридор?
[
Подскажите, пожалуйста,
1) Насколько проблематично будет согласовать планировку, как изображено на схеме (кухня - гостинная в угловой комнате)? Насколько я понял там не может быть мокрого места, так как нет подвода воды
2) Реально ли вообще там сделать кухню и не обернется ли это мне в головную боль?
3) где вообще по БТИ тут будет зона кухни?
1) Насколько проблематично будет согласовать планировку, как изображено на схеме (кухня - гостинная в угловой комнате)? Насколько я понял там не может быть мокрого места, так как нет подвода воды
2) Реально ли вообще там сделать кухню и не обернется ли это мне в головную боль?
- KORKA
- постоялец

- Благодарил(а): 236 раз
Легально, только если. Под вами будет нежилое помещение или первый этаж.mackgolen писал(а) 11 мар 2019, 18:43Подскажите, пожалуйста,
- N-Atalie
- новичок

Форумчане, просьба прокомментировать мой вариант. Так можно делать?N-Atalie писал(а) 08 мар 2019, 09:40
Просьба прокомментировать знающих людей возможность такой перепланировки. Заранее признательна.plan 76,4.png
-
Chertis
- осваиваюсь

- Благодарила: 98 раз
Можно, но кухня минимум 5 кв должна быть на плане. и обязательно с окном.N-Atalie писал(а) 11 мар 2019, 21:12 Форумчане, просьба прокомментировать мой вариант. Так можно делать?
- Lissi
- постоялец

- Благодарила: 101 раз
День добрый.
1. Квартира куплена в ипотеку- планирую перепланировку. По договору с банком я должна с ним согласовать перепланировку- а как это происходит на практике? Согласовывают? Или не обязательно?
2. При перепланировке не затрагиваю несущие стены- как лучше поступить в данном случае? Согласовывать до монтажа перегородок? После? Не согласовывать вообще?
1. Квартира куплена в ипотеку- планирую перепланировку. По договору с банком я должна с ним согласовать перепланировку- а как это происходит на практике? Согласовывают? Или не обязательно?
2. При перепланировке не затрагиваю несущие стены- как лучше поступить в данном случае? Согласовывать до монтажа перегородок? После? Не согласовывать вообще?
-
plan
- уважаемый

- Благодарил: 34 раза
Сначала согласовать, затем ремонт делать.Lissi писал(а) 12 мар 2019, 11:482. При перепланировке не затрагиваю несущие стены- как лучше поступить в данном случае? Согласовывать до монтажа перегородок? После? Не согласовывать вообще?
То, что вы не затрагиваете несущие конструкции на порядок не влияет. Когда затрагиваются несущие конструкции или увеличивается нагрузка (в случаях замены материала пергородок (напр. с блока на кирпич), устройства подиумов из кирпича и бетона и тп), то необходимо согласование/проектное решение от проектировщиков в дополнение к жилинспекции.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Lissi
- N-Atalie
- новичок

по плану коридор в котором кухня-ниша планируется 11,7 метров. Радует, что можно согласовать.Chertis писал(а) 12 мар 2019, 10:14
Можно, но кухня минимум 5 кв должна быть на плане. и обязательно с окном.
Форумчане, буду благодарна за проверенные контакты контор по согласованию перепланировок.