Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
peregrin88
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение peregrin88 »

Lolabegi писал(а) 28 фев 2019, 12:17Ёжик,(потом пожалели что не сделали стены под покраску),
А почему пожалели? Что-то с обоями не так, или в принципе обои оказались плохой идеей?

Lolabegi
новичок
новичок
Благодарила: 53 раза

Сообщение Lolabegi »

peregrin88, если по порядку то:
1.имхо обои прошлый век, сейчас столько современных вариантов отделки стен под покраску, которые по цене выходят так же + стыки вообще не будет видно
2.с маленьким ребёнком опять же проще вернуть в первоначальный вид стены под покраску
3.сложно изначально угадать качество обоев, поняли что от цены вообще не зависит 🤷🏼‍♀️

peregrin88
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение peregrin88 »

Lolabegi писал(а) 05 мар 2019, 15:53peregrin88, если по порядку то:
1.имхо обои прошлый век, сейчас столько современных вариантов отделки стен под покраску, которые по цене выходят так же + стыки вообще не будет видно
2.с маленьким ребёнком опять же проще вернуть в первоначальный вид стены под покраску
3.сложно изначально угадать качество обоев, поняли что от цены вообще не зависит 🤷🏼‍♀️
Хм... Я почему интересуюсь: был маленький сын, так я поклеил фактурные обои и их покрасил. Что бы он с ними ни делал - шпаклёвка и/или краска всё возвращала к прежнему состоянию. Сейчас у меня две маленькие дочки и стоит тот же вопрос. Просто стена, без обоев, нуждается в более тщательной отделке, и повреди они поверхность - просто шпаклёвкой+краской не отделаешься. Фактурная штукатурка - недёшево. Так что... Просто обычные обои, конечно, в данный момент не рассматриваю - оторвут, разрисуют)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Maf1302

N-Atalie
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение N-Atalie »

N-Atalie писал(а) 04 мар 2019, 12:41 Подскажите, пожалуйста, возможно ли согласовать перепланировку трешки 76 метров в Лучах, сделав из нее Е4? Т.е. кухню перенести в коридор?
[
Просьба прокомментировать знающих людей возможность такой перепланировки. Заранее признательна.
plan 76,4.png

mackgolen
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение mackgolen »

Подскажите, пожалуйста,
1) Насколько проблематично будет согласовать планировку, как изображено на схеме (кухня - гостинная в угловой комнате)? Насколько я понял там не может быть мокрого места, так как нет подвода воды
2) Реально ли вообще там сделать кухню и не обернется ли это мне в головную боль?
3) где вообще по БТИ тут будет зона кухни?
Вложения
Capture1.PNG

KORKA
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 236 раз

Сообщение KORKA »

mackgolen писал(а) 11 мар 2019, 18:43Подскажите, пожалуйста,
1) Насколько проблематично будет согласовать планировку, как изображено на схеме (кухня - гостинная в угловой комнате)? Насколько я понял там не может быть мокрого места, так как нет подвода воды
2) Реально ли вообще там сделать кухню и не обернется ли это мне в головную боль?
3) где вообще по БТИ тут будет зона кухни?
Легально, только если. Под вами будет нежилое помещение или первый этаж.

Гога
новичок
новичок
Благодарил: 115 раз

Сообщение Гога »

Однозначно 2 стояк будет в кухне, в углу скорее всего, если это официальная планировка а не Ваши рисунки.
Shuran

N-Atalie
новичок
новичок

Сообщение N-Atalie »

N-Atalie писал(а) 08 мар 2019, 09:40
Просьба прокомментировать знающих людей возможность такой перепланировки. Заранее признательна.plan 76,4.png
Форумчане, просьба прокомментировать мой вариант. Так можно делать?

Гога
новичок
новичок
Благодарил: 115 раз

Сообщение Гога »

Для flat.Стояк там будет 110

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

процитировать, не?

Chertis
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 98 раз

Сообщение Chertis »

N-Atalie писал(а) 11 мар 2019, 21:12 Форумчане, просьба прокомментировать мой вариант. Так можно делать?
Можно, но кухня минимум 5 кв должна быть на плане. и обязательно с окном.

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

День добрый.
1. Квартира куплена в ипотеку- планирую перепланировку. По договору с банком я должна с ним согласовать перепланировку- а как это происходит на практике? Согласовывают? Или не обязательно?
2. При перепланировке не затрагиваю несущие стены- как лучше поступить в данном случае? Согласовывать до монтажа перегородок? После? Не согласовывать вообще?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Chertis писал(а) 12 мар 2019, 10:14и обязательно с окном.
а зачем окно в кухне-нише?

plan
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 34 раза

Сообщение plan »

Lissi писал(а) 12 мар 2019, 11:482. При перепланировке не затрагиваю несущие стены- как лучше поступить в данном случае? Согласовывать до монтажа перегородок? После? Не согласовывать вообще?
Сначала согласовать, затем ремонт делать.
То, что вы не затрагиваете несущие конструкции на порядок не влияет. Когда затрагиваются несущие конструкции или увеличивается нагрузка (в случаях замены материала пергородок (напр. с блока на кирпич), устройства подиумов из кирпича и бетона и тп), то необходимо согласование/проектное решение от проектировщиков в дополнение к жилинспекции.
Lissi

N-Atalie
новичок
новичок

Сообщение N-Atalie »

Chertis писал(а) 12 мар 2019, 10:14
Можно, но кухня минимум 5 кв должна быть на плане. и обязательно с окном.
по плану коридор в котором кухня-ниша планируется 11,7 метров. Радует, что можно согласовать.

Форумчане, буду благодарна за проверенные контакты контор по согласованию перепланировок.