Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Indigo
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Indigo »

Ищу совета.

Узнавал у нескольких компаний, занимающихся разработкой проектов перепланировки. Мнения разделились...
Слева вариант застройщика, справа желаемое изменение. Такое согласуемо?
Выслушаю любые предложения, что с "этим" можно законно сделать, чтобы получилось лучше?
Вложения
Перепланировка.png

Chertis
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 98 раз

Сообщение Chertis »

Indigo писал(а) 29 янв 2019, 08:23Ищу совета.

Узнавал у нескольких компаний, занимающихся разработкой проектов перепланировки. Мнения разделились...
Выслушаю любые предложения, что с "этим" можно законно сделать, чтобы получилось лучше?
"Лучше" там можно много наворотить, так как квадратный коридор которые надо точно перекручивать, но без размера хотя бы одной стены сказать что-либо невозможно.
Пришлите план с размерами, тогда можно будет покрутить варианты.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Indigo

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

Indigo писал(а) 29 янв 2019, 08:23Такое согласуемо?
Да, если кухня без газа, стена кухня-гостинная останется пунктиром. При образовании кухни-гостинной важно в зоне гостинной оставить больше 10 кв.м (примерно, точно кв .м не помню) и окно .
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranIndigo

Chertis
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 98 раз

Сообщение Chertis »

Indigo писал(а) 29 янв 2019, 08:23Ищу совета.

На правах одного простого варианта.
1 - 2 санузлы с двумя туалетами (в отличии от варианта застройщика + вмещаются стиралка и сушилка). Если вам ванная не нужна и можно обойтись душем - там в разы больше вариантов, которые даже лучше складываются.

3 - пуф, зеркало для входной группы
4- шкаф в прихожей. небольшой, но для целей курток и обуви хватит. вообще все коричневое-шкафы.
5- тут телевизор / проектор, белое - это тумба для него. собственно он же просматривается и с обеденного стола.
6- тут большая спальня, в которой отлично помещается гардеробная (если нужна). только для нее нужно квадратуру комнат изменить.

В целом квартира с точки зрения перепланировок (гораздо более приятных чем эта на фото) благодатная. Вам нужно только все свои желания выписать и вряд ли что-то из этих желаний нельзя будет вписать.

П.С. вариант на фото- согласуем без проблем если у вас не газ=) но вряд ли у вас газ=)
Вложения
2019-01-29_13-44-08.jpg
Indigo

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

Indigo писал(а) 29 янв 2019, 08:23Выслушаю любые предложения, что с "этим" можно законно сделать, чтобы получилось лучше?
Это случаем на ЖК Среда?

Ольга.Ш
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение Ольга.Ш »

Godz писал(а) 29 янв 2019, 13:59Это случаем на ЖК Среда?
Я тоже узнала её по отсеку для кондиционера со стороны кухни :yes3:

Indigo
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Indigo »

Chertis писал(а) 29 янв 2019, 13:49вариант на фото- согласуем
Огромное спасибо! Благодарен! Выглядит действительно весьма комфортно.
Godz писал(а) 29 янв 2019, 13:59Это случаем не жк Среда?
Она самая :)

darkesthour
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение darkesthour »

Коллеги, предстоит замер.
1) Ищу толковых замерщиков, которые могли бы хорошо замерить (высоты, углы наклона стен, все нюансы) для последующего использования данных дизайнером без выезда на замер (теоретически это может и дизайн-проект компания, которая потом сможет и проект сделать). Поделитесь контактами? Или замерять обязательно должен тот, кто будет делать проект? Нужн через две недели на замер, но не уверен, что определюсь с дпроектировщиком к этому моменту.

2) Буду рад любым рекомендациям хороших дизайнеров-проектировщиков (хотелось бы с инженерной частью, чтобы люди были хорошо знакомы, нежели с рисованием красивых картинок)

3) Окна в комплексе от застройщика будут KBE EXPERTтолщиной 70 мм. Цвет RAL 8019 - снаружи / белый - внутри. Стеклопакет двухкамерный с многофункциональным энергоэффективным стеклом по формуле: 6 SunGuard Neutral 80/58 HT зак – 12 Ar – 4M1 – 14 Ar – 4M1. Имеет ли смысл на замер искать тепловизор и простреливать эти окна или они все равно на замену будут?

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

darkesthour писал(а) 01 фев 2019, 22:13 Буду рад любым рекомендациям хороших дизайнеров-проектировщиков
Почему не хотите доверить работу компаниям, которые рекламируют свои ремонты на этом форуме?

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 227 раз

Сообщение Alik »

darkesthour писал(а) 01 фев 2019, 22:13 3) Окна в комплексе от застройщика будут KBE EXPERTтолщиной 70 мм. Цвет RAL 8019 - снаружи / белый - внутри. Стеклопакет двухкамерный с многофункциональным энергоэффективным стеклом по формуле: 6 SunGuard Neutral 80/58 HT зак – 12 Ar – 4M1 – 14 Ar – 4M1. Имеет ли смысл на замер искать тепловизор и простреливать эти окна или они все равно на замену будут?
Профиль KBE EXPERT, также как и формула стеклопакета: 6 SunGuard Neutral 80/58 HT зак – 12 Ar – 4M1 – 14 Ar – 4M1, достаточно неплохой вариант. Вопрос, какая фурнитура установлена? Если окна не имеют повреждений и устраивает количество открываний, то можно и оставить. Проверить нужно правильность установки (ровно - не ровно), а тепловизором качество монтажного шва (чтобы не было промерзания)
darkesthour

alena_
новичок
новичок

Сообщение alena_ »

День добрый. А в чем прикол тепловизора? Я дома прикладываю руку к уличной стене- она однородно теплая, в то время, как со стороны балкона- однородно холодная. Я не верно понимаю, что те дефекты, которые укажет тепловизор- просто будут на ощупь холодными?

darkesthour
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение darkesthour »

alena_ писал(а) 02 фев 2019, 12:05День добрый. А в чем прикол тепловизора? Я дома прикладываю руку к уличной стене- она однородно теплая, в то время, как со стороны балкона- однородно холодная. Я не верно понимаю, что те дефекты, которые укажет тепловизор- просто будут на ощупь холодными?
С прибора можно снять "фотографии" как данные объективного исследования и предъявить претензию застройщику, тогда как сложно аргументировать просто говоря, что мне кажется что эта часть промерзает, и я почувствовал рукой, что эти элементы холоднее остальных.
Alika писал(а) 02 фев 2019, 05:54Почему не хотите доверить работу компаниям, которые рекламируют свои ремонты на этом форуме?
Да, расматриваю и их тоже, но хочу чуть шире рынок "изучить".

dimas-81
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение dimas-81 »

Здравствуйте!
Продумываю варианты перепланировки квартиры в новостройке со "свободной планировкой".
Согласно поэтажному плану:
As_Is.JPG
В идеале вижу для себя следующую планировку:
To_Be.JPG
Подскажите, такая планировка может быть согласована?
На сколько я понимаю, санузел нельзя размещать над кухней, поэтому, как запасной вариант, можно поменять гардеробную и большой санузел местами.

OGg
новичок
новичок
Благодарил(а): 1 раз

Сообщение OGg »

Санузел на место кухни нельзя
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shurandimas-81

KORKA
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 236 раз

Сообщение KORKA »

dimas-81 писал(а) 03 фев 2019, 19:54Здравствуйте!
Продумываю варианты перепланировки квартиры в новостройке со "свободной планировкой".
Согласно поэтажному плану:
As_Is.JPG

В идеале вижу для себя следующую планировку:
To_Be.JPG
Подскажите, такая планировка может быть согласована?
На сколько я понимаю, санузел нельзя размещать над кухней, поэтому, как запасной вариант, можно поменять гардеробную и большой санузел местами.
Если кухня встанет на место коридора и организуете дополнительные места хранения не на месте санузла, а на месте кухни, твое можно согласовать. Так, как спальни получаются предельно компактными, дополнительное хранение необходимо.
dimas-81