ЖК Метрополия, Волгоградский пр-т, вл. 32, MR Group

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
33
32%
для перепродажи
25
25%
для сдачи в аренду
44
43%

Всего голосов: 102

posle39e
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение posle39e »

RDA_N писал(а) 22 янв 2019, 15:44 А что там будет от бизнеса еще, помимо позиционирования девелопера? Пешая до метро для бизнеса, имхо, вообще не важна.
[
Транспортная доступность - одна из определяющих характеристик бизнеса, разве нет? Да и в любом случае важна. У меня кафе в ТРЦ "Ривьера", работа в сити. Добираюсь в оба места всегда на МЦК, имхо быстрее.
RDA_N писал(а) 22 янв 2019, 15:44 А кто там будет брать для себя.. только если как и сейчас, будет соответствующая цена на ключах, по отношению к другим объектам
[
Я брал для себя и жены. Детей пока нет, там посмотрим. При этом я смотрел и объекты ГК "Пионер" (Ботсад и Кутузовский) - очень клевые, но дорого, и iLove - цена / качество / локация меньше понравились, и ЖК "Крылья" и т.д. Итого: выбрал ДЛЯ СЕБЯ именно данную локацию.
И смотрел специально карту вредных выбросов ТЭЦ (ссылку уже выкладывал) - могу сказать, что жить даже в 100м от ТЭЦ8 может быть лучше, чем, например, в нескольких километрах от ТЭЦ16 на Полежаевской, в зависимости от розы ветров.
Я вырос в Балашихе, в 50м от моего балкона буквально начинался Лосиный Остров и я очень люблю природу, но из-за МКАДа очень неудобно быстро добираться. А в Москве везде +/- убого в плане экологии, разница ощущается разве что на границах крупных парков.
Если вы можете взять квартиру у Сокольников - это клево, но там и ощутимо дороже.

alenazxcv
новичок
новичок
Благодарила: 29 раз

Сообщение alenazxcv »

RDA_N писал(а) 22 янв 2019, 15:44А что там будет от бизнеса еще, помимо позиционирования девелопера?
Входные группы, панорамные окна, лифты шиндлеры и т.д. Не спорю, здесь, скорее, БК притянут за уши, тем не менее...
RDA_N писал(а) 22 янв 2019, 15:44Пешая до метро для бизнеса, имхо, вообще не важна.
Тут, действительно, имхо :lol:
RDA_N писал(а) 22 янв 2019, 15:44Да и мелкие метражи наверное могут быть по 200, в принципе. А могут и не быть.. Даже если будут - ну это 13-15 годовых.
А че не 100? 20/1,15/1,15/1,15=131 к/м2 Были такие цены на однухи/студии?

Только время покажет кто прав

Sergey8
постоялец
постоялец
Благодарил: 157 раз

Сообщение Sergey8 »

А метро точно будет в пешей доступности? Просто сейчас от ближайшего метро ВП до офиса продаж идти 15 мин, до домов ещё пару минут. До других метро не считая мцк ещё чуть дольше. Есть официальная информация что будет проход через огороженные территории к Волгоградке или на данный момент только по словам менеджеров?

Eshka
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 138 раз

Сообщение Eshka »

posle39e писал(а) 22 янв 2019, 18:46
Я брал для себя и жены. Детей пока нет, там посмотрим. При этом я смотрел и объекты ГК "Пионер" (Ботсад и Кутузовский) - очень клевые, но дорого, и iLove - цена / качество / локация меньше понравились, и ЖК "Крылья" и т.д. Итого: выбрал ДЛЯ СЕБЯ именно данную локацию.
Серьезный у Вас подход к выбору локации, но только больше похоже к выбору по цене. Это же самое дешевое из Вами перечисленного. Остальное - в ощутимо более дорогих районах и по определению будут дороже. Не?

Наверное, для молодой обеспеченной семьи без детей - это хороший вариант ПЕРВОГО совместного жилья. Можно потренироваться с дизайном, ремонтом, не парится громадными выплатами по ипотеке. И пока это все строится... выбрать что-нибудь более достойное для жизни, чтобы "слиться" из дома на вечно чадащем перекрестке двух магистралей: ТТК и ВП.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

RDA_N
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 5 раз

Сообщение RDA_N »

posle39e писал(а) 22 янв 2019, 18:46 Транспортная доступность - одна из определяющих характеристик бизнеса, разве нет? Да и в любом случае важна. У меня кафе в ТРЦ "Ривьера", работа в сити. Добираюсь в оба места всегда на МЦК, имхо быстрее.

И смотрел специально карту вредных выбросов ТЭЦ (ссылку уже выкладывал) - могу сказать, что жить даже в 100м от ТЭЦ8 может быть лучше, чем, например, в нескольких километрах от ТЭЦ16 на Полежаевской, в зависимости от розы ветров.
Я вырос в Балашихе, в 50м от моего балкона буквально начинался Лосиный Остров и я очень люблю природу, но из-за МКАДа очень неудобно быстро добираться. А в Москве везде +/- убого в плане экологии, разница ощущается разве что на границах крупных парков.
Если вы можете взять квартиру у Сокольников - это клево, но там и ощутимо дороже.
[
ну так я и не говорю что там вообще не кто не будет покупать ) вы же сами мои слова и подтверждаете - нравится в других местах, но дорого, поэтому берете здесь. Когда дом сдадут, ничего кардинально не поменяется, будут брать только если будет относительно дешево.

Для бизнеса важна, автомобильная транспортная доступность )

И дело не в экологии, хотя и в ней тоже.. ну уныло там.. инфраструктура нормальная будет лет через 10 наверное. Ну и не покупают бизнес потому-то дёшево , а потому-то хочется жить в этом доме, который стоит в этом месте .. поэтому и не стоит бизнес даже на старте 140 за метр

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
alenazxcv писал(а) 22 янв 2019, 19:11 Входные группы, панорамные окна, лифты шиндлеры и т.д. Не спорю, здесь, скорее, БК притянут за уши, тем не менее...

Тут, действительно, имхо :lol:

А че не 100? 20/1,15/1,15/1,15=131 к/м2 Были такие цены на однухи/студии?

Только время покажет кто прав
вы просто с капитализацией считаете, я без

Eshka
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 138 раз

Сообщение Eshka »

Бизнес-класс - это не только отделка МОП, высота потолков, наличие ограждения на территории ЖК. Главное, это жильцы. Точнее статус жильцов.

В БК жильцы особенно остро относятся к социальной однородности (значительно выше среднего). И цена продажи является фактором, который эту самую однородность формирует.

Объективно говоря, застрой на этапе котлована может очень ограниченно влиять на фактор однородности. И если, раздавая в течение первых одного-двух лет "дешево" (= ниже рынка) критическую массу квартир, ЖК заполнится социально разнородной группой покупателей, то объект потеряет свою привлекательность для ЦА бизнес-класса. К этапу ключей это приведет к очевидной трансформации ЖК из БК в комфорт, с внешними атрибутами БК.

Мое мнение, что ЖК Метрополия, так же как рядом расположеные ЖК на Мельникова и на Сосенской, может претендовать на комфорт максимум. Сколько не будут застройщики кричать об обратном.

Жаль наблюдать "эрозию" понимания БК в коммуникации застроев. Они сами рубят сук на котором сидят.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
rbw10082018RDA_NShuranBlastoffГога

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

Eshka писал(а) 23 янв 2019, 10:07Бизнес-класс - это не только отделка МОП, высота потолков, наличие ограждения на территории ЖК. Главное, это жильцы. Точнее статус жильцов.
все так, просто назвали бизнесом из маркетинговых соображений, типа, близко к центру жеж, нехай, что в трэш-месте в ювао у трехи, да и не бывает бизнеса по 130-140 тыр на старте и от силы 200 на выходе на 2-3ки, бизнес, типа, должен компенсировать локацию и повышать самооценку купцов, убеждая в правильности выбора, а назвали б комфортом - имхо вряд ли меньше продали бы по таким ценам

posle39e
новичок
новичок

Сообщение posle39e »

Eshka писал(а) 22 янв 2019, 20:16 Серьезный у Вас подход к выбору локации, но только больше похоже к выбору по цене. Это же самое дешевое из Вами перечисленного. Остальное - в ощутимо более дорогих районах и по определению будут дороже. Не?

Наверное, для молодой обеспеченной семьи без детей - это хороший вариант ПЕРВОГО совместного жилья. Можно потренироваться с дизайном, ремонтом, не парится громадными выплатами по ипотеке. И пока это все строится... выбрать что-нибудь более достойное для жизни, чтобы "слиться" из дома на вечно чадащем перекрестке двух магистралей: ТТК и ВП.
[
Ну не совсем:
- У того же MR Group мне нравятся проекты PerovSky, Discovery Park, но мне не нравятся там локации. Совсем;
- Мы готовы были за ЖК "Крылья" платить, пока не съездили на место, не узнали "особенности" застройщика;
- Мы готовы были платить за локацию на Полежаевской в ЖК "Рихард", но не понравился проект;
- По ценовой составляющей не подошли: Life'ы, Династия, Fili City и то, только потому что уже не в котловане.

Взяли Метрополию потому что да, разумные деньги, но и потому что НРАВИТСЯ локация. И я не про вид из окна, я про Мозайку, Ривьеру, Метро, рынок, близость таганской инфраструктуры (где часто бываю), близость работы (20-25 мин МЦК), потенциальный новый ТРЦ над метро ВП.

Вы все правильно подметили, я как раз пишу в ответ на фразы "хз кто тут будет брать для себя", "унылейшее Г, ехал оттуда на всех порах". Это несправедливо для объекта, есть множество таких молодых семей как моя, как у многих моих друзей, коллег, для которых это отличная локация, обеспечивающая быстрый доступ к центральной инфраструктуре в красивом проекте.
Да, обрастет бизнес жиром, переедем в локацию получше с детьми. Но это будет не переезд из УЖАСНОЙ локации, а просто апгрейд. Я жил на Щелковской, сейчас на Выхино, даже жил полгода в East Harlem на Манхэттене - вот это да, адище, причем в этом порядке по нарастающей.

RDA_N
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение RDA_N »

posle39e писал(а) 23 янв 2019, 19:34 Ну не совсем:
- У того же MR Group мне нравятся проекты PerovSky, Discovery Park, но мне не нравятся там локации. Совсем;
- Мы готовы были за ЖК "Крылья" платить, пока не съездили на место, не узнали "особенности" застройщика;
- Мы готовы были платить за локацию на Полежаевской в ЖК "Рихард", но не понравился проект;
- По ценовой составляющей не подошли: Life'ы, Династия, Fili City и то, только потому что уже не в котловане.

Взяли Метрополию потому что да, разумные деньги, но и потому что НРАВИТСЯ локация. И я не про вид из окна, я про Мозайку, Ривьеру, Метро, рынок, близость таганской инфраструктуры (где часто бываю), близость работы (20-25 мин МЦК), потенциальный новый ТРЦ над метро ВП.

Вы все правильно подметили, я как раз пишу в ответ на фразы "хз кто тут будет брать для себя", "унылейшее Г, ехал оттуда на всех порах". Это несправедливо для объекта, есть множество таких молодых семей как моя, как у многих моих друзей, коллег, для которых это отличная локация, обеспечивающая быстрый доступ к центральной инфраструктуре в красивом проекте.
Да, обрастет бизнес жиром, переедем в локацию получше с детьми. Но это будет не переезд из УЖАСНОЙ локации, а просто апгрейд. Я жил на Щелковской, сейчас на Выхино, даже жил полгода в East Harlem на Манхэттене - вот это да, адище, причем в этом порядке по нарастающей.
[
) вы просто немного неправильно воспринимаете написанное . Будут покупать, и для себя, и на ключах, ни кто же не спорит, вопрос только как долго будут продавать и по чем.
Речь исключительно об инвестиционной привлекательности объекта.

posle39e
новичок
новичок

Сообщение posle39e »

RDA_N писал(а) 23 янв 2019, 23:42
) вы просто немного неправильно воспринимаете написанное . Будут покупать, и для себя, и на ключах, ни кто же не спорит, вопрос только как долго будут продавать и по чем.
Речь исключительно об инвестиционной привлекательности объекта.
Ну ок, это был просто ответ в тему почему кого-то может привлекать такая локация.

А так, если порассуждать в цифрах:
Допустим у нас есть Метрополия на выходе за 200-210, можно сравнить:
- ЖК «НА МЕЛЬНИКОВА» - 225, дороже, да и дома совсем скучные;
- Зиларт - 220-240, но это все варианты окна-в-окна, да и там совсем плотно;
Это если рядом смотреть, а если взять пару понравившихся проектов с похожим бюджетом:
- ЖК Perovsky нам понравился, т.к. терлецкий парк, там предлагали за 185, но уже слишком далеко при наличии варианта за 200;
- Ilove сейчас ~175, на выходе будет 230-250? Район типо покруче, но, например, в моем случае от всего подальше, а премию заплати.

Ну т.е. при 200-210 на выходе весьма привлекательно выглядит. Допустим приперло и хотим условно-завтра вписаться. Скорее всего так же бы в Метрополию вписались

RDA_N
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение RDA_N »

Опять же, вы рассуждаете с точки конечника, которому это место условно нравится, а я с точки зрения инвеста .

Если « приперло» можно снять квартиру на два - три года, и вложить деньги в объект на старте. Что бы метрополия хорошо расходилась на ключах, надо что бы не было ничего ничего лучше в альтернативе, из того что будет сдано через два три года, за 160 -170 за метр.
При этом существенный спрос ещё составляют местные которые хотят переехать в новый дом в рамках своей локации. Их там по сути нет, так как комплекс строится в промке по сути

posle39e
новичок
новичок

Сообщение posle39e »

RDA_N писал(а) 24 янв 2019, 09:19 Опять же, вы рассуждаете с точки конечника, которому это место условно нравится, а я с точки зрения инвеста .

Если « приперло» можно снять квартиру на два - три года, и вложить деньги в объект на старте. Что бы метрополия хорошо расходилась на ключах, надо что бы не было ничего ничего лучше в альтернативе, из того что будет сдано через два три года, за 160 -170 за метр.
При этом существенный спрос ещё составляют местные которые хотят переехать в новый дом в рамках своей локации. Их там по сути нет, так как комплекс строится в промке по сути
[
Все верно, рассуждаю с точки зрения гипотетического конечника, берущего на ключах, чтобы дать ответ на вопрос будет ли интересно в качестве инвеста сейчас, т.е. будет ли мой спрос в конце на ваше предложение, рассчитанное как текущая цена на вмененную доходность за 3 года (если по 135 брали, то 13-15% годовых выходит). Мы так-то тоже считали насколько потенциал перепродажи перекрывает расход по ипотеке.

Да и среди людей, желающих брать на ключах, вообще не вижу тех, кто рассматривает 2-3 года подождать. Мы как от Перовскай отказались, сами больше к теме готовых объектов не возвращались.

RDA_N
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение RDA_N »

posle39e писал(а) 24 янв 2019, 12:43
Все верно, рассуждаю с точки зрения гипотетического конечника, берущего на ключах, чтобы дать ответ на вопрос будет ли интересно в качестве инвеста сейчас, т.е. будет ли мой спрос в конце на ваше предложение, рассчитанное как текущая цена на вмененную доходность за 3 года (если по 135 брали, то 13-15% годовых выходит). Мы так-то тоже считали насколько потенциал перепродажи перекрывает расход по ипотеке.

Да и среди людей, желающих брать на ключах, вообще не вижу тех, кто рассматривает 2-3 года подождать. Мы как от Перовскай отказались, сами больше к теме готовых объектов не возвращались.
есть категория людей, которые боятся риска недостроя, их становится все меньше, и учитывая тенденции отрасли, по идее должно стать еще меньше. Других людей (хотя конечно бывают разные люди) которые желают брать именно на ключах, я не представляю. Но наверное это еще могут быть семьи с детьми, которые не хотят переезжать из квартиры в квартиру. Но в целом есть люди которые решают вопрос где им жить, и наверное обычно люди считают и выбирают.

например через 3 года будет в Метрополии 40 метров за 8 млн. Тыс за 40 квартиру думаю там можно будет снять. Это грубо 1.5 млн за три года. (плюс эти деньги можно положить на депозит со снятием). Остается 6.5 млн. это 160 за метр на старте, со сдачей через три года. Еще нужно понимать что надо из кормана вынуть деньги на ремонт, сейчас.
Я не очень понимаю кто будет массово Метрополию, кроме тех кто боится котлована, при условии если будет что то лучше за 160. Может и не быть конечно, но сильно не уверен.

Ни на чем не настаиваю ) просто рассуждения вслух

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Вангю студийки к октябрю этого года за 5,3+. В декабре был ценник 4.2, на старте 3,5. А бизнес это или нет ИМХО не важно ;)
Главное, чтобы дома этажа до 10 построили к этому моменту))
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
греттаelagatova

KatastroFFa
новичок
новичок
Благодарил(а): 73 раза

Сообщение KatastroFFa »

Тататьяна писал(а) 26 янв 2019, 20:41Вангю студийки к октябрю этого года за 5,3+. В декабре был ценник 4.2, на старте 3,5. А бизнес это или нет ИМХО не важно ;)
Главное, чтобы дома этажа до 10 построили к этому моменту))
почему именно октябрь?