ЖК Крылья, Лобачевского ул, вл. 120, Эталон
- марк аврелий
- завсегдатай
- Благодарил(а): 597 раз
кто подскажет, что не так с Лобачем? 3ки сданного дома можно купить по 170 за квадрат, правда она на ж.д.
-
- давно я тут
- Благодарил: 27 раз
Дом комфорт муравейник, навес большой - что в комплексе, что рядом, и по этим указанным ценам неликвид продают.марк аврелий писал(а) 06 янв 2019, 18:59 кто подскажет, что не так с Лобачем? 3ки сданного дома можно купить по 170 за квадрат, правда она на ж.д.
[
- марк аврелий
- завсегдатай
4 ре квартиры на площадку 22-23 этажа это не муравейник. Что тогда говорить о "небо" который активно вырос в цене, вот где муравейник 51 этаж по 9 квартир да еще и студий много, вот это муравейник.vividi писал(а) 06 янв 2019, 19:07
Дом комфорт муравейник, навес большой - что в комплексе, что рядом, и по этим указанным ценам неликвид продают.
Да, по этим ценам продают с видом на ж.д. - здесь согласен, все равно мне не понятен подход покупателя.
-
- давно я тут
Небо по сравнению с Лобачевским гораздо лучше расположен, рядом с природоохранной зоной, в отдалении от магистралей , плюс сама концепция дома современне. У Лобачевского - 2 трассы под окнами, жд, тэц.марк аврелий писал(а) 06 янв 2019, 19:27 4 ре квартиры на площадку 22-23 этажа это не муравейник. Что тогда говорить о "небо" который активно вырос в цене, вот где муравейник 51 этаж по 9 квартир да еще и студий много, вот это муравейник.
Да, по этим ценам продают с видом на ж.д. - здесь согласен, все равно мне не понятен подход покупателя.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- марк аврелий
- марк аврелий
- завсегдатай
вот с этим согласен, но только не с муравейником)vividi писал(а) 06 янв 2019, 19:57
Небо по сравнению с Лобачевским гораздо лучше расположен, рядом с природоохранной зоной, в отдалении от магистралей , плюс сама концепция дома современне. У Лобачевского - 2 трассы под окнами, жд, тэц.
-
- давно я тут
Муравейник муравейнику розньмарк аврелий писал(а) 06 янв 2019, 20:02
вот с этим согласен, но только не с муравейником)

-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
на мой взгляд:vividi писал(а) 06 янв 2019, 20:11 лучше обсудить почему они так хреново продаются
1. ошибка с классом дома по отношению к локейшену, ну нельзя в текущих условиях заходить с бизнесом на пустое поле с полным отсутствием инфраструктуры (даже дорожной сети нормальной нет), вплотную к жд (где планируется новая платформа и междугородный автовокзал), очаковской грп (крупнейшая в москве).
2. криволинейные фасады, как результат куча квартир с неправильной (неэффективной) геометрией комнат, много линейных планировок.
3. репутация застройщика (задержки сроков, систематическое изменение проектов в сторону удешевления).
4. низкая готовность дома, при низком темпе стройки (с учетом подготовительного этапа ковыряют уже 2 года)
у капитала своего неликвида не распроданного хватает.vividi писал(а) 06 янв 2019, 20:11проще уступить площадку капиталу
Вы меня запутали, это же ветка ЖК Крылья, а они только строятся. А вы про сданные трешки говорите. Или вы про соседний комплекс, который просто Лобачевский?марк аврелий писал(а) 06 янв 2019, 18:59 кто подскажет, что не так с Лобачем? 3ки сданного дома можно купить по 170 за квадрат, правда она на ж.д.
[
- марк аврелий
- завсегдатай
[[/quote]
Вы меня запутали, это же ветка ЖК Крылья, а они только строятся. А вы про сданные трешки говорите. Или вы про соседний комплекс, который просто Лобачевский?[/quote]
Конечно про Лобачевский, извините, что в ветке Крыльев
Вы меня запутали, это же ветка ЖК Крылья, а они только строятся. А вы про сданные трешки говорите. Или вы про соседний комплекс, который просто Лобачевский?[/quote]
Конечно про Лобачевский, извините, что в ветке Крыльев
Это про соседний объект. В Крыльях нет сданных домов, они только с фундамента вышли. Но у них с продажами тоже вроде туговато пока, хотя им то пофиг. Они на проектном финансировании, т.е. деньги дольщиков им банк отдаст только после сдачи дома. Вот и не чешутся, год уже продажи идут, а они даже офис на месте не открыли, я уж про шоурумы и прочее молчуEllin писал(а) 08 янв 2019, 19:51 Вы меня запутали, это же ветка ЖК Крылья, а они только строятся. А вы про сданные трешки говорите. Или вы про соседний комплекс, который просто Лобачевский?
-
- новичок
- Благодарил: 28 раз
Вообще-то офис крыльев уже год как стоит на локацииGreKomos писал(а) 09 янв 2019, 09:51 Вот и не чешутся, год уже продажи идут, а они даже офис на месте не открыли, я уж про шоурумы и прочее молчу
[

-
- постоялец
- Благодарил: 176 раз
Ну "не чешутся" - это как посмотреть. Лично я многократно по телевидению рекламу Крыльев видел, плюс холодный звонок был с предложением "рассмотреть покупку в ЖК Крылья" - то есть что-то они пытаются делать. Если сравнивать с маркетинговой активностью других строящихся неподалеку ЖК - то эта активность как раз выше (а вот результат пока что действительно удручающий).GreKomos писал(а) 09 янв 2019, 09:51Они на проектном финансировании, т.е. деньги дольщиков им банк отдаст только после сдачи дома. Вот и не чешутся, год уже продажи идут, а они даже офис на месте не открыли, я уж про шоурумы и прочее молчу
Если порассуждать о причинах, то налицо несколько моментов, которые бросаются в глаза (и по которым я не рассматривал Крылья, когда выбирал проект):
1) Место. Локация не соответствует бизнес-классу - рядом эстакада, ж/д, потенциально новый ТПУ и пустырь. Больше ничего нет (при этом прямо рядом с участком - параллельная стройка Огней). Инфраструктуры никакой нет. Гипотезу о плохой локации отчасти подтверждает и то, что сданный уже давно Лобачевский, расположенный в двух шагах, еще не полностью распродан
2) Неудачные планировки. Мало кто готов покупать квартиры с закругленными стенами - это нефункционально и де-факто лишняя переплата за неиспользуемую площадь. А других планировок там нет

В моем понимании, эти обстоятельства настолько критичны, что в итоге Крылья при оценке потенциальным покупателем сразу много проигрывают целому ряду альтернативных проектов (а сейчас ведь еще и ЖК Настоящее на Винницкой добавится к и без того ненулевому выбору).